X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 50【オススメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/24(日) 09:20:33.63ID:q8ABT2Oe0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 49【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1569902585/
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/01(水) 10:13:24.24ID:Zz0RiM/U0
>>666
悪魔の子
0669枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/01(水) 14:26:41.82ID:XKDUljud0
>>668
普通はその認識だよなあ、小さい子のお年玉で666円あげる人が結構いるんだってさ
なんでも硬貨の種類を覚えてほしいからって1円〜500円の硬貨1枚ずつ入れると666円になるそうだ
そんな縁起の悪い数字入れる神経どうかしてるよな
0674枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/01(水) 16:35:35.73ID:p8VvCDg50
7が神もしくは完全を意味していて、それよりひとつ劣る6が人間を意味すると聞いた
アーメンとかいう映画で額に666の刻印がある男が悪魔の子とか呼ばれてたんで
風評被害的に縁起が悪い数字にされたとばかり思っていたが
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/01(水) 18:07:28.28ID:GAGqaKw10
令和元年の500円玉と平成31年の500円玉は取ってある
0681枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/01(水) 21:52:41.63ID:aosNLCO00
666が不吉なのは元々キリスト教由来じゃなかった?
まあそれでも不吉と言われる数字はモヤモヤするわな
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 02:26:11.15ID:e74hFepA0
>>667
間違えて。1480円以上3本買っちまったよ… レジで半額にならなかったから、ショックだった…
0688枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 02:58:50.23ID:iVZuS+xd0
ドンキーコングリターンズ3D

・難易度が糞

これに尽きるわ
この一点だけでテンプレから外しても良いゲーム
0689枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 03:12:22.63ID:gQshp8+q0
普通にクリアなら救済措置とかあって何とかなるが、ミラーとタイムアタックはな…
0690枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 03:45:53.27ID:gmWDaNdx0
任天堂はファミリーゲームでも難易度の容赦しないからな
機種違うがリングフィットアドベンチャーのパラシュート上級パーフェクトを取れって言う課題がハッキリ言って無理ゲー
0691枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 13:25:34.20ID:Q4J8dqvT0
ブレイブリーデフォルトswitchで2が出るみたいだから買ってみるかな
クソと言われてる2とは別物で無かったことにされるの?
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 13:30:39.60ID:a7SA5mFO0
クソと言われてるのは「セカンド」で、新しく出るのは「2」
そんで「2」は1の続編とかそんな感じだった気がするから、
まあ無かったことになってるのかな?
0696枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 14:19:41.07ID:v8GdHS8e0
ブレイブリーセカンドはデフォルト1と同世界同時代だしFF10-2やFF13-2のような位置付けだと見れば、デフォルト2が無かったことにしたとはまだ言えないんだよな
第2章と第2部の違いみたいな
後のことを考えてないネーミングだったとは思うw
0699枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 15:37:32.69ID:Y/g4dMfu0
オクトパストラベラー
ウィッチャー3
マリカ8
ゼルダ
Switchのソフトでこの4本買おうと考えてる
0702枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 18:46:22.79ID:hHzk+O8N0
ブックオフだと510円、290円のソフトが結構出てきてるな
世界樹XやDSJなどは相変わらず高いままだけど
0703枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 18:52:58.51ID:9cMd7k6Q0
パワプロってどうですか?
あんまりごちゃごちゃ難しい感じのゲームは飲み込み悪くて積むと思うので
覚えやすいならやりたいんだけど
0704枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 20:28:05.56ID:n7VVqzRr0
閃乱カグラの一作目やったんだけどゲーム進行システムは二作目も一緒なん?
パッケージ裏みてもよくわからんのだが
一作目は横スクロールの低クオリティの糞ゲーにみえたけど二作目で改善されてるなら気になるんだけども
0706枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 20:34:51.45ID:ZBXm7qM20
2の方が糞だぞ
0709枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 22:14:20.45ID:YVaiQMMh0
>>704
閃乱カグラ 横スクのアクションRPG
閃乱カグラBURST 上の完全版 これ買ったら上は不要 空中ハメゲー
閃乱カグラ2真紅 視点がガンダムゲータイプ タッグバトル可能 空中ハメ技がリストラされた 要パッチ とあるサブクエストでフリーズするバグあり 
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:22.89ID:vLRaWmQn0
GEOセールを見てきて目ぼしいものがあまり無いから
マリオゴルフ、エクトルーパーズ、戦国無双、ついでにゼノブレイドを購入

一応評価が高いのを手に取ったけどどれから始めようかねぇ?
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/02(木) 23:58:57.78ID:8rDnHvWr0
3DSゼノブレでむかつくのはWii版のフォントを縮小しただけの手抜きな所だな
グラが粗いのは仕方ないにしてもフォントまで使い回しはいただけない
普通は携帯機で出すなら低解像度に合わせた読みやすいフォントくらい作るだろ
0712枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 00:02:27.53ID:5MTtIghv0
エクストルーパーズ面白いぞ
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 08:00:49.55ID:2Lc8jKiq0
半額セールばかりでなく新作も作って
欲しいよ 今メーカーてソシャゲを回してるだけなのかな
switchもいつまで経ってもマリオカートドンキゼルダポケモンスマブラたまにドラクエばかりだし
FFは完全にスマホに逝ったな
スクエア、エニクス完全に別行動してるようなもん
0715枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 09:14:27.92ID:2Lc8jKiq0
ゴルフにしろカートにしろアパートにしろ
鼻デカのきもいおっさんじゃなく、ピーチ姫を主役にしたゲーム作って欲しいよ。
ニンプリ\3000のピーチとか凄いシコリティあるし可能性を感じる
0717枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 17:54:16.33ID:2wxoBO1W0
マリオ悪口言う奴って童貞
0718枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 18:06:08.68ID:fPDt4FiD0
マリオがなんで人気あるのか理解出来ないんだが
ひげのおっさいより幼女の方が需要あるだろうに
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 18:32:17.22ID:Omdmj0nl0
ビジュアルはともかく、やってることはお助けヒーローだからな
俺ならあんな巨大猿や巨大亀に立ち向かう勇気は無い
ドンキージュニアだとただの密猟犯だったが
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 19:06:12.42ID:KrbMqxr+0
マリオは子供の頃からあったからアンパンマンとかドラえもんに近い感覚だけども唯一大人になっても楽しめるんだよね
安倍もマリオなるぐらいだしさ
0721枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 19:13:18.49ID:vCtMXtMp0
そう考えるとアニメ化してないのが逆に不思議だね、ゲームだけでこれほどの知名度を誇るって凄い
0722枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 19:14:55.06ID:KrbMqxr+0
アニメ化しなかったのは素晴らしいと思う
アニメの放送が終わったらだいたいの作品が廃れるから、あえてゲームだけに絞ることで永遠にキャラが生き続ける
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 21:51:33.58ID:yvU7iAyA0
いや大人は楽しめない
ガキのガキによるガキのためのゲーム
それがマリオ
0724枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 22:02:46.57ID:mKQAAO8i0
>>721,722
マリオは過去にアニメ化(TVじゃなく映画だが)されてるしハリウッドで実写映画化もされてるぞ

評判?まあ、あれだな、うん
0725枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:28.82ID:LAOW/v780
ガキの頃遊んで大人になってから自分の子供へって感じでずっと定番
それがマリオ
0727枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 23:20:18.66ID:0Bq7DzS/0
スナックワールド子ども向けな雰囲気すぎてギブアップ。我慢してやっていけば面白いのかな
あれオススメ入ってないか
0728枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/03(金) 23:41:41.36ID:MvCh2y450
スナックワールドはそのうち買おうかと思ってたけどやっぱり子供っぽいか
ファンタジーライフを途中で放置した俺には厳しそうだな
0729枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 01:23:28.49ID:eN+BYwSI0
今テレビで『レジェンド・オブ・チュンリー』やってるから触発されてストリートファイターIV久し振りに立ち上げたら、ローンチの癖にオープニングムービーにやけに力入ってて草

映画の吹き替えはバルログが千原ジュニア、バイソンが千原せいじってどう言うこっちゃ……
0730枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 02:33:19.92ID:2N1TZLwk0
>>728
かなり子供向けなキャラやストーリーだけどイベント等の演出は上手いと思った
あとこのゲームはなんといってもハクスラの面白さ
色々と難点もあったけどアプデで解消されてる
スイッチもってたらそっちでも良いけどあんまり大差ないからワンコインで買える3DS版をハクスラ好きにはオススメしたい
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 13:17:02.30ID:eN+BYwSI0
マリオゴルフのショップにかなり『?』が残ってるんだけど、何なんだろう
因みに着ぐるみの類ではない
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 13:21:40.87ID:IX2MDTti0
>>722
マリオ(おっさん)とピカチュウ(ネズミ)は完全にミッキー(ネズミ)ルート入ってるからな
ドラえもん(タヌキ)、アンパンマン(あんぱん?)、仮面ライダー(虫)
人気だけどモチーフは微妙なの多いしおっさんでもいいんじゃね?
大正義犬猫で長期間人気なキャラっていないし
0734枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 14:39:33.43ID:5yESAXJS0
近所のゲオにはもうめぼしいソフト売ってないな
1480円以下3本半額に期待して1日に行ったけど何もないわ
やっぱりゲオとかは郊外の巨大店舗じゃないとダメだね
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 15:04:23.34ID:eTxxcIgW0
わーたーしーはやってないー潔白だー♬
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 17:57:03.70ID:NVQO2P+j0
ビルダーズ面白そうだね
0739枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 22:23:20.84ID:nP9Gr9wm0
ゼルダの伝説神々のトライフォース2は、3DSで唯一STARTボタンとSELECTボタンが別々と役割をするゲーム

らしい
0740枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/04(土) 22:47:09.53ID:O4REI0do0
質問なんだけど、ソフトを起動中に間違って抜いてしまった場合、microSDカードの中のデータはどうなる?

ちなみにソフト、microSDカードともに書き込み中とかではなかった
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 05:36:03.57ID:bGXqD2ay0
データーは大丈夫だと思います。
ゲームソフトで中断していたものを再開しようとした場合は無効になりそう。
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 06:30:15.35ID:HlRvTaZb0
こんな事もあるからmicroSDのデータは月一間隔でPCにバックアップを取ってるわ
過去3か月分残してるから突然のカードのトラブルがあっても安心
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 07:09:21.63ID:DdmLBeh30
>>740だけど、一応microSDカードのデータは残ってた
まだ一部だけど異常が無いかeShopで修復更新のチェックしたけど全て異常なし

お騒がせしました
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 07:38:26.28ID:ziLx2HTY0
>>743
これっていつも思うんだけど意味あるの?
2012年にトラブったときには写真と音楽だけ残って何も出来なかった
それ以後はどの機械もトランセンドのmicroSDにしたらトラブル無くて助かってるけど
0746枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 10:04:37.51ID:hnTHT/8n0
初代3DSに当時限界容量のマイクロカード使ってたけど未だに問題ないな
というか10年取り出してねえ
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 10:18:27.68ID:RPXSfxpl0
そろそろ爆発するかもしれん
気をつけたほうがええ
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 10:44:00.08ID:NEJBuBq30
>>746
初代にマイクロのスロットは無いんだが、、、
しかも初代発売からまだ9年、、、
何の機種の話してるのか謎
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 11:15:35.80ID:KuuzgdrK0
そうだとしても2011年にmicro SDの容量って最大いくつのが出てたんだろう
32GBとかあったのかな、めちゃ高そう
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 12:21:23.96ID:n0wDb1V60
ホーム起動後してしばらくするとフリーズする不具合が毎回起こって(パッケージソフトは問題なく起動できる)
SD内のデータをPCで全消去したらあっさり直ったことがある
0752枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 14:11:50.99ID:57nO5itJ0
ちょっと不安になるしSDのデータバックアップ取っといた方が良いもんかね

機種引っ越しの時みたいにSDからPCにフォルダごとコピーって認識でOK?
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/05(日) 18:12:28.08ID:gPDeiFH80
>>745
自分も疑問
昔DL版とび森の村データバックアップしようとして爆死した人の話を思い出す
確かそのころの取説?に、本体でデータ照合してるからバックアップしたデータをSDカードに戻しても使えないと書いてあった
今は仕様が変わってるのかね、怖くて自分じゃ試せないけど
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 03:45:18.96ID:J3/7JLi30
ここのテンプレ全くアテにならないから、オススメかどうか直接訊いた方がいいな
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 08:05:17.54ID:mRRJWSGi0
>>755
人の好みもあるから自分の感覚と似たような人からのオススメ聞けるのが一番なんだよね

自分はクソゲーで有名なレジェントオブレガシー面白かったし
ペルソナQ2もキャラ崩壊でクソゲーに近い認定だけどペルソナ知らない自分にはキャラの掛け合い面白くてゲーム内容も良かったし
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 11:26:39.16ID:HgzXJ40H0
で、そういった人の意見は大多数の人にとって参考にならないと

結論:テンプレの方がマシ
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 12:18:33.67ID:qhieZVzn0
相変わらずソフトの話してないな
0759枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 12:52:57.62ID:PHGXzUPC0
>>754
だよな
知らんけどなんかのツール的なやつ使わないとできない気がする
階層探って行っても俺にはリネームやら何やらちょっと無理
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 14:40:06.32ID:Gob1NLDs0
>>754
自分で調べてまとめたスマホでのmicroSDカード換装方法だからどこまで参考になるか解らんが、一応貼っとく
ここからバックアップの方法を探ってくれ

あ、一応自己責任で頼むな

※実行前にスマホを充分充電しておく事
※スマホのメインストレージの空き容量を移行元のmicroSDカードの容量以上空けておく事

@移行元のmicroSDカードを挿したカードリーダーをスマホに接続
Aファイルマネージャー+の『USBストレージ』を選ぶ
B『Nintendo 3DS』『private』『DCIM』をスマホへコピー
Cコピーが完了したらカードリーダーのマウントを解除しカードリーダーを外す
D移行先のmicroSDカードを挿したカードリーダーをスマホに接続
Eファイルマネージャー+の『メインストレージ』を選び『Nintendo 3DS』『private』『DCIM』を『USBストレージ』へコピー
Fファイルマネージャー+の『USBストレージ』を開き『Nintendo 3DS』『private』『DCIM』が正常にコピー出来ている事を確認
G『メインストレージ』に切り替え『Nintendo 3DS』『private』『DCIM』を削除
Hカードリーダーのマウントを解除しカードリーダーを外す
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 20:20:28.44ID:FxwAyQ2X0
スレのオススメにカルドセプト入ってるけどリボルトのほうはなんで入ってないの?
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:20.72ID:SE1ABveH0
謎惑館買ってやってみたけどいきなりギャルゲーみたいなの始まって困惑中。
本体回転させろとか、じっとしてろとか寝ながら手軽に出来んぞなんやこれ
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/06(月) 23:50:30.84ID:1hCAWqir0
3DSのソフト自体が全体的に子供向けというか微妙なラインナップなんだよな
テンプレの中だとDQ11、BDFS、バイオリベ、KH3Dあたりは3DSゲーの中でも良く出来てておすすめだけど、
BDFS以外の3作は他機種で完全版出てるんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況