X



大合奏!バンドブラザーズ総合263セッション目♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4d25-Sfwr)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:35:45.74ID:c8BqeFeM0
音楽ソフト『大合奏!バンドブラザーズ』シリーズ(P、DX、初代)、その他関連商品のスレです。
質問をする前に、まずテンプレート、各まとめWikiを読んでください。
投稿者、演奏者の個人晒しはやめましょう。
次スレは>>950が立ててください。
なお立てる時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立ててください。(荒らし対策の為コテハン表示)

●大合奏!バンドブラザーズP (3DS版)
公式サイト                     http://www.nintendo.co.jp/3ds/anej/
大合奏!ランキング!             http://bandbros-p.nintendo.co.jp/
スッポン放送                   http://9129suppon.com/
YouTube スッポン放送公式チャンネル    http://www.youtube.com/user/9129suppon

大合奏!バンドブラザーズP まとめ Wiki*  http://wikiwiki.jp/bandbrosp/

●関連スレ
大合奏!バンドブラザーズP 無料版シリアル配布スレ2 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1420284307/
避難所(主に書き込み規制されてる人用)         http://jbbs.shitaraba.net/game/49926/
NintendoDSのバンドブラザーズEdit21曲          http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1289303226/
大合奏!バンドブラザーズPオン募集スレ 5セッション目  http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1482598971/
大合奏!バンドブラザーズPフレコ交換スレ12セッション目 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1444500662/

●前スレ
大合奏!バンドブラザーズ総合262セッション目♪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1541245972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0316枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c625-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:03:54.84ID:818yBfsq0
>>315
無理
ゲームソフト(P/Pデビュー)の再DLのみ可能
短い時間、ぞんぶんに悩みDLするがよい

nintendo曲もいいけど、まずは楽曲自体が好きなものを選ぶといい
トマト余った場合や同曲で聴き比べが面倒ならnintenでいいけど
0322枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp5f-x1/7)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:45:12.10ID:iwgM/j/Ip
マジやSDカード見当たらないから、一度買った楽曲ダウンロードしてたら、トマト減ってましたわ…。
SDカードの内容をバックアップしてたら、運営終わっても復旧できるんかな?
0323枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sabb-FJhV)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:21:49.82ID:IZeN0vz4a
復旧が何をさせてるのかわからないけど、バンブラの場合データはSDカード単位だよ
SDカード差し替えたら別プレイヤーとして扱われる。だからその本体で再ダウンロードだとしでも別SDならトマトが必要
0325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c625-AglQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 15:34:04.15ID:rgrOzj+X0
3DSはSDの内容をまるごと別のメディアにバックアップしてても
書き戻した際にはDL済みのコンテンツが本体認証通らなくなるってのもあるな
SDのチェック入るタイミング次第では書き戻しできることもあるけど
緊急時にいざ、ってタイミングじゃあまず無理っぽい
0327枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-+h+J)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:28.12ID:NrjQLZW3d
>>326
DLが=決済じゃないからかな?
トマト噛ませてるし
0328枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb7c-EuvY)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:08:17.38ID:l0mUfkIE0
先月あまりにもnew3DSLLが安かったもんでデータ引っ越したけど
旧本体のSDカード→new本体のマイクロSDカードの引っ越しにバンブラPのデータも含まれてたけど
全く問題なく移行してて選曲できた

このマイクロSDカードに遊ぶ権利はあっても購入権自体は移行してないから何らかの理由で曲ファイルが壊れた時には
ショップからの再ダウンロードにはトマトが必要になる、ってそういう話だよね
0330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62a1-mdlE)
垢版 |
2020/04/14(火) 11:15:23.41ID:B9Ov3dXN0
コンテンツをダウンロードする候補として
「ニンドリセット楽譜企画投稿Aセット」というメモが手元にあるのだけど
これはラジオショップのラジオ番組バックナンバーにある
ニンドリラジオ#1でダウンロードできるものなのだろうか

自分でメモしておいて、はっきり分からん(´・ω・`)
0331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c625-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:05.50ID:l2inJFgQ0
>>329
上でもかかれてるけど、、コンテンツとしてはトマトを買ってるだけ
そしてトマトは消費され回復しない
Pの機能開放とかはどうなんだろう?

似たようなのだと、めがみめぐりの場合はガチャなどに使う通貨を
消費してもゲームをリセットすれば購入分も戻るという例外的な仕様だったな
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c625-AglQ)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:26.36ID:l2inJFgQ0
ついでにいうと、再ダウンロードは別に保証されてるもんじゃないかな
ソフトや商品毎に条件が違うのは別におかしなことではない
ただわかりやすい説明は欲しい。どっか書いてあるかもしれんが
0339枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 17aa-N9eh)
垢版 |
2020/04/15(水) 17:35:03.31ID:t+VQ5yXz0
もうじき終わるけど最後の日って皆どう過ごすのか気になる。フレ合奏が多いのかな?
0340枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-AVrC)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:02.19ID:H+5x0uMrd
>>339
フリーで合奏したいけど回線落ちたりエラーで弾き出されて終了とかはやだよね…
あと選曲権きちゃったら何選ぶかも気を使いそう
0341枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp8b-p4pA)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:37:44.48ID:0sujIY4ap
護法善神様のカードは素晴らしい
寒修行も素晴らしい。
0344枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 17aa-3rG8)
垢版 |
2020/04/16(木) 08:46:42.76ID:w4mgcN540
>>340
エラーで弾き出されて終了は切ない…
選曲権はいつも悩む
0347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 77fe-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:49:40.81ID:SB+R8Z780
中古買ったら、トマトが登録済みでした。
無料曲を全部ダウンロードしておきたいのですが、
曲名に「むりょう」で検索以外で無料ソフトを検索する方法はありますか?
0349枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-AVrC)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:01:50.46ID:oulYSNnid
>>347
ラジオショップの方にも無料DLあるからそっちのページも確認行くといいよ
あそべる動画の無料のやつがまとめられてる
あと生声アーチストのバーバラ様にも曲がついてくるからそれも落とそう
0353枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-AVrC)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:02:35.40ID:oulYSNnid
>>352
ああーあそべる動画がそれかも!!
ごめん>>351さん
0354枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1f11-JOlX)
垢版 |
2020/04/16(木) 19:25:28.79ID:Mt3Ktcx20
6月ダイレクトで新作なかったら、寂しいな
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 377c-9cy2)
垢版 |
2020/04/17(金) 05:50:38.92ID:CHHOKyCz0
トマト大量失効させる人が出ないように九月に終了告知、十二月にトマト販売終了した訳だが
ここまでの間にSDカードダメにした人もいるかもだし
最後の日程で救済トマト販売してほしいな。1〜5個のバラ売りでいいので
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff41-8Jcx)
垢版 |
2020/04/17(金) 07:02:54.16ID:qnffkRxU0
>>348
めっちゃ逃してたわ。ありがとうな
0364枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17aa-Ho7r)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:30:10.72ID:r5/nJDs10
インデックスを全部揃えるとか
「ん」は1曲しかなかったと思うし「ぬ」「Q」「X」とかも数えるほどしかないはず
かなりダウンロードしてるけどこの前やっと「記号」が埋まった
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fa0-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:16:00.67ID:ZyU7v6zj0
カルト人気w ちょっと笑ってしまう字面だが確かにそうだな
信者らしくオンサービス延長してよって一応今月頭に送ったけどな無理だったな…

「を」は埋まってないな
記号のとこになぜかwith you(えきぷす)が入ってる
0371枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9fa0-xa8R)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:49.93ID:ZyU7v6zj0
アルファベットてか英単語から始まる曲名は割と適当だよね
数字から始まる曲名はさらに酷いw「2」から始まるのに「に」にも数曲入ってる
おまえの目が語るもの(じょうむ)が「て」に入ってるのが一番の謎だけど
0373枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 976c-NaeR)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:35:59.74ID:35mOgm1V0
「おまえの目が語るもの」の「て」は英題"Decide in the Eyes"のカタカナ読みで「ディサイドイン……」という
意味が分かってもなお謎の読み設定
記号のとこに入る曲で設定ミスではなさそうなのってdunno以外にあるのかな
0374枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-AVrC)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:44:51.69ID:pm8gC3ssd
>>373
今回のありがとうテーマの
#バンブラはじんせい が記号(+☆@)に入ってるね
0378枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-AVrC)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:55:22.82ID:iMvsX2Ejd
衣装のHIP-HOP,チャイナ,ハードロックの開放は
オンラインでのフリー合奏でしかできないんだっけ
フレンド合奏だと打ち上げないから合奏回数の確認できないけど
そっちでもカウント入ってるん?
0379枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77a5-ZvIT)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:17.10ID:NQb7uVdP0
>>373
with you
0380枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff25-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:57:52.36ID:m0gTj5vN0
どうしよう…バンブラPガチャしようかな…
少し欲しい曲あるし…
0381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff25-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:00:10.14ID:m0gTj5vN0
>>373
splattackのjamとかロングバージョンとか書いてないやつは"す"にあるよ
0382枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77a5-ZvIT)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:37:34.17ID:NQb7uVdP0
>>373
with you
0383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff25-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 20:29:20.28ID:m0gTj5vN0
連レス申し訳ないけど作曲してる人いる?
silver surferの Level 1 themeのグギュルギュル音が出ない
誰かそれっぽい音を出せないかな?
0386枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 37f3-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:23:38.67ID:S/Q7O6NG0
>>343
わかるわー、気が合いそうだな…と俺だけ勝手に思わせてもらうw
0387枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:31:30.80ID:BrSI20nDp
本当ならこの時期もクソ忙しくて絶対出来んだろうと思ってた頃が嘘みたい…
不安な日々を過ごす人が多いなかで不謹慎だが、最期にチャンスを貰えたと思ってフリーを頑張ってみるわ
0388枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-AVrC)
垢版 |
2020/04/20(月) 17:57:29.39ID:qUIyL9rud
>>384
二つ目の3DSとカセットでぼっちオンラインフレンド合奏を10回したあとに
弟にそれを持たせてフリーの同じ部屋で合奏→打ち上げで合奏回数を確認してみたら
これまでの合奏回数は 5回 と表示された
近くの人合奏はこれから試すけど、もしやこれはフリー以外の合奏は
カウントが半分になるよう設定されている可能性…が…?
0390枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff25-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:28:32.80ID:uZChGasp0
やだなあ終わるの
生声アーチスト全員買っとけば良かったかなあ
0394枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff25-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 14:56:46.36ID:mIqK1JM80
いままで買ったトマトの数は541個!
うち100個はデータ消えました…
0395枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-AVrC)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:10:09.02ID:JqPwiJhDd
考えてみれば既存の曲を打ち込みで再現してパートごとに楽器振り分けて
ものによってはボーカロイドで声までつけて歌わせた曲なんて
全部ここにしかないんだよな、唯一無二の音源なんだよなあ

そんな贅沢な曲たちがDLした人しか聞けなくなるのもったいないな〜!
もっと曲入れておけばよかった!!
0398枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 70a1-0OL0)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:17:22.72ID:11o05Pns0
そういえば、ソフトを買ったら付いている100トマトなどで
発売当初頃にDX移植曲を買って、それよりあとに
もっと出来がいい同じ曲が投稿されていたら、
買い直している人はいるんだろうか

>>397
たしかに完璧なのはそれなりにあるけれど、
本来ボーカルがハモりや掛け合いの曲で1パートだけだと残念すぎて…
0400枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c301-BfA9)
垢版 |
2020/04/23(木) 17:54:07.35ID:8RUHm0US0
生声アーティストとか遊べる動画とか各種コンテンツ1つずつ買って、
残りを楽曲購入に充てようと思ったものの、合計170トマト程度じゃあっというまに底を尽きそうだ
0402枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 70a1-0OL0)
垢版 |
2020/04/24(金) 07:23:33.41ID:p+kqbGlM0
>>400
オンラインサービスが終わると知った時に115個トマトを買い、
これは欲しいと思ったコンテンツや曲をリストアップして
いざダウンロードしようとしたら、「そこまで欲しいか?」と
我に返ってしまうコンテンツが多かった(´・ω・`)

リストアップした曲がバンブラにないものが意外とあったこともあり、
トマトまだ70くらい残ってる(´・ω・`)
0403枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7c25-NXyr)
垢版 |
2020/04/24(金) 10:32:32.64ID:rT3Mllza0
>>402
SplatoonのBGMオススメするよ
CDの曲ほとんど埋めれるし弾きやすいしでエンタメ性に富んでる
でも6秒ぐらいしかない曲もある
0407枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7c25-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 00:39:48.00ID:RBUit7Gy0
終焉まで刻一刻と迫ってまいりましたこの頃。
0408枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 56da-iJ/j)
垢版 |
2020/04/25(土) 01:33:36.33ID:QNBQfc9x0
有志の解析によると、with you の読みの内部データは“「テイルスオフサワアルトレテイアントマイソロシイ3」テエマソング”ってなってるらしい。最初の文字が“「”だから記号の枠に入っているってことやな。
0412枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7c25-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:09:04.45ID:RBUit7Gy0
>>410
プレイしたことなくても良い曲だらけだよ
シオカラ節とかFriend listとかマリタイムメモリー、一曲ぐらいならどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況