X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part799
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c325-4Nqb)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:25.13ID:NNpa/BkG0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1520772827/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part798
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1565223446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:48:25.47ID:8RTyQhey0
一枚300円以下のアミーボあったから注文したけど商店街にいたら呼べないっけ
引っ越してもいい住人のフラグが立たないからなかなか入れ替わらないんだよなぁ
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fee-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:47:18.31ID:1rrvyv8U0
オパールから催促の手紙来たから
あらかじめ用意してたオフィスの電話包んどいた

店売りだとすぐに突っ返してくるか売りに出すから、非売品をやるテストだ…
0201枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMd3-X5sf)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:56:40.88ID:8xb6yEQ/M
>>175
え、え?
ゆきんこから雪だるマトリョーシカ貰った?
マトリョーシカ送ってきた手紙がそれだよ
マトリョーシカは、四体とも合格の必要が
四体揃ってても一体でも不合格有るとマトリョーシカは貰えない
0202枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMd3-X5sf)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:00:58.07ID:8xb6yEQ/M
昨日ゆきだるま成功→今日ゆきんこ作って、コンプリートで雪だるマトリョーシカ貰えた
ゆきだるま3回目でやっと合格だった、長かった‥
ゆきだるまの採点辛過ぎで当分雪だるま作りたくない気分‥
0203175 (ワッチョイ df25-98Hx)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:31:13.06ID:iEyHhPPB0
>>201
うーん……
ゆきだるマトリョーシカは何度かもらったことがあるのですが、
「やさしい ○○さんへ」で始まる手紙はもらったことないと思います。
もしかしてマトリョーシカの時だけランダムでもらえる手紙なんでしょうか……?
しばらく全員いい出来のファミリーだけ作ってみようと思います、ありがとうございました。
0209枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM29-ob+b)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:08:59.44ID:5UDzzXfPM
ゆきだるママの胴体の高さ=アバター肩の高さだよ

梅田のヨド行ったらすれ違い通信期待出来る?
家から近いのは天王寺やねんけど‥その辺ですれ違いのオススメ場所有ったら教えて
0211枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM29-ob+b)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:13:28.88ID:39EJeKbpM
>>210
おぉ、ありがとー!
ヨーカドーの上の階は気付かんかった
土日に行ってみる!
0213枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e1b9-Ip36)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:29:08.65ID:6/g8hkmD0
彩のマンコ舐めたいぜ。
肛門側から割れ目に唾液をたっぷり滲ませ
ぺろっ‥ぺろっ‥と優しく舐め上げたい。
我慢しきれずに切ない声を漏らし味が変わって来たら‥
舌先を栗にロックオン!もう遠慮はいらない‥

レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロオッ!
0221枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 82ee-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:14:33.58ID:IE6Dlmvv0
ところでせっかく署名しに行ったのに寝落ちして台無しになったでござるの巻
この署名って複数村プレイしてない限りほとんど達成無理なんじゃないかと思う…
0227枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 250e-NnIy)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:19:28.81ID:LpLWIkB/0
みなさーん、今日の夜8時から11時59分まで裸犬ですよー

釣り大会不参加だったのに表彰式が終わる
夜9時より前までに起動すると住人から
「入賞できなくて残念だったな」などと
慰められるのはなぜなのか
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 82d3-M/qa)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:04:50.74ID:cqtkN/h60
銀と銅は既に取ってるから遠慮なく金を狙うぜーって思いながらも、スズキ限定とか面倒臭いな……って午前中に108cmぐらいで済ませたらしっかりランク外に追い出されてた
1位はヒャクパーの119cmぐらいだった
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 82ee-6zBS)
垢版 |
2020/01/19(日) 10:23:01.86ID:G1Cwawb10
メイン村がスズキだったので島にまで行ったのに、今まで見たこともないほど小さいのしか釣れず
106pで入賞もできなかったワイ
なんだ…77cmって
そのくせジュリーの奴は112pで暫定1位の後に最終115pだし、なんか補正あるのか?

アジのサブ村はうまいこと大きいのが釣れて、はぢめて1位だったが
0253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 82ee-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:23:39.24ID:mGoY16aB0
ところで最近発見した変な状況

岩の周りに岩を含めて住民を囲めるように穴を掘る

一例

  岩
穴民穴
  穴

岩に乗って住民の方に降りると重なる。見ようによってはハグ
この状態でもピコハンで叩いたり、話しかけたりできる
0259枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e70e-qnud)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:36:27.08ID:2mL3IZ6c0
株は先週変な動きをしたな
木曜午前がピークの普通の4期型かと思ったら一度下がった後に
土曜午前に最高値になったので結局波型だったのかな?
そして今週はジリ貧
0260枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f1e-yGku)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:37:50.76ID:28N0eDIS0
新作で商店街の店にペットショップ追加してほしい(魚、虫限定)
夏はタラサソに遭遇するの怖いから夜はプレイしたくない
0265枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMdb-mb8U)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:11:22.77ID:43XExxxaM
ケーキショーケース、まめつぶがホームセンターになった日に店に並んだ
村長家の風水で東の赤(アイテム運)と南の緑(全体運)を各5個以上にして運勢上げると、良アイテム出やすいし風船次々飛んでくる

ゆきだるま(オラ〜ダス)、攻略サイトの指南よりも、頭ずっと小さくて良いみたい‥
今日、明日の雪ウサギ狙いでわざと頭を小さめ(胴体より二回り小)に作ったら、「ハッピーゆきだるま!理想のバランス!」ってさ、どういうこっちゃねん
0271枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMdb-mb8U)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:58:51.12ID:43XExxxaM
>>270
けけライブすっかり忘れてた
今きた、ギリギリ間に合った
けけにもギリギリ云々言われたw
0275枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fee-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:22.71ID:mqMeh9ur0
とびだせしかやってないんだが
金の亡者ぶりがひどすぎると思った

あと、「さがしてた」とか言いながら何の用事かと思ったらパシリなのが…
番長かよ…

だから、嫌になって追いだしても商店街に出てくるようになるとまた好きになる。上のようなことをしなくなるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況