X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ864°【LoA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:42.89ID:B1ydkxDB0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ863°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1578191702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 19:27:01.49ID:DpprVZ5x0
XXは久々にハマったモンハンだったじ後いなしは全武器に実装して欲しいくらい良いアクションだったじ
良すぎてワールドに不満が出ちゃうくらいにね
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 19:52:03.06ID:ROQnRFeU0
ワールドはずーっと続いてたイライラモーションもなんもかも快適にしてくれたけど
もっと早い段階で出来なかったんかと思わんでもなかった
0775枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:30.94ID:Q3SHGDyp0
クソゲーもRTAのネタになるなんていい時代になったんだなって
だからね、LoARTAを誰かね?俺はやらないからさ?
0779枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 20:11:34.51ID:KBSmtg8Y0
まさか「あのお守りが出ねえ!」がミスでおまけにあれだけ注目のソフトで「仕様です(大嘘)」されるとは普通思わないんだよなあ…
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 20:58:06.51ID:zsmV33Z/0
xxはニャンターというオンリーワンがあるから今後スイッチちゃんで新作出てもオンライン続く限り偶にやると思うじ
なんだかんだ文句言いつつもかなり長くやってるじ
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 21:43:18.58ID:aUfgNH9k0
ニンテンドーeショップでDQB2のDLC買おうとしたら
「このクレジットカードは使用できません」とか表示されてびびったんですけど
何があったの!?
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 21:46:39.62ID:qtMNl4FP0
一時的な可能性あるから時間を置いて試してみてねってそれでもダメなら諦めてねだってさ
0784枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 22:06:46.58ID:e6m2tyda0
卒業と脱退の違いとはグヌヌして専板覗いたら誰も理解出来てなくて草なんだが
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:24.29ID:ww3d3Ytx0
スカディちゃんとコンビ組んでからのメイヴちゃんイベントで輝きまくってるな
それまではイベントやられ役系ヒロインだったのに
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 22:40:34.13ID:x4FSSCJT0
アイドルでやらかした人は脱退なイメージある
アイドル系以外の普通の音楽グループだと(そもそも卒業って言わないからか)脱退でもマイナス印象は特にないけど
0789枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 22:48:38.26ID:wky2K3aL0
口パクで踊って倒れちゃうくらい体力無いので…
なお他のメンバーはピンピンしてる模様
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/23(木) 23:38:41.55ID:IdYk7g5W0
ボイドテラリウム買ってきたのでトリコちゃん愛でたいんだけどカカロットが終わる気しない
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 07:59:26.16ID:hBryv1+z0
バーチャル美空ひばりができるならバーチャル漫画家だの何だのって何でもできそう
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 08:23:37.77ID:PaDbp57t0
採集関係だけをワールド基準にしたXXプレイしたい
普通にピッケルと虫網持ってけよって話だが
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 11:46:45.67ID:Fp01GIDr0
     彡⌒ミ
ツルッ  ( ´・ω・)  
      ノつ   つ
  ⊂ ノ ノ
 ミΣ し
        
    パゲッ!   (´  `ヽ.            (・ω・´|  アッ!
           彡⌒ミ            (・ω・´|
        ⊂,_と(´>ω<`)⊃         (・ω・´|

     ねえねえ!頭から転んだけど大丈夫!?けがない!?
                 (`・ω・´)  
                   つ(`・ω・´) ))   どうなの!?けがないの!?
            (( (`・ω・´) ( つ  )
               ( つ  ヽ  とノ        え!?けがない!?良かった!
                〉 とノ )^(_)         けがないんだ良かった!!
               (__ノ⌒(_)

               彡⌒ ミ    ウッ…
              ヽ(´;ω;`)ノ    
               (___)
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 11:51:53.08ID:u8vyftYW0
   彡⌒ミ
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___  
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0817枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 12:46:43.30ID:9eJSeEi90
アイボーの新イベントきてるやん!
龍が如く終わってやる気があったらやるわ
0823枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 18:18:22.57ID:Jx02RmJ+0
ここでXXの話題があったから買い直しちゃったよ…
今でもマルチに人いたりするのかな
0824枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:25.79ID:VZ1opy4t0
ワールドに馴染めなかった人もいるだろうし恐らく居るだろう
ジョイコン壊れたから買い直さなきゃ…
0825枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 18:26:44.82ID:p03Mlr/x0
アイスボーンのお陰で結構人増えてたよね
自分が離れちゃったから今もいるかは分からんが
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 18:35:20.81ID:9eJSeEi90
だいぶ前のゲームでもそこそこオンライン人口あると嬉しい
この前EDF5やったら普通にオン部屋あって嬉しかった
GE3は部屋なかったけど
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 19:05:29.80ID:Jx02RmJ+0
今なクソな国に来る外国人なんか居ないから大丈夫じ

XX3DS版だしデータも消しちゃっててまた一からだけどなんかワクワクする
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 19:11:47.47ID:iO1+Ehsv0
XXは年末年始のセールでDL版買っちゃった
モンハンは3rd以来だけど楽しめてる 早く工口装備したい
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 19:24:59.75ID:MRpwrh8J0
相棒!私のエロ装備がなんとDLCで買えちゃうんですよ!
タイラントとか!アイルーとか!
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 19:31:39.69ID:hBryv1+z0
レンキンヘビィすき(強いとは言っていない)

ブレイブヘビィは俺には難しかったんや…
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:47.12ID:gLar33hq0
今更Wを楽しんでいる私の様なスレイヤーもいるんですよ!
言葉を選んでいただきたい!

いやまあ実際結構面白いよ?
だからこそIBのどこまで行くの怖え……
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 21:06:07.83ID:mI0vnDau0
俺は止まんねぇからよ、お前が止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 21:17:47.43ID:p03Mlr/x0
>>841
Wは十分名作だから安心汁
ただIB来た時にアップデートという名のハンターさん弱体化パッチが当たっててな…。前はもっと楽しかったんや…
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/24(金) 22:28:39.93ID:PaDbp57t0
ポケモンにクリソツなテムテムとやらをプレイしてから
けちょんけちょんにバカにしようと思ったけど意外と面白くてバカにする気も失せちまったぜ
個体値数値化で表示は本家にもほしいわ
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/25(土) 00:03:29.80ID:CvOeGAf/0
土曜日だ!土曜日だ!土曜日だ!土曜日だ!土曜日だ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/25(土) 01:50:47.68ID:lCH2FWdi0
寝ているトリコちゃんにキノコ食べさせようとするとか…
ロボットさんは鬼畜
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/25(土) 05:08:33.19ID:tJ9rUw980
ワールドが面白いのは胸張って言えるけど
アイスボーンは導きとクラッチがちょっと。

重ね着も武器も増えたからやろうと思っても
導きマラソンとか覚醒武器あるし使いそうにないな…ってなっちゃう
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/25(土) 08:47:56.02ID:CvOeGAf/0
久しぶりにVITAちゃんにリビングデッドの呼び声したらボタンと画面の小ささにハゲしい違和感
もうSwitchちゃんくらいの大きさじゃないと満足できないの……
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/25(土) 08:51:40.62ID:pGkcnaja0
>>853

                                                          彡⌒ ミ
                                                        ⊂(´・ω・`)⊃
                    彡⌒ ミ                               ⊂ ノ__  ノ
                 m⊂(´・ω・`)⊃                             
                  ⊂cノ__  ノ                                ノノノノノ
                   | .|  | .|              
            (´・ω・`) i i二 .ノ               _(´・ω・`)   
          (´  二二二 ノ                (´ \   \
         /    /:                  /  \. \ノ\. \
        i===ロ==/                   i===ロ== ヘ. \. \
       ノ:::::::::::::::::ヽ                  ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽ\ ○
      /:::::::::::へ:::::::::ヽ                /:::::::::::へ:::::::::ヽ    ○
     /::::::_/   \:::::::)              /::::::_/   \:::::::) 
   /::_ '´      |::::|            /::_ '´      |::::|
   レ          しつ           レ          しつ        
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/25(土) 09:13:53.60ID:stxTYk7o0
                      彡⌒ミ
                     ヽ(´・ω・`)ノ パタパタ
                    (( ノ(___)ヽ ))
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/25(土) 09:19:08.54ID:MGlAwOJP0
iphone11とかの最近のスマホはvitaちゃんより画面でかいし重さもそんな変わらんのよね
それを片手で持ってる現代人すごいじ
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/01/25(土) 10:39:17.94ID:CvOeGAf/0
チビハゲデブとか悲惨だぞ
チビハゲでも筋肉モリモリマッチョマンの変態ならごまかせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況