閃乱カグラ CS総合スレ 382っぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1725-kHO/ [218.224.179.227 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/17(金) 22:27:33.44ID:dEylYE270
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 381っぱい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1572189896/

◆関連スレ
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ47
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1564099338/
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572024745/
【PC】閃乱カグラ総合 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546414933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3f92-Kv35 [221.246.33.202])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:38:01.27ID:dQzBNwo00
特殊条件任務

一章の初めから攻略できる忍務
忍務4 飛鳥 ダッシュ攻撃で倒す忍務。攻撃の石が貰えるので終わったら飛鳥に装備させる
忍務2 飛鳥 空中攻撃で倒す忍務。空中の石を貰ったら飛鳥に装備させる
忍務1 飛鳥 地上攻撃で倒す忍務。飛鳥でジャンプXでゲージ溜めて命懸して殴ると早い。地上の石が貰える
忍務3 雲雀 バチバチで弾き返す。防御の石取ったら雲雀に装備(攻撃、防御、空中)
忍務5 斑鳩 障害物破壊忍務。攻撃範囲拡大の石が貰える。斑鳩に石を装備(攻撃、防御、空中)
忍務8 斑鳩 全脱忍務。衣服破壊の石が貰える
忍務6 飛鳥 空中滞空忍務。二段ジャンプしてY連打。攻撃速度の石が貰える。飛鳥に防御も装備(攻撃、防御、空中)
忍務15 柳生 1000連閃繋ぎ忍務。敵の真ん中でX連打。ゲージ溜まったら転身命懸大回転連打。魅了無効の石が貰える。柳生に石装備(攻撃、防御、空中)
忍務11 葛城 秘伝禁止忍務。火無効の石が貰える。葛城に石を装備(攻撃、防御、空中)。始まって左を押すと空飛んでる敵をロックできるが何も考えずジャンプXで潰す方が早い
忍務12 葛城 忍転身禁止忍務。毒無効の石が貰える
忍務14 葛城 体力減少忍務。凍結無効の石が貰える
忍務17 葛城 命懸状態で倒す忍務。相方体力回復上昇の石が貰える
忍務18〜20 飛鳥 60秒生存忍務1〜3。相方忍力回復上昇の石、相方体力自然回復の石、相方忍力自然回復の石が貰える

二章で解禁される忍務
忍務7 焔・未来 協力忍務。強制的に洞窟に来るのでその時にやると良い。前の忍務で焔・未来ペアになってるのでそのまま焔・未来に石(攻撃・防御・空中)を装備させて焔を飛ばす。好感度上昇の石が貰える
忍務13 詠・春花 交代禁止忍務。感電無効の石が貰える。詠・春花に石(攻撃・防御・空中)を装備させる
忍務16 日影・焔 護衛忍務。復活時強化の石が貰える。日影に石(攻撃・防御・空中)を装備させる

二章の道元戦後に解禁される忍務
忍務9 春花 秘伝忍法で道元を倒す忍務。始まったらすぐY長押しで魅了効果当てる。あとは忍鎖→Y連打X→転身→忍鎖空中秘伝で瞬殺
0334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3f92-Kv35 [221.246.33.202])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:45:31.45ID:dQzBNwo00
五章の道元戦後に解禁される忍務
忍務10 飛鳥・焔 合体秘伝忍務。状態異常倍増の石が貰える。強化状態持ちのキャラは勝手にゲージ減らすからおすすめはしない

五章の真神楽を倒すと解禁される忍務
忍務21〜25 詠 妖魔討伐忍務。火毒感電凍結魅了の石が貰える。詠に攻撃地上範囲の石装備。ニブルヘイムで瞬殺
忍務29・30 詠 連続戦闘忍務。自己体力・忍力自動回復の石が貰える。詠に攻撃地上秘伝の石装備。ニブルヘイムで瞬殺
忍務26   柳生 連閃持続忍務。運試しの石が貰える。攻撃・地上・空中の石装備して始まったらクナイ出して地上の敵を2体ほど倒しその後忍鎖X開始。ゲージが溜まったら転身命懸。命懸後はすぐ大回転。二歩くらい歩いても連閃は途切れない
忍務27・28 村雨 無傷戦闘忍務。自己体力・忍力回復上昇の石が貰える。村雨に攻撃・地上・範囲の石装備で飛燕鳳閃連打

一応難易度爆でクリアしたときの奴
部屋に戻ったのは1-1リタイア、強制洞窟、真神楽リタイアの3回
余計な覚醒するから真神楽だけはキツかった
石なし爆クリアはオロチからしてダルいからパス
更衣室で未来ちゃんの脱貧作業も終わったし100時間以上遊べたから何だかんだ満足すわ
0336枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr37-ylE5 [126.179.170.126])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:16:57.36ID:QpZHNQzMr
真紅ガチ攻略兄貴すげえよあんたは
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f3f3-ZKuX [14.11.34.96])
垢版 |
2020/02/20(木) 19:06:33.08ID:lxBJ3WDn0
今回の斑鳩はマシかも
https://i.imgur.com/5yz8SYh.jpg
https://i.imgur.com/jDeX2uL.jpg
https://i.imgur.com/LcKdmOh.jpg
https://i.imgur.com/K2I6h38.jpg
https://i.imgur.com/LsdaO0c.jpg
https://i.imgur.com/HcMf8qy.jpg
https://i.imgur.com/gJbziKT.jpg
https://i.imgur.com/s06tBmb.jpg
https://i.imgur.com/TZp8IPJ.jpg
https://i.imgur.com/2mCFFB0.jpg
https://i.imgur.com/sjoeV96.jpg
0361枯れた名無しの水平思考 (バッミングク MM97-9ODj [114.169.132.105])
垢版 |
2020/02/21(金) 16:44:07.48ID:BA1NyK8kM
お兄様が義妹に嫉妬したり邪険にせず親身に向き合ってきた結果斑鳩さんがブラコンになってるギャグssがあったような
0369枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa57-6HJ7 [106.129.16.197])
垢版 |
2020/02/23(日) 00:07:36.25ID:2I8eae25a
美野里んごペロペロ
0381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef11-sZtL [183.176.93.204])
垢版 |
2020/02/25(火) 04:44:13.81ID:zqpTLm1Y0
シノマスで牛丸のデフォ衣装が夕焼と同じ天狗アーマーだったって事はやっぱゾディアック連中のユニフォーム衣装も麗王の軽鎧と同じで統一になるんかな
なんとなく銀嶺の頭のボリュームとの体対比が今から心配
0383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ff6-pceh [203.135.196.188])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:19:41.63ID:JrJhVUUr0
真紅石なしで爆クリア
真影飛鳥16、紅蓮焔18

結局やってしまった…
焔の段位が高くなりがちだから焔は出来るだけ使わずに行った(ペアバトルで使わないとか。茶道元は焔瀕死させて凛光マン毛教とか)
飛鳥焔で経験値の巻物は取ってない
青道元は飛鳥13焔16で挑んだけど10回くらい負けたかな
真神楽は一回でクリア(こっちの方が全然楽)
0384枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ff6-pceh [203.135.196.188])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:22.33ID:JrJhVUUr0
青道元は開幕忍鎖A連打
HPゲージ一本目の7割ほど減らすとダウンするのでXで降りる
ここで出来れば画面右上に移動しといてそこでまたA連打でハメられれば理想的
HPゲージ一本目を減らすとマキナ
右上で二段ジャンプA連打(カス当たりしたなら赤い所が回復するまでA連打で滞空。高度は次第に下がるけど)
A連打ハメだけで飛鳥の秘伝ゲージ4つくらい溜まる
青道元はHPゲージ二本目からはA連打ハメが効かないのでジャンプXで溜めていく
寝る→ア゛ーまでは攻撃するチャンスなんでそこに刺していく
ジャンプXは躰一つ分ズラして当てる感じだと神反応床ドンから逃げやすい
青道元を跨ぐように二段ジャンプして空中Y一回押しX、空中Y二回押しXとか当てる(矢印の移動があれば5連パンチしてるから少し滞空してXで落ちる)
神反応床ドンのタイミングは味方が攻撃してる後とか床に落ちる前に近づきすぎるとか分かり易い
途中で焔が瀕死になるけどとにかく飛鳥でゲージ溜め(HPヤバイなら転身回復)
焔の自然回復まで粘る
飛鳥のゲージ溜まった段階でHP少ないなら焔に交代して飛鳥落す
この辺からは状況によって変える
飛鳥を焔のゲージですぐ回復させて焔落して飛鳥命懸とか、焔のゲージも溜めつつ飛鳥の自然回復を待つか
とにかく命懸行ける状態でHPが最低6〜7割りほどあるかどうかで決める
味方落したら命懸
飛鳥はX秘伝やB秘伝やら当てていく。X秘伝で角に追い詰めていくといい
焔が自然復活して横槍入れてくるけど角で凹る
とにかくスカらないように秘伝を当てていく
マキナ2回目がこの辺でくるから避ける
多分まだ命懸続いてるんで最後まで削りきる
飛鳥だけで無理なら焔にも命懸させて削る
0385枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3ff6-pceh [203.135.196.188])
垢版 |
2020/02/25(火) 12:30:48.80ID:JrJhVUUr0
真神楽は開幕忍鎖八双跳びで天井まで上がってA連打
HPゲージ1本ちょい減らすと最初のイザナミ
正直綺麗な避け方が判らない。A連打とか適当
んでまた天井A連打
HPゲージ2本ちょい減らすとまたイザナミ
その後交互に命懸(味方は落しとく)
真影飛鳥はB秘伝かX秘伝、紅蓮焔はB秘伝が良いかな(Xを置くのもかも)
スサノオは走るA→忍鎖A連打→A連打継続とかで大体避けれる
真神楽の頭上3回ザクはショートダッシュ合わせるか忍鎖合わせるかで対処できる(頭上に見えたら押す)
自分が狙われてて味方巻き込みたくないならショートダッシュで離れた方がいい
ジャンプX3回ほど当てると反撃で頭上3回ザクしてくる感じ
真神楽は天井A連打でゲージ溜められる&HPの赤い部分回復&攻撃されないから楽
あと衣装破壊シーンは邪魔なんでオフにしておくことを勧める

一応こんな感じでやってるけど他にいいやり方があったら教えてほしい
青道元は特に強いから安定とはいかない
0398枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf09-Nz9x [153.218.199.198])
垢版 |
2020/02/25(火) 20:22:04.57ID:/FudkGq70
これで終わり
アクセ編集時だともっとアップになるね
あと個人的にレースのリプレイが4カメで見られてすごいなと思った
https://i.imgur.com/2aTcbLj.jpg
https://i.imgur.com/FfmbJMm.jpg
https://i.imgur.com/kdLPGK7.jpg
https://i.imgur.com/kkgNc77.jpg
https://i.imgur.com/DgJvFQ4.jpg
https://i.imgur.com/vaFIz7V.jpg
https://i.imgur.com/6FUXI8u.jpg
0415枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1611-+wv/ [183.176.93.204])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:33:54.38ID:lPBjQ59e0
とりあえず引いて産廃でも良いから各地脈に対応したSSRをある程度数は揃えてないとしんどい
個人的に20連も回せば何かしらはSSR出る感じではあるけどPUはまず仕事しない感じ、つかもうカード増え過ぎPU外の恒常SSRが70枚以上とかいい加減半分位減らせと
0418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1611-+wv/ [183.176.93.204])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:30:41.44ID:lPBjQ59e0
自分は基本単発教徒で毎日有償2個とデイリー消化+パス石でだいたい2回引いてる生活だけどぼちぼちには引けてる
逆に爆乳祭PUの強SSRどもは10連じゃないと全く出ない感じ、イベ報酬計算して期間終わるまでに無料40連目までタダ石で行けるの確信した時しかまず引かんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています