X



【PS Vita/PS4】バレットガールズpart68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f725-kHO/)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:11:44.94ID:JvLnWKu30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア 2018年8月9日発売
機種:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:PS4 7,980円(税抜)/ DL版 7,980円(税込)
   Vita 6,980円(税抜)/ DL版 6,980円(税込)

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
機種:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング

対応人数:1人
CERO : D(17才以上対象)
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>950が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1572613056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0710枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0e41-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 07:15:08.18ID:M+b7oxOO0
>>709
倉庫から戦車出るやつか?
緑の子の必殺技で15秒攻撃力2倍にできるから
パパっとバズーカぶち込むといいぞ
あとは壁伝いに動いたり、戦車と縦一列に並ばず横に動くこと
0717709 (アウアウカー Sac3-ZFsr)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:49:13.45ID:p7tVaoKBa
>>710-716
詳しくありがとう
それでやってみたらクリアできました
5章ラストの戦艦ステージに進めました
たまに銃の狙いがあさっての方向に行くから苦戦してます
0727枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a179-ULWp)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:52:44.37ID:9HmGEg4s0
地球防衛軍5の武器強化とかもそうだけどたくさん拾っても
被ってて最悪一つも埋まらないってのはD3さん勘弁してくれよ

あとバレガのキャラで地球防衛させて下さいお願いしますシャツとか痛車はいらないです
0754枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff92-JLp9)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:22:18.41ID:cKzuWcdx0
エルダ側の方なら"見つからなければ良い"ので遠距離から掃除しておけばよいのです
オペレーションマカロンは先人の完全攻略動画があるのでパーフェクトステルスも可能ですよ
0770枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bcc-DpRO)
垢版 |
2020/06/18(木) 20:30:08.47ID:SkP4aqAU0
Q.咲姫の高度任務が難しい
マカロン取る必要が無いの?
A止まりだったので取らずに行ったら一発でSSS取れたわ。

Q.2回目SHIMAKAZEが難しい
下着のスロットが11なんだけど、攻撃&速度捨てて距離&集弾を積んだ方がイイのかな。
0772枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5a92-xI8y)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:54:18.30ID:a5HFh+uO0
ねこまおう(Φωャウ)はベースの弾速及び火力が高いので可能なら玲美で出撃
マテリアルに集弾と距離積めばスロットの少ないクリア前でもカバーは利く

クリア後なら無料DLCのも確定で16スロになるからそっち使おう
0774枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bcc-DpRO)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:09:16.68ID:DavW6u7R0
SSB、SSCで時間が掛かってA止まりの島風2。
スロット16の下着を見つけて、上下に攻撃力、残りは射程、集弾を積んで、
一発SSSを取れた。

島ミッションで、当たらない周回ヘリの当て方がやっと判った。
飛行コース上で待ち、来たらダッシュでヘリの下へ行き、反転すればヘリの腹へ当てられる。
0775枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdba-Qykn)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:10:11.74ID:Q2OQHZ9Ad
カウントダウン見てきたけどこれオールスタースマホゲーとかじゃないよな…?d3pのシリーズ物でここ最近出てないのはEDFとバレガ位ってTwitterで見たから期待はしてもよさそうだけど
0786枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8aee-5FLd)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:06:07.52ID:8i694xXZ0
マジで特殊任務は護衛任務だけは除外してほしかった
通常任務なら自信あるしやられても自分のせいで納得できるのだが
護衛系は事故も多いし一発アウトの連続ミッションにしては難しすぎるわ
0787枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f25-Qykn)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:11:07.26ID:L9Te0Och0
特殊任務って数重ねる毎に補正でも掛かってるのか40辺りから全裸だとバズーカ食らってで即終了なのきっついわ
戦車の護衛だとバズーカのも部多めなのとヘリも出てくるし
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 36be-Epcz)
垢版 |
2020/06/21(日) 18:34:53.64ID:oZrWCNLp0
補正でも掛かってるのかって絶対にかかってるよあれ
同じ任務でもも部の動きとか段違いだし
30過ぎまでいけば良いマテ出る確率上がるし
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bcc-DpRO)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:56:17.51ID:ciyzQj1Y0
てくてく歩いてくるモブ、近くだと正面でない限り、狙いが付けにくいので
近接攻撃で倒してからバズーカぶっぱしてる。
ただ、近接がbbaの様に正面だと空振りやすくて使いづらい。旗護衛で2回連続失敗した。
彩の回し蹴りの方が当てやすい。
初代バイオ体験版のナイフモーションが思い出される。

戦車やヘリよりもピンクモブ3人組(近接が回し蹴りだし…)が近寄られるとキツい。
0793枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bcc-DpRO)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:49:28.25ID:YdJihy0s0
>>791
夜の旗護衛hardで練習してみた。
なるほど、止まらないモブには有効な方法だ。
助言ありがとう。

トロフィーに関係ないので必要ないが、会話イベントの穴埋めやってる?
やってるうちにカスタマイズを詰める事が出来た。
そもそも、スナイプするのにスナイパーではなくバズーカ(戦車弾)を使うので
集弾ガン積み、残りはリロ短>HPうp(特殊任務対応)>弾速で、
中距離のモブが倒れて起き上がるまでにリロードが終わるくらいに詰めた。
コレで防衛&護衛で多方向からのモブを早く倒せる筈。
パートナーは弾速の上がる、れみを選択。

特殊任務の会話イベントの穴埋めが終わったら
残るトロフィーの任務15連続を目指すんだ…。
0796枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bcc-DpRO)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:48:55.38ID:YdJihy0s0
bba&れみで出撃し、せっかくなので16クリアして17へ行ったところでリタイア。
トロフィーゲットと同時にプラチナ取ったどー!
カスタマイズ内容ってググると結構バラバラだったりするよね。

次はファンタジアで射程マテリアル集めのマラソンに戻るわ…。
残り8個もあって全然出ないわ。
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f25-Qykn)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:03.26ID:s4ideZAD0
上の方にある初代のニプレスのまま出撃ってスクール水着買ってしまったらもうそのデータじゃ出来なくなる?尋問で半裸にしたいがために速攻で買ってしまったんだがもしかしてこれミスった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況