X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ866°【LoA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/08(土) 08:46:16.51ID:5Vd3S2Wi0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ865°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1580007969/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/18(火) 18:40:48.17ID:dQ9wLEaq0
そういえばアニメはシリーズ初の小学生だったな
小学生向けのアニメのはずなのによくいままで小学生主人公いなかったな
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/18(火) 19:25:34.77ID:9tuma5U50
(DMの頃と比べたら少しは分かりやすい表記に変わったみたいだけど)
大人でも難解なコンマイ語は小学生にはキツそうだからね、仕方ないね
世界大会クラスだとしっかり覚えてそうだけど
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:19.94ID:I7Cy0swU0
スパロボDD、今度はギアスのゼロをウイングゼロに乗せるのか
アムロがマジンガーに乗るイベントが好評だったんかね
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:41.35ID:9uO2mTVh0
ルルーシュなんて意志が弱そうなやつが乗ったら
ゼロシステムに飲まれて終わりだろjk
原作でもヒイロが扱えたの後半だし
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 00:36:35.42ID:JdangucX0
Gジェネのヒイロさんはメビウスゼロに
「お前もゼロなら何とかしてみろ」みたいな無茶振りするぞ
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 02:43:03.05ID:m9pAdU3X0
>>864
ちょっとよくわからないけど右の子を性的な目で見られる方が困るんじゃないのか(´・ω・`)
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 03:47:59.50ID:h5L74AAu0
左の子に夢中で右の子が性的な目で見られないから少子化が進んでいるんだぞ
まあいずれにせよ個人的なストライクゾーンからは5〜6歳ほど離れている印象だが
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 04:02:32.64ID:xEZII/lj0
フェミ共はもう言ったもん勝ちやな
難癖付ければそれで勝利確定っていう
死ねばいいのに
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 06:11:49.41ID:Y9ZvRUev0
結局はルサンチマン溜まってるおばはん共の魂の叫びでしか無いからなあ
お前がモテないのは二次元のせいじゃないっつう
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 10:11:47.56ID:WUXyM1tn0
スカートに体のライン書くのって萌え絵ではよくあるけど絵としてみるとおかしいよな
俺としては可愛けりゃなんでもいいけど
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 10:44:14.11ID:5kGpFZe90
セールだったスターオーシャンFDR始めたけど、
地球の服装では怪しまれるので着替えよう

おっぱい見えそうだからやめるわ(ドット変更無し)

立ち絵はその星の服(おっぱいは見えそうもない)
ってのはいかんでしょ(´・ω・`)
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 11:30:33.39ID:5kGpFZe90
おっぱいアピールもおちんちんアピールも発狂するのは同じ人達なんだよね(´・ω・`)
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:50.10ID:bf2e3dBd0
『ブサイク芸人がコレで洗顔したらキムタクに!』
とか
『この海岸で練習すれば色白デブオタも立派な色黒サーファーに!』
とか男女逆転させたら秒で燃やされるCMが許されてる時点でね
0892枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 13:38:40.28ID:bf2e3dBd0
>>879
『名誉男性』なんてえげつない造語を生み出す界隈だからね……
ちなみにこのパネルを性的と叩いている女性の一人は大変ふくよか(まぁ好きな人は好きそうなタイプ(精一杯穏当な表現))なんだが、プラスサイズモデルと称してSNS上に胸元の開いたドレス姿やレオタード姿をアップしてる
今の時代ネット上の方が子供らの目に入るかと思うんですがねー
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 16:07:46.09ID:nIJVQ6440
怒りの感情って人傷つけた上で自分だけ簡単に気持ちよくなるからダメだよね
一人でシコシコしてる方がよっぽど誰も痛まない(´・ω・`)のに介入してくるのほんとうふふ
0897枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 16:14:09.92ID:LbF8qH//0
喜怒哀楽に大別するなら怒じゃね
憎悪とか悪意とか正義感とか言い回しはあるかもだが
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 17:29:59.66ID:OFdJPPSs0
                  彡 ⌒ ミ∩
                  (´・ω・`)/
            彡⌒ ミ ⊂   ノ   彡 ⌒ミ
           ('(・ω・`∩  (つ ノ   ∩´・ω・)')
      彡⌒ ミ  ヽ  〈    (ノ    〉  /    彡 ⌒ミ
     ('(・ω・`∩  ヽヽ_)        (_ノ ノ   ∩´・ω・)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
  彡⌒ミ          薄 毛 予 備 軍          彡⌒ミ
⊂(・ω・⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃・ω・) ⊃
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 18:10:40.68ID:B/aypEhR0
あつ森ダイレクトが明日かぁ
リークだと来週もダイレクトあるって事だがそっちは期待しないでおくか
毎週毎週ダイレクトくるよって
順番に騒いでるだけだからそりゃいつか当たるわなぁ
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 18:29:58.69ID:J/r9krNJ0
侍道外伝見えてる地雷と分かりつつ予約してもうたわ
これがクソゲーハンターのSAGAか
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 18:41:25.84ID:J/r9krNJ0
いうてフルプライスじゃないし・・・
1回十連回すお金と思えば多少はね?
というか10連回すお金あって実際してるのに
DLC商法あくどいアピールする人いる風潮ってどうなのとは思う
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 19:00:38.66ID:n+r/ZNez0
ガチャ回す層とDLC嫌いはあんまり層被ってないイメージ
そもそもDLC嫌いの大半はアンロック商法やられたせいなので、当時やらかしたメーカー側にも責任があるのでは…
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:29.03ID:Gdl5Z3S+0
いま家を遠隔操作できる機器とかあるけどあれってそのうちロックマンエグゼになったりしちゃったりしません?
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 19:44:44.62ID:BVBZI3Kw0
えっ、侍道知らなくて和風ハクスラ一応楽しみにしてるんだけど……
買うのを止められるレヴェルなのかバカゲーの部類なのかどんな感じなんだ
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 20:02:34.49ID:pYvPdl220
前作侍道4まではその辺の奴を力で弟子にしたり手当たり次第女と夜の約束又は夜這いしたり拷問を忍耐で凌いだり…
バカゲーだなうん
0914枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:08.26ID:n+r/ZNez0
真面目に遊べるけどバカゲーの類だな
ただ今回のはわざわざ外伝にしてハクスラ部分を頑張ったようだから、そんなに悲観することはないと思ってる

ちゃんとバランス取れてるのかはやってみないと分からん
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 20:37:00.53ID:h5L74AAu0
フィギュアは基本見栄えを考えるとグラマラス系が多いからなぁ
平坦だと立体の良さが出にくいし、さらにロリ巨乳ともなるとニッチだからなかなか無いもんなんだが
というわけですごく気になるのでどれのことか教えろ下さい
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:43.85ID:JdangucX0
侍道4でようやく自分好みの刀作れるシステム作ったのに以後何の動きもないってのがな
あと大団円エンド見るためにクソつまらないミニゲーム3連続でしないといけないうえに強制素手バトルがシリーズ随一のクソ要素だった
あれさえなければ
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 20:42:58.44ID:JPPiEo3M0
ボンバーガールのパインちゃんを早くフィギュア化しろ
間に合わなくなっても知らんぞ
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 20:45:58.45ID:J/r9krNJ0
>>912
俺はPSPの2までしかやったことないけど
道行く人を切り殺したりできるバカゲーだった
とある場所で切り殺してたらいきなり100人組手が始まったのには吹いた
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 20:49:51.00ID:rpyqqXQv0
>>919
アクションなのに被弾上等な作りどうかと思う
試遊したけど銃撃とか食らいまくりだしね
ノックバック無いとしてもなんか気持ち悪い
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 21:39:20.46ID:3B3vfDB50
午前3時に来た小学6年生の女児を警察行ってで追い返す児童相談所ってひどすぎない?
0934枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 21:45:14.36ID:JdangucX0
>>928
大団円ルートは初代からそんな感じだしな
初代だと最後の最後で裏切りすらできるという
なおエンディングでの末路
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 21:48:24.17ID:1FFSKoIk0
>>933
児相、根本的に人手不足で児相が悪いなんて言説は通せない気がする
悪いと思うなら児相で働いて欲しい
0937枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 21:54:07.61ID:LbF8qH//0
この前テレビで、怪我したのは虐待じゃなく事故なのに児相に子供連れてかれて全然会わせてもらえない!みたいな特集やってて
子供守るために仕事すれば叩かれる、手が足りず取り合わなくても叩かれる、素晴らしい職場やなと思いました
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 21:58:55.03ID:614BJ4bE0
お、悪いもの探しか?
一番叩きやすい立場の相手をみんなで叩くの気持ちいいもんな
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:14.87ID:RHM9v3GF0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 22:23:04.67ID:1FFSKoIk0
ロリに興味はないけどロリ巨乳にはロマンを感じる
かと思えば貧乳気にしてる系お姉さんも大変よいので自分が分からん
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 22:26:03.96ID:J/r9krNJ0
自分はやる気になってんのに周りが止めてくる俺はキレてもいいですか?
なんで仕事する気になってんのに止めるのよ、あんたら俺養ってくれんのか?
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/19(水) 22:35:27.66ID:OFdJPPSs0
.
              彡⌒ミ
             E´∀` ヨi /7
          「/ ̄/三/ ̄/| ̄/7    ハゲ上が〜れ〜
     ()) _  ヘヨi _/iヨ| `T゙/ ̄ヘ   ハゲ上が〜れ〜
∋===二」|''"」二)__ ゞ\ー\ト干 / 。=,|   ハゲ上が〜れ〜ガンダム〜
     ノヲ" 弌〕___[□/v7□|[〈     |
            └-凵,i--┴ヘ  ー┼|
             |   |   | ヘ  | |
            厂V0〉几〈   ヘ  |
            ヘ_/ (〔 〕)  ヘ.__|
            / / | | V |
           〔二>0 〔 ̄^〕
          /ー/― /i ̄iヘ
           ̄ ̄ ̄ / 'i ̄ iヘ
                 ̄ ̄ ̄
          HG―2323 HAGE
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況