X



【Vita/Switch/PS4】レイジングループ12【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/09(日) 18:36:16.00ID:1HeOnm2u0
【対応機種】Vita/Switch/PS4/PC/iOS/Android
【ジャンル】ホラーサスペンスノベルADV
【発売日】】iOS/Android版 2015年/12月3日 PSVita版 2017年1月11日/PS4版 2017年3月1日/Switch版 2017年8月3日
【CERO】D
【価格】Vita/Switch/PS4/PC DL版 3,000円(税込) /パッケージ版(PS4のみ)3,600円(税込)

http://www.kemco.jp/sp/games/rl/

ケムコADVポータルサイト
http://kemco.adv-game.com/

前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524732081/
レイジングループ買った奴wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525054164/
レイジングループ買ったやつwwwww2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527126149/
レイジングループ買ったやつwwwww3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528019803/
レイジングループ買ったやつwwwww4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530019867/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ4【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530801654/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ5【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537768547/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ6【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544397097/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ7【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1548342840/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ8【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554745827/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ9【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1559658001/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ10【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1564487605/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ11【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571317334/
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:19.27ID:KFWxGsq/0
超常的な能力が実在するとかそういうネタは置いといても、現実の人間も物理的に存在しない概念を信じたり命をかけたりできるわけだし
信じてる奴がいる=存在している(ことにされてる)って考え方はなかなか面白いよね
作中では申奈さんや復権した山の神が人の行動をコントロールしたり(間接的に)殺したりしたけど、実際この世界でも政治的信条、宗教、お金(の価値)や国(国境)の存在によって人が動いたり殺しあったりしてる
我々が信奉してるのはどういう神様なんだろうね
0207枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:59.83ID:pHtFxZD80
神は概念で信者がいるから神が産まれる、生きていける
ってめちゃくちゃよくある話だけどな。別にいいけど
信者が減り神威(パワー)が落ちるとか、信者が思う神の内容に神自身が引きずられて変化するとか
0208枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/28(金) 00:26:08.59ID:9c4DFUbF0
>我々が信奉してるのはどういう神様なんだろうね
むじなのかみさまが街の者は科学を信じてるような事言ってたね
化学は神じゃない→神ですぞみたいな
0209枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/28(金) 00:55:29.11ID:CDnJuH9Y0
科学を信仰するって考えもあるし死後の世界や神を否定するのもまた宗教って考えもある
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/28(金) 07:44:40.35ID:kdFBIZ1U0
信者が増えればその影響で建築や土木工事も行われるようになる
特異な自然現象が起これば神に紐付けられる
そうして信仰はさらに力を増し神の存在が合意形成されていく
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/28(金) 17:57:44.31ID:KyeXu47R0
マナー講師も宗教家みたいなもんだな
0212枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/28(金) 19:36:30.02ID:JbKFUNuP0
>>205
自分も大好き

しかしボロ家屋にハイテク電子錠とかって2003年とかでもわりとあったのかな?
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/28(金) 21:40:52.44ID:Szkd6cI40
電子錠と言ってもかなり簡素なやつじゃない?
ハイテクなのは重そうだし見た目も一目瞭然だろうし
0215枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 05:07:17.47ID:D6Hydqgb0
仮に匠が狼になってもみんなを殺そうとするの?
想像できんがやはり休水住人だと抗えないか
0217枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 08:44:55.87ID:jH9KsDVh0
信仰もでかいが、仲間想いな匠タイプも催眠効きやすいだろう
「たえばあすまねえ…今まで辛かったろう、俺が早く救ってやるからな!」
0218枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 10:20:57.49ID:i+LJ6qaA0
匠は割りと思想の転換早そうだよね
狼ポジで義務は果たすにしろ比較的自分を保ちやすいのは猜疑心が強くて理屈屋の泰長タイプか天才肌で自由人なモッチータイプとか?
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 12:17:14.21ID:jnzMGELi0
ボンクラは洗脳なんかに負けないよ
性欲には負けてりかこさん食べちゃうけどね
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 12:19:16.57ID:jnzMGELi0
てか機知最後のボンクラやべえよな、精神状態はあれとして一応素の状態だもんな
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 13:12:47.28ID:lm5s84Th0
四股切断や毒食わす提案には声荒げて反対したにも関わらず好きな女に唆されたらアレだもんな
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 15:46:28.48ID:UZ8Qk4wQ0
李花子さんの蠱惑スキルはそりゃもう凄いんだろうな
厨房の頃から一方的に李花子さんファムファタールだって決めてたボンクラ風情じゃ赤子の手を捻るようなもんだったろうけど…

しかし毒盛る案へのリアクションやウズ飯事件やからす館での奔走とか
医者としての倫理観というか使命感は何気に人一倍じゃないかって思わせる部分もある訳で機知の暴挙endには微妙にがっかり感あるw
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 16:02:14.21ID:EkNPIUcV0
あの大発狂っぷりからして狼でりかこ殺さなきゃならなくなった日にはどう暴走するかわからないな
でもかおりさんは何とかなったのを見るにボンクラも何とかなるかもしれん
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 16:10:38.87ID:jH9KsDVh0
機知ラストでボンクラに何があったのか?は、
なぜ狼はああなってしまうのか? →宗教のアレです
と同じでガッカリだったな
悪いとは言わないけど、スッキリ納得もできない
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 19:38:10.53ID:kpQh4ISl0
不可解すぎる謎は蓋をあけてみれば大概何だこんな理由か〜ってなるものだから仕方ないっちゃ仕方ない
わざわざ虐殺させる理由がやや無理矢理なのは最初ガッカリしたけど、理由付けとしてはあんなもんだろうし
蜘蛛の宗教的には想像以上に大事な儀式だったんだろうと今は納得してる
0229枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 21:31:46.63ID:UZ8Qk4wQ0
かおりさんの場合、外道(よみびと)に成り果てた息子達をかあちゃんならばこそ救ってやらねば!っていう順応しやすい道筋だと思うが
ボンクラから李花子さんへのベクトルは崇拝というかちょっと妄執入っててそれ自体ある意味宗教みたいなもんだから狼の責務とバッティングしたらどうなるかな
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/02/29(土) 22:42:08.69ID:1zIbkn5f0
>>228
蓋を開けて見れば、とスッキリするか納得するか、は微妙に違うんだよなあ
自分は三車の目や狂犬病は納得感あったけど、それは実際できそう(科学的にはともかく)だし伏線もあった気がする
電子錠はタネ自体はいいんだけど、ボロ屋で普通誰か気付くのでは?ってなった。作中で「扉だけはしっかりしている。物忌みできっちり戸締まりする必要があるからだろうか」とか伏線あったら納得できたと思う(あったっけ?)
おおかみ洗脳は当時は納得できなかったが、あとでちえみを見るとまあそれだけ宗教強いんだなと
ボンクラも、精神参ってるときにずっと好きだった女から「日頃からあいつらに輪姦されてた、もう死にたい」とか言われたとしたら、まあ?
どんだけエグい唆し方したのか明確に書かれてればもっと納得できたなw
「おおかみがくるぞー」状態だったのかも唆し方のせいだと思うんだが
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/01(日) 00:01:40.89ID:TF8jlQOs0
ボンクラが狂ったのはともかく全員殺したのはちょっとご都合すぎるかな
りかこさんと心中くらいでよかったでしょ
0233枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/01(日) 02:37:33.20ID:jJd81y9P0
Switch版でクリアした 面白かった
房石のええとに意味があったのはしてやられた
0234枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/01(日) 03:56:50.62ID:QyGoG6fF0
好きな男との為のベッド役なお前発言は無慈悲すぎて笑った
その後の詐欺師の結婚詐欺でラスボスごとプレイヤーが欺かれてて笑った
0235枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/01(日) 06:49:21.89ID:0n97x9D20
>>229
てかかおりさんもそのままだと仲間である狼殺しにかかってくるんだよな
霊感商法で唆さなければ
三車の洗脳が完璧じゃないのか、それともかおりさんが元々あの辺の出身じゃないからなのか
0236枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/01(日) 08:19:42.53ID:2vXrsPT20
ふさゆきさんがヒト側の場合、織部母子3人がオオカミが一番強敵だったりして
かおりさんはあれで中々出来る人で息子を失わない限り安定してそうだし
泰長は言うに及ばず、弟も母と兄が味方ならおかしな暴走はしないだろうしな
ムジナはモッチーが良いかな

 
0237枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/01(日) 09:22:35.10ID:HwMwW5PC0
>>235
あ、そうだった
最初ブレブレだったかおりさんをふさゆきさんが嘘ストーリーで補強してやって、息子を救ってやる方向に舵を切ったんだった
0238枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/01(日) 10:39:31.83ID:HwMwW5PC0
補足
かおりさんにしても休水暮らしは長い訳で狼の正しさも染み渡っていたんだろうけどそれでも気持ちが付いていかない的な?>ブレブレ
そこはやっぱり前身に外での暮らしと常識があるせいか

春ちゃんが鼻で笑ってたように即興ストーリーは陳腐でふさゆきさん当人もそれは自覚していて
ただちょっとだけ分銅を乗っけてやればいい、それで端からもかおりさんの正当性を担保してやる、みたいな
0239枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/01(日) 12:19:58.33ID:hqlmvONS0
神視点とか読者視点で見りゃそりゃ陳腐だけどあの精神状態で初めて会った人間に色々当てられてあんな事言われたら騙されるわ
ボンクラはキー集めの時もなかなかチョロかったから李花子の話絡めて誘導すれば言いくるめられんじゃね
0240枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/04(水) 00:53:22.26ID:i5WiSGYw0
スレチだったらすいません

昔、レイジングループとaiソムニウムの製作者の対談記事を読んだ記憶があるのですが、
もう一度読み直そうと探しても、見つかりません

心当たりのある方が居たら、リンクを教えて下さい
0244枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/04(水) 10:14:35.04ID:EHLVsUN20
レイジングループから人狼ゲーム知って色々動画見て楽しんでるんだけど
狐陣営ってほんと悲しいくらい勝率低いな…
狐で勝った例が初日霊能(からすの役ね)で乗っ取り成功とか
運よく生き延びて棚からぼた餅って感じで勝った例しかないし

レイジングループだと第3陣営のふさゆきさんが狐みたいな位置づけなんだっけ?
なんか設定資料集に狐耳のふさゆきさんがいたような気がする
0245枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/04(水) 11:38:36.70ID:qDnBX9Mx0
ズボン降ろされた画像をよく見ると
ふさゆきさんって結構いい筋肉してるよな
0250枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/04(水) 23:07:38.74ID:O4UlMW4b0
狐ふさゆきさんの絵可愛かったw
占われたら死ぬとかは当てはまらないよなーと思ったけど
まぁ黒幕に正体(思惑)バレたら対処されて負けるからって事でいいか
0253枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/05(木) 19:06:54.86ID:oeOBtUOb0
個人でなく社員としてやってるようだから、増えた収入で開発力アップなりして最終的にユーザに還元される。
と思おう
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/06(金) 08:17:38.61ID:I6Y+wQd70
あんひびあんじゃなかったら「やれやれまたこういうのかあ」ってスルーしてるな
0257枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/06(金) 12:07:40.22ID:/oroT6VS0
めー子とふさゆきさんとの2ショットいいね。てか絵師の画力がめちゃ上がっていて草
0259枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/06(金) 12:10:43.55ID:C7HXdkxo0
シナリオも大幅リメイクしてほしかった…いやそれやるなら新作に注力してほしいけど…
0266枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/06(金) 18:31:30.37ID:gnXnXX+s0
DMLCは前半コメディ後半能力バトルだからなぁ
ボイスもないし両手放しでは勧められん
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/06(金) 20:38:46.40ID:kBKXZwNu0
>>260
めー子の方は元々ハンコ絵のDMLC絵師でしょ

>>257
RL絵師の方アングルのせいなのか体のバランスが微妙におかしくない?
顔だけ見れば格好いいんだけど
小説の挿絵もだけど絵柄自体は基本良くなってるのに上手いとも言いきれない部分がたまにある
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 07:17:25.76ID:XBb/R/xg0
グラ向上、言うまでもなくおっぱいぶるんぶるんするようになったんやろな。楽しみ
0277枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 08:42:08.88ID:6AXNPYnZ0
ふさゆきさんで狼視点になって初めてわかるけど、これ狼側もけっこう神経使うよね
いつ狼だってバレないかとか上手く村を誘導できるかとか
狩る側っていうより狩られる側な気分だよ
しかも他の狼二人も安心できないしwこっちを追い詰めてくる橋本さんの存在にイラッ☆と来たりw
0280枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 11:44:33.86ID:fB2hBNTd0
狼の時はなんか焦燥感で楽しめなかったわ
0281枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 12:09:08.85ID:fB2hBNTd0
序盤から主人公の声をオフにしてやってたわ
他のゲームでもこれからそうするかも分からん
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 12:21:38.38ID:OJcQ1/Ft0
ふさゆきオフ派意外と一定数いるよな分かるけども
サイコが抑揚無い喋りするのはあってると思うから勿体ない気がする
0284枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 13:32:34.41ID:mJ3DkL320
あのサイコ棒イスにやみつきになる人もいるからねえ
撮り直しで声優さんすごく努力してたけど前の棒の方がよかったって人もいた
声優さんの声自体はすごくいいんだよね
棒でも選ばれたのはわかる
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 14:00:22.24ID:SkzGjwEB0
>>284
演技は元から上手くはなかったんだろうけど、あの抑揚ない演技は指示されてやってるから棒読み演技しか出来ないわけじゃないかと
詐欺師っぽいクールな演技指示されて棒読みになるのもどうかと思うけど、それも間違った演技じゃないという
0287枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 14:10:04.85ID:XBb/R/xg0
少なくともノベルゲー厶としてはめちゃくちゃ合ってると思う
アニメ化されたらまた違った喋り方するだろうな
0289枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 14:46:11.40ID:FSvYqtHf0
そういやふさゆきさんよりりかこさんがアニメ化されたらどうなるんだろうな喋り方
喋る速度はそのままに「。」が無くなるとかだろうか
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 15:55:37.02ID:Hvxlu0870
りかこさんと橋本さんは喋り遅すぎて最後まで全部聴くの稀だった
棒読みっぷりは橋本さんとモッチーも酷かったな
ふさゆきさんとモッチーはそれぞれサイコパス漂う棒読みでキャラに合ってるとしても
橋本さんのは冷静キャラってより頭足りないキャラの演技に思えなくもない
0292枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:08.42ID:mRR1Ld4L0
いかにもデブを意識したようなボイスと思った
良く言えば人に安心感を与える穏やかでのんびりとした口調ではある
でも宴でやられたらイライラするかもw
0293枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 18:59:40.98ID:F/+5yzl90
某有名な戦場カメラマンも相手に意図を間違いなく伝える為にゆっくりはっりき喋るし職業病みたいなもんだわな
おおらかな本人の性格もあるかもしれんけど
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/07(土) 22:21:29.60ID:Epq6UilI0
はじめの頃「なんだこのクソ棒読みイラつくな」
ハマりはじめて「あぁ〜アンドロイド的クールなふさゆきさんの声最高」
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/08(日) 03:25:40.72ID:W0WMcd/A0
声が物凄く合ってるとかよかったとは特に思わなかった変わりに最初から棒読みとか特に気にならなかったな
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/08(日) 04:29:18.27ID:MuT7x5ir0
棒読みは気にならんけど
シーンによっては気持ち悪いくらい甘い声色になってたのは気になった
機知の狼暴走前の宴のあたりとな
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/08(日) 06:19:14.12ID:DyWWSu0s0
どこがどうってのははっきり言えないけどシーンによって結構ムラあるよね
同じ棒読みでも今のとこいいじゃん好き!と思う所と今の喋り方はどうなんだと思う箇所がある
喋る速度も急に早くなったりやたらと遅くなったり
そこがあからさまに素人っぽくて残念
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/08(日) 13:07:23.80ID:J5tk629z0
それ以前にスレチだけどさ

こっくりの主人公陰キャな外見とブツブツ言いながら推理する様が、鳥籠ノ番ってデスゲーム漫画の主人公と被ってて微妙だ
もしその漫画知ってたらもう少し変えるだろうってくらいにはキャラから受ける印象が似てる
0303枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/08(日) 16:18:06.25ID:9HXt+jVy0
>>301
少なくとも公開日はないわ、何より他作品だし
金曜ロードショーでやった映画ならここでネタバレしても良いものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況