X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part199【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (オーパイ c725-U0dc)
垢版 |
2020/03/14(土) 12:14:09.46ID:x+P708Xc0Pi
  ┌┐
 | ̄ ̄|  3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__|  インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-5あたり。

キャンペーン・セール情報  (○をcに変えてください)
https://www.nintendo.co.jp/software/○ampaign/index.html#3ds
ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/

●関連スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part105【Nintendo Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577154534/
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1575886281/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part198【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1577344238/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0146枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr85-oG6J)
垢版 |
2020/03/19(木) 09:05:02.00ID:YgSd6q/Zr
ガチャレーシングはオーバルコース走れるよーになったら終わり
バランス崩壊レベルで楽になる

巨人走は障害物丁寧に壊して行くランゲーで巨人が豪快に暴れるってゲームじゃないよ
0153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2966-rL22)
垢版 |
2020/03/19(木) 22:12:55.74ID:G6w/KGH70
>>145
店で買って装備する形式

短いとは知ってはいたが確かに短いなストーリーモード
りき、みすず、ヤクザ辺りで攻撃力が激しくなるから
それの対処として上手くなるために試行回数を増やすのではなく
ステータスの成長を選ぶ場合はいわゆる稼ぎが必要になり、
でもいろんなところに行けるわけでもないから行動が単調になる
プレイ時間のわりにシナリオ分が減るから余計に短く感じるのかなと思った
TA風に遊ぶなら気にならんかもしれん
0155枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9b0-KwRd)
垢版 |
2020/03/20(金) 01:53:37.41ID:OBYYh4u10
本体に入ってたSDじゃさすがにもう容量キツいんで32GのSDを買うか検討してる
使ってるSDカードの中身データをPC上で用意した新SDに全て移動するだけで大丈夫?
何か注意することはあるかな? SDカードはサンディスクか何かの安い奴を買う予定
0156枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-diTV)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:26:58.69ID:ieQQduFha
>>155
トランセンドが一番良いみたいだけど、やっぱり値が張る
俺は東芝使ってるけど、東芝はホーム画面とか、セーブの時に音とびする時がある
別にフリーズする訳ではないし、気にしないのなら安いから選択肢に入れてみてもいい

ただネット通販だと偽物が混じるので、面倒でも家電量販店に足を運んで購入をつよくオススメする

データの移し方は任天堂のサイトに書いてある
ちなみにスマホでも出来る
0162枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-diTV)
垢版 |
2020/03/20(金) 04:12:19.75ID:ieQQduFha
ブレイブルーちょっとやってみた

言うほど悪くないかな
ギルティギアとメーカー同じだっけ?雰囲気が似てる
コマンド入力もアシストがあるし、それさえ面倒くさかったら簡単にコンボや必殺技が連打で出せるスタイリッシュモードもある

ただ立体視テメーはだめだ
完全に設定間違ってる

スリープの件は説明に書いてあるな
何のつもりなんだか
0168枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1156-bJ04)
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:15.88ID:v9eP8alu0
自分も容量足りなくて32Gにした
特に交換することによって性能向上みたいなものには期待してなかったんだけど
16Gのメモリの時にあった本体起動して一番最初に書き込みを行った時だけ
少し記録に時間がかかる現象がなくなったので交換してよかったと思えたわ

>>158
普通に家電量販店でパナソニックとエレコムからMLCの商品売ってたよ
容量32Gで前者は1万円くらい、後者は5000円くらいだったと思う
エレコムのはドライブレコーダー用途にみたいな事書かれていたからひょっとすると
これから他のメーカーからもドラレコ用途向けにMLCメモリが増えてくるかもしれないね
0170枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 09d5-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:10:16.33ID:P5bGzhiP0
懐かしい・・・何年か前まで3DS用のSDカードを語るスレ、なんてのが有ったな
今でも検索すれば出てはくるが

トランセンドがいいというよりは、トランセンドだとMLCの物が安く売ってるもんで、
ブランド的に心配な人は高くてもパナソニックとかのMLC、
そこは別に構わないという人なら安くトランセンドのMLC、という感じだった

>>155
俺はPCでただ普通にコピーしただけだけど、特に何も問題は無かった
一応成功と思えるまでは元のSDも消さずにいるといいよ
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53e8-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:18:19.61ID:PZzIshC+0
キュークリDX、体験版でだいぶ心折りに来てんな
やはりカメラ動かしにくいし、説明足らずでLボタンタイミング押しのバネジャンプ求めてくるし
この操作系での高度なアクレチックに適応できなければ
本編のサバイバル生活も到底生き残れないというのか…
0177枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9b0-KwRd)
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:29.61ID:OBYYh4u10
トランセンドのMLC 16Gでいいならこれで十分かな?

TS16GSDC500S SDHCカード MLC UHS-I U1
TS32GSDC500S-E  32Gならこれだけど
0179枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5d-+AZQ)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:27:11.03ID:rr9pIWeza
少し知識があるならなら楽天かYahoo(PayPay)モールの風見鶏やあきばお〜などで選んで買うのも手ではある

ハズレも引きやすくなるが家電量販店よりは圧倒的に安いからまあ、ある程度選べる自信があるなら
0181枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9b0-KwRd)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:26:31.52ID:OBYYh4u10
SDカード調べるほどに何が最善か分からなくなるね。 自分的には速度2の次で耐久性を重視
MLCは必ずしも拘る必要あるのかな?お値段はほどほどでコスパ重視
過去の語るスレでの結論ド定番の商品ってある?あれば型番も含めて教えて欲しい
じゃんぱら、ツクモなら店舗行って買える。アマはアマ発売でない物はなんか怖いね
0182枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b301-KVnd)
垢版 |
2020/03/20(金) 20:57:03.13ID:BZYkjgjI0
>>166
> タイムスタンプごとコピーできるソフト
うちはFireFileCopy使ってるけど開発が止まったままなのよね
超長いファイル名があるとコピー出来ない事もあるらしいが、3DSのファイル位なら問題なくコピー出来てる
0183枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b301-KVnd)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:05:15.88ID:BZYkjgjI0
最近はパナからpSLCのカードも出ているな

東芝の黒32GB(TLC)は1年半ほどで破損ファイルが3つ程出てた
SandiskのExtremePro(多分MLC)に変えてからは、5年位使っても破損ファイルは無いが、
コスト的に見合っているかどうかとなると微妙かも
0186枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 09d5-0ZVt)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:20:14.91ID:P5bGzhiP0
>>177,181
その16GBはアマ直販売じゃなく怪しいかもしれないマケプレ販売品なので、
なるべくなら少し高くても32GBの方にしといた方がいいとは思う

その語るスレでもよくあがってたのが通称赤虎と呼ばれたトランセンドのMLCで、TS32GSDHC10U1ってやつ
ただもう型落ちしてるので、アマでそのページ開くと「新しいモデル」として出されてるのが、>>177の32GBのやつなんだ
いわば金虎とでも言うか

8GBとかの小容量のならまだアマ直での赤虎も有るようではあるな
ちなみにもしNew3DSとかにも使えるようmicroSDにするんだったらTS32GUSDHC10Vってのあたりだろうかね

MLCに拘るかどうかは、まあMLCだろうと日本製だろうとも壊れる時は壊れるだけの話ではあるから
あくまで個人個人で好きに決めるほかないやね
0192枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMcb-EXdy)
垢版 |
2020/03/21(土) 07:10:20.79ID:PxZrSVy+M
カプコンのセールでまったく話題に上がらないガイストクラッシャー ゴッドはアクションゲームとしては割り合い面白いと聞いたけど
ゴッドに含まれてる前作の無印持ってるけど遊んでない
0194枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81ce-5STr)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:09:11.08ID:repOAfmS0
>192
入れ替えられる3つの技を2鎧分装備して
ダッシュで敵の攻撃をくぐりつつ上の3×2の技+超必殺技のコンボをぶちこみまくるゲーム
技も多いし鎧も沢山ある

でもひたすら敵にコンボを叩きこむゲームなので「よーし!鎧全部そろえるぞ!!」みたいなモチベがあるタイプじゃないと途中で飽きる…
歯ごたえのあるボスも居るし悪いゲームではないのだが…
0203枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-wOR4)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:35:55.66ID:o3DFp49Ea
まじかよチョリ走つい一ヶ月前にセールやったばっかろーに
しかも100円かよ前回2日間だけなんつって焦燥感煽りやがって完全にブラフかよ
まあいいさ面白いのはギャラクシーだって聞いたし超獣の評判は聞かねーからマジもんの空気っぽいしどうせすっぱいぶどうだろ
0208枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-wbO1)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:00:21.59ID:isHo4SGvd
欲を言うならばブレイブルーは次作からネットワーク対戦が携帯機にもあったはずだから、せめてそっちを3dsにも移植して欲しかったな

ゲーム部分は良く出来てるんだし、対人戦があれば他の部分の粗も多少は流せたのに何だか勿体無い…
0210枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 137b-W/ZL)
垢版 |
2020/03/22(日) 00:13:32.57ID:hEqVUel/0
ロンチのスト4は本気のグラフィック+ネット対戦ありだったから、ブレイブルーははっきり言って手抜きの内容
内容もPSP版をとりあえず3DSに落としましたってだけ
3DS版だけ処理落ちするとか酷い
0213枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa5d-ED79)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:13:13.18ID:sqbdgzY4a
サルサソースとかと相性いいよね

>>209
自分も、なんでブラッツじゃないのか疑問に思ってたが、ウィキペ見たら↓との事だ

>タイトルの「BLAZBLUE」とは、「ブレイブ(勇者)」「ブレイズ(炎)」「ブルー(青)」を掛け合わせた造語
0216枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53e8-cULp)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:17:32.70ID:KTXZ8PX00
買う方向ではあるが、超チャリ走は前三作のメダル3枚拾うだけなシンプルさとは趣違うみたいだな
小銭を集めて性能の違うチャリを買い足す、素材や合成レシピとやりこみ構造が作られ
ステージは逆走壁をはじめギミック推しで高難度のようだ
0220枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-wbO1)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:52:43.85ID:isHo4SGvd
コンビニで飲み物買うよりも安いんだから気になってるなら買えば良いのに

SDの容量的に悩むならまだ分かるが、100円のものでも失敗したくないってお小遣い制の子供じゃないんだからさ
0221枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7179-lNZT)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:16:19.98ID:OwisZFTx0
>>210
乳3dsでも処理落ちするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況