X



ニンテンドー3DS/2DS総合 その1367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:36.57ID:c6KhlGRh0
■公式サイト
ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/

■質間の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/

・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>985あたりで立てること

※携帯ゲーム板のスレは落ちました

■前スレ
ニンテンドー3DS/2DS総合 その1366
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1577500632/
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 10:11:16.73ID:Hz3mScIC0
ビックとかの在庫無くなったんだから自然な流れでしょ
約14000円ってそもそも高くはないし
0753枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 12:56:02.71ID:rt3ufTCF0
クッパ買っても買うもんが無い
3DSは欲しいの買い尽くした
スイッチはあつ森が楽しすぎて他の買う気がない
でもクッパ買ったww
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 14:52:27.47ID:YYYu7RZI0
ダウンロード版のソフトはほぼ買わないので縁がないな

なおクッパでニンテンドープリペイドカードと理解できるのは人口の何%くらいなのか少し疑問
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 17:14:06.44ID:AvIL7ixR0
俺はむしろカード入れ替え面倒すぎてDL版中心に買ってるわ
一本だけを集中してできる人には魅力を感じないかもね
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 19:08:27.80ID:jxT8IDfD0
生産終了は値段吊り上げのいい餌だからな
公式はまだラインナップ出してるけど実質終了してるだろ
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 20:04:49.48ID:YYYu7RZI0
自分は二週間ほど前>>481のnew3DSLLを買ったんだけど
大手の店で新品が普通に売られるのはこれが最後のチャンスかもなーと思いはした

まあ未来のことはわからんけども
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:38.03ID:1o8zaw+A0
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:58.67ID:1o8zaw+A0
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:20.61ID:1o8zaw+A0
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:51.30ID:1o8zaw+A0
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 20:18:17.63ID:1o8zaw+A0
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 20:18:52.60ID:1o8zaw+A0
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/27(月) 20:20:02.65ID:1o8zaw+A0
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
0772枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/28(火) 02:54:46.67ID:vZvMCQKa0
スイッチにGBのVCが来てくれりゃいいんだけど絶望的だろうな…
赤緑金銀のオンライン対応とか出たら旧世代対戦の敷居も下がりそうなんだけど

なので未だに3DSは現役です
たまに初代カービィ初代マリオランド周回すると楽しいんや
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/28(火) 03:05:02.61ID:yKdA5s8y0
暇で基本無料のドラファンとカビィハン落としたけどおもろいなこれ
あと10日は充分楽しめる
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/28(火) 04:19:33.29ID:Zco0YS6s0
本体はこれだけ出回ってるんだから
新品にこだわらなければ100年後もあると思うぞ
お前らやたら潔癖だけど
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/28(火) 11:57:56.52ID:oLUaSNR30
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/28(火) 18:25:44.48ID:oLUaSNR30
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
任天堂ウンコ臭いさっさと潰れろ
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/28(火) 20:59:22.15ID:ttZWAGwU0
>>596
両方比べたけど目からの距離が変わるだけで見え方あまり変わらないかな

3DS LLは座って膝の上に置いても見やすい
ノーマルだとその姿勢は少し遠くて机に肘付いて持つとか寝転がって遊ぶ距離

LLの方を寝転がってやると画面近いのでやや粗く見える
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/30(木) 08:45:18.07ID:G6L9WbTI0
充電するタイミングって赤ランプになってから充電してる?
それとも完全に使い切ってから?

ちなみに自分は赤ランプになった時点で充電してます
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/30(木) 10:44:12.97ID:wh4kz8ga0
new3DSLLなんですが起動しても画面が出ません
恐らくカメラケーブル断線です
故障本体と紐づけされたSDカードのデータは本体修理せずに他の本体へ引っ越す事は出来ませんか?
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/30(木) 11:16:32.75ID:0n+h+d290
>>782
常時繋ぎっぱなしで遊ぶ時だけ外してる
New2DSLL発売日に買ってこうしてるてど、バッテリー持ちは普通
0788枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/30(木) 13:16:23.06ID:Flnhbquj0
>>785
他は異常ないなら普通に引っ越しできるんじゃないの?
買い替えの時には引っ越しするものだし問題なさそうだけどな
0789枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/30(木) 13:47:15.24ID:3EUp67ja0
画面をまったく見ないで「ソフトとデータの引っ越し」を正確に操作するのは難易度が高そう
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/04/30(木) 14:20:14.81ID:3EUp67ja0
>>790
こわいのは「操作を誤ったっぽいから電源OFFして最初からやり直し」が危険なことで
強行すればデータが全面的に吹っ飛んで終了するかも

となるとやっぱり任天堂さんに相談してみるのが吉だと思う
たぶん「修理に出してください」と言われるだけだろうがそれが安全な道だからなあ
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/01(金) 16:31:21.28ID:Z3IXt6n+0
New3DS(プレート付けられるやつ)の純正バッテリーってどれ?
7月に買おうと思うんだけど
0796枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/02(土) 20:36:43.33ID:56Mf10An0
ビックカメラのラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー PERFECT EDITION 2980円、また復活
0797枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:28.64ID:4TsVr0710
近くのビックでは通常版もサントラ付きもずっと残ってるわ
在庫吸い上げたりしないのかね
ドラクエ11とFE無双は980円になって枯れた
ペルソナQ2は200円で鎮座
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/04(月) 22:49:43.10ID:ZuQi+FD80
DSは終わったんだ

だいたい人間の目は横長なので縦に画面は無理がある
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 07:58:32.73ID:hzMNzgnK0
>>800
3DSもとっくに終わってんだろハゲ
もう諦めろ
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 09:30:15.15ID:SZMzbZOi0
という事はファミコンやスーパーファミコン、メガドライブ は、最近も新作ソフト発売してるからまだ終わってないんだね
生きる化石だ
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 09:40:53.59ID:5iODR1Ax0
>>803
据え置き機と携帯機を統合してSwitchにしたんでしょ、それを携帯専用にしたSwitchLiteもあるのだから、
任天堂の携帯ゲーム機は3DSの次はSwitchってことで確定してるでしょう。
二画面ある携帯機、という意味では置き換えられてないけど。

二画面ある携帯機って、あらためて出す需要はあるのかな…?
0806枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 10:13:32.20ID:Iz0PAIQr0
しかしSwitch Liteはあの小さな画面サイズにしては解像度が細かすぎるよな
洋ゲーなんてかなり文字小さいし
携帯専用機として出したなら液晶を960x540に解像度落として
ソフトメーカーには文字を大きくせざるを得ない仕様にすれば良かったのに
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 11:27:41.33ID:5A4biOni0
そう、Liteは携帯専用機としては少し不便なんだよな
値段が手頃ってとこぐらいしか旨味がない
まあ値段が抑えられてるからそれなりの作りってのは承知している
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 11:30:33.24ID:5A4biOni0
個人的には二画面で楽しめたゲームをDS時代から遊んでたので捨てるには惜しい
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:09.78ID:TKLc4qzS0
バーチャルコンソールとして、スイッチでDS、3DSのソフトを配信して欲しいわ
縦持ちすれば仮想2画面は対応できるだろうに
0811枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 14:53:34.27ID:SzIlBFIh0
>>810
3DSは左手でスライドパッドと十字キー使うんだぞ。縦持ちじゃ無理
ジョイコン2つ使えばいけるけど、縦画面をテーブルに立てかける必要がある
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 15:46:44.52ID:yR16JQhK0
>>811
WiiUのDSVCって横画面でしか使えないのかね?
持ってないからわからないけど縦置きにして上下画面表示は出来ないんだろうか?
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:33.59ID:g+qVOGIn0
おお、中々いいね
偽トロみたいに柔軟な対応してるんだ
やっぱ縦置きで上下出来るならスイッチでもやればいいのに
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/05(火) 17:53:22.42ID:FHHL1VLc0
Wii UはDS/3DSと同じ感圧式タッチパネルを搭載してるけど、Switchは静電式だからベタ移植でいけるんだろうか?
0817枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/06(水) 00:15:47.27ID:uPAuXcT/0
次の本体更新でSwitchですれちがい通信できるようにしてくれ
0818枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/06(水) 06:34:57.01ID:LiPEGEO20
すれちがい通信って、ただの無線LAN機能でも出来るんだろうか?
3DSのはすれちがい用に専用の無線機能も搭載されてたんじゃないの?
0819枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/06(水) 07:39:40.49ID:oaA4dTbL0
>>817
エロい文を小学生に送るロリコンがいたし
0820枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/06(水) 13:12:36.61ID:AMw2MlS20
3DSのフレンドリストでフレンドを表示してると下画面の上段にグレーアウトした、
「プレイ中のソフトに参加する」って言うのがあるけど
9年使ってて一度もボタン押せるようになった事ない
自分が持ってるオンライン対応ソフトをフレンドがやってる時に、それ起動しても押せる様にならないし、
この機能はどういうものなんだろう??
Switchにも同様な「オンラインプレイの招待」ってのがあるけど、これも3年間何かが表示された事ない
上記の3DSのだけでも詳細知ってる人いる?
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/06(水) 20:47:23.94ID:8+doceND0
1時間半遊んでバッテリーなくなって電源落ちたんだがバッテリー寿命かなあ
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/06(水) 20:59:34.36ID:JszCZphg0
早く後継機を出してくれ
0827枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 00:36:02.08ID:GACrfOe10
>>823
あれは据え付けやん
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 01:20:14.47ID:EMZNXEea0
脳トレとか一画面でも作れますみたいな顔されても二画面ないと嫌なものは嫌だから
やっぱそういうものをちゃんと出してくれんと、なし崩しで世代交代なんてしないぞ
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 01:49:37.00ID:eHVaswXW0
そのまま3DSでやってればいいじゃん
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 02:23:31.03ID:e0nK0kxG0
そうだね
3DSやり続ければいいだけ
宗教的にSwitch Liteに移行できないユーザーはそうするしかない
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 05:42:23.45ID:RIxBqmLr0
2.5万の3DSは大不評で速攻値下げしてなんとか売ったのに、
3万のスイッチは値下げせずに4年目でも爆売れしまくってるのが悲しいね
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 05:53:37.88ID:/8d17+Nh0
今このご時世
5万近いPS4Proですら爆売れしてるし
家にいてみんなやる事ないんだろう
普段ゲームしない人がゲーム機を買っているから
値段とかあんまり関係ないね、今は
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 10:04:31.99ID:ItmZpCIp0
初期3DSは携帯機で25000円は高すぎ感あった当時のWiiより高いし、だから売れなかったんだろう
Switchは一応据置機だし3万は安すぎでも高すぎでもない値段
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 16:10:13.52ID:S6EZvltR0
あの当時DSの勢いもまだあったし、立体視で25000じゃ別にDSでええわってなるよ
0842枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 16:40:39.21ID:IAeLHKKu0
>>841
折りたたみじゃないからだ
Liteは1画面であってもGBASPのように折りたたみ型で出すべきだった
そしたら俺も追加でLite買ってた
0844枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 17:09:39.15ID:JnPeLCPT0
NEW3DSLL新品もう生産終了なのかな。今頃欲しくなってきたけどオークションで買うのは嫌だ。
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 17:40:39.94ID:UV/xul7C0
今見たけどネットでも一応売ってるじゃん
店舗なら過疎地のヤマダ巡りしてみるとか
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 18:14:37.46ID:uKLZ3YGS0
ブヒッチ買うくらいならps4買うわ
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 19:10:32.00ID:2XWYhQvXO
new3DSLLで新品はもうないんじゃねーの?
今から買うならnew2DSLL買うしかないと思うぞ
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/05/07(木) 20:39:59.61ID:38H84hC10
2019年4月〜2020年3月
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200507.pdf

         ハード売上        ソフト売上

Switch  2,103万台(+24.0%)  1億6,872万本(+42.3%)

3DS      69万台(-73.0%)     499万本(-62.3%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況