X



セガ3D復刻プロジェクト51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:34.72ID:/TIL15Ks0
ダクネス入ってたら買ったんだけどな。
0102枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 09:49:38.08ID:raEUj2/K0
魔道物語はPC98かMSXといったレトロを除くと唯一のゲーム機で遊べる機種だから
是非この機会に全部収録してほしかったなあ。
なおPC版とGG版でストーリーが若干…だいぶ…全然違うらしいけど。
シリーズ作品が全部網羅していないという片手オチばかりでドレを買っても不満しか
残らそうだ。
シャイニング外伝は全部だっけ?
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 10:20:42.85ID:owIvnmpI0
>>92
メガドラミニは仕様に対してユーザーが不満の声を上げたから延期したわけじゃないでしょ
第一報「発売決定」→第二報「延期決定」なんだからどんなものになるのか発表されて無かったし

>>96
グッズ作る部門らしいから最初はキーホルダー的なところから始まったんじゃない?
0105枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 11:02:19.91ID:tup8syS00
>>102
1に限定すればMDとPCEもある

SF外伝はこの3つで完結してる
あえて言えば外伝1・2セットのSFCDに若干の追加要素がある
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 11:25:32.15ID:w6BRvhcH0
>>101
GGにダクネスは無いな
おそらくシャイフォ外伝3作+なぞぷよの組み合わせ見て、ダクネス入れてくれって感じだと思うが
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:57.33ID:/TIL15Ks0
>>106
そうです。GGでしたね。勘違いしてました。すいません。
0108枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 17:40:16.65ID:/YMlRPkf0
>>102
インタビュー読めばわかるがシャイニング以外はあえてシリーズセットにしなかったんだよ
0109枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 19:30:16.60ID:haR0IQQB0
>>100
格闘は、俺ならサムスピは除外してバスターファイトを入れる。
ガロスペの神移植と比べてサムスピはもっさりして子供ながらにガッカリしたんだよね。
0110枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/04(木) 20:57:09.37ID:raEUj2/K0
R-TYPEとかイースとか、MARKV末期のビッグタイトルだけど実際に遊んだことのない幻のゲーム
を復刻してほしいわ。スゲー個人的な要望だけどw
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 00:04:22.86ID:sYvUebFl0
>>109
丸ごと同意するわ

サムスピのキャラ数のバスターファイト、
もしくはバスターファイト並みの動きのサムスピ
どっちかだったらよかったんだが
ガロスペは最高、対戦も面白かった
0113枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 01:25:02.20ID:8e1dhlx70
どっちかと言うとモータルコンバット抜いた方がいい気も…w
>>100のセットはドラえもん抜いてああ播磨灘入れると、講談社セット
0114枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 08:38:41.78ID:REFBP9gj0
>>110
遊んだことないだけで幻だの言うのやめろ
当時お前が見捨てて遊んでなかっただけだろ
今更幻とか言うの何様のつもりだ
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 09:10:23.26ID:SGvbzhAP0
当時いっぱい持ってる人身近にいたのに今は隠れた名作とか言われるの多いし
0117枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 14:58:20.55ID:fofkVjDn0
ゲームギアミクロの売り方には反発の声も大きいけど
これってよく考えたら3D復刻のパッケージ商法で反感をかった時に似てるね
ファンのお布施目当てっていうのかな、そういう売り方がさ

インタビューで今回売れてくれればまた次の企画にとか相変わらず言ってるし
0119枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 19:48:10.31ID:AiIIQ6u30
そりゃ売れなくてもいいなんて口が裂けても言わないだろ
ミクロはミニの延長じゃなくてプレミアムバンダイみたいなもんだと思ってる
部署も違うしね
0120枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:04.64ID:E/ybcwGJ0
ゲームギアミクロは小さくするんじゃなくて逆に当時より大きな画面で発売するのがわかってるやつのやることなんだがな
0121枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:58.87ID:x4E8IbQw0
3D復刻のパッケージ商法の時と似てる言われても正直ピンと来ないけどな
3DSで動くものを二度も買わせるアレと違って別物だし
つかVC止めたのあの任天堂の糞社長だろ
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/07(日) 05:06:44.15ID:6tVmRL6P0
赤本体は絶対コカコーラキッドが良かったなぁ
海外で販売する時だけGG忍でいいだろw
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/07(日) 21:53:25.00ID:B84Np8aF0
>>123
レイアースなら、2作目がいいな!

あと格闘なら忍空の2作目 も意外と良作なんだよなー。

今回、ロイヤルストーン、シルヴァンテイル、ラストバイブルにスポット当たって嬉しいんだけど、ミクロがヒットした上でゲームギア30周年なら3DSのVCにこれらを追加して欲しいな…
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/08(月) 02:50:47.82ID:pbtqKBiG0
ミニハードじゃなくて現行機でだしてくれー!
ってのはAGESとメガドラミニの時の再来だね
0127枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/08(月) 15:26:37.02ID:9IctAK/40
ミニハードがあってもいいが同じタイトルを既存のゲーム機にも配信しろって話なんだよな
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/08(月) 15:45:17.56ID:pbtqKBiG0
無料っていいかたはおかしいか
まあ目玉だったものをさらっと配信しとるよねっていう
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/08(月) 21:46:55.28ID:Q9XjwLAR0
ギアミクロはせめて後一本ずつ追加してくれれば値ごろ感が全然違う
ワンダーボーイ1って結構代表的なタイトルだと思うんだけど外れちゃったなぁ
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/09(火) 08:41:36.02ID:I8fNIDw+0
選定が今のレトロゲームファン()向けセガだからな
昔遊んできたユーザーのことは考えてないよ
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/09(火) 11:45:33.97ID:tsV6Fg9V0
まさに今のレトロゲームファン()ですが、ゲームギアミクロは見送りかなぁ…と
むしろ実機が欲しくなったんで中古屋めぐってます
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/09(火) 11:47:05.59ID:tsV6Fg9V0
日記みたいなクソレスしてしまった…
ギアミクロ、ブルー以外は大半3DSで遊べるみたいですね
0135枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:57.29ID:IvxXXoyZ0
4個全部買って同時に起動しないとアンロックされないんでしょうね>隠しタイトル
1個しか買わない香具師は本当のセガ人にあらず、ってことかしらw
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/10(水) 01:43:58.38ID:gwK8Shqy0
>>132
ギアの実機は完動品かどうかや、その後の寿命が問題なのがな
自分で直したり改造できるあてがあるならジャンクでいいだろうけど

ビッグウインドウは気になるが、実際飛躍的に大きくならなそうなのと
本家同様にレンズのひずみが気になりそうだな
0140枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/10(水) 09:23:18.69ID:+tUJdYW40
3DSでやっとけというか、現状通りのGGミクロがお出しされちゃったら遊びようがない
0142枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/10(水) 11:22:18.60ID:88yS3T8P0
こんなときに、ハズキルーペ。
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/10(水) 11:48:22.91ID:nfQBDKWw0
ずっと使ってた2012年製ウォークマンを横持ちすると
ちょうど横幅も1インチ液晶も同じくらいで参考になる
解像度はGGの方が低いし視認性は案外と問題なさそう
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/12(金) 05:40:39.17ID:VmWGCkrw0
セガはモンスターメーカーの新作出したら喜ばれると思う
九月姫さんの絵、全然変わらないし
0146枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:09.60ID:dgni9CvS0
ググってみたらモンスターメーカーの過去作のいずれもセガ関わっていないんだな。
0147枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/13(土) 01:04:30.32ID:13RSlmY+0
セガ人だったボクがPS5よりXbsxのほうが欲しいと思ったからPS5が勝つと思うの
0148枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/13(土) 01:05:56.92ID:nXwj1fDD0
今回ロイアルストーンが入ったのでおねだりしてみたw

GGミクロ、セガストアの4台セット買うとスモークの模型付いてくるのな
ホワイトとTVチューナーが行方不明
0149枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/14(日) 22:55:18.55ID:SAuF5Dke0
GGミクロのアウトランも自車のドット絵が変えられてるね
パケ絵も加工されてるけど

だったらメガドラミニにアウトラン入れられたのでは…
(Ferrariの壁がどうのこうの言ってた)
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 17:14:03.87ID:eQ6D4ouJ0
3D復刻シリーズの途中セーブって一度保存したら削除する方法ってデータ消す以外無かったよね?
今日忍2を久しぶりにやろうと途中セーブから再開しようとしたらセーブしか選べなくなってて
最初にDLした時と同じような状態になってた
ゲームのバグにせよメモリカードの不具合にせよ多分ロードに失敗したみたいな話だったら
何かメッセージ出てたと思うし何事もなく普通に起動でとても気持ち悪いわ
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/06/27(土) 22:34:57.62ID:KE74bp950
MD系はわからないけど単品のサンダーブレードとGF2は
ソフト起動⇒ゲーム開始せずにクレジット見る⇒ソフト終了、でスコアランキング消えるよ
FZもちょっとあやしい
0155枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 14:14:49.41ID:eEGim89R0
>>153
やってないとは思うけど途中セーブしてない状態でバックアップしたセーブデータを復元したら消えるよ
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/03(金) 20:14:49.29ID:B9iL0u7b0
>>154
ぷよぷよも設定変えてから初期設定に戻す選んだらスコアランキング消えたわ、一気にやる気なくした
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:50.77ID:rkSWBln10
GGミクロは元のサイズでソフト色々入ってた方が嬉しかったな、今更だけどw
結局ネックなのはオリジナルは画面がだんだん見えなくなってくることだったので
液晶とバッテリーさえ改善してもらえるとずっと遊べるんだよね
0158枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/06(月) 09:48:27.55ID:0JdsT8wK0
画面がだんだん見えなくなるとは一体?
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/06(月) 13:59:42.10ID:G/rydrfr0
コンデンサだろうね。こっちのも画面表示だけだめになった。
液漏れだと基盤を侵食するから改造や修理も難しくなる?
0161枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/06(月) 15:30:04.72ID:UL3J+Sop0
大事に使っても最終的に画面が驚きの白さになるんだよね
ミクロは、GBミクロ的な品質だと色合いはクッキリだろうけど
0162枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/06(月) 17:36:02.39ID:FwHg/Awd0
>>157
元々話が出たのが復刻ミニのチームじゃなくて物販チームだからな
まずミクロありきの企画だからしゃーない
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/07(火) 11:37:19.25ID:SyAgHcDr0
じゃあもうまともに使えるゲームギア本体はないの?
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/07(火) 11:41:45.17ID:HsxngxuQ0
劣化速度は環境差も影響するだろから
中にはまだ正常稼働するのもあるんじゃない?
もう25-30年物だから意図的な保存難しそうだけど
0165枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/07(火) 23:25:45.99ID:feJssjvt0
アストロシティミニの公式発表が消されてんだけど…フライングしちゃったか?
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/07(火) 23:27:56.93ID:c2L4PJDm0
らしい>フライング
7/8か7/9が正式な発表日らしいが、北米時間か日本時間か分からんのでしばらく様子見しようず。
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/09(木) 14:28:26.87ID:ywvTXT5q0
ファミ通にもアストロシティミニ載ってたわ
とりあえず10/36の紹介か
メガドラミニは万遍なく入れてってそれは叶ったけどこいつは…「新しいのから選んで」って感じ
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/15(水) 05:35:21.61ID:CNrqFa/J0
エイリアンシンドロームは女の子(の絵だけ)が可愛いアーカイブスの勝ちだな
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/15(水) 14:58:41.55ID:eob+8wFg0
アストロシティミニの購入は、次回の追加紹介で決めると思う。
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/16(木) 04:08:02.69ID:lgMlrhr20
タワーミニ外して百均のステンレスの仕切り置いて、
上にアストロシティミニ、下にメガドラミニ置くといい感じにスペース活用できるな
まあこの筐体ならバーチャ2収録してほしいね
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/19(日) 07:05:31.11ID:yMrRgNY70
サターンでも32Xでもなくバーチャ1はアストロシティで令和初お披露目か
カプコンもミニ筐体出さないかなー
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/19(日) 09:42:53.30ID:yMrRgNY70
おお知らんかった
日本だともっと新しいタイトル入れないとみんな納得しないなw
0179枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/27(月) 18:51:24.51ID:/GOucM+j0
アレスタって復刻しないなぁ
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/27(月) 19:34:58.98ID:Z/4H9J/60
アレスタコレクションみたいの出てもいいくらいシリーズたくさんあるよな。
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/28(火) 01:31:00.97ID:tC1506Tu0
アレスタっても全部同じじゃあないよ
武者や電忍はあまり面白く感じなかったけど
スーパーは実質ガンヘッド2という感じで、すばらしい出来だった
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/28(火) 11:30:34.23ID:BVaxMGYh0
当時のクロスレビューがちゃんと機能してた頃のファミコン通信だと、
高評価は武者、中評価はスーパーだったかな
バブル期に余りにも増えたSTGは基本的に高い点がもらえなくて、オリジナリティと目新しい視覚表現使ってるかというのが評価軸だったけど
0190枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/30(木) 04:42:15.23ID:E7i46UQT0
ザナックは競り落としたMSXに付いてたけど
あんまりおもしろいと思わなかったな
サンダーフォースの1もこれまた手に入れたPC6001mk2でやったけど
なんか目が肥えてしまってるせいか、あまり感動せんかった
リアルタイムでやってれば思いで補正で感動できたかもしれんけど
0191枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/30(木) 15:26:09.47ID:2vkPc1T60
MSX版は知らないけど
ファミコン版には及ばないクオリティじゃないのかね
0192枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/06(木) 03:36:40.57ID:bmshAVTJ0
武者と電忍は、画面レイアウトのせいで狭く感じたのが
イマイチだった理由なのかな
でもガーディック外伝はそれほど気にならなかった気が
0193枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:00.28ID:HIBWwr+M0
MSXは当時の小学生がやってるようなものだからな
当時でもMSXやPC6001mkIIとかのグラはショボかったし
0194枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/07(金) 22:36:51.10ID:r3M/DJSw0
わしはMZ-1500派
買ってもらったはいいがクイックディスクが近所に何処にも売ってなくて困った
0195枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 00:52:38.22ID:HYst6M4G0
地方出身なのでMSX売ってる店見たことなかったね
動画サイトができてああこんなに音が良かったんだ…と思った次第
0196枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/10(月) 22:45:38.41ID:sroIIvDu0
時間できたし3DS用にテーマ色々買ったった
マスターシステムが一番お気に入り、BGM永遠に聴いてられる
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/11(火) 08:05:36.17ID:zV0mPVmW0
だらだらアウトランやってるのが至高の時間
0198枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/11(火) 21:44:30.42ID:Z3kyKvnS0
俺は3DSのテーマはやっぱりメガドライブだな。メガCDデモ画面の音楽もいいし、何と言っても全てのソフトの起動音が「セ〜ガ〜」になるのがたまらんw
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/11(火) 22:10:48.48ID:AMmNRosQ0
うちはハイテクセガとかメガドラ、海外版DCなどセガ系をシャッフルしているわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況