X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 53【オススメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d25-TFVm)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:19.27ID:apLX5F6K0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 51【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579052882/
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 52【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1583819623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0602枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2d43-fFTm)
垢版 |
2020/07/10(金) 14:05:39.81ID:bD3ER8pL0
>>601
いま話題に上がってるA列車以上に本格派というか、
本当に農場で働く事だけにスポット当ててるんでかなり人を選ぶと思う
A列車やシムシティ等ならイベントが挟まったり飽きさせないようにミッションなんかもあるけど、そういったものも殆ど無く、
ひたすら農場体験をすることになるんで
良く言えば邪魔な要素なく淡々とのめり込めるし、逆に飽きやすい、何していいかよくわからんなんてことにもなるかも
0609枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d03-65sm)
垢版 |
2020/07/10(金) 23:03:29.96ID:RlWIHvkX0
バイオハザードリベレーションズをしこたまやった後にバイオハザードマーセナリーズやると
人間を撃ってる気がしてつらくなってきたわ。
バイオハザード1〜3の時は何とも思わなかったのに。

まぁ、やるけどな。
0611枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMa3-5XuZ)
垢版 |
2020/07/11(土) 16:22:06.25ID:DVoNjqUPM
旧型の3DS本体だけを売ろうか迷ってるんだけども本体だけの中古ってゲオやブックオフやハードオフでいくらくらいで買い取りやってくれますか?
2000円くらいいくなら即売りたいんだけども
0627枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd03-5QTM)
垢版 |
2020/07/12(日) 20:44:04.00ID:iP7HnXCQd
中古店でバイトしてた事あったけどその時で旧3dsの完品買い取りが5000円とかだったから今だと下手したら2000切るぐらいかね

そこから本体・画面傷の有無、付属品の有無、箱説の有無で減額
ドット欠けやパッドやボタンの入力状況によっては買い取り不可だが、ジャンクで買い取ってくれるとこもあると思うけど二束三文

まあ、旧式で500円付いただけでも結構マトモな所だとは思うよ
0628枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK2b-RirW)
垢版 |
2020/07/12(日) 21:40:09.24ID:StKoS2dIK
ブクオフで旧型が3千円切ってたぞ
0639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cdf3-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 11:53:06.08ID:L2pr679t0
switchもPS4もやりたいソフトはあるけど、積みゲーを消化しないで次世代機に移ると戻れなくなっちゃうから
と考えて消化+つい新しく詰むのを繰り返していたらPS5の発売が迫ってきていた
0648枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3df-ucCN)
垢版 |
2020/07/13(月) 13:25:34.51ID:dR5rtVzb0
>>640
10体くらい
選択ステージ6から実質ワイリー城

爪でも話は完結してないし
他機種で外伝のイクス出て、新作のギブスも発表されたから
3DS版買うのはあんまりオススメできない
0657枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-X/TW)
垢版 |
2020/07/13(月) 18:55:12.91ID:aLMKMQRSa
ここで訊いていいものか分からんが

WiiU買ったらタッチペンの先がちょっと柔らかいんだよね
多分タッチパネルを傷つけない為だと思うんだけど、3DS用でそう言うの無いかな?
0659枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa91-kIkx)
垢版 |
2020/07/13(月) 19:10:15.96ID:MgABe8zca
>>637
近所のTSUTAYA売ってたぞlight
コーラルは売れきれだけどタコイズ黄色灰色は在庫余ってる
0665枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa91-kIkx)
垢版 |
2020/07/14(火) 19:35:31.82ID:TxfT6zRfa
今から買うなら3DSでも2DSでもどっちでもいいけどNEW1択だろ
0668枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa91-kIkx)
垢版 |
2020/07/14(火) 22:27:44.62ID:hkKpmLIga
ドライバー買えよ
百均で売ってんぞ
0670枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sxa1-MjUo)
垢版 |
2020/07/14(火) 23:13:29.23ID:pIXjQ+zAx
>>669
ツクールフェスやツクールフェスプレーヤーの
保存する作品数を増やす為にSDカードを入れ替えている

ちなみにどちらもゲームのデータは追加データ扱いのようで
セーブデータのバックアップ機能でゲームデータを保存する事は出来ない
0671枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa4d-xmKw)
垢版 |
2020/07/15(水) 02:31:16.91ID:iW3CuTvLa
めんどくさい
0673枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx75-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:14:27.93ID:ZWidKsnyx
>>672
ダンジョンで迷うのが嫌なので3DRPGでよく遊んでいたのだけれど
ツクール製のRPGはダンジョンがあまり広くないのが多くてちょうどいい

ケムコのRPGですら広くて面倒臭いと思う時がある
0674枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx75-W/bt)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:24:19.61ID:ZWidKsnyx
3DRPGじゃなくてダンジョンRPGもしくは3DDRPGと書くべきだった

RPGはボスが弱いという理由で飽きる事も多い
RPGに飢えてた頃に電波人間の一作目と二作目を購入したけど
ボスがたいして強くないのに道が狭くて雑魚との戦闘を回避しにくいのが面倒だった

ケムコのRPGは戦闘の難易度を選べるのが多くていい
一番オススメなのは聖戦クロニクル
0679枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e17-CvEK)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:08:14.43ID:HxSwWjKh0
ブレイブリーセカンドは戦闘もBGMも良くて面白かった
ジョブとスキルの組み合わせ考えて戦略練るのが醍醐味と感じた

評価下げる人がたくさんいてくれて中古価格がワンコイン以下なのもありがたい
アンチの人様様ですわ
0680枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa4d-xmKw)
垢版 |
2020/07/15(水) 19:10:13.03ID:Bfl4NKzsa
リングアベルがいないのがなぁ…
0683枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa4d-xmKw)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:17:52.96ID:j7rpcNI8a
鳥谷いらね
0685枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f547-qipe)
垢版 |
2020/07/17(金) 12:23:13.63ID:6rj6DUUU0
高円寺女子サッカー3ってどんなクソゲーかと思ったけど普通のギャルゲーで普通に楽しめた
ギャルゲーらしいギャルゲーがやりたい人にはおすすめかな
ラブプラスとかはちょっと違うしね
個人的な不満点としては
ユニフォームや私服の立ち絵鑑賞がない(制服のみ)
必殺技の絵をギャラリーで鑑賞できない
メッセージウインドウが消せない(なぜBボタンに割り振らなかったのか…)
バックログ時に無音になる
音楽鑑賞がない

この辺は紙芝居ゲーとして備わってて欲しかったかな
一枚絵は不安定だけど立ち絵が可愛いからまだ許せる
既読未読スキップもあるしゲームオーバーしてもすぐやり直せるし
二周目からはレベル持ち越せるし、そもそも試合をスキップできるからその辺は快適で良いんだけどね
0686枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMea-cwcx)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:17:52.20ID:NUEfeEXnM
マリオ3Dランド難しいですね
ステージ2の4まできたんですが15回は死にました…
救済措置マリオがあるのが唯一の救いですね
ただ3Dの奥行きがわかりにくくて非常に操作しにくいです
初期型本体使用中
0700枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ da11-hmvq)
垢版 |
2020/07/19(日) 06:15:29.95ID:ffNPrf4C0
700
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況