X



【3DS】初音ミク Project mirai 170【SEGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2325-NjyN)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:43:05.12ID:+oTpqsIi0
3Dリズムアクションゲーム『初音ミク Project mirai』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク and Future Stars Project mirai』『初音ミク Project mirai 2』』『初音ミク Project mirai でらっくす』の話題はこちらでどうぞ。

◇質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!◇

◆関連サイト
・SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 公式
 http://miku.sega.jp/
・『初音ミク and Future Stars Project mirai』公式
 http://miku.sega.jp/mirai/
・『初音ミク Project mirai 2』公式
 http://miku.sega.jp/mirai2/
・『初音ミク Project mirai でらっくす』公式
 http://miku.sega.jp/miraiDX/
・社長が訊く「初音ミク and Future Stars Project mirai」
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol14/
・初音ミク Project mirai 攻略wiki(1・2・でらっくす共用)
 http://www51.atwiki.jp/mikumirai

◆関連スレ
【PSP/PSVITA/Switch】初音ミク -Project DIVA-1058【総合】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1568723150/
【初音ミク Project mirai 避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457649/

・次スレは>>980の人が「宣言した上で」立てて下さい。
 スレ立て用テンプレ:http://www51.atwiki.jp/mikumirai/pages/26.html
・スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文一行目に入れて下さい。
・このスレの内容はアフィリエイトブログ等への転載を全面的に禁止しております。
・荒らしはスルーするのが大人のマナーです!

◆前スレ
【3DS】初音ミク Project mirai 169【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1570075312/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff28-9ttU)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:04:06.74ID:nMaeRlDv0
miraiSでもmiraiPでもmiraiXでもいいから出して♥
0052枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 837c-bNc/)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:47.75ID:4KM395y+0
そういやちょうど一年前(7月かな?)に
MEGA39's発表、秋葉原でDIVA10周年展とダヨー焼きリリースがあった訳だ
本来ならマジミラに向けてテンション上げてる時期だな
0068 【6等】 (ワッチョイ 6b25-LfVk)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:54.71ID:jX8uVCfb0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶ならさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらずちっぱい

大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃんのおっぱいが小さくなる
大吉ならさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらずでっぱい
0086枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 054f-YN4a)
垢版 |
2020/07/12(日) 07:10:10.34ID:5iAAcm5+0
最近始めた者です
トコトンタッチやってるんだけどアマツキツネとかアゲアゲみたいなBPM速い曲での縦にノーツが出現する部分が苦手
ノーツが表示されてからタッチまでの間隔が短くて、反射神経が鈍いのか反応が遅れたり青と黄色がごっちゃになったりしてミスしてしまうんだけど
なんかコツとかありますかね?
反射を鍛えるしかない?
0088枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad89-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:36:01.95ID:vR1o3Gyu0
おてほんプレイで打鍵音を覚えて乗り切ったなあ

目が追い付かなくて失敗した!って思った瞬間、指が勝手に動いてコンボがつながったときには、何かに覚醒した気分になった
0089枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sra1-e5CM)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:43.14ID:MnUGSvbnr
タッチモードのスライド部分は画面を押したまま
むしろタッチモードの方が判定ゆるゆるだから100%もほとんど越えていくって感じ
タッチモードのスライドを鍛える所に最適なのはエレクトリックラブ。スライドしたら画面からペンを離す癖がついてるとゲームオーバーになるのを克服するのに最適
0095枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 457c-aENY)
垢版 |
2020/07/14(火) 00:10:02.16ID:pLUXVAr60
たまに1Goodでも100.00%に到達する曲はある(スライド長めでスコア加算すれば)
スライドのコンボは点数が大きいので繋ぎ損ねると達成できないと思う
えんじぇぅの引っ掛けは自分は2ヵ月気付けなかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況