X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part504
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9d25-LfVk)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:30:35.49ID:++xJN0OH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

■ルーンファクトリー4 Best Collection & Platinum Collection
┣ 発売日:2017年10月26日
┗ 価格:Best Collection版2,980円+税、Platinum Collection版6,880円+税
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/

NEW!
■ルーンファクトリー4スペシャル
┣ 対応ハード:Nintendo Switch?
┣ 発売日:2019年7月25日
┗ 価格 :限定版8,800円+税、通常版4,980円+税、ダウンロード版4,980円+税
公式
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/

次スレは>>970が建ててください
たてられなかった場合代役を指名してください

※これは強制ではありませんが次スレ建てる>>970
荒れてるor荒れそうならワッチョイの導入をお願いします
スレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part503
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1592310077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-t5gY)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:50:49.09ID:UHoW/NIw0
トキメキタイを食べましょう
0807枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sae3-bbkE)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:22:12.09ID:C+Osx54ka
バチャ豚と絵畜生の悪行を数多にまとめたナクシンさんのチャンネルとTwitterはこちら。どっちもチャンネルとフォローしてください。

ttps://www.youtube.com/channel/UC-zUhz92ftDphw5AxCdZmOg?disable_polymer=true&nv=1

ttps://mobile.twitter.com/na_kushin
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53f2-fG+G)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:24:20.46ID:cdkPgr3d0
昨今はとにかく人集めたモン勝ちだからな
人さえ集めりゃそれに群がってきてさらに集まる
そこから売り逃げみたいになるか維持できるかは別だしナンバリング物は新規獲得のハードルが若干高いけど
0810枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-Xhld)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:29:03.95ID:XNWQ+ijCa
ドラクエビルダーズのルンファ版やりたいなぁ
まぁアレはスクエニの規模と資金力が為せる技であってルンファ版とか凄まじいバグ&処理落ちゲーになりそうだけどさ…
0812枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM55-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:20:08.27ID:29z3U4/5M
ここの農奴っで1年間 新情報なしでと耐えてるんだよな

宿屋使わずに魔王討伐にでかけた勇者かよ
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2909-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:56:08.65ID:yNVZoa0j0
ブレワイ+あつ森+ビルダーズ(マイクラ)+ルンファクを足してVRに対応した
ヌルヌル動いて定期的に追加無料アプデしてくれるゲームはいつでるんですかね…
0821枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-t5gY)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:29.16ID:lT3BV02Wa
なんか家に地主めっちゃくるんだが?こわくね?
0824枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM55-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:34:38.38ID:gIYjx6EhM
来るどころか入ってんだよなぁ
0830枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-Xhld)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:47:46.10ID:XNWQ+ijCa
てかもう8年も経ってるんだっけ…
これはキリ良くルンファ4から10年目で5発売かな?とか冗談言おうと思ったけど割とあり得そうだな…
0831枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9381-xCQM)
垢版 |
2020/07/22(水) 17:51:37.21ID:cYAcDPsD0
ルンファクって一度もオンタイムで出たことないんだっけ?
今回も延期は免れなさそうだな
延期したとしても新しい情報さえ手に入れば一年は戦えるからお願いします
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-t5gY)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:19:42.59ID:UHoW/NIw0
会社が潰れても戦ってきた農奴だ。負けるわけがないだろう?
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-t5gY)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:19:31.75ID:UHoW/NIw0
そうか、こちらがミストさんに合わせれば良かったのか!
0845枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-vuDA)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:30:35.91ID:s2VmpxO6a
             _____
         , '"´    `ヽ.
        /  //_/_i _。! ,!ヽ.
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    | ̄ ̄ !//ゝ、  |r'ニ'´ヽ_ンーr'
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i
   γ,.-─、!、__!_/'"´ ̄` | l |  l|  ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
( (   ';'ゝ、_____ノ::ノ ̄`'ー-'" ヽゝ、__ ンノ
     `''ー--‐''"        `''ー‐'"
0848枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9381-xCQM)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:42:30.66ID:cYAcDPsD0
アトラスはペルソナやらスマホゲーやらが稼いでくれるから延期しようが資金の不安も無くまったり開発できたんだろうがルンファクは・・・
ルンファクのスマホゲー出そう
0854枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d9aa-8Xcr)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:02.83ID:1K/inQcC0
アトリエの惨状知ってるから何とも言えんなスマホ化…
それにスマホゲーにするとサーバーが貧弱だったりするとキツイし
年がら年中シナリオ練らないといけない自転車操業状態なのでスタッフさんの為にもオススメはできぬな…
0855枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bfd-5TCi)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:07:02.28ID:POp0uBAR0
相性が悪くないだけに、今までのギャグ的な農奴じゃなくてガチ農奴が生まれまくる
個人的には絶対に防ぎたい結末だが・・・存続の為ならアリとする人が多いだろうな・・・
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b08-6nwG)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:08:50.91ID:4kE0VfZX0
マーベラスだって母体でかくない?
おやかた中国でしょ
0858枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b07-zoPf)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:40.27ID:UtqSd2pH0
ソシャゲなんて出してもプロモーションと初動に失敗したらすぐ赤字サ終コースでしょ
変に一発狙うより5の開発に集中して欲しいし資金集めしたいならクラウドファンディングの方が集まりそう
0864枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa15-Xhld)
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:13.89ID:uSZbKTt1a
もはやソシャゲは新規の取り込みなんて絶望的で課金者というパイの奪い合いになってるからねぇ
ソシャゲが星の数程あってもユーザーの財布は一つだから結局課金する人をどれだけ他ゲーから引き抜けるかという弱者が容赦無く淘汰されていく熾烈な争奪戦……今から足を踏み入れるならよっぽどブランドが無いと厳しいし、あっても厳しい。現代のソシャゲはそういう世界よなー
0867枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9e4-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 02:26:44.23ID:E+y7lzy40
照れるようだが///
0871枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-t5gY)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:50.28ID:CYbfuusQ0
シャオパイにDVしたいのだが
0874枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53c8-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:08:52.65ID:w5t91Ia00
まず近所は爆発音聞いて奥さんと特定できるってどんな町だ
みんな3で麻痺してるかもしれんが4もしっかり狂気を継承したルンファクだぞ
0877枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 139c-t+w1)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:12:40.76ID:BzDEwLtF0
ある時、レストが彼女たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆からトマトを投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、レストが民衆の一人に問うと、
「この女は爆発するからだ」と答えた。
それを聞いたレストは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」 
そしてこう続けた。
「ただし、一度も爆発したことのない正しき者だけこの女性にトマトをぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
カブをぶつけているのはミストただ一人だけとなった。
0879枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53c8-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:14:03.76ID:w5t91Ia00
シナリオライターって町がどうなるかとか攻めてくる理由とか主人公がなんでお宝を持ってるか
とかそういう大筋だけじゃなくキャラの日常会話まで書かなあかんのか
ルンファクの狂気の大半は日常に出て……だめだ3はお花見拉致がある
0884枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-t5gY)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:00:01.11ID:CYbfuusQ0
サンジダヨー
0895枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1318-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:59:03.70ID:I8Wln5Xj0
4SPやってわかったけど思い出補正つよいからやっぱ5ほしい
0898枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-t5gY)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:37.62ID:CYbfuusQ0
装備更新はシアレンスゴッドが本番。かなり作れるものが増えるからあっちへいってこっちへいってより良い装備をつくって・・・
アネットの首飾りよく使うから沢山ルーンスフィアのかけら欲しくなる。おら!親父狩りだ!腱切るぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況