X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会250【火に油】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/19(日) 02:32:42.15ID:EJT01C3P0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
賞賛/擁護(全作品・全キャラ)/中立的な意見/信者によるキャラアンチも該当スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 反省会249【火に油】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1574030446/
0282枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 15:55:19.76ID:piSP5GM50
ダンガンロンパ でも記憶喪失とか犯人は双子とか
わりとミステリでは好かれないネタやってるよ
2だってわかりやすいところだと実はゲームネタとか
このゲームいつもオチは割としょーもないし
話の畳み方が下手だから終盤のだるさが尋常じゃない
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 16:21:26.11ID:RDl3BDyy0
主人公黒幕って2は日向カムクラが実質それじゃないの?
精神は別人だからノーカンってか?
0284枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 16:22:20.67ID:1i2kJh1l0
ttps://i.imgur.com/PHgF6Kv.jpg
0285枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/30(水) 20:49:47.31ID:AfHRwahg0
>>277
それただ単に小高的にはあり得ない結末を表現していただけだと思うよ
嫌いな朝比奈が生き残り、好きな腐川が脱落するを通し
「あり得ない結末」を表現するのがもう一つの結末の趣旨だと思うよ
0286枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:32.28ID:Hquzf0Q50
>>220の投票の参考画像が小高じゃなくなってて草
こんな界隈で工作しても80%近くの嫌いは変わらないんだよなあ…
0288枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 14:38:24.77ID:ln7ED1r90
のぶ代最高だったよな
たらこも好きだし良く受けてくれたなとは思うけど
ほぼほぼのぶ代のおかげで売れたところあるのに
自分の手柄だと勘違いしちゃう人がいるんだよなあ
0289枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 16:03:12.15ID:cTZJL35b0
ゲーム面も流行りのデスゲームものに逆転裁判のシステム乗っけたようなもんだしな
0290枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:59.30ID:mF8gVikj0
既存の物を組み合わせて売れるなんてあるしそれも実力だろ
こいつの場合は一回っきりってのと人格が糞過ぎたってだけ
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/12/31(木) 21:08:00.46ID:qCTg5cpc0
パクリアンドパクリなのにまるでコイツならではのオリジナリティみたいな評価されてるのがクソだけどな
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 14:55:19.00ID:A0TPbqmf0
小高にやりたい放題やらせたらロクなことにならないってアニメ3とV3で自ら証明しちゃったんだよな。
というか作品のヒロインってよく言わてれるキャラの中でも、霧切は媚びてなかったのに七海や春川で
あざとい容姿とキャラ盛り盛りで媚びだしたのはなんでなん
しかも媚びた割には人気どころか嫌われてアンチスレがよく伸びてるし
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:09.81ID:e8Eq+zO20
七海春川王馬百田
この辺の公式推しキャラは軒並みアンチスレが伸びているという
七海は段違いだけど
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 09:45:04.64ID:NpCvbOD/0
本スレでもした話だけど
無印のCHAPTER 5とCHAPTER6にも実はテーマがあると思うんだよね
テーマに沿った話続きだったし
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/02(土) 23:53:51.22ID:GoVY8Is80
アニメ配信から見て、ゲーム1・2・3とやり終わったけど、言われてるほど糞って印象はなかったな
先にネタバレわかってて1・2はやや作業だったのと、3投げっぱなしジャーマンエンドは気になったが
3部作ストーリーものとしてはこういうのもありだなと思った
1から何年も付き合ってきたファンにとってはちゃぶ台返し食らって怒るのもまあわかる
0301枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 15:30:03.80ID:sh1Jb8LY0
反省会は作品の罵倒会場と思ってる人の肥溜めなのね、あごめん肥料にもならないか
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/03(日) 22:32:41.24ID:cddD7LHh0
ガチのLGBTの人はボクサー見てどう思ったのか
ゲイを馬鹿にしてるみたいで不快になったって人なら知ってるけど
0306枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:39.73ID:oHQXS16p0
くだらなすぎて話題にもならないでしょ
規模の大きい作品だったりで話題になると
ゲイの味方ヅラしてくるファンや腐があふれて
ウザったく感じるだろうけど
基本腐や活動家には関わりたくないだろうから
こんな弱小オワコンタイトル興味もない
0307枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 00:43:09.97ID:Ry6DkQp/0
ゲイとか関係なく大して話題にもならないコンテンツなのは間違い無いからな
0309枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 06:41:16.25ID:xI9BD9x80
マイナーなのに評判悪いのは未プレイにも知られてるタイトルってもう駄目だろ
0310枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/04(月) 18:08:34.90ID:PmpbOsna0
週刊少年マガジンで「ダンガンロンパの小高」って内容の広告があったんだけど
メジャーじゃないのこれ?
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 06:37:08.39ID:uxyJt/Wc0
オタクたちの間ではそこそこ有名だったよ
一般知名度は大したことないイメージ
せっかく1、2が当たったのに自らコンテンツ壊しにくるんだからもうね
ロンパだけの人間と思われるのが嫌だったのかね
0313枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 12:22:51.58ID:hgGFym2d0
独立してからの新作全然売れなくてロンパだけの人間を卒業できないの悲しい
新作もロンパを売りにして広告出してるのにまるで宣伝効果が無いのも悲しい
0314枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:53.58ID:Uy3o7shM0
結局残ってくれた真ファンたちも小高の新作追うような信者ではなかったわけで
そして仮にロンパに逃げ帰ってきても今までほどのファンは残っていないという
0316枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/06(水) 10:59:59.07ID:Aiakw3tg0
実写使った作品は爆死した上に内容も不評
デスマーチなんちゃらは未完成品を公開するという体たらく
アクダマドライブは殆ど話題になってない
0317枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/06(水) 13:32:59.56ID:FD1CqSZf0
暴走してなかった頃のグレンなんとかは話題にならず
クソアニメ放送中に害伝と公表したキラーなんとかはアニメもろとも自爆
ゴミ発売後のギャンブラーなんとかは打ち切り
打越にバラされたのにインタビューでエロ漫画のステマ
肝心のエロ漫画は絵が良いだけの劣化コピーで中身スカスカ

漫画原作者としてウンコ過ぎる・・・
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/07(木) 20:34:03.72ID:1I+g9i4b0
はぁ
0321枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:24.15ID:vZTNFzwe0
同人のノリでやっていきたいなら会社じゃなくて同人サークル作ればいいのに
あのメンバーじゃ竜騎士07みたいな末路を辿って消えるだけだろうけど
0322枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:53.98ID:vZTNFzwe0
このシリーズの贔屓は何やらかしてもお咎めなしだからはぁ?ってなるし気持ち悪いんだよな
0323枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/08(金) 21:35:05.84ID:CVVVYrB50
>>321
同人サークルとカスくんを一緒にするのは流石に同人に失礼

しかしディケイド()の集合絵相変わらず主人公詐欺してて草
赤なんとかとかいう形だけの主人公
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/10(日) 04:31:22.38ID:oTe0QUPN0
記念本の表紙と特典が立ち絵のコラとかやばくね?
しかも色も髪型も服装も全員クソダサすぎてやばい
小松崎に逃げられて社員が必死でコラ作ったんかな
真ファンはこんなゴミでもありがたがって買うんだろうか
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/10(日) 11:56:04.68ID:OBsArdBe0
クソアニメとゴミとその他クソムーブ連発しただけあって2辺りと比べて落ちぶれっぷりが凄まじいですね
やりたいことやった結果なんだしお望みだったんでしょ?
よかったじゃんカスくん

もう2度とヒットできないねぇ
0327枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/11(月) 00:20:48.23ID:oh4frgCN0
コラそのものもクソコラか?ってぐらい
頭と体のアンバランスさに違和感があるけど
それに加えて衣装が全員酷いから
周りが大喜びしててびっくりした
さほど捻りのないただのスーツや袴ぐらいのキャラは
まだ見られるけどそれ以外はやばい
画面全体もギラギラしててきつい
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/11(月) 01:56:19.04ID:/zQ5+TQ30
記念本表紙見てきたけどマジでクソコラで笑った
本当にこれ売る気なの?プロとしてのプライドとかないんか
0329枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/11(月) 11:14:02.79ID:wlBOZ0v/0
小高関係無いけどアイドリープライドのアニメで
神田沙也加のキャラ主人公みたいな扱いをCMでしておいて
一話で死んだのゴミV3と同じじゃんって思った
0330枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:54.03ID:4FikWA9p0
舞園と七海と赤松について何だが
正ヒロインに非ずはヒロインにあらずと言う考えに対するアンチテーゼが小高の中にはあったんじゃ無いか?
酷いものになると正ヒロインとのセックスのための訓練相手当然の扱いを受ける正ヒロインじゃ無い女性キャラ
小高はこう言う扱いに対し異議を唱える事を考えていたんじゃ無いのか?
事実舞園と赤松は口火を切ったし、七海は人外だったりと正ヒロインに対するアンチテーゼを意図しているとしか思えない設定を用意している
正ヒロインに対するアンチテーゼがダンガンロンパシリーズの趣旨なのでは無いのかと思い始めている
0331枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:00.04ID:KltbUz5R0
どうせ浜谷太一だろうけど小高は単に「ヒロインや主人公殺したら面白いやろなぁ」って思ってるだけ
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/12(火) 13:41:33.92ID:4FikWA9p0
本当にそうなんですか?
業界関係者に舞園の事を「偽ヒロイン」呼ばわりされて困惑していた逸話があるんだぞ
無印の処刑イメージに登場したのは苗木と霧切だったし
初期イメージは舞園が殺人鬼になっている内容だったし
もう一つの結末では正ヒロインじゃない朝比奈と結ばれる内容だし
もう一つの結末で退場を食らった腐川好きを公言していたり
正ヒロインの舞園が本編の学級裁判に登場する馬面は皆無だし
何故かこの内容で「希望の学園」と言うタイトルがついていたりと
アンチ正ヒロインが見え隠れしているんだが
詳しく書くと長くなるから割愛するが
正ヒロインとそうでない女性キャラの「格差」が普通の作品にはある
その「格差」が存在しない作品が無印だ
だからこそ「希望の学園」なんてタイトルがついているんじゃないかと思っている
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/12(火) 18:56:55.22ID:KltbUz5R0
まぁ出落ち役は2作品だけだしディズニーでは主役に抜擢されたり日の目は浴びてる方だろうよ
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/13(水) 15:08:26.11ID:oZyPkBMH0
(ここで聞くことじゃないかもしれんけど)
アニメつまんなくて見るの止めたんだけど、海法ってなんかやらかしたの?七海アンチスレで時々名前が挙がるから気になってな(某ゾンビアニメのイメージしかない)
あと死にそうな七海を演じる花澤香菜を見て絶望的に笑ってたとかいうエピソード見て思ったんだけど、ここの公式って声優に対する敬意とかないのかな
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/13(水) 19:20:13.00ID:I2Y7xyP90
>>336
絶女の時点で「腐川の妄想十神の演技で笑ってたわー」的なこと言うクズがライターな時点でお察し
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/13(水) 21:02:54.67ID:s/6enzOK0
ttps://i.imgur.com/rUAqd7Q.jpg
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/17(日) 12:02:29.12ID:yqtaYFMW0
スパチュンも独立後小高も特に良い作品出せてないんだろう
戻る気があるのかないのか知らんが自分でコンテンツ破壊しといて未だに縋るとか
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:38.69ID:ZXAJcyYs0
終わらせたこと今更後悔してるのかなw
まあ今更再始動とかするなら脚本は評判いい人と共同で書くべきだな
0342枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/19(火) 07:50:13.34ID:/j0dr01R0
V3は感情的にならず冷静に議論できる奴を早めに殺すもんだから百なんとかと春なんとかが
感情論と暴力とヒスででしゃばってくるからうざいったらない
0343枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/19(火) 08:08:48.05ID:lFZ02G7c0
その2人以外にも赤なんとかは犯罪者のくせにやたら持ち上げられるし王なんとかは作中屈指のゴミ屑のくせに実は良い人だったかもアピールが酷い
この2人は特に信者もうざい
0344枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/19(火) 09:19:42.66ID:/j0dr01R0
まあ信者がうざいのはね…
〇〇が嫌いなんだ、まあそういう意見もあるよね、とはならず嫌いなんておかしい!人間じゃない!とか騒ぐ奴のうざさとしつこさは異常
V3は年齢層下がったのかアンチスレに信者が凸して必死こいて荒らす事例が多く見られるわ
0345枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/19(火) 09:36:30.75ID:lFZ02G7c0
まぁ嫌いなら荒れるしわざわざ話題に出すなよって意見はよくわかるんだけどね
そういう意見に敏感すぎて人格否定までしてくるのは信者の特に悪いところだわ
0346枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/19(火) 20:20:38.12ID:Ikc5x97z0
贔屓な百田春川を目立たせるために頭良くて裁判で役に立ちそうな天海星東条真宮寺辺りは前半で一掃やで!

↑これは自分の想像でしかないけど本当にこれだったら洒落にならんわ
0347枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/19(火) 22:31:16.55ID:MoQD3KcL0
百田と王馬のタッグ熱い!5章面白い!
→単に雑魚百田がさらわれてスイーツ女春川が暴走した挙句ゴミ屑王馬が百田脅してクソつまらん計画に参加させただけの話
最原たちが謎解けなくても百田が自ら名乗り出ることが決まってるクソしょうもない話が5章
0348枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 06:55:58.99ID:j7LyIRD30
王馬百田春川…
X3でもトップクラスに嫌われてる奴らだな
常日頃のクソみたいな言動に五章のあれはそりゃヘイト溜めるわ
五章は展開自体は面白いのにこの3人がゴミすぎるせいで楽しめなかったって声をそれぞれのアンチスレでちらほらみかけた
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 09:47:42.70ID:pNw7JsaO0
耐久レース的な奴だと思ってたが
章が進む毎に糞さに耐えきれず脱落していく的な
5章も普通に糞だろ
0351枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 10:26:57.09ID:a6mkxFzg0
5章クソやろ
春川や夢野が変に手出したせいで事件が難解になっただけで王馬の計画自体ただの自己満だったし
謎解けなくても犯人が自ら名乗り出ることがわかってるクソ事件
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 12:13:15.67ID:vxpGVe+D0
まあ5章は無駄に犠牲者増やしただけのいらん事件だったわな
0353枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:59.40ID:j7LyIRD30
5章といえば百田のおしおきあれもはやご褒美だろ
満足げな顔で死にやがるし死後も勝ったんだ!とkdkに乗っ取られた最原からの温かなマンセー付きってあのさぁ…
前四人は執拗に拷問して時間をかけて嬲り殺した癖に贔屓だけあれかよ。しかも白骨化は百田にボロクソ言われた星に押し付ける始末
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 17:46:40.81ID:+Elbocmh0
5章ねえ
自分の被害者罵倒する胸糞サイコパス王馬とカスくんのメアリースー兼兄貴()の百田を持ち上げるだけの回だったな
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 17:55:00.20ID:a6mkxFzg0
5章:百田くんは勝ったんだ!
6章:もっと王馬くんに優しくすれば良かったかな

個人的なクソ寒と胸糞ポイント
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 06:53:14.53ID:NSH8HAyi0
入間や終里は下ネタ言いたい衝動の吐きだし担当で西園寺はストレス発散のための暴言吐きだし担当っていうのが
本編から伝わってくるし資料集の西園寺のコメント読んでイラっとしたわ。女子キャラをなんだと思ってるんだこのゴミライターは
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 07:42:56.98ID:Gx1+Dd0T0
人気集約しようとして委員長作っちゃうぐらいだし
なお叩きが集約した模様
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 08:30:01.03ID:iVnjboka0
西園寺といえばリロード資料集の体型チェック的なところで終始西国寺と誤表記してたな
誤字脱字で有名なファミ通なんだからしっかり確認しろよ
この調子だとディケイドでも確認不足でやらかすんだろうな
あでも贔屓はしっかり目を通してそう
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 14:29:10.98ID:FRdyOyC90
なんかマップが迷路みたいなわりに
冒険するワクワク感はなく
どこ行くにもひたすらめんどくさかった記憶ならある
0362枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 18:44:41.82ID:T0ayUvG/0
>>358
なんかフィクションの女性キャラは聖女と悪女と太母しかいないって話あったけど
小高のキャラがまさにそれだよね
0363枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 11:07:50.54ID:9gbabgbK0
>>362
詳しい分類お願い
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 12:37:58.92ID:jFm2xJJ70
3があんなんだったし、X3がアニメ化してたら百田春川劇場になって最原は蔑ろにされてたんだろうなー
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 12:44:41.71ID:vypl3fW60
多分1アニメみたいにゲームを忠実に再現しようとして寒くなるタイプのクソアニメになると思う
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 13:08:58.15ID:zpef+HY00
まあでも未来編絶望編に比べれば
忠実に再現しようとしただけマシだなと思うようになった
忠実に再現しようとした結果演出がダサいのは
原作がまあまあダサいってだけだし
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 16:46:05.93ID:Dp8GmU0t0
>>363
聖女(と小高が勝手に思ってる)→大神七海、赤松
悪女→江ノ島、モナカ
太母→茶柱
みたいなもんだよ
0369枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 01:53:46.97ID:3pubxEHv0
マジレスすると聖女・娼婦・太母だ
男性作者は女性をこの3つでしか描けない云々
海外発の話をフェミニストの人が輸入してきたとかなんとか

人気集約させようとして描いた七海は「おっぱいデカくて母性があって優しくて清純で
でも実は俺に惚れてるから俺にだけはエッチなことも許してくれそうな女」っていう3要素全部完璧で
そこ狙って作れる小高はなんだかんだ才能あるんだと思う
むしろ小高がファン人気考えず手癖で描いたキャラのほうが3要素いずれも感じられなくて不人気

この「男性は女性を3観点でしか捉えられない」説が正しいのなら
小高特有のストレス発散のための下ネタ連呼女や異臭女、外見ギャグ女は
つまり小高の嗜好・性癖(主に娼婦)が相当歪んでるか
もしくは女を女と思って描いてないかのどちらかでは?
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 07:37:17.27ID:GSi0Eru10
小高の集大成の七海がきめえのは勿論だが下ネタ担当の終里入間が作中一番の巨乳だったり異臭担当の西園寺がロリなのもいちいち小高の性癖詰まってそうできめえわ
小高の作るもん全部きめえけど
0371枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:11.23ID:iNzmRCAb0
kdkは取り敢えずその身長の平均体重ってもんを知ったほうがいいと思うよ
むくろ江ノ島や塩はどう考えても痩せすぎだし標準体重の罪木はぽっちゃり扱いだし
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 19:59:38.92ID:jqz72Nkl0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1608897735/728
ここで詳しく書いたけど、男のロマンイベって要するに苗木の妄想イベなわけ
書いていて思ったんだけど、苗木って実は集中砲火に晒されているんじゃないの?
0376枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/26(火) 19:16:17.65ID:nvLcFS/j0
いや、出演声優(一部だけど)と交流がある以上
それはあり得ない
0377枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/26(火) 19:22:48.94ID:8bsfTvCO0
特に嫌いな声優じゃなかったのにロンパで緒方が嫌いになった
出しゃばりすぎ
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/26(火) 23:41:16.80ID:nvLcFS/j0
「デスカムトゥルー」「ワールズエンドクラブ」のイザナギゲームズが1.6億円を資金調達
http://jp.techcrunch.com/2021/01/25/izanagigames-fundraising/

イザナギゲームズは1月25日、第三者割当増資による1億6880万円の資金調達を発表した。
引受先は、コロプラネクスト4号ファンド投資事業組合およびアカツキ。今回の調達により、累計調達額は3億6880万円となった。
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/27(水) 06:19:00.34ID:gdTdoLV20
>>377
ほんとこれ
コダカス達と馴れ合いも気持ち悪かったしもう声だけでも不快になったわ

それと関係ないけど購買部アカウントが小松崎の描いた絵にわざわざ過去に作られたものって注釈入れたのって小松崎ももうこのクソゴミと関わり断ちたいようにしか見えなくて草w
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/27(水) 07:07:03.43ID:/SaEJsNg0
小高の中では贔屓キャラ、お気に入りキャラ(贔屓はしない)、嫌いなキャラ、その他有象無象に分かれてるんだろうなぁ
特に贔屓はいるだけで他キャラの感情や認識を歪ませたり、ストーリーを崩壊させるという
というか本当にここの公式って声優に癒着するの大好きなんだな
0381枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/27(水) 15:42:08.85ID:bh3BEUmN0
緒方はほんとうんざりするわ
1,2,絶女,V3全部ED曲こいつ歌ってるんだぞ
1は主人公だから良いけど2と絶女なんて脇役だしV3に至っては登場すらしてないのに
他の主人公声優だって歌えるのにこいつばっか起用するのほんとキショイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況