X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 54【オススメ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:14.30ID:3rrA0gwQ0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 52【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1583819623/
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 53【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1590990499/
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/03(木) 18:56:19.90ID:DDnqnz9l0
パケ→DLはわかるけどDL→パケは珍しいな
物として持っときたいなら最初からパケ買うだろうし、いくら中古が安くてもDLあったら必要ないし
安くなった頃合い見計らって特典目当てで買うとか?ひとりすれ違い用とかか?
0751枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/03(木) 19:00:23.24ID:5OUS0quc0
3DSのDLはアカウント管理をしっかりしないとハードを失ったら泡になってしまうからなぁ
0753枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/03(木) 21:41:17.43ID:q5ZhmJSy0
>>750
現行でプレイするDL版の利便性とは別の物欲と保険やな
何年も後に3DS本体やサービスどうなってるか分らんから
気に入ったゲームはパケも確保したくなる
今でも遊ぶ旧DSのゲームですら発売10年経ってるからな
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/04(金) 14:03:04.62ID:C9FB6adQ0
イルルカ36時間くらいやって1年近く放置してるんだけど
また最初からやったほうが早いかないろいろ忘れてるから
0756|ω・`)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:20:26.24ID:tyj6e1jr0
今日もおまんこ締めていこうぜえ!
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/04(金) 18:40:11.62ID:rvRybEA10
>>755
配合して対戦やり込むならクリアしてからが本番
続けてプレイしてサクッとクリアした方がイイと思う
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/05(土) 10:07:52.27ID:TbboX+t90
テリーもイルルカもストーリーモードクリアして満足したからそれ以降はやる気すらしない
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/05(土) 10:24:10.77ID:mqvBwBgC0
裏ボス最終形態を作るには途中で通信限定モンスが必要で、しかもなかなか出にくかったのがな
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/05(土) 10:58:46.24ID:TbboX+t90
ちなみにドラクエ9もストーリークリアしてサブクエクリアして終わりにした
0763枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/05(土) 12:40:28.81ID:k7tBtc1q0
>>762
新パルテナ
3DS最高レベルのグラフィックとサウンドとスペクタクルとストーリーとボリューム感
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/05(土) 20:08:01.57ID:w18c7lBu0
パルテナは合わなかったなぁ
アクション系苦手だとイライラするだけのゲームだった

自分はA列車が3DSで一番遊んだゲームだな
0765枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/05(土) 22:35:37.20ID:Ib2hrjlR0
おすすめはマニアックだがNFS THE RUN
否定はしなくていい、おすすめを教えろと書いてあったから
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 01:07:58.05ID:l3RPTLFx0
俺もパルテナはイマイチだったな。
オッサンにはつまんないと思う。さんざんこんなゲームやってきたから新鮮さが無かった
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 01:22:12.51ID:J/D+f/Bz0
レゴシティアンダーカバーが安かったから買ってみたけどなかなか楽しい
そこそこの自由度と低めの難易度だから遊びやすいというのもあるけど、単純に動かしてて楽しいゲームだなと
レゴシリーズはどれも安いから集めようかな
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 01:34:02.34ID:4xAqWg5+0
パルテナは続編とかでブラッシュアップすれば化ける可能性はあったかな
まあ桜井は忙しいし、自分の手から離れるのも嫌がりそうだから無理だろうけど
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 07:16:39.12ID:O0xL6Yye0
そうです
なので他の人にお勧めしたいなぁーと思っても否定されるからこっそりと楽しんでる
0771720
垢版 |
2020/09/06(日) 08:36:57.45ID:A2LKQMAm0
世界樹4は合わなかったな
フィールド探索なんていらんねん、ただひたすら潜らせろと
新1、2はアレすぎて捨てた
今はXをプレイ中
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 12:19:09.30ID:yDkWrxHu0
いつだったか入れようみたいな流れになったら、適当にスレ埋めて自分で970を踏んで勝手にIPワッチョイ無しでスレ立てた奴いたな

多分未だに居るであろうそいつにとってはIPやワッチョイは都合が悪いんだろうな
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 17:09:42.98ID:NQIAqHcK0
スレの話に出てたタイムトラベラー290円で買えた!
探せば掘り出し物があるものだね
0778枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:02.93ID:owOpG8au0
>>775
それだと埋もれちゃって目に留まらなくなるから
よっぽどの話題作や大作出ない限りは度々セールして浮上させユーザーに認知させるのが狙い
0779枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:07.85ID:veef8vh60
そりゃそうかセールやってるよ!って定期的に目立った方が売れるわな常識的に考えて
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 18:21:17.24ID:lZ4vSdrf0
アンチコメントするときに自分のオススメや得意不得意上げとけば
フィーリング合う人の意見かどうか判断しやすいでしょ

アクション苦手な人にいくら名作だからと薦めても無理なモンは無理だし
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 19:51:06.72ID:LX/WODvG0
カービィのトリデラとロボボは難しすぎた
3Dマリオランドも途中で挫折した
ウールヨッシーならクリア出来るかな??
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/06(日) 22:15:48.56ID:hn2uDxNs0
なんでカービィ無理でカービィより難しいマリオに手を出すのか
カービィが無限に浮けるって知ってる?
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/07(月) 00:33:05.84ID:HTvzv+3G0
カービィは本編までやったら満足しちゃうしかちぬき系はあんまり楽しくないからやらないな…
たまに見る真ラスボスの話題とかついていけない…
0787枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/07(月) 10:23:19.35ID:AVUQ0R5W0
カービィはコンプリートしようとするとマリオよりキツい
と、カービィ2で学んだ
0789枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/08(火) 07:45:54.76ID:spdOSfPa0
>>781
魔界村オススメ
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/08(火) 12:58:25.09ID:nx/TS/xQ0
>>781
素直に無双でもやっとけ
戦国無双クロニクル2、ゼルダ無双、ファイアーエムブレン無双
キャラが気に入ったのやれ
0796枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/08(火) 19:16:07.56ID:IOQmJ9P30
何を入れてるのか知らないが2DS・3DSのサポート終了後に本体壊れたら
引越し作業出来ずにソフト全部駄目になってしまうのだから
もうそろそろ気に入ってるソフトがあるならパッケージ版も買っておいたほうが良いと思うぞ
0797枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/08(火) 23:04:09.43ID:B0mfE3Dw0
3DSの少ないソフト容量で128GBいっぱいになるとは鬼だな
多分わざとこういう場所でネタとする為にパケ版も出てる3GB付近のソフトを中心に買ってるんだろうか
0798枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/08(火) 23:21:06.91ID:vNHWQ9qr0
128GBだと3,400ブロック程度のを300個で丁度使い切る感じか
もうすぐ300制限に引っかかるみたいだが256GBにしたらすげー容量余りそうだな
音楽入れまくるとか写真や動画撮りまくるとかでしか有効利用できなそう
0799枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/08(火) 23:25:27.17ID:RZdEQhPT0
引継ぎ出来る後継機種出てないんだし
サポート終了する時は別で有料で引越しサービスでもやるんでないの?
5000円くらいで
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/08(火) 23:29:09.77ID:uZmCZBNS0
次の携帯機が出るまでは何とも言えんけど希望としては次機種でも再ダウンロードさせて欲しいねぇ一応ニンテンドーアカウントという紐付け出来る仕組みは有るんだし
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/09(水) 01:37:35.56ID:euUnn1MB0
>>800
WiiUの次のハードSwitchで同じソフトがデラックスとしてリニューアルして、廉価版ではなく新製品で売られてる現状

100%絶対無いが万が一3DSの後継が出るとしてもまた新規に買わされるだろう
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/10(木) 14:46:57.93ID:hzkEs2Zq0
あれだなぁ。昔の数学の授業の話を思い出すなぁ
「99.9999999999…%」と、「100%」というのは、果たして数学的に同一の物か。

9は永遠に続く。どこかでその「…001。」というのの加算があるはずで、そうしたら
全部の位が繰り上がって行って100%に到達してしまう。しかしその9の最果てを
見付け出すのは事実上不可能である

「99.9999999999…%」というのは、ただ9が並んでるだけな訳じゃないんだよ。
どこかに割り算の余りとなるはずの繰り上がりの数字が残り続けている
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/10(木) 17:44:49.52ID:7Cvr9GFh0
3DSもvitaも携帯電話には勝てないという判断なんでしょうな
俺も3DS引っ張り出さずにスマホでFF4とかやってるし半年以上触ってない気がする
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/10(木) 23:02:32.37ID:hzkEs2Zq0
>>808
虫けら戦車、スティールダイバーサブウォーズ、エスコンクロスのミリゲー3セット
戦車ゲーは虫けらが一番お勧め。第二次世界大戦の戦車を、若干のデフォルメだけど
かなり細かくグラにしてて、動きが本当に戦車っぽくてかっこいい
虫はキモいけど慣れるしかない、というか慣れれば結構意識しなくなる。蛾のお腹が
上下に揺れてるキモさとかでも。
やっぱり押さえてる部分を押さえてるから800円でここまで面白くできるのか、と
SDSWは前述通り。
エスコンクロスは、DL版があるからいつでも定価で買えるのが強み。昔は高騰したけど、
今はちゃんとした価格でちゃんと製作者にお金が行く形で買えるから転売屋を儲けさせない
でも、ゲーム的には現代の戦闘機過ぎてパイロットウイングスリゾートの方が第二次
世界大戦時代の単座戦闘機気分を味わえるかも知れない
0814枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/11(金) 08:19:56.25ID:Q8/XIcxS0
ロリパイ
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/11(金) 09:54:32.54ID:dC3CBuCj0
容量カツカツで増やしたいんだけど3DS公式のSDカード最大容量って64GBだっけ?
128GBとか使ってる人は64GB向けにフォーマットしてるの?
0817枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/11(金) 10:11:56.74ID:lo87DMBE0
任天堂がめんどくさいから32って事にしてるだけで何も問題無いで、フォーマットすればいいだけ
0818枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/12(土) 14:22:51.23ID:pWTZ5dAa0
ベスト電機の転売疑惑、皆さんどう思いますか?俺は黒と思う。
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/12(土) 22:26:08.17ID:df9cjPNx0
アラアラやり始めた結構面白いね
ただ戦闘はオートするのに画面タッチしなきゃ駄目なの面倒すぎ。どんな操作性だよ。それ以外画面触らないで出来るのに
0824枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 00:36:08.77ID:/Vn7PJkg0
>>823
ホントだw説明書ついてる
無いものかと思ってた。戦闘かなり意味不明だから読んでみるわ
0827枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 02:58:16.52ID:PkeYCss00
>>818
て言うかここまで来て店頭にSwitchがまだ一切並ばない時点で店舗の転売疑うのは当たり前だろ
0828枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 06:17:10.08ID:hNr1oHLd0
フリマとか転売在庫は余りまくってるんだけどね…
最近は中古出品も増えてきたし転売屋は在庫さばこうね?
0830枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 07:26:01.29ID:yLAZCDr20
某ゲーム機5代目が発売間近で何とかライバルを貶めたい勢力の暗躍と思ってる
「小売店まで不正して品薄商法で買えないようなゲーム機より新製品の方がイイですよ」
ってアピールしたいんだろ
0831枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 08:57:15.98ID:DdOZUrIe0
品薄本体の話で言えばこの前久々にヤマダに行ったら3DSの本体売ってて気になったが
箱が大きい上にラブプラスの恥ずかしい絵柄である上に3万円超えてたから断念した
家に帰ってから調べてみたらアレって中にある本体旧3DSなんだな
バッテリは空状態で長期間放置されて痛んでる可能性が極めて高そうだし
よくもまああんな強気な価格で勝負する気になるものだと関心した
0833枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 09:46:15.73ID:4/7JV89T0
マリオルイージのRPG4を300円で買ったがクソつまらないね
なんなわけあのターン制の古臭い戦闘
しかもグラフィックもショボい
まぁ300円だから諦めてもいいんだが安物買いの銭失いだと思ったわ
とりあえずテンプレのオススメからは外してもらいたい
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 12:39:04.23ID:9lySnAME0
次スレはワッチョイありで
荒しが流してワッチョイ無しで次スレ立てたら、立て直しな
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 13:46:06.35ID:7b0TBMEi0
>>831
ヤマダは大手で唯一くらいまだ3DS関連在庫大量だな
他はもう投げ売り中か終わってるのに
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 13:56:59.03ID:4/7JV89T0
近所のヤマダはモンハンとか妖怪が値下げ無しで定価で並んでてビビった
誰が買うんだろうか
0839枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:04.26ID:ZRrNM2z70
スマブラやってて原作に興味湧いたからFE覚醒やってみたけどなんでこんなSFCレベルのものが現代に出たのか謎だわ
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 17:07:18.43ID:7H+IN+NR0
SFC版やっててその感想が出るならおかしい
やってなくてその感想なら向いてなかったんだよFE無双とかやりなよ
0844枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 17:58:17.91ID:ZRrNM2z70
グラフィックの話じゃないよ
ダブルとか連携まわりのシステムがディスガイアやスパロボで使い古されたようなものなのに荒っぽいのよ
あと戦争始まってるのにみんな緊張感なさすぎて児童向け絵本みたい
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 18:20:48.25ID:yLAZCDr20
>>844
自身がどんな戦争体験してきた老人か知らないけど
現代の戦争だってゲームみたいなもんだろ
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 18:33:48.36ID:ezURBJH90
っていうか同ジャンルやり慣れてるならそろそろ自分向けを選び出す審美眼を得ろよ
漫然とやってるからハズレなんか引くんだよ
0850枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/09/13(日) 18:53:10.07ID:52xZyMDX0
ソリティ馬やスバラシティ、不思議の国の冒険酒場、不思議の国のラビリンス
あたりにハマってるんだけど、他におすすめのインディタイトルって何か無い??
反復して遊べるようなゲーム、RPG系が好きです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況