X



【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part11【1P人狼】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spb9-SNJH)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:52:27.70ID:nk4a783dp
!extend:checked:vvvvv:1000:512


漂流する宇宙船内、人間を襲う未知の敵『グノーシア』。
仲間の中に潜む敵の正体を暴き、排除せよ。

総勢14名の個性的なキャラクターの中から、あなたは誰を疑い、誰を信じるのか。
プレイする度に変化する展開、1回15分、何度でも遊べるシングルプレイ人狼ゲーム。

■ジャンル:ADV
■配信日:2019年6月20日(Vita版)/2020年4月30日(Switch版)
■価格:2480円(Vita版)/2750円(Switch版)
■CERO:B
■プレイ人数:1人
■対応機種:PlayStation Vita/Nintendo Switch
■企画/開発:プチデポット
■販売:メビウス

次スレは>>970
立てられない場合は安価指定
次スレを立てるときは↓の命令コードを1-2行目に貼ってください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Switch&PSVita】GNOSIA グノーシア Part10【1P人狼】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1593734802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0041枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d609-1vA1)
垢版 |
2020/08/04(火) 13:41:13.55ID:9fXhnqOj0
ハーイ先生! スレ民は自分の意見をゼンゼン言わなくても、怪しい
と思いまーす!
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5daa-xE3T)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:34.16ID:eNFcT3iK0
当たり前だけど人の実況プレイ見てるとキャラクターへの印象結構みんな違うな
しげみちがイラつくおもしろくないって人もいればシピの話になると盛り上がってる人とかも居て千差万別
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b10b-WdOk)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:15:18.45ID:kT3b+ZwN0
釣りか映画かでしげみちの好感度上がるかどうかに大きく関わってくるよな
セツが楽しそうだし絵的に面白いのは釣りなんだけどね…
初見の時映画選んで結果見たらしげみちがグノだったから、あのイベの時はしげグノ確定かと思ってた
グノなのに二人の冷凍に反対してくれてたのか…って感動してた
まあ二周目はそんなことなかったから勘違いだったが
0050枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b10b-WdOk)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:25:32.96ID:kT3b+ZwN0
二周目でロード機能ある状態になれば次のループに行かなければ何回でも選択肢試せるけど、初回はどっちかしか見られないんじゃなかったかな?
間違ってたらすまん
0052枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Ha3-tyZR)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:45:13.69ID:tUO1VQ/AH
どっちのイベントも違う良さがあるから1ループで片方しか見れないの残念だよな
映画ルートは最初の宇宙で警戒心むき出しだったセツが手を繋いで隣で眠れるほどの信頼関係を築けたというのが感慨深くて好きだ
0060枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91b4-YVZG)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:44:02.75ID:GcflVLhX0
実際の人狼やるとSQやククルシカみたいに感情吊りしたくなる理由も分かるわ
0061枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a9be-1bov)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:13.62ID:+Jt+d9ql0
田中健太郎、田中初子
この2人に金を奪われ大怪我を負わされ、
目を潰され人間の尊厳をも奪われた
もう生きていく気力がない
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 01aa-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:01:04.03ID:62qAh6Nk0
真エンディングの最後にこれが本当のお別れだねってせっちゃんにいわれるけどあれってなんでお別れなの?
前のデータのプレイヤーの意識に言ったんだろうけど別にあの後も意識がリセットされるとかではなくない?
0064枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMab-ZKKk)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:58.80ID:IXTEMKbJM
マナンをどっかにシュウウウーッ!したことであの宇宙からは鍵が完全に消失する
=鍵が歪めた宇宙に発生するイレギュラーであるプレイヤーは
もうあの宇宙で、あのセツと共に未来を歩んでいくことは一切できない
0069枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Ha3-tyZR)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:33:42.78ID:t6B3FLbPH
>>68
わかる
伏線はあったとはいえ最後の最後で第四の壁壊してくるのずるいわ
ループが終わってプレイヤーがいなくなった後もセツと主人公の交流は続いててほしい……
0072枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1376-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:09:47.09ID:tPnGwosO0
ことりさんがプレイした人の脳内で血肉を与えられたソレが本体って言ってるんだからセツと主人公の未来は無限大ってことでいいんじゃないかなと思うけど
続きの宇宙で遊びたいのも偽らざる本音
0075枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saad-SRS4)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:13:43.44ID:j54V16Mpa
vita版でプレイしてるけど夜時間に会話するとたまに何とも言えないヌチャヌチャ音することあるけれど何かを示しているの?
0078枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-S1gv)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:07:00.98ID:n6HwbZDmd
>>75
あれはバグでボタン連打でテキスト飛ばしてると鳴る模様
それ含め諸々の修正パッチの予定があると発表されたのが去年の7月
メビウスが作業を進めてるみたいだけどいつになるやら

>>76
なんの演出?
0081枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp5d-WdOk)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:37:54.78ID:9bcePQS0p
ジナ恋愛イベント、二回男でプレイしたけどどっちでも特に頑張らなくてもできたんだよなあ
まだ分かってない条件でもあるんかね
Wikiに書いてある条件こなすだけでできたけど…
0092枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-T+c7)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:13:45.86ID:fZA/ynEAd
>>89
ラキオコメットジナより全然マシ
0100枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 6bee-2pQX)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:38:31.52ID:WAxjAhlY00808
>>95
けっこうな数周回してるけどグノ沙明に身内切りされた記憶がないわ
女主人公だからとかあったりするのかな?

あっさり切ってくる印象強いのはSQちゃんと夕里子
あからさまに庇ってきておいやめろwってなるのがラキオとコメット
0103枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 1b25-+dpy)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:00:19.30ID:edHDWaGZ00808
ラキオは、ほら、感情釣りしないから、誰がグノか分からない時にとりあえずで入れても後引かないかなって……
沙明は疑われたのが女子とセツだと、真っ黒でない限り大体必ず弁護に加わってくるのがブレなくて見てて面白い
0104枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 13b9-Ll6D)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:35:20.18ID:VqLwk4/K00808
ラキオは騙り役を買って出てくれることが多いから最悪デコイとして使える
乗員時も後半になるほど強いんで主人公の能力が育ってれば上手く守ってやれば役に立つ、初日の吊し上げ対象に選ばれてたら流石に無理だが
0123枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 01aa-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:22.83ID:TM1ZrOJ20
キャラクター的には行き遅れて焦ってるみたいなキャラづけに見えるけど
男主人公での守護天使チュートリアル時のあのド直球告白とかメス顔も相まって
ふつうにエッチでかわいくみえる
0132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1376-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:33:00.34ID:9OgRPg4G0
宇宙時代はコールドスリープやらウラシマ効果やらで暦年齢使うと却ってわけわからんことになるからなあ
24歳ボディの1歳児とか深宇宙で50年機器メンテに従事してた19歳とか100年ゲーム廃プレイしてた30代とか
こういうこと考えてると一番わかんないのがしげみちの88歳
0134枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-T+c7)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:24:28.33ID:1yTVUFYdd
あくまで識別が付く位だし実年齢ではないからね
ジョナスなんて1000歳超レムナンも60歳超はいってるけどあの見た目なのはコールドスリープによるものだろう
0135枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 536c-b7//)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:30:01.83ID:np5h25Wo0
残りがラキオ下3つ、ゆりこ1番下、セツ1番下、ジョナスとしげみち、SQ1番下
まだまだ残ってるのに全然イベント起きないしラキオが頑張っても3日目くらいで吊られる
いい配役ないですか?レベルは125くらいです
0136枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp5d-6Lkn)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:10:00.80ID:i9XP5tNXp
今なんらかのイベントが進行中かにもよるけど、
自分の場合は初回プレイ時はずっと守護天使やってるだけでクリアまでいけた
イベントサーチで自分が乗員側だったら守護天使に変えてた感じ
ただ、ユリコとラキオが関わるイベントはラキオの配役的に守護天使はあまり意味がない
そのループでは自分エンジニアになってさっさとグノ見つけて終わらす方がクリア率は高いと思う

ジョナスしげみちはたぶん同じループで発生するやつだけど、二人のどっちかがグノじゃないと発生しないしレムナンがいないと発生しない
特定の人間がいないと発生しないイベントが多いから、15人フル設定、AC以外の全職業あり、グノは3人か4人、自分守護天使で回せばその内できるんじゃないかな
0137枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9104-K5R0)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:14:15.28ID:eM9+WzHh0
アイアンクローイベントで自分がエンジニアになるの、グノ発見もそうだけどバグラキオがヘイト稼いで勝手に調査されて消えるのを防ぐ意味でも有効だと思ってる
書いてて思ったけどひょっとして初期主人公みたいに調査されなくなってたのかな…?いやでも夕里子様だし…
0138枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-T+c7)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:02:46.79ID:1yTVUFYdd
>>135
ラキオ下から三番目は夜イベントだからかばう弁論する夜会いに行くを何ループかしてればいけると思う
0140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1f3-35B0)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:20:37.86ID:erFyOAFV0
今クリアしたけど最高だなこのゲーム
昔人狼ゲームにハマりかけたけど何度か嫌な思いしてやめたモヤモヤが雲散霧消した
それでいてストーリーも良くてキャラゲーとしても魅力的とか完璧すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況