X



【PS Vita/PS4】バレットガールズpart69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3d25-DBkF)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:59:58.75ID:NaMVJN9K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア 2018年8月9日発売
機種:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:PS4 7,980円(税抜)/ DL版 7,980円(税込)
   Vita 6,980円(税抜)/ DL版 6,980円(税込)

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
機種:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング

対応人数:1人
CERO : D(17才以上対象)
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>950が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita/PS4】バレットガールズpart68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1579615904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM0f-9aHM)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:20:46.18ID:aM5UZqkAM
>>230
公式チートなんてあるのか全クリした後で買うわサンクス
てかガイコツヤベェな硬いし攻撃力高いし範囲だしコア狙いにくいし狭い室内で沸くしリスポーン間隔短いし
棒立ちAIバディに相まって発狂しそうだわ
バディに指示とか出せればいいんだけどな
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4bee-9aHM)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:06:54.72ID:5pbqXNNK0
IDコロコロ変わってすまん丁寧にありがとうないっそ棒立ちならってバディ姫騎士様にしたら今度はガンガン敵陣に切り込んで行って笑ったわ
これ、1.2をファンタジア操作でリメイク作って欲しいなこんな面白いのになんでそんな話題にならんのか不思議だわ
0236枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b23-r5Z4)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:43:52.70ID:iuM7sDLB0
コア当てなきゃ倒せないってのはまあシューターゲーだしエイムある程度要求されるってことで百歩譲ってまだ分かるけど
骨は出てくる場所といい数といい挙動といいコアの小ささといい当てさせる気が全くないのがな
骨は最クソエネミーあると思うわ
0238枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0ffc-t/4f)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:53:41.32ID:qDw0jnjj0
担当が辞めようが版権は会社でしょ、普通に
開発者が版権持ってるのはドラクエとか一部の稀な例くらいじゃない?
0245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e1ee-QFf2)
垢版 |
2020/10/21(水) 06:57:43.48ID:smnp0CkQ0
全キャラ触ってみたが
メリーナの爆弾は足元投げれないからクソだし
剣も双剣別に強くないし
サリアの魔法?ロックオンして玉飛ばしても強くないし
弓も別に強くないし

新武器糞すぎないか?
それとも強くなるの?これから
0246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46be-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:30:04.89ID:e4c/eslh0
残念ながらry
ビルドがほぼ全て新武器系なのもそれを示している

このゲームのタイトルを声に出して叫ぶんだ
そうすればしょうがないかもみゃんと気づくはず
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1ee-/uo0)
垢版 |
2020/10/21(水) 10:08:03.30ID:arruwIYD0
ハードとエクスタシちょっとしかやってねぇけど魔導杖は強くねぇ?双剣も長剣もATK上昇Lv.5付けれ1~2撃で敵溶かせるし無双プレイが捗るし
ただ魔石と弓はマジでうんこだったでもメリーナ可愛いから魔石は許す
0251枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46be-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:49:45.14ID:e4c/eslh0
杖はダッシュしたとき価値があると実感できる
強い言う人いるけど重火器の火力に比べたらちょっと…
それに最終レベルのマテ付けて強い言われてもどうにも返答に困る
モンハンで言えばG級武器防具で上位ゆゆうでっす^^vとか言ってるレベル
重火器にLv.5つけて取り回し・攻撃力・殲滅力を比べてみなよ
0254枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1ee-/uo0)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:35:32.60ID:arruwIYD0
>>251
プレイスタイルの差かなぁ
俺は敵の弾丸掻い潜りながらあの長いリロード耐えられんから杖のが好みだし使い易いのよねぇ
それに爆発系は敵散らせられるけどバディも一緒にぶっ飛ばしちゃうしの
0256枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e1ee-QFf2)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:48:08.02ID:smnp0CkQ0
うーん…2のときも
さきばっか使ってマシンガンばっかだったんだよなぁおれ
脱がすときだけバズーカ
ハードとかは隠れながら砂使ってた

死に武器多くて辛い
まあ2のときはほんとバズーカコレクション的にも必須だったのがファンタジアではそうでなくなったから助かるけど…

あと剣のチャージ攻撃弱くない?これする意味あるの?
0260枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1ee-/uo0)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:32:59.17ID:arruwIYD0
さっきクリアしてきたエピローグのオルタニア王国の危機ワロタ
てっきり続編予告と思ったら想像以上にくだらなくて笑っちまったよ
あとラスボスと戦ってて気がついたんだけど
リロードモーションキャンセル出来るのね
これ知ってらばもう少し楽に戦えたんだがな
0262枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e1ee-QFf2)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:57:50.94ID:smnp0CkQ0
すまん、上の法で杖は強いとか言ってた人いたけど
普通に弱すぎないか?これ
ロックオンして玉飛ばしても一撃で死なないんだけど…
杖で2体倒してる間にマシンガンで10対倒してるレベルに違う

そのうち杖から光の玉以外にも出せるようになるのこれ?
0265枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1ee-/uo0)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:54:03.90ID:1hl+TzU00
>>262
Normalならどんな武器使っても大抵一撃だろうからマシンガンとか爆発系のが強いのかも?
HARD以上だと1番雑魚の緑オークですらわんマグ消費して多くて2~3体くらいしか倒せんくて杖だと何故か弱点入る確率高くて運が良ければ1~2回玉打つと溶けてくれるんだよ
それにマルチロックで攻撃範囲広いしな射程あんまりないが
ただ骨に対してはめっぽう弱く感じたな
0272枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e1ee-QFf2)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:31.67ID:Nc2nfzzx0
本編クリ アしたんだけどドラゴン倒したあと
なんでいつものキャラの娘たち以外のキャラは記憶消えてたの??

尋問で思い出したとか言ってたけど
記憶を消えていた理由がわからんわ
0273枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e41-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:43:08.00ID:zw7I/Lt80
>>272
過去に逃げたラスボスを倒して未来が変わったから。

結果ファンタジアでの戦いは起こらなかったわけで、その記憶が消えている。
現代組は別の世界から来たので干渉されず記憶そのまま。
0278枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1ee-/uo0)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:00.70ID:tfBl3QXV0
ファンタジアどハマりしたから1.2とVita買ってみたんだけど、全然別ゲーなのねこれはこれで面白いサバゲーみたいで
あと尋問は圧倒的に2がやりやすくて感動した
マジでコレコンプリートBOXとか出ねぇかなSteamかPSで
0280枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6d23-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:12:42.83ID:0sbpizue0
エクストリームの最終ミッション前まで来たけど敵はクソだし数は多いしシチュエーションもクソだし
やられる前に殲滅できるだけの攻撃力ないと話にならんな
後半は一人Lv60まで上げて最低でもLv9武器ないと話になんねえわてか最終盤はLv9でもキツいからLv10武器前提なんかね
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8179-o0ZU)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:38:23.70ID:VRYXEH2y0
咲姫50lvで得意マシンガンとショットガン8レベで最終ミッションエクスタシーいけたよ、キツかったけど
0282枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d48-QFf2)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:38:42.00ID:Kyhuicmr0
狙撃指南とか
あまーち判定とか

みたいな能力?って全裸モードになって必殺技を発動したら上のやつも発動するの?

攻略ブログサイトに
固有スキル込みだとファレンの電撃強化があるとエクスタシーでも1発キルできます。

とか書いてあったんだが
これどういうこと?
0283枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMe6-H6xb)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:31:02.58ID:U0hOOtVXM
>>282
戦闘中ずっとプレイヤーとバディに効果ある
効果はキャラのレベル依存

ファレンの常時スキルは攻撃時に電撃ダメージが追加される
機械に大ダメージなので任務55の育成が楽になる

よーするに姉のラドリアの必殺技が最強なので
Sodだけレベル9にしたらエクスタシー全クリできる
0287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 82b9-z4aL)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:44:08.28ID:8P0oqylL0
PCファンタやってるけどエイムで敵の弱点のちょっと下に貼り付くのって仕様なの?
これのせいで弱点狙うなら腰だめになるしスナイパーライフルのスコープも使い物にならないんだけど
0288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46be-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:38:13.55ID:c3n45PaY0
エイムアシストをオンにしてるとそうなる仕様
あくまでアシスト機能だからしょうがない
自分でちょっと上向け補正すればいいよ
コレジャナイとかこんなの嫌だ思うなら
エイムアシスト切って手動でエイムするか
エイムしないでいい武器使うかだね
0291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5123-Z/GB)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:43:20.85ID:qM+dJJSJ0
オートエイムオンオフできたらよかったのにな
ハードからは核狙わないと倒せないし邪魔になることも多い
まあそもそも当てさせてくれないような物量とシチュエーション多いんだけど
0294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9f3-CrKb)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:00:41.55ID:W85UbC3t0
なんかsteam版は地味に売れてるっぽいし1&2のリマスターなりリメイクなりをPC版で出してくんないかなぁ…
0304枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa9-+mln)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:10:50.76ID:pYXKFvyaa
霞未ちゃんが可愛いからOK
0305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddfc-KTlC)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:40:47.98ID:dUfmaDgL0
俺の霧乃が一番カワイイ!
0307枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d5f3-9lZj)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:52:17.82ID:Sh/07Qtm0
ファンタジアでキャラデザ変えたのは思い切ったな
部長すこすこ
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddfc-KTlC)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:32:14.83ID:byDQUOfZ0
>>311
超強力な猫大魔王と堪能する時用に時計はあると良いな
衣装は気に入ったのがあればお好みで

俺の一番お気に入りのさらし&褌は2だとどうだったかな? 1の時はGEOの予約特典で店員の若いお姉さんにダウンロードコードの用紙を手渡しで貰った記憶が
0327枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d5f3-9lZj)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:53:32.00ID:re2PmH8w0
MODで剥いた後に結局水着の方がエロいと気付く乳バレーかな?
0328枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! Sa3b-EmDh)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:48.63ID:zkxRvfCLaHAPPY
お姉チャンバラの衣装って神楽の戦闘服の事かい?
あと1で買ったDLCは2では買わなくていいというのは本当なのかい?
2のアマゾンレビューで書いてたんだけども
0329枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday!W a3fc-b4wv)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:54:22.65ID:EQtyxeha0HAPPY
1で買ったDLCは2で無料になる、だったかと
逆に2のを先に買うと1のは無料にならなかったんだっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況