X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ883°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:42.27ID:NaMVJN9K0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
http://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ882°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1595298026/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/07(金) 22:20:47.07ID:azLzwerQ0
記憶喪失で行き倒れの主人公にボロボロのクワと穴の開いた如雨露を渡して「食いたくば耕せ」と言う。
記憶がないのをいいことにミスト牧場で小作人として働かされる事になった主人公ですが…

「あなたもミストに騙されたの?」と言われる。あなた『も』?
農場で働いてるのは自分しか居ない。他の人は何処に…?
農場の隅に不自然に墓が林立。

常に監視されてる気がする。朝から晩まで畑に立っているミスト様。
気づくと自分の家に入り込んでるミスト様。

町の幼女が行方不明に。ダンジョンの奥地で無事発見。


「よかった、探しましたよ」

図ったように現れるミスト様。
あの、ここダンジョンなんですけど。

ミスト様の家だけ、町から隔離されたところに建っている。

町の人々がミスト様の話題を出来るだけ避けている気がする。

ミスト農場の周辺の川だけ魚が捕れない。

ミスト様の愛情度だけ何故か勝手にガンガン上昇していく。
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/07(金) 22:28:20.49ID:HXDX3XIR0
>>491
魂的続編のロストチャイルドが今ならPSStoreのセールでワンコイン以下!
みんな買ってね!
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/07(金) 22:36:59.89ID:XIsAEN0p0
RF1は3や4やった後だとモッサリすぎてつらい
フーインイカ刺し錬金わんこバグやりまくった
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/07(金) 23:28:48.14ID:AgzXY6mu0
switchで閃3やってるけど容量が少ないからフルボイスに出来なかったとかいっておいてvita切ったのに
普通にストーリーフルボイスじゃないのな…
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 00:28:40.62ID:ekUUQpsY0
>>497
ボイスの問題じゃなくてそれ以外のスペックの問題でしょ
1の時点でアプデ前までVITA版はうんちロードだったし、アプデしても長い
0504枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 00:38:33.43ID:vbjeZNt40
閃1のロードや処理落ちは2で良くなってたし完全に開発のミスでしょ
むしろあれをテストプレイ時になにも思わなかったのかと
0505枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:17.02ID:MA1bkCTO0
>>497
理想はウィッチャー3やツシマみたいにサブクエでもガンガン喋ってくれることだなぁ
サブクエに入ると途端に無言になるってちょっと萎える
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 00:53:40.60ID:AxKZI0Vr0
流石にAAA級タイトルとマイナーな作品比べるのはNG
正直PS5専売にしてもその辺は変わらなさそうなのがファルコムスタイル
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 07:42:32.53ID:wlGoqdcR0
遊戯王AVの途中からアニメ遊戯王見るのやめて
初めて遊戯王セブンス見たけどラッシュデュエルとか言って今までのOCGと違うものになってたのか…
ナンカサミシイ
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 07:47:38.18ID:X+CPf7O20
でもラッシュデュエルの環境は地を這うドラゴンとか収録されてたりバニラ2000超えが普通に戦えたりなんだか懐かしさすら感じるじ
0512枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 07:52:55.76ID:bNqNN8UK0
コロナ禍で大会開けずDCG全盛の今生き残るのはスタンダードでもラッシュでもなくスピードデュエル次元ってわけよ
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 09:38:12.65ID:7qiG/Qjs0
ここってPSO2に脳壊されたのか心配になるくらいしつこくネタにして擦る子がいるよね
しかもさして面白くもない
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 09:41:05.63ID:JUBb9qOAO
一時期TCG乱立してたときあったね
興味あって買ってみたのがだいたい第2弾で終了してたな
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 09:41:07.85ID:LizkDlBY0
PSO2は脳を粉々に破壊するよ(´・ω・`)
やらしい物を見て脳を守ってね(´・ω・`)
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 09:51:02.02ID:05kyRLHw0
ジョジョだのモンハンだの何でもTCGになったからな
ヴァイスシュバルツとか多数のアニメをカードかしたのを含めれば有名なアニメゲームは全部TCGなってるんじゃね
いやLOAがTCGになってないから全部ではないな!
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 09:52:50.91ID:Xh7fkzmO0
ロードオブヴァーミリオンは一応カードゲームだったし実質LoAもカードゲームなのでは?
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 09:57:55.05ID:L3ct8hal0
シャーマンキングや貝獣物語もあったんすよねTCG…
ゲームでしかやったことないけど
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 10:11:12.52ID:QN+xFdEm0
俺のレッドアイズデッキと勝負しようぜ!
もう数年前に組んだやつだから今のルール知らないぜ!
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 10:43:24.26ID:/MgNIKOQ0
実際痴女みたいな服いっぱいあるからNGSでのグラ向上次第では擦れなくもないかもしれない
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 10:48:35.33ID:RDP+fqf80
メルヘヴンのTCGは指輪なんかもあって面白そうだったなぁ
やらなかったし、そもそも売ってるところほとんど見たことなかったけど
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 11:17:53.67ID:05kyRLHw0
LOVプレイヤーなのにLOAのアグニャン、アジュダヤ、インドラ、後なんかがLOA初回特典の抽選券で手に入る事忘れてたわ
やっぱり有名な漫画アニメゲームはTCG化する
つまりLOAはTCG化したので有名
0537枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 12:22:28.90ID:LizkDlBY0
りゅうおうのおしごとの新刊に抱き枕カバーが付くみたいだけどさあ
絵柄が差分だったり普通の立ち姿だったりあまつさえ靴を履いてるとか突っ込み所さんしかねえや
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 12:36:20.18ID:sM4p+zAx0
>>534
LoAの中古市場がダブついて価格が急落したのは抽選券のせいでもある
ゲームの評価悪かったダブルパンチなんだけど
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 12:43:14.38ID:DTJaArM90
>>501
今日は世界ネコの日です。
「猫のことを考え、敬い、救う日」だそうです。
ねこはいます。よろしくおねがいします。
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 14:25:40.07ID:dR3OXJzO0
あぶらみが喉に引っかかって胃の中身全部リバースしそうになる
あると思いマス
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 14:46:38.93ID:puNyU0L90
はっぱの日らしいからYATTAを検索したら
何年か前によくわからんアイドルがカバーしてたのね
世俗に疎くなったなぁ
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 15:02:55.57ID:l8iaMYtQ0
お部屋掃除したらリーフファイトの中身入りが3箱出てきた
これどうしたらいいかわかんねーなあ
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 15:39:13.05ID:3ZxgDwxq0
四半世紀以上前のマーベルキャラのトレカを四年分全シリーズフルコンプした奴は、今でもたまに眺めて楽しんでる
当時日本でキャラクター図鑑とか無かったなら、いろんなヒーローやヴィランの資料として最高に楽しかったな
一シリーズコンプ×四するのに今ではとても使えない額を費やしたけど
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 15:50:41.97ID:SqCPu5aY0
このスレまだあったんだ(定期)
SFなハイスピードマルチFPSに最近飢えていてのぉ
いい加減、タイタンフォール2とCODIWは過疎ってきたし
スターウォーズはスピード感ないしでこのままでは餓死してしまう
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 15:59:29.86ID:LizkDlBY0
ぼく悪いスレイヤーじゃないから銃をパンパン撃つゲームには未だに慣れないよ
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 16:02:20.67ID:SqCPu5aY0
ってベータ終わってたorz
>>555
海外住みのプレイヤーとか銃身近そうで慣れないさそうなの分かる
日本人は身近じゃないから相手を倒す魔法の杖みたいに見えちゃうかもね
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 16:17:52.16ID:sM4p+zAx0
ダンバインは異世界に転移する主人公の物語だが、バイストンウェルは死んだ人間の魂が行く世界なので転生物といっても間違いではないのかもしれない
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 16:39:43.20ID:ekUUQpsY0
街中で抜刀してる違和感を体験版出して指摘されるまで気付かなかったゲームのスレだからね
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 16:44:41.54ID:caOzM4g90
アクタージュ作者がわいせつ容疑で逮捕か
マンガアプリで読んでたけど更新もうなさそう
0568枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 16:48:59.03ID:DTJaArM90
>>556
いくら身近じゃなくても魔法だなんて思わないよw
俺はイメトレで鍛えてるから、二丁拳銃があればいつでもガン=カタ極めたクラリックになれるし
0573 【あたり】
垢版 |
2020/08/08(土) 17:15:28.45ID:nBaSk2PJ0
8月8日のおまいらの頭髪の運勢はいかに?
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 17:46:41.04ID:7Xs3T6cC0
ひさびさにプレイしたけどやっぱドラクエ4面白いわ
俺も傷心の時美人姉妹に慰められたい
0578枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 18:26:16.19ID:5z03Tywf0
よくしまぶーが話題に出されるけど、両者合意のしまぶーと今回のはだいぶ違うよね…
まぁどっちも犯罪なんすけど
0582枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 18:33:07.92ID:xrtH6EXR0
ドラクエ4懐かしい
姉妹のフィールド曲戦闘曲ともに名曲っていうね
お姉ちゃんはああ見えて賢さが高いから魔法でバンバン敵を薙ぎ払ってくれる
妹ちゃんは…まあ頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況