X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part801

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 91ee-SQv1)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:06:13.75ID:iSLdNVvO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>970が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1555562251/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part800
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1587509632/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02ee-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:34:56.57ID:G5vvIxc/0
ワニはホウサクとかいう抜作先生はおもしろいかもしれないと思っている
ネズミはマルコはいいと思った。家が邪魔な位置に建てられてしまったので
早めに出て行ってもらったが、商店街で会ってもいい子だったなと思う
たまたまカードがあるからいつでも呼べるってのはナイショだ
キャンプに来たサラもかわいいのでスカウトしなかったのを割と後悔してる
0722枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 29b9-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:37:07.56ID:XEe/gaY40
この間誕生日だったがやっぱ祝ってもらえるのは嬉しいね お気に入りの住民が呼びに来てくれたから特に
願い事は来年の誕生日までに達成しておきたい目標を書いといた 日常会話で君の願い事今どんな感じ?ってよく聞かれるから意識できそうだし
0725枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82d8-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:16:13.54ID:GvqwoSFp0
>>723
一年間有効だから下手なこと願えないですね。
0727枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e2c-z1pq)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:26:49.31ID:p76XcTd+0
本日20時から裸犬

願い事どうなった?系の台詞、うちはなぜか初めての誕生日から翌年の誕生日まで
一度も聞かれた事がなくて、2回目の誕生日から聞かれ始めたので
こういう台詞があるんだとびっくりした記憶がある
0728枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82d8-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:56:52.02ID:GvqwoSFp0
>>727
以前のサブ村で、サブ民の願い事をみんなと仲良しになりたいにしたら、
村長と話す時かなりの頻度で住民たちが
サブの願い事を伝えに来ましたよ。
サブ作るとちょっとした噂話がめんどくさいと思いました。
どちらも私なんですけどね
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7eee-6a78)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:40:53.22ID:69tXH7Ye0
サブは倉庫用と引越し引き止め用に作ったけどサブの話でめんどくさいあるある
手紙を住民に書いたらしょっちゅう見せに来る
それ、私が書いたんだよね...と思いながら話を聞いてるよ
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82d8-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 23:18:18.50ID:GvqwoSFp0
誕生日までにいいの考えないと
まだ数ヶ月先だけど
0736枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 21b9-y5oF)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:28:46.53ID:/h8ZWg0X0
>>730
○○さん好きです
後日結構なビッチであることが判明(同級生、先輩、高校生、ヤンキー、パパ活も有)
データ消したかったが非売品が惜しい
住人にたまに言われると網で叩いてた
ようやく変更で来たころになって当人からからかい気味に「通信しよっか」
「何を?」
「どうぶつの森だよやってるでしょ(笑)」
「やってないけど」
「うそついてんじゃねーよキモ」
「は?○ネ」
「!!!ウゼキモオタバカ」
卒業まで無視された思い出
0737枯れた名無しの水平思考 (JP 0H3d-LWll)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:25:38.08ID:hfEpw2fjH
イミフすぎて草枯れる
0738枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82d8-QKxq)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:59:02.55ID:olXBx2HA0
私は主婦だけど以前どうぶつの森の話をして笑ったママ友がいましたが
この夏数年ぶりにゲームの話をしたら
「どうぶつの森してらっしゃるの?私遅れてるわ」って!
社会事情も違って来てますよね。
0740枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82d8-QKxq)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:45:49.47ID:olXBx2HA0
あつ森もプレイ進めた上でとび森の村作り直したけど、飽きるどころか以前よりも楽しい。自分のどこがどう変わったのだろう?
0741枯れた名無しの水平思考 (JP 0H3d-LWll)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:43:00.66ID:4ojwoHxTH
あつ森は、もう以前のどうぶつの森とは別物に見える
たぬきちのスピーチのとこからして違和感でキャンプファイヤーで乾杯してテントで寝たあたりからやってない

今はサブ村を売って新たに村長業務やってる
正直いうと、この村長業務っていうのも「どうぶつの森」としては異色だなと思ってる
気ままな村人でいたかったな〜動物との交流も薄味だし
そこを補った新作が欲しかったけどね…

新しい村で遊びながら思ったのは、むらづくりとかで色々いじれるようにする方向性で進めちゃうと、64やGCあたりの頃の雰囲気はどうしても維持できなくなるんだなってことかな
0743枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82d8-QKxq)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:08:09.40ID:k5/UpR6v0
>>741
あつ森は確かに従来のどうぶつ森ではないですね。
両方続けているのはそれが理由かな?
それぞれ用途が違うから
0745枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82d8-QKxq)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:02:40.43ID:k5/UpR6v0
>>744
それわかる
朝起き立てや就寝前の癒しタイムはとび森、
パワー蓄えてあつ森に移行します
0746枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fdee-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 10:36:55.56ID:e2OeWmbL0
ジュペッティの引越しフラグ立って背中押したんだけど
気が変わって引き留めようと本人に声掛けたら「ウワサって怖いよね?どうやらボクと…」てなっちゃって「あと何日で引越しか〜」の会話が出ない
他の住民に話しかけたら「ジュペッティくんが引越しを考えてるらしいよ」になるからフラグ折ってないのに
これもう引き留め無理な感じか
0748枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02ee-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:56.83ID:DxaWIU2K0
>>744
とび森しかやってないが、水やりー!(1村だけ)化石ー!化石と宝石の売り子ー!デイリーミッションで島ー!と
なんか労働みたいになってる
もう少しほったらかすべきか
0749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 862f-+GM4)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:08:56.44ID:v/poKnN60
>>748
とび森のデイリーはまあ15分あればだいたい終わらない?
(化石掘り・交配花水やり・店チェック・お金岩叩く・ふるさとチケットのミッション)

あつ森のデイリーはまじめにやると1時間近くかかる
(化石掘り・光る地面探し・海辺のレシピ探し・DIY住民探し・素潜りでホタテ狩り・タヌポートでログボもらう・道具の予備をDIYしておく・マイレージプラスの永遠に湧いてくるミッションetc…)
とび森に比べ面積が広い上に崖まであるから移動だけで時間がかかる
住民と絡みたいのに雑務が多すぎて途中で何やってんだろうってなる
でもこれをやらないとレシピやマイル・ベルが貯まらなくてまともに島作りが進まない

とび森は家の増築をしなければそこまでベルも必要じゃないし(南の島で荒稼ぎできるし)そんなに一生懸命やらなくても良いのでは?
自分はとび森ではもう化石も岩もふるチケも無視してイベントと住民との交流だけ楽しんでるよ
0752枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02ee-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:19.73ID:DxaWIU2K0
>>749
村が3つあるのが元凶かも
水やりが一番時間かかるんだよね
本数が多いので30分くらいかかる

ふるチケと化石はなんだか取り残すともったいない気がして…1億目指してた頃の後遺症
0754枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2101-ooNL)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:57:10.74ID:UQdCqhsU0
当たった New 3DS に入ってるパネポンが楽しすぎて村のことが手につかない。
しかしこれに出てくるしずえさんの本音というか鬱憤というかが生々しくてちょっと引くw
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e2c-z1pq)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:31:56.66ID:JtkbLZuh0
引っ越して欲しくない住人にフラグが立って5日経ってた
今日無事にフラグ折ったけど危ない危ない

短時間だけど毎日起動しててピコが来た住人、家や店にいた住人、
外にいたけどピコが来なかった住人に分けてメモってるんだけど
上記の住人はこの何日か外にいたけどピコが来なかった住人グループに
入りっぱなしだったから警戒はしてたんだけどね
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82d8-QKxq)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:09:23.51ID:3fOtBGkq0
作り直した村の住人が良いし互いの相性も比較的バランス取れてるから
全員永住でいいと思うんですけど
毎日フラグ折りのための時間が余計です。
0757枯れた名無しの水平思考 (JP 0H2d-EmTU)
垢版 |
2020/10/28(水) 02:27:56.07ID:ilny0b6BH
皆さん毎日続けてるんだ凄いな

自分も村はいくつかあるけど、しばらく遊べないときは最後に遊んだ日付をとび森専用の手帳にメモっておくようにしてる
やるときはその日付からにして少しづつ時間進めたり
(これでだいたい引っ越しフラグを見逃すことはなくなったかな)
コロナ前から放置してた村は2018年だったりしてたw
アプデ前に作った村で、売ってやり直そうかとも思ったけどデパートまでになっててもったいないからそのまま遊ぶことにしたよ
雑草すごくて600本以上あった…死ぬかと思ったw
0758枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 811d-BrLm)
垢版 |
2020/10/28(水) 07:20:39.56ID:adxXNYJq0
とび森は公共事業出さなきゃ!って必死にやってても話しかけられないから、オーロラ姉さんにこっちから話しかけたら
「あなたお仕事じゃないんだから…」って苦笑いで言われてから脱力して適当に楽しんでる
いつの間にか義務みたいになってる時ある
0760枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13d8-nWa1)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:36:59.03ID:bBbGIUq+0
村2つ持っていて先月に1つを作り直しましたが、残してる方(サブ?)は以前1年くらいお休みした時はそんな感じでした。
サブは再びお休みして、先月からの村に夢中になっています。

2つの村とあつ森の島
3箇所に大好きなドレミがいるという奇跡
あつ森だけamibo使用で他は自然に来たんですよ!!!
0761枯れた名無しの水平思考 (JP 0H2d-EmTU)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:07.80ID:3RO8WwJCH
公共事業揃えたかったら、海ピコ蜂ピコが効率いい

*狙いの住民との好感度をしっかり上げておき穴掘って四方を囲って動けなくしておく
(↑これするとしないで大違い、ただし公共事業が近くにあるとそれに対するセリフがあるせいなのか提案が出にくいので近接しないように)
*お金やアイテムは持たずポケットを花や道具や1ベルで空きをなくしておく
(↑これも他の会話を封じるために有用なので必ずしておく)
*引っ越しフラグ立ってる住民がいるときは、それに関係するセリフを言わせてからじゃないと提案が出ないように見えるので話しかけて言わせておく
*イベントのある日は出ないのでしない

止めてたサブ村の日付進めつつやってるけど上記を気をつけてやると効率がいい
早くて1〜2回多いときは5〜6回で提案くれてる
0763枯れた名無しの水平思考 (JP 0H2d-EmTU)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:18:23.44ID:3RO8WwJCH
>>762
切り株に座ってる住人を囲むって思いつかなかったわw
普通に歩いてる住人じゃないとだめだよ
動くから面倒だけどね
木を背にするなど穴3つで済まそうとしたこともあるけど
一旦はそれで足止めしても逃げられないようにしながら穴4つ囲みにしたほうが効率がいいと体感している
0766枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13d8-nWa1)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:12:02.01ID:25CDQGwD0
リアルでハロウィンしないからあまり興味がなくて、ハーベストに備えてロブスターとか捕獲しておきたい。
on島でピンク色のをゲットしたいから、
今の村ではマリン服購入まだでした。

一番好きなのはクリスマスかな?
住民の喜ぶ顔が見たいから。
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ee-dNrz)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:38:18.54ID:RY6eCNub0
>>762
アルパカで売り子してる時などにたまにテレポートするが
画面切り替えない限りは多分抜け出せない

岩を利用して岩の斜め下左右に穴を掘って
住民を凹みに押し込んでから止まっているスキに1歩下に進んで3個目の穴を掘ると楽でした
ちなみに岩に座ってから住民の方に降りるとハグみたいになります
そのまま話しかけるともっとドキドキします
>>766
オフ島でも極まれーにピンクの出るよ。持ってる
0768枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 13d8-nWa1)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:15:58.10ID:25CDQGwD0NIKU
>>767
途中休憩挟みながら長年とび森で
南の島通いしていますが、
まだ一度もピンクのマリンスーツに出会えたことがないんですよ
0770枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 13d8-nWa1)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:00:42.04ID:25CDQGwD0NIKU
>>769
銀斧は現在の村で初ツアーくらいに購入できました。
オレンジマリンスーツでも文句無しです。
0771枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 13ee-RTA/)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:24:43.02ID:WtMp9LLR0NIKU
ハーベストは本来の調理ではなくビネガーや砂糖をゲットするのが目的になってるなあ
クリスマスは住民の部屋に似合わない家具が置かれるのはいやだけど
サンタさんサンタさんと無邪気に喜ぶどうぶつたちをむげにもできないのが悩むところ
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 936e-93Pw)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:11:16.40ID:GnD1Utig0
>>771
分かる 
キッチンに置いたら可愛いし、ビネガーは香水瓶に見立てて置いたりしてる
発売日からやってるからやる必要ないけど、フランクリンの喜ぶ顔が見たいからやってるわ
0774枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13d8-nWa1)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:06:36.95ID:Bp2rRKhl0
南の島のフルーツの木は固定だけど
on島は都度違うフルーツでした?
一度マリンスーツを買いに行きましたが、果物見る暇なく帰ってしまいました。
0775枯れた名無しの水平思考 (中止 13ee-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:40:41.71ID:8euXIZSZ0HLWN
オン島行かなくても揃う
ヤシとバナナは蝉取りとかマグロ釣りみたいに出るツアーが決まってるが
ライチ・ドリアン・マンゴー・レモンは迷路とハンマーとアイテム合わせ以外どのツアーでも出る
0776枯れた名無しの水平思考 (中止W 13d8-nWa1)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:12:47.28ID:I5UA+u8V0HLWN
>>775
返信ありがとうございます

書き方が悪くてすみません。
オレンジ、梨、桃などの特産フルーツが揃っていないので、on島について
お尋ねしました。
0777枯れた名無しの水平思考 (中止 13ee-dNrz)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:28.51ID:8euXIZSZ0HLWN
あ、中止ってなってる…ハロウィン中止とは…でもぶつ森では予定通り開催です!

>>776
オン島では村に生える果物は生えない
それらは来月のハーベストフェスティバルで住民との食材交換で集めるのをお勧め
自分も1年目のハーベストで揃えました
0779枯れた名無しの水平思考 (中止W 811d-BrLm)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:30.91ID:Rimene1O0HLWN
とうとうひっこしのひを
むかえてしまいました。
とてもさびしいきもちです…。
ブロマイドをさしあげるので
わたしとのおもいでを
わすれないでくださいね!
こころぼそい マルコ

送り出したの自分なんだけと
こっちも寂しくなった…
0780枯れた名無しの水平思考 (中止W 13d8-nWa1)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:37:45.87ID:I5UA+u8V0HLWN
>>777 778
わかりました。
ありがとうございます。
0783枯れた名無しの水平思考 (中止 0b2c-/iuf)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:32:24.76ID:Q+pOwcW40HLWN
本日20時からハロウィン裸犬

明日からのキノコ家具狩りに備えて村内に飾ってるキノコを
日中のうちに一時撤収した
夜に住人に追われながらの回収もスリリングで楽しそうだけど
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 936e-93Pw)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:25:19.46ID:lQKelBx/0
>>786
自分の南の島なら無くならない
ひばいひん以外は売った方がいいんじゃない?
カタログからいつでも買えるし
あとまだならタクミの隠し倉庫を作る
被り物って虫の被り物とかハロウィンの?
そんなの来年まで使わないんだし、さっさと売った方が吉
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1901-50B5)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:41:05.63ID:bsN8XR8v0
>>789
ありがとう。
今回の被り物はお察しの通りハロウィンで使ったやつとカボチャの被り物だけど、
確かに時期が来れば入手が難しいものでもないみたいなので、売ってしまった方がいいのかな。
モノを捨てられない性分なもので、こういうの溜め込みがちなんだよね。
バルーンの家具も展示室に隙間なく詰め込んでる始末。
ちょっと本気で処分考えてみる。
0792枯れた名無しの水平思考 (JP 0H2d-EmTU)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:18:40.88ID:2qJ+juwLH
>>790
パンプキングがキャンパーに来るから
非売品のかぼちゃのかぶりものもフルチケ使って入手できるよ
バルーン家具はアプデ後に他の家具も出るようになったせいか確率下がったけど
(ぎんのパチンコの確率も下がってると思う)再入手は意外と簡単

手紙収納の他にラッピングペーパーで包むとかさの高いものなど小さくなって便利
自分は何が入ってるか分からなくなるのが嫌でラッピング法は使ってないけど
0796枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1901-50B5)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:47:33.38ID:bsN8XR8v0
みんなありがとう。
手紙の方法なんだけど、アイテム保存用に使う前にすでに手紙のBOXまで一杯になってて。
事務的なメールは削除してるんだけど、住民からの手紙とかジョニーやまいこの手紙すら捨てられてないというw
住民からもらった家具なんかも気持ち的に処分しづらくてなぁ
この間ようやく着ない服だけは処分したけど。
とりあえず教えてもらった方法と合わせて処分を進めるよ。
今のところ村長一人でやってるんだけど、サブ住民に手を付ける衝動を抑えるのが大変w

>>792
バルーンは再入手が簡単どころか重複して何セットもあって、
それを展示室に詰め込んでなお溢れてる状態。
自分的にはこれは使わないから、まずこれから処分だな。
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ee-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:02:14.88ID:RGYovMb50
住民はあげた家具やアルパカで買っていった家具を翌日売りに出したりするし
ジョニーやまいこは同じの何度も来たりするし2枚目は消す…
バルーンはあっても精々1セットかな(展示室4部屋埋め尽くすはにわフルセットを見ながら)
0800枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bee-7uNJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:25:56.91ID:dEhS1t+c0
ハロウィンはパンプディングが見つけにくくて疲れた

住人からの贈り物は自分があげたものが返ってくるだけだしすぐアルパカで売ってる

住人に非売品をあげ続けると村徘徊中に持ち物をたかられたり売りつけられない事みたいだ
贈り物はグレース一択にした
0801枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1379-j517)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:44:39.02ID:GAryKeBu0
さっきキャンプ場にシベリアが来たから引っ越して来てもらった。
これで10人村完成。
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ee-dNrz)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:48:57.30ID:RGYovMb50
>>800
そうでもない
黄金家具やキャンピングカーの非売品ばかりあげているのにふつう〜に拾ったばかりのものをせびられたり
どこかで買ってきた店売りアイテムを売りつけてくるのだった

利点はフリマに出さないこと、サブキャラに転売しないこと
ただし2マス化石は買ったらいつまでも置き続けるので売らないように気を付けないといけない(いくつも置かれると殺風景になる)
ナイルは2マス化石置かないからいい住民
0804枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bee-7uNJ)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:56:35.72ID:dEhS1t+c0
>>803
押し売り鬱陶しいよな
いつも2000ベルぐらいしか持たないからか売りつけられない
ラッキーだったのか?
化石は手紙に付けて移動してるわ
とにかくあいつら人のポッケ透視してるから貴重品は手紙に付けてる
ちっとも和みゲーじゃねえわ
0806枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1901-50B5)
垢版 |
2020/11/02(月) 01:55:38.36ID:aTSavuOw0
通信エラーの原因ってなんなんだろう?
WiFi AP は据え置き 2台とテザリングを試したけどあんまり状況変わらないし、
テザリングではプロバイダも違うからそこの問題でも無さそうだし、
サーバ側の問題?
MTUの変更とかIPアドレスの固定、無線チャンネルの固定なんかはやってる。
エラー多過ぎでけっこう萎える…
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 89aa-2CHu)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:30:43.69ID:3m/PMo3g0
>>804
>とにかくあいつら人のポッケ透視してるから貴重品は手紙に付けてる
>ちっとも和みゲーじゃねえわ

鉱石拾ってたらピコン!してきたので、その場で地面に置いたらスッと離れて行った事あるw
0809枯れた名無しの水平思考 (JP 0H2d-EmTU)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:29:17.20ID:91dPn0j3H
家の外観はマールもいいなと思った
青い屋根に茶色い円筒型のかべがしっくり落ち着いた雰囲気で
0811枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 89aa-2CHu)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:03:50.04ID:aMP+12SE0
>>810
鉱石拾って持って歩いてたらすぐクレクレされるので
ピコンってなった時に地面に置いて持ち物欄から無くしたら話しかけて来なかった
最初の頃のことなのでamiibo+で挙動が変わってるとかあるかもしれない
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1379-j517)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:45:06.60ID:DX7qfe740
>>802
どうも有難うございます。^^
0816枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12ee-L1wp)
垢版 |
2020/11/04(水) 01:51:09.99ID:+voClDu30
カードで住民入れ替えしたが
8回連続で植えたばかりのと実がなってるおいしいみかん引っこ抜いて予定地建てやがったから参った
他に2か所も空いてたのにさ…
9回目にやっと空けてた場所に建ててくれたが、そこも白薔薇9本抜かれたんだよなぁ
普通の色だからいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況