【PSVITA】htoL#NiQ −ホタルノニッキ− part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/08(土) 12:17:42.85ID:BMxbdv9K0
タイトル:htoL#NiQ −ホタルノニッキ−
ジャンル:光と影のアクション
発売日:2014年6月19日
対応機種:PlayStationVita(VitaTV対応)
プレイヤー人数:1人
キャラクターデザイン:古谷優幸
価格:初回生産限定プレミアムボックス 5,800円(税抜)
6,264円(税込)
DL版 1,543円(税込)
CERO年齢区分:D(17才以上対象)


【プレミアムボックス特典内容】
◆描き下ろしイラストを使用した専用ボックス
◆ビジュアルアートブック
ゲーム内イラストやイメージボードを収録した貴重なアートブック。
◆オリジナルサウンドトラック
ゲーム内のBGMを収録したオリジナルサウンドトラック。
◆オリジナル缶バッチ(2個セット)
ミオンをデザインした缶バッチのセット。

公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/hotarunonikki/
攻略wiki
http://www60.atwiki.jp/hotarunonikki/

前スレ
【PSVITA】htoL#NiQ −ホタルノニッキ− part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1585960140/
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/16(日) 20:49:36.98ID:GEIi8wu40
>>85
体内でどんどん増えてミオンちゃんのおなかが大変な事に…
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/17(月) 00:12:11.22ID:X8kZJJkZ0
というか下の口から入ってないしトイレ行けばいいだけじゃ…
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/17(月) 16:08:42.61ID:UaadXjN+0
おもら死とか恥ずかしくて成仏出来なさそう
0093枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/18(火) 00:06:51.87ID:6bZ2N/fg0
絶対変なとこ舐められるからミオンちゃんやだってさ
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/18(火) 01:00:28.18ID:qxz1zVRR0
変なトコなめられるのと
まるごと食べられるのは
同じようなものではないのだろうか
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/18(火) 11:59:46.25ID:QM/OvReD0
問答無用で咀嚼してる分おじさんよりはミオンちゃんの女としての尊厳は大事にしてるんだよなあ
0101枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/18(火) 18:37:54.31ID:E139BSf20
イオンちゃんはとてもいい子だよ
ただちょっと食いしん坊なところがあるだけさ
0102枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/18(火) 22:29:45.10ID:6bZ2N/fg0
割とおじさんなんかに高圧的だし素でもこわいんですけど
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/18(火) 22:44:32.97ID:Tq5tx01d0
>>104
ある者は聞いた「なぜ山に登るのか」と
登山家は答えた「そこに山があるからだ」と

同じことだ…

      -―-
    /::::::::::::::::::::ヽ
   /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
 /i::::::/\∨ /レ、:i\
<  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  > そこに畑があるからだョ
 ヽ lヽ::ゝ  ¬    !::i/ 
  ノ:::::ゞ`' r - ュ ´::;,ハ  ジュルリ…
 /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0107枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/18(火) 23:19:55.03ID:yT19GJqk0
>>104
PSVita繋がり+名前が似てるもんだから
こっちに迷い込んできたのが最初だったような
で、いつの間にかミオンちゃんを狙う
おじさんたちを捕食する役割になってる
(そしておやつ代わりにミオンちゃんをつまんでる)
0108枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/19(水) 01:57:28.25ID:sAwm0r7Q0
シェルノスレだと端末が甘やかしてお肉ばっかり与えてるからな
こちらのスレに来て自主的に野菜も食べてるんだよ
0112枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/19(水) 11:55:59.92ID:K1LdNZ7Q0
まずそう
0116枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/19(水) 19:34:52.96ID:oFd8pXmo0
このおじさんはでき損ないだ!食べられないよ
一週間後またお越し下さい
本当のおじさんをご馳走しますよ
0117枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/20(木) 00:07:23.28ID:VR8HFayc0
そういえばイオンちゃん ミオンちゃん以外の子はどんな味なの?ロゼたそは薔薇の高級感溢れる風味だったりトリコちゃんはキノコでかさ増しされてる分ボリューミーだったりするの?
0120枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/20(木) 14:18:32.57ID:Zt82nMgq0
>>119
だとしても肉は締まってそうだよね
2年くらい毎日走り込みしてるわけだし

街に出てくる大口は
イオンちゃんの眷属だった可能性が…?
0122枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/20(木) 19:51:17.44ID:u6CauqWr0
一方ハルちゃんは、柔らかめで食べやすい。
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/20(木) 20:20:04.46ID:u6CauqWr0
一方ハルちゃんは、柔らかめで食べやすい。
0124枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/20(木) 21:05:10.86ID:VR8HFayc0
>>121
こら!自分のにしなさい!
ミオンちゃんのパパママでかい木を育てる一大プロジェクトまで任されてる有能研究職だからお金あるでしょ!
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/21(金) 15:34:11.08ID:kQGhpKED0
寂しいと死ぬミオンちゃん
0130枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/21(金) 21:53:58.94ID:q6BgUMIp0
胸のとこパカパカになりそうな気がするけどよくミオンちゃんサイズのあったな…
0131枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/21(金) 22:02:57.89ID:HRERByXw0
>>130
クローン作る時の設定いじれば
服装とか変えられるし(適当)
保険で前張りもついてくるけど
0132枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/22(土) 01:34:19.78ID:uifvl41c0
ところでバニーミオンちゃん逆立ちどころか角が地面に刺さって逆さのままわたわたしてるけどあのままでいいの?
とりあえずいい格好だしつつく?
0133枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/22(土) 02:27:21.75ID:D60kwjnA0
ミオンちゃんの手の長さで逆立ちできるの?
足や手の長さより頭のが大きいんじゃ...
0136枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/22(土) 19:27:34.96ID:uifvl41c0
貴重なバニーミオンちゃんが…
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/22(土) 22:51:49.88ID:D60kwjnA0
頭で倒立したミオンちゃん
左右のつので補助輪の役目をはたし
そのままモニュメントへ
0138枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/23(日) 00:13:23.14ID:4k2A+jQd0
スカートが盛大にめくれてただの恥さらしじゃないか!
0143枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/23(日) 15:11:07.05ID:4k2A+jQd0
>>131が最低限前張りは付いてるって言ったじゃないか…
まさか見せつける為に自分で取っ
0145枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/24(月) 00:03:22.97ID:2rvXN7cY0
ミオンちゃんのパンツの有無を確かめようとした者は死
それがここの掟ジイ
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/24(月) 21:06:52.41ID:2rvXN7cY0
もう幼女には遅い時間だし暴れられないように毛布でぐるりとすまきにして冷房の効いた部屋でそのまますやすや寝かせてあげましょうね
0152枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/25(火) 00:40:52.63ID:uHULfbap0
すごく関係無いけど赤ちゃんとかの包み方って赤ちゃん以外にやっても安心感あって気持ちいいらしいね
0153枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/25(火) 08:10:33.30ID:IJ3pjk/10
寝るときはガーゼがないと寝れないのに
あんな簡易台で雑魚寝させんなって
ミオンちゃんがVITA叩きつけてた
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/25(火) 19:52:04.44ID:pdX7f+330
ミオンちゃんが扇風機に向かって「ア"ーァ」ってやろうとしたら風圧で吹き飛んでいった
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/26(水) 08:57:26.11ID:SD1o+9ol0
ミオンちゃん今年は野菜高いらしいね
ミオンちゃんの量産速度増やさないとね
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/26(水) 21:32:50.54ID:zxlWGseO0
初めてこのスレをみたミオンちゃんおじさんだがイオンちゃんって何?
それとこのスレの掟とか暗黙の了解とかあったら知りたい
0163枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/26(水) 23:59:36.96ID:XxRQcF6/0
おイタをやりすぎるとイオンちゃんに食われるので気を付ける!
0164枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/27(木) 00:26:24.36ID:fZf9mywz0
ミオンちゃんぺろちゅばぐっぽぐっぽ!
0167枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:37.95ID:jZkwkUyY0
>>159
イオンちゃんはシェルノサージュっていうゲームに出てる子でホタルノニッキとは無関係だよ
まあこのスレではミオンちゃんを食べに来る女の子になってるけど
スレの掟とかは特にないけど話題はミオンちゃんが可愛いとかミオンちゃん死んだ(本編で数えきれないほど死ぬ為)とかでゲーム本編に関する話題はあんまりないね
まあでもゲームで気になるとことか質問あったら答えてくれる人もいるから気軽に書き込むといいよ
0168枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/27(木) 13:06:11.30ID:v8f61M/o0
ルールは無いけど「本編が気になる」とか「買おうと思う」っていう人が現れると皆してやんわり考え直すように促すよ
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/27(木) 15:56:03.33ID:+2q2TKH30
正気を失いカゲに身を落としたミオンちゃんおじさん達が突然ニンゲンに戻って
ゲームのプレイ感・ステージのあれこれや真面目な考察を語るのもここの名物だよね
ミオンちゃんハウスには違いないけどロゼメメトリコちゃんを呼ぶのもOK
0171枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/27(木) 18:01:00.33ID:jIujx3JP0
>>168
考え直すように促してるつもりはないよ
ただここのおじさんが正直なだけだよ

・雰囲気は凄く良いよ
・ミオンちゃんカワイイ
・死にゲー、イライラする
・イライラ棒、お前は許さん
0172枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/27(木) 18:30:03.84ID:fZf9mywz0
実際ロゼちゃんのおうち(ロゼスレ)が無くなった話題が出た時はここで匿ってやろうって話に発展した事もあるしね
本当自由なスレだよ リョナみたいのじゃなきゃ何でもアリなんじゃないかな
0173枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/27(木) 18:30:04.26ID:hTLVrRsZ0
>>171
両親「許された」
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/27(木) 20:24:54.14ID:LNkCxKX50
昨日質問した新米ミオンちゃんおじさんだが、予想以上に親切にレスがついてびっくりした。
おじさんたちありがとう
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:34.20ID:LNkCxKX50
>>168
俺もめったに他の人には勧められないゲームだと思ってる
ただ友達に「鬱ゲー、イライラゲー、操作性悪ゲーなんでもこい」みたいなやつがいるから、そいつには遠慮なく進めてる
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/28(金) 09:14:14.88ID:skeDYAJC0
ただ当初はそれなりの対価を迫られていたが
今ではミオンちゃんは500円の安い女へと堕ちた‥。

そろそろ胸を張ってミオンちゃんをおすすめしてもいいのではないだろうか

あっ、ミオンちゃん!パソコン倒さないで!
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/28(金) 23:45:16.06ID:gF4c3Rct0
おじさんが壊れた…
0184枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:45.34ID:d56efAWY0
>>181
元から壊れてるんだよなあ…
0185枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:46.47ID:APmr+jgV0
ミオンちゃんに性癖壊されたおじさんが今度はミオンちゃんを壊す
ウロボロスのミオンちゃんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況