X



逆転裁判&逆転検事総合スレ411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0488枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd62-GL3m [1.75.233.218])
垢版 |
2020/09/28(月) 17:38:36.13ID:30v7ygJMd
ナルホドーが扉を壊した!間違いありませんか!
0490枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2228-cKop [61.197.46.204])
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:12.57ID:O6TzdMYI0
チャレンジ失敗っていう言い方はアレだけど
新作に向けて大まかなストーリーとか設定とか叩き台作ったけど社内会議通らなかったとか
メインに近い立場のスタッフが異動して後任が務まる人が見つからなかったとかそんな感じなのかなあ
今年はディレクターの退職もあったしなかなか先行きは明るくなさそうだ
0491枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srbf-8Vqe [126.34.5.57])
垢版 |
2020/09/28(月) 21:36:06.49ID:JCL6HiJnr
逆検1の黒幕がダミアンだと思った同志は結構数いるのに、逆裁1-5の罪門殺害の犯人が茜ちゃんだと思った同志はあんまおらん気がする
「茜ちゃんが殺してまったんや鬱エンドかよお」って萎えたのだが・・・俺が馬鹿だったのかw

逆検2の黒幕がシモンor水鏡だと思ったのは俺だけかね
0505枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd62-LuWU [1.75.0.198])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:40:13.72ID:gB/c0sP2d
今1をノーヒントでやってきたけど、タイホくんの角度合わせるやつで見方分かってるのに何回やっても上手く行かないから攻略指南見てしまった
シビア過ぎて見た後も何回か失敗したわ
これが1で一番難しかった
0506枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMd2-wzhC [153.236.249.242])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:11:46.75ID:k9v7chJHM
俺はそこで苦戦はしなかったな
運が良かっただけかもしれないけどね
俺が1でわからなかったのはカルマの腕に弾丸が残ってる=金属探知機を使うってやつ
答えわかった今となってはなんでわからなかったのかがわからないけど
まあでも2に比べたら1は全部素直だったわ
2は鍵とかあってたらい回しにされて超めんどくさいしわかりにくい箇所がちょいちょい出てきてしんどい
0513枯れた名無しの水平思考 (ニククエ f7ee-/QqT [124.210.26.13])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:53.76ID:8veqAOCv0NIKU
>>492
ハルミ「なるほどくん。私をお疑いなのですか?」
キュータ「オジサン、俺やってねえって!」
0514枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd5f-B+wx [1.72.7.245])
垢版 |
2020/09/30(水) 00:19:20.08ID:nntNcF9gd
>>506
1は易しいよね、証拠の詳細にかなり重要な情報あるからすぐ分かるのも多いし、分からなくても全部揺さぶっていけば、セリフからだいたい怪しいの絞れる、誘導に乗れば比較的簡単
誘導に乗りにくい2のが難しい
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 83f0-tG2C [114.155.98.62])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:49:39.79ID:8ykbqc7d0
このゲームって偽証罪とかないのか?
証人が尽く嘘付きばかり(しかもこちらにとって不利な嘘ばかり)でそれを論破するところからスタートのワンパターンでいい加減飽きるんだが
こんな嘘つきどもの証言に証拠能力ないだろ
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53ee-gW4a [124.210.26.13])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:00:23.53ID:pPx5aDiy0
舞子さん、いい人なのはわかるんだが
やってることはネグレクトだよね
0537枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53ee-gW4a [124.210.26.13])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:13:57.63ID:ohxEWZ1G0
>>535
>>531の言う一行目の一条検事は美雲ちゃんパパのことだろ
そんで二行目で「一番やばい親が弓彦の親父かはみちゃんの母親か迷う」って言いたいんだと思うの
0548枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp77-T/rA [126.233.24.54])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:13:45.92ID:Vg7Pk9B9p
逆転シリーズのラスボスで誰が好き?
猿代草太が個人的には好き。
0549枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53ee-gW4a [124.210.26.13])
垢版 |
2020/10/03(土) 11:14:29.83ID:+bVBHyJw0
もちろん狩魔父
引き際の潔さが好き
0551枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 93eb-MIPQ [118.110.18.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 12:13:17.21ID:iyygUFLC0
>>539
6発売後のアンケートの結果が悪かったのでチームが解散になった
続けてネタ切れの山崎が退職しディレクターも消えた
新しいチームを作るにも、6の続編は作りにくく、しかし新主人公にしたら成歩堂やミツルギが出せず企画が通らない
タクシューもいい加減逆転シリーズから離れたそうにしている

結論
新作を作りたいと思ってる熱心なスタッフが居ないのと、新作のネタ切れ
0563枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 93eb-MIPQ [118.110.18.177])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:06:32.63ID:iyygUFLC0
そのまま6の続き→成歩堂達の高齢化問題
キャラ一新→オドロキとラミロアの件はどうなったんだ!?成歩堂達は出ないの?
3からのパラレルワールド→今更過ぎね?

もう逆転シリーズ何やってもどん詰まりじゃね
0572枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53aa-T/rA [60.149.44.129])
垢版 |
2020/10/04(日) 00:17:28.86ID:G7KV05eO0
カプ厨苦手
ナルホドくんとマヨイちゃんは恋愛関係とかではなくずっとあの関係でいてほしい


というのとカプ厨の思想と根本は同じなのか
0574枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd5f-DySU [49.98.163.202])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:47:14.35ID:Rcr2Qj2Id
成歩堂と真宵がくっつくのは違和感あるけど成歩堂以外とくっつく真宵は見たくない
でも事務所で子育て談義とかしてて欲しい
0581枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 83f0-tG2C [114.155.98.62])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:41:11.27ID:Koi3mana0
やっと3-5まで終わったわ
1からやったけど無駄に長いだけであんまりおもろくなかったな
サーカスのマントとか3-5の振り子とかの無理ありまくりの犯行には失笑
あと3-5むちゃくちゃすぎやな
はるちゃんがちなみを呼び出すのを阻止したいなら指示の手紙を隠すとか適当に書き換えるとかいくらでもやりようあっただろ
あと舞子は家元のくせにちなみに体乗っ取られてるし娘をころしそうになってるしあほなのか
まともな霊媒師は途中でキャンセルできるとか言ってなかったか
そもそもちひろみたいなやばい霊を降霊する前に手足縛るとかしとけよ
どんだけ無能やねん
あとゴドーのチヒロへの過大評価が実際の活躍とかけ離れてて違和感しかない
すげー時間無駄にした気分
0588枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf3a-tG2C [153.170.151.158])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:35:40.78ID:WmFWytW40
「証言と証拠品のムジュン」を指摘するゲームなんだから、そこが論理的じゃないとゲームが破綻する
ただ初期の作品は、「つまりユーザーに選ばせない部分は論理など無茶苦茶でいい」みたいなとこがあった
でもまあ、だんだんその部分も見る目は厳しくなってくるわな
0591枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3f81-FSz0 [123.98.237.23])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:52:01.81ID:IbgWSWxD0
確かに霊媒師が霊を制御できる設定がどういう事なのか気になる
どの話も結果的には楽しんだから文句つけたいとかではないんだけど、
結局そのあたりの設定って1〜6通して謎だったから、こじつけでもいいから何か解釈してみたい
0593枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf3a-tG2C [153.170.151.158])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:25:51.98ID:WmFWytW40
3-5以外では「霊媒師が霊を制御できそう」と思える描写は皆無と言っていい
千尋も「春美に事件について聞かせないために自分を霊媒させる」とかやっている
3-5だって結局制御なんてできてない

舞子だけの能力か、舞子もおかしくなってて出来もせんことできると思っちゃった、くらいしか説明できないのでは
0596枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3f81-FSz0 [123.98.237.23])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:43:31.76ID:IbgWSWxD0
アマラのそれも不思議だった
霊媒中は意識が完全に絶たれるはずなのに、タイミングを見計らって霊媒解除してるのが謎だった
アマラは霊力強いけど、綾里家よりは割と下って言われてたし

どうでもいいけどこういうの考えるの楽しい
0601枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93f0-4fpq [118.3.21.92])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:01:59.43ID:ATCoHFOA0
あんときのアマラの行動は
犬に帽子を取られる 大臣の部屋に入る 大臣の服に着替え、大臣を霊媒する
霊廟で大臣霊媒を解除する 入ってきたドゥルクを除霊の勾玉?で真宵に戻す
真宵が着ているドゥルクの服を剥いで着替える 大臣の服を焼く
どうにかして用意した真宵の服を真宵に着せ椅子に縛り付ける
血まみれのナイフを持ちドゥルクを霊媒する

だっけ?ちとうろ覚えだが
0602枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf3a-tG2C [153.170.151.158])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:29:56.92ID:WmFWytW40
逆に「あくまでも制御なんてできない」という前提なら、
霊廟内にこれ見よがしに除霊の勾玉を置いておく手はあるかもな
あれ結構デカいからインガが拾い上げる可能性は高いし、
春美がやってたようにもう1回霊力込めて使えるものなら、そうするくらいの時間的余裕はある
0609枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f3d5-Kk5w [222.10.61.141])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:50:51.92ID:fgto4BaU0
サイコロックは認められたものかサイコロックを認知しているものが見えるもんだと解釈した
じゃないとちょっと離れてても見ることは出来るのはわかってるので
ナルホド君の近くにいる人みんな見えてしまう
0611枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93f0-4fpq [118.3.21.92])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:19:45.48ID:plc1CUAu0
>>610
後者は6−3でマルメルの霊体が半分飛び出した点から合ってそうだね
ただ前者はマルメルがサーラの為に証言拒否で出ていこうとしなかったから
霊媒された霊体自体に強い霊力がある事が必須な感じもする
>マヨイ曰く、チヒロの霊力は「シャレにならなかった」そう。(公式サイトより)
0612枯れた名無しの水平思考 (アウアウイーT Sa77-4NcM [36.12.94.205])
垢版 |
2020/10/05(月) 05:00:38.63ID:CfHAn1G/a
霊媒したところで本当のことはわからないのは芥川龍之介や
そのさらに元ネタでも言ってますしー
>>607
舞子さんが御剣の母親の可能性は微レ存
サバイバンの設定でなるほどの師匠と敵検事が兄弟とかあったし
ヅカ版でエッジワースの母親がちゃんと登場してるけどさ
0617枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93f0-4fpq [118.3.21.92])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:59.51ID:plc1CUAu0
魂自体は天国や地獄に行くんじゃない?
ナユタもトムライとか何たら地獄とか言ってるし
死んだら意識も記憶もない(霊媒されたら死んだ(前回霊媒された)時の記憶から始まる)
ただ霊媒されたら強制的に現世に引っ張られる
輪廻転生に関しては分からんね、それこそ供子や始祖でも霊媒せんかぎり
0618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53aa-T/rA [60.149.44.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:25:43.81ID:6GkXSQ/y0
よく逆転サーカスのマントが引っかったことについて無理があるって言われてるけど、アクロにとっても計画外のことだったわけで、たまたまマントが引っかかったことを利用しただけなんだから、その点について「無理がある」と言われてもな。
0619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53aa-T/rA [60.149.44.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:33:22.52ID:6GkXSQ/y0
俺が逆転サーカスで気になってるのって、アクロはどうやって、ミリカが箱の前に来てかがんだ瞬間に胸像を落とすつもりだったのか。
って点なんだけど、きちんとアクロはその瞬間を掴めるようなトリック用意してたっけ?
0620枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53aa-T/rA [60.149.44.129])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:41:13.45ID:6GkXSQ/y0
RからMへの指輪を拾った時の反応まとめ

真宵「ま、まさかナルホドくん…」

冥「ま、まさかレイジ…」

矢張「ま、まさか成歩堂」

ミツルギ「ま、まさか私…」
0626枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf3a-tG2C [153.170.151.158])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:54:53.65ID:BL10yd/20
ああ既に取り消されてたか
言えるのは、「(鏡とかで)見えるようにしてたわけではない」ということだろうな
雪でよく見えてないとしても、目視なら下にいるのがミリカではないことくらいはわかっただろうから
0630枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMdf-UsEd [153.237.45.149])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:53:56.22ID:7T+b0ConM
マントがピタゴラスイッチしてなかったら凶器は銅像だと目撃者にバレバレ、犯人の正体もバレバレ
車椅子に銅像隠しておけたのもマントと同じくらいありえない思った
ダンボールのバッジで弁護士できたり正体不明の人物が検事できたりする裁判所だから身体検査なんてそりゃしないか
0634枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3f81-FSz0 [123.98.237.23])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:02:13.52ID:Rlm6Uq6U0
確かに整合性があるに越した事は無いけど、与えられた選択肢をゲーム中で得られるヒントで解ければいい訳だもんね
たまにそこも怪しい部分あるけど…まあ人間が作ってるもんだから仕方ないし…
総合的にはプレイして楽しかったから許せる
0640枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd5a-KuUo [49.98.158.57])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:07:01.89ID:i4vQSQZWd
現実は思ったほど裁判所が3日制にならないし、勾玉使っても人の心は見えないし、
事件現場を再現するようなバーチャルリアリティは一部だけだし、幻を遠くの場所に飛ばせるような電話は発明されてない
0652枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e91-YQ4O [153.164.3.119])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:20:07.40ID:MJtZM3mG0
ナユタ×オドロキでその辺の需要を狙ったんだろうけど不人気でアテが外れたな
0662枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ba81-wDbg [123.98.237.23])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:07:56.11ID:To/efVRv0
ロックマンXもスマホで出るらしいけど、スペック的に最新機種に合わないゲームはスマホくらいでしか展開できないのかな
言ってもスマホもハイスペックゲー増えてるから、そういう路線も頭打ちになりそうだけど
0665枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8fee-4f4j [114.18.39.60])
垢版 |
2020/10/10(土) 00:12:23.91ID:42ve2jUz0
難易度高いといえば最近検事1やってるんだが
最終話の「密輸したものは?」みたいなムジュンがわからなくてつい攻略サイトに頼ってしまった…
正解はダイカイ像だったんだけどその話入れ替わったダイカイ像の前でしてんのよね…
わかるか
というか目の前のあるのにわかってないと思うか
0684枯れた名無しの水平思考 (マグーロW eeee-9KKW [121.106.188.249])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:52:26.26ID:LIDeOPyx01010
霊媒でも魔法でも、その世界で共通してるルール(魔法を使うには杖と魔法石が必要、魔法の名前を言わなければならないなど)があればミステリーになるってレイ逆でのインタビューでタクシューが言ってたな

実際魔女裁判も面白くまとまってたしその通りだと思う
0694枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fab9-sTBo [203.165.113.134 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/11(日) 00:08:13.22ID:wa2/4nWi0
英語版プレイしたの15年前のDSの奴だけど、あれは覚えてるな。狩魔豪のキャッシュカードの暗証番号。

「ワガハイのキャッシュカードの暗証番号は0001だ。なぜならワガハイはNo1だからだ」
みたいな英語で笑ったのは覚えてる。日本語版の4649も笑えるけどw
0696枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93ee-Pfvf [124.210.26.13])
垢版 |
2020/10/11(日) 16:48:02.37ID:ZJohKxcX0
日=蘇る逆転
米=Rise to from Ashes
なかなかいい意訳だと思う
0740枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97ee-ntOo [124.210.26.13])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:25:32.57ID:Gg9gETyG0
御剣ポジションがおっさんのままだったらどういうストーリーになってただろう
0768133 (ワッチョイ ab29-z4aL [121.102.150.213])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:57:58.89ID:aYWfVUyX0
このゲームは間違えたときの飯能が面白いのがミソなのに
アニメじゃほとんどやらなかったから
単に優秀なだけなのが本当に惜しい

ゲーム以外のコンテンツで
一番良かったのがヤンマガ版だと自分は思う
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8bee-THo2 [113.156.130.151])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:45:23.65ID:LKJ4FHPU0
アニメからゲームに流れた人結構多かったし成功だと思う
1期は2-2ラストのキミ子のくだりをやったのに中途半端に終わったり、成歩堂が私服として逆転サーカスでRYUちゃんセーター着てたり色々酷かった

2期はゲームと放送順を入れ替えたり、タクシュー原案のオリジナルエピソードも気合い入っててよかった、あとみんな言うけど2期は両方ともEDが本当に良かった

オリジナルエピソードではタクシューが挿入歌歌ってたのもワロタw
0774枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f5f3-eOVz [106.73.169.0])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:26.86ID:6/gi9qMB0
ゲームのアニメ化では頑張ったと思う
予算と遊び心がもう少しあれば嬉しかったけどアニオリやアレンジ(給食費盗難の件とか)はよかった
CAPCOMゲーの販促用アニメでいうと販促する気ゼロのイクシオンサーガ思い出すけどw

舞台版も好きだし世の中が落ち着いたら大逆転も舞台化してほしい
共同推理なんて正にステージ向き
0783枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8bee-THo2 [113.156.130.151])
垢版 |
2020/10/24(土) 01:45:06.09ID:RfdGdOla0
アメリカの法廷ドキュメンタリーを何本か観てたんだけど、意外と逆転裁判の裁判に似たような部分があって驚いた
特殊な例かもしれないけど、弁護側も現場に調査にいくし、証人尋問で弁護側が証拠を提示して反論したり、大体却下されてたけど異議もとなえてた

海外では裁判番組なんてのもあるらしいね
海外で売れた理由がわかったかもしれない
0789枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3ee-fjTi [27.91.123.245])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:49:49.92ID:muMGbFTa0
>>785
というか、日本も検察が証拠捏造とかよくあるけどw
0792枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 52b9-wbxm [61.21.61.145])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:58:11.51ID:SMW6sq/L0
ゲーム内でなんでもいいからプロフェッサーと呼ばれる理由を説明してくれれば良かったんだけどな
原作ホームズにモリアーティって教授が出てきてね、なんてのはただの元ネタであって
作中でプロフェッサーと呼ばれる理由にはなってないからな
0793枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffee-L1Xi [124.210.26.13])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:41:47.97ID:zGmDJv3j0
>>790
「プロフェッサーぽいから、プロフェッサーでいいだろ」
0801枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd72-zcsX [49.97.105.230])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:52.18ID:n3snx9vDdNIKU
青服赤服緑服の3人からパートナーベンゴシを選ぶのか
0806枯れた名無しの水平思考 (中止 ffee-L1Xi [124.210.26.13])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:58:47.58ID:C2LluOuB0HLWN
>>804
ジャネットさんに相当するのはLotta Hairてなってたよ
0841枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fb9-+57D [27.139.118.162])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:20:29.60ID:rY+8vRod0
幼少期の成歩堂が来てた服に描かれてるキャラのゲームのタイトルってなんだっけ?
タクシューが作ってたのは覚えてるがカプコンとタクシューのWikipediaには黒歴史じみた作品なせいか、それらしいタイトルがない
0843枯れた名無しの水平思考 (オッペケT Sr33-FeWi [126.204.236.2])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:27:47.82ID:Qj6/xXoTr
伝説のバカ&鬱ゲー、ふしぎ刑事がこのシリーズスレで忘れられてしまうとは…
スエカネさんがキャラデザした縁で子供成歩堂のシャツにキャラが描かれてるんだよ
自分はアーカイブスで買ったけどリアルタイムでPS版買った猛者の意見が聞いてみたい
0844枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fb9-+57D [27.139.118.162])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:52:20.14ID:rY+8vRod0
あー制作に関わってたのはスエカネさんのほうか
スッキリした
ディノ2でお前恐竜知らなすぎて可哀想って新規企画立ち上げ振ったら逆裁出来たのは覚えてたんで
今モンハンやってるの因果だよなと逆裁以前を振り返ったらど忘れしたんだわ
0846枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fee-D/bg [124.210.26.13])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:13:28.59ID:py64FIRZ0
>>837
白音「あら〜看守さん?お食事ならそこに置いといてくれますかあ?」
看守「…け、結構です」
0868枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 95ee-D0pj [124.210.26.13])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:54:26.71ID:Gk7Vl4lQ0
>>867
???「先生。看護師さんが探してましたよ」
0877枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa8d-+tsN [182.251.75.248])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:20:57.31ID:zGGshJIva
逆裁456は…
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1b9-JEhd [58.98.242.23])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:07:57.31ID:Y+0vpV0l0
>>907
ぉぉぉ!!
0911枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM6a-5DgI [153.159.65.131])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:07:25.75ID:qvsnwVltM
タクシュー今何してんの
0915枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM6a-5DgI [153.159.65.131])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:13:07.86ID:qvsnwVltM
Wiki見て書いてなかったけどモンハンの方いってたんだね
このハッキングで情報ないなら新作無理っぽそうだ
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1b9-JEhd [58.98.242.23])
垢版 |
2020/11/17(火) 08:58:59.53ID:o/H4Xbzj0
>>937 #MeToo

仮に『123+大逆転12』と『456+検事12』が移植されるんなら
ここに【えどたん】と【続えどたん】を それぞれオマケにつけて欲しいw
0946枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spb5-D+HU [126.199.26.103 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:00:54.80ID:klIIa6tXp
・逆転裁判コレクションのパケ版は北米ではスイッチのみ
・「逆転裁判123成歩堂セレクション」の売上はスイッチが最も高く、〜コレクションもスイッチに期待しているため
・逆転裁判7が開発中で当初は2021年第3四半期を想定
・逆転裁判4-6コレクションは検討中

https://twitter.com/in2tiate/status/1328406618564915202
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0950枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM6a-5DgI [153.159.65.131])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:10:20.79ID:ePijekQ/M
山崎って人は辞めたらしいしタクシューナンバリングやってくれんのかな?
0951枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa79-hJEa [106.130.47.191])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:12:54.23ID:RrmDFpIHa
あと気になるのは誰が指揮を執っているのかってところだな
山崎のときは検事でお試しからの本編シリーズという感じだったが今回はそうじゃないし
これまでサポートにいた誰かが持ち上がりで担当しているのか
全く別のところから引っ張ってきているのか
実はタクシューが復活しているのか
0974枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa79-hoij [106.129.80.212])
垢版 |
2020/11/17(火) 12:51:43.05ID:j7eg45E6a
個人の好き嫌いはおいといてナンバリングの看板背負って旧キャラでテコ入れしても売り上げ階段落ちな上に
大逆転みたいに後から高評価レビューが出てくるわけでもない作品をカプンコが出すかっていうと出さんと思う
大逆転はキャラ一新してキャラの下駄がない割には評価高いしグッズが高価でも売れてるからな 屏風とか

5と6はもはやキャラゲーとしての価値しかないが
新規キャラはグッズも売れないし直近のコラボカフェでも存在感ゼロ
グッズがあってもよくてトレーディング(そして大量に譲渡に出される)なので…こんなクソみたいな状態でも続編出してくれるのはコエテクか日本一ソフトウェアくらいだとおもう
0978枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5a28-iLid [61.197.46.204])
垢版 |
2020/11/17(火) 16:09:40.90ID:RtBYeesE0
(そもそもこのロードマップがいつ作成されたデータなのかって話だけど)これを鵜呑みにするなら
2018年にやってた「新たなチャレンジ」がリジェクトになって(>>483参照)
その後に7の仮製作が始まり→2020年Q2に本製作に移行→7月に山崎さん退社報告
なんで7(仮)には参加せず別のもの(例えば検事3の草案とか)を作っていたか
7(仮)には関わっていたものの本製作に移行する時点でメンバーから外れることになったかじゃないのかな

それより来年度のQ1に大逆転1&2発売予定ならもうかなり進んでるんだな
楽しみが出来て良かった
0995枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f63a-Y0tO [153.170.151.158])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:46:55.59ID:FM9xzVSg0
ルパン対ホームズのオリジナルはあくまでシャーロック・ホームズなんだよ
出版後、さすがに許されなくて後にエルロック・ショルメに変わった

ルブランの描くショルメはホームズで言うモリアーティのように、
なんだかわからんが全部お見通し、問答無用で迫ってくるヤバい奴
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 7時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況