X



ロックマンゼロ&ゼクス mission447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 77aa-yRqa)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:29:15.80ID:eD5aY5tf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション
2020年2月27日(延期)にNintendo Switch、プレイステーション4、Xbox One、PC(steam)で発売中
通常版3,990円(税抜)、限定版12,000円(税抜)、
胸像・アクリルアートのみ9,000円(税抜)
https://www.e-capcom.com/sp/rzzxc//

ロックマンゼロコレクション NEW Best Price! 1280
対応機種:ニンテンドーDS ジャンル:128Dアクション
発売:2011年4月21日 定価:2,000円(税抜) プレイ人数:128人 CERO:Z

ロクゼロwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzero2ch/
ゼクスwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzx2ch/
ゼロスレ用語集(空レス、おちんちんなど)
ttps://w.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/

【伝説のエイユウより頑丈なシエル様からの注意】
・ロックマンゼロシリーズは1から順番にプレイすることを推奨。
 特に2は、前作をプレイしている事が前提の演出が多く盛り込まれているだけでなく、
 初見殺しが激しいため初めてのプレイには不向き。
 DS版のロックマンゼロコレクションはイージーシナリオモードで1から4まで順番にプレイできるので安心。
・AA連貼りやネタなど、何事もほどほどに。
・荒らしや気に入らないネタはシャドウダッシュ
・ゼロスレのネタで他スレを荒らしてるイレギュラーとゼロスレ住人は一切関係ありません。シャドウダッシュ。
・次スレは>>950。テンプレ案は>>900付近
・スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文一行目に入れること。(IPなしワッチョイ)

開発元インティ・クリエイツ公式サイト
ttp://www.inti.co.jp/
インティ・クリエイツ公式オンラインショップ インティ・ダイレクト
ttp://www.inti-direct.com/
リマスタートラックロックマンゼロ「無印(仮名:エロス)」「イデア」「テロス」「ピュシス」「ミュトス」、
ゼロコレサントラ「響命」発売中!
ZXサントラ 「ZX TUNES」、ZXAサントラ 「ZXA TUNES」、サウンドスケッチ「ZX GIGAMIX」発売中!

ロックマンゼロ1〜4 公式サイト
※カプコンの意向で削除されました。URLだけでも確認したい方はmission404等を参照。

ロックマンゼロ1〜4 WiiUバーチャルコンソール一応配信中(上記移植版推奨。どこでもセーブの為になら買ってもいいかも)

2chゼロスレ住人が遊び半分で作ったロックマンX攻略wiki(ID:akarui PASS:miraiwo)
ttp://www15.atwiki.jp/rockmanx2ch/
ゼロスレAAまとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/drz/

前スレ
ロックマンゼロ&ゼクス mission447
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1593489742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0531枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f7b9-bFUs)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:28:53.75ID:wEfnx/Wg0
おはちん
睡眠が1回で終わらないのなんとかしたいちん
7時間半眠れる余裕はあるのに5時間くらいで起きてしまう
で後で眠くなる訳だが仕事中だから眠れないというね
0532枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H97-wefF)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:58:23.24ID:2iT7lc5sH
>>529
補足なんだけど単純に設計力不足なのか組み立てにくいパーツが何ヶ所かあるし先端が尖ってるパーツもかなりあるちん
バンダイプラモに比べるとかなり癖があるけどそこは負けない愛で頑張るちん
0533枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Saaa-3b+R)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:10:34.07ID:z4dQ3GJJaNIKU
中国のプラモって本家に許可取ってんの?
0534枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa43-a++A)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:47:13.61ID:TEuxeZqMaNIKU
>>533
製品に著作権表記はあるし、ロックマンユニティのウッチーおじさんがプレゼントの景品にしてるから正規品だと何度言えばわかるのだこの粗ちんちんどもめが!!
0538枯れた名無しの水平思考 (ニククエ c2da-LNaZ)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:01.08ID:fn+fCtxF0NIKU
コトブキヤのゼロの組み立てが終わったけど、めっちゃくちゃカッコいいちん
同社のゼロ仕様ゼロと並べると頭部の大きさの違いが目立つちん
ゼロナイトメアのクオリティにも期待できるちん
ZXもプラモ化してしてほしいちん
0540枯れた名無しの水平思考 (ニククエW c649-wefF)
垢版 |
2020/09/29(火) 20:34:19.60ID:c3Wlek1S0NIKU
>>536
ちんちんシコシコDAAAAA☆
0546枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr47-Mqcu)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:15:15.12ID:HbjtROCir
ぴょんと飛び跳ねてちょこっとだけ飛びかかってくる下段の分身がかわいいちん
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 63d2-GDLs)
垢版 |
2020/09/30(水) 12:51:05.55ID:Agte/HR80
ルナエッジはモチーフ、名前、ヴィジュアル、モーション、エフェクト、ボイス、キャラ付けの全てにおいて隙なくかっこいいからずるいわ
カエルとか鶏とかモグラとかにも少しカッコ良さ分けてやって欲しい
0567枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd1f-E+CP)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:50:16.00ID:vl7JUTvnd
マジレスすると「インティから」って括りから出るとしたら、カプコンキャラのヴァンやエールが出られるわけないちん
ダヒコレのページ見てもcapcom all rights reservedって書いてるだけでインティの名前は無いから、共同版権ですらないちん
0568枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa87-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:54:18.49ID:68UoTZRpa
でもロックマンの切り札にモデルX入れてくれるくらいはバチ当たらないと思う
あいつは一応ロックマンの名前持ってるし
0570枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr47-Mqcu)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:54:56.96ID:1xYkHfzAr
ショックガーンやぎゃるがんからの参戦はどうだろうちん?
えころ、くろな辺りとか
0574枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfda-Mqcu)
垢版 |
2020/10/01(木) 18:22:43.60ID:POKBfg6h0
それはインディーだちん
0577枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-T0nT)
垢版 |
2020/10/01(木) 20:11:52.99ID:Obx3eaHHa
>>571
1ドルで売って100万本突破とかでも良いのか
0581枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfda-Mqcu)
垢版 |
2020/10/01(木) 21:26:15.83ID:POKBfg6h0
シャンティの7人のセイレーンにも淫帝って開発参加してるちん?
0586枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr47-c2sR)
垢版 |
2020/10/02(金) 08:22:27.76ID:OS0Q1xF9r
スマブラ起動して確認したらちゃんとゼロがいたちん
安心したちん
起動するのがおっくうで頼ってしまったけど他のゲームでもろくな情報が乗ってないし今どきの攻略サイトはあかんね
0597枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e3aa-Osv/)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:16:35.65ID:VCr3Ku4f0
そのゲームが会社都合で出ないんだから漫画で補うしかないジャン
というかゼクスの漫画に関しては原作崩壊レベルで話とキャラが違うんだしあれ宣伝になったのかなって思う
0599枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr47-c2sR)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:20:31.41ID:NHblhC3Vr
当時コロコロ読んでてゼクスのシリアス(だったかな?)な展開からアドベントで急に登場キャラ全部ギャグキャラ化して小学生ながらこれでいいのかと困惑したちん
あやふやだったけど記憶は間違ってなかったちんね
0600枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr47-c2sR)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:25:44.35ID:NHblhC3Vr
コロコロじゃなくてファミ通のキューブプラスアドバンスだったちん…
違和感あったけどここは間違ってたちん
コロコロは先に飽きて買わなくなったけどこっちは中学生まで買ってたちん
0602枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffb9-wWsy)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:02:23.84ID:5+4xKbiw0
急激な路線変更は少年マンガによくありがちではあるちん
売れないと編集から方針転換を勧められるともきくちん
原作付きの漫画でそれやっていいのかとは思うけれど
0603枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa87-T0nT)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:36:12.62ID:DpvFMtX0a
ブウ編の初期的な
0604枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hc7-jdsr)
垢版 |
2020/10/03(土) 17:33:04.35ID:rNVZ3TkCH
家庭教師ヒットマンREBORN!の日常編が好きだったのにジャンプ特有のテコ入れのせいでバトル中心になったから読まなくなったちん
0610枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfda-Mqcu)
垢版 |
2020/10/03(土) 23:46:22.72ID:RHzZ6hV40
使わない時でもツマミを開いているけど問題ないちん
僕ちんのホースはおそらく10年ものだけど今のところ大丈夫ちん
0615枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfda-Mqcu)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:29:35.71ID:uca0WQLU0
シャンティの海賊の呪いをやってるけど、面白いのにロックマン9のような嫌らしさ満載だちん
被弾→ノックバック→トゲorマグマor落下or沈むという嫌らしい流れに何度も嵌ったちん
0618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 63d2-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:35:42.61ID:3OLevHM10
最近は四法印が身に染みるちん・・・
ネオ・アルカディアの人間は何も考えない豚的なことをバイルおじいちゃん言ってたけど
そう居られるなら、ある意味ネオ・アルカディアは本当に楽園だったんじゃないかとおもうちん
0619枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d34f-9P+F)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:42.76ID:JlVRMzHc0
最近知ったんだがAボタン(○ボタン)→決定
Bボタン(×ボタン)→キャンセル
じゃなくて
Aボタン(○ボタン)→キャンセル
Bボタン(×ボタン)→決定
がグローバルスタンダードらしいな
0621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53a6-5UyI)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:11.43ID:UHE1gibG0
スーファミとプレステみたいな感じで比較すると
Aの位置に◯
Bの位置にx
だけど
xboxは
スーファミのAの位置にB
スーファミのBの位置にA
でAを決定、Bをキャンセルとしてるんちんよね
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf8a-Uy5C)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:21.26ID:wdBcNCF80
記号とかよりスーファミでも初代プレステでも決定ボタン右でキャンセル下だったからその配置が染み付いちゃってるちん
海外ゲーやると毎回押し間違うちん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況