X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f25-tXdS)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:27:36.80ID:W9VBRcyF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年春予定
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

次スレは>>950が建ててください
たてられなかった場合代役を指名してください

※次スレ建てる>>950
ワッチョイの導入のためスレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part511
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1601109101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6989-75lU)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:46:56.32ID:rNzfPXWJ0
セルザ人形の見た目をわざわざロリにしてる辺りマベはわかってやってるよな
これでリヴィアさんが本当にただのサブ枠ならもうおちょくってるとしか思えないわ
0787枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 19aa-flnY)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:47:28.07ID:amtRw1380
ヒロインは特徴ないとなんだからおっぱい枠ロリ枠あると思うけど流石に同じロリに二枠はない気がする
しかしおっぱいさんには及ばないけど銀髪の子もすごく可愛い
0804枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13b9-PrGI)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:53:59.37ID:aBKYmQHV0
個人シナリオ格差は減らしてくれよ
ビシュナルとスケベさんあたり比べると悲しいくらいテキスト量差があるぞ
クローリカの急に優柔不断キャラになるみたいなのも勘弁な
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5381-5wp4)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:54:49.60ID:FBL7/SAR0
ひなは東方枠だと信じてるけど仮にセルザ枠だったらケモ娘一択だわ
でもプレイしてみると全員可愛いんだよなあ
男に関しては歌舞伎役者みたいなのが婿なら二周目は女体化してみるかな
0809枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c109-u6gF)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:55:35.55ID:DCciTQ2H0
岩崎さんが描いてるのにヒロインじゃないとかあり得るのか?!
てかリヴィアも総督?も人気でそうな設定なのに攻略非対称とかだめだろ!!

わー!色んな情報来て楽しい!楽しみ!
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6989-75lU)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:55:59.01ID:rNzfPXWJ0
女キャラの髪の色ねぇ…
プリシラ(ピンク)
スカーレット(青)
そばかす(薄緑)
ケモ娘(赤)
銀髪(銀)
赤帽子(茶)
はいここまでで既に6枠です!

ちなみに
リヴィア(金)
ひな(ピンク)
巨乳メイド(銀?灰?)
0825枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 492d-1WjG)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:59:29.90ID:EReE7za00
立ち絵原画のままプレイしたいわ
岩崎さんに描いてもらうのは無理だったのか
0837枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bee-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:05:54.33ID:hCpcLG6a0
>>830
システムやらメインの話やらやりこみやらほぼ全部が今までの集大成って感じだったが
そこら辺だけはほんとなあ
あのランダム糞仕様のせいで話が突発的になったりぶつ切りになるから
どうあっても没入できるようになってなかったからな……
0841枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Spc5-D3tg)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:07:31.54ID:jKkNOX6ip
でも確定枠のヒロインも結構好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況