X



【Vita/Switch/PS4】レイジングループ14【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0a25-hBYK)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:57:29.55ID:vhWy/oQh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【対応機種】Vita/Switch/PS4/PC/iOS/Android
【ジャンル】ホラーサスペンスノベルADV
【発売日】】iOS/Android版 2015年/12月3日 PSVita版 2017年1月11日/PS4版 2017年3月1日/Switch版 2017年8月3日
【CERO】D
【価格】Vita/Switch/PS4/PC DL版 3,000円(税込) /パッケージ版(PS4のみ)3,600円(税込)

http://www.kemco.jp/sp/games/rl/

ケムコADVポータルサイト
http://kemco.adv-game.com/

前スレ
【iOS/Android】ケムコ総合【RPG/ADV】 Part.8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524732081/
レイジングループ買った奴wwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525054164/
レイジングループ買ったやつwwwww2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1527126149/
レイジングループ買ったやつwwwww3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528019803/
レイジングループ買ったやつwwwww4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530019867/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ4【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1530801654/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ5【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1537768547/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ6【iOS/Android】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1544397097/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ7【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1548342840/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ8【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1554745827/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ9【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1559658001/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ10【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1564487605/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ11【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1571317334/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ12【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1581240976/
【Vita/Switch/PS4】レイジングループ13【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1590550374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0469枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6d-MRyJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 22:07:49.38ID:sV/PSkFYd
「事もなく」とか「酷薄」とか言い過ぎだったかな
でもあーだこーだ言いながらも(申奈様の教え、宴のルールに基づいた)やるべき事は非道を“救い”と置き換えるなりなんなりで基本やってるワケで
そのあたりの心のあり方というか洗脳の仕組みというかを知りたくてふさゆきさんも躍起になってる
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 36da-Jfal)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:53:17.51ID:vtDV+MJd0
ふさゆきさん頭いいからノベルゲームで割とあるあるの読み手は伏線とか怪しいところ気がついてるのに主人公がいつまでも気がつかないみたいな現象がほぼ無くてむしろ自分の気がついてない事までバンバン指摘してカッコよかったわ
唯一葉っぱの間からあなたを初めて見た時〜発言だけは自分でも言われた時に気がついたけどそれ以外は終始上を行かれた
0473枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0ab3-elTc)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:35:25.65ID:qXvdUSUo0
よくある主人公が殺人にうだうだ葛藤したりループに対して鬱々としてたらここまで評価されなかったと思うわ
プレイヤー視点でサクサクやってほしいことやってくれるのは気持ちいい
0478枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-u/9A)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:01:30.68ID:yn4Oceqea
暴露モードやってたらむじな様がめっちゃ可愛く見えてきた
0479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b7f3-CP3s)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:07:02.39ID:m73rCDo00
キャラの中で声優としてうまいなって思ったの誰?俺はリカちゃんの人
0480枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-kjPz)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:14:50.50ID:qPrj651E0
そういえばこのゲーム、最初からボイスOFFにしっぱなしだったから各キャラクターがどんな声か知らなかったや!
元々読むのと聞くののタイミングが合わないからフルボイスゲーム苦手だからだったんだけど、全クリも暴露も全部しちゃったし、ボイス付きでもう一度やってみるのもいいかも!
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b7f3-CP3s)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:29:57.13ID:m73rCDo00
アニメ化してくんないかなぁ
0490枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-kjPz)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:19:38.63ID:qPrj651E0
自分のペースでお話を読み進めたいから、ボイスを待ってられず、ぽんぽこスキップしちゃうんだよね…。
そしたらボイスが中途半端なところで切れちゃうし、それもまたなんだか気持ち悪くて結局いつもOFFにしちゃう。
でもしんないもうでと仏舎利ロックはたしかに声で聞きたいところかも。
0492枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 17f3-sEHH)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:35:18.61ID:4DJ43Et10
>>490
ボイス付きテキストの読み方は、文字を読むんじゃなくて、声を聞いて補助で文字を見るイメージだと思ってる
主題歌の字幕付きアニメOPを見るような
自分の速度で文字を読んでたら声が雑音に聞こえてしまいそう
0494枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd3f-CP3s)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:58:16.59ID:H7eqEha8d
たえ婆はうまいと思ったけど、巻島翁は声はいいけどうまいって感じはしなかったかなぁ
0495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff58-BME6)
垢版 |
2021/02/06(土) 07:14:22.74ID:6rDJj30C0
ふさゆきさんは棒気味だけど、アンドロイド的クールさがあってマッチしてたと思う
いぬやしきってアニメの敵も棒読みだけどサイコパスっぽくて良かったし、サイコパス気味のキャラは棒気味の方が丁度いいのかも
0496枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-u/9A)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:52:58.16ID:xprFctqu0
>>495
よう実の主人公もなんだかんだで合ってるように感じたしな
0501枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6b-BoC/)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:01:38.28ID:6rWh+IxCa
からす洋館の殺人読んだが面白かった
前置き部分で正気がどうのって話があったので期待したら、実にのびのびとしたふさゆきさんムーブで笑っちゃったよ
もっと読みたいなあ
0503枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-sMHB)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:36:51.90ID:xNnOBRcna
書き込んだ後で星海社の小説版を角川でコミック化するの無理があるなと気付いたわ
でもゲーム版はドワンゴ協力だから関わりあるなら角川だよな何で星海社で出たんだっけ
もうなんでもいいから頼む
0508枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f8b-Vb//)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:41:57.99ID:oGeK47Gb0
マンガもいいけどいっそアニメになってほしい
0513枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-u/9A)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:20:48.20ID:mZCyaXnU0
気持ちはわかるがこの作品の成功を願うなら声優は変えるべき
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f8b-Vb//)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:32.13ID:Pej0xsws0
体液の交換がポイントなんだっけ?りかこの能力がいまひとつわからん
キスだけでもいいのかな
0530枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd3f-Q8Pp)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:58:48.85ID:ApH7cAORd
縄持って来い
0534枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 128b-JGd9)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:27:21.39ID:7N2qbpmQ0
じじいの誕生日カレンダー登録してる爬虫類…
0535枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdea-L5+i)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:56.55ID:nO3qFQSZd
来る…
また地震が来るぞ〰!!
0536枯れた名無しの水平思考 (中止W 128b-JGd9)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:51:58.31ID:BHub5Fmp0St.V
休水ボロいし全壊じゃん
0540枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 128b-JGd9)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:15:29.91ID:yfUURgAg0
李花子も幸せになりそうで安心した
0550枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd32-KtjD)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:05:29.94ID:jD+LNjoJd
序盤に出て来るデカイ狼って何?
0552枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 12ed-zhhK)
垢版 |
2021/02/18(木) 10:40:13.38ID:/RHhGOWf0
神秘スポットなのでそれっぽい姿してれば神通力で黙らせられる
黄泉ラストのはループの巻き戻し=その世界での最期として神秘パワーとかふさゆきさんの認識とかが合わさった結果の幻
0556枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd32-KtjD)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:48:18.56ID:g0zUV2Tbd
>>551
スッキリしました
0560枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffb9-7Iln)
垢版 |
2021/02/19(金) 03:14:50.61ID:khDqNSy90
暴露モード見たらはっきりと狼ジジイだったような
0561枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-naJF)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:25:55.15ID:Wokspynmd
おおかみは、ほんとに、くるぞ
0566枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd1f-naJF)
垢版 |
2021/02/20(土) 06:22:54.81ID:rkDMRRtEd
めー子って何者だったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況