X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part202【eショップ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr0d-x/+B)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:16:02.33ID:pn/Akfhlr
  ┌┐
 | ̄ ̄|  3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__|  インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-5あたり。

●関連スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part148【Nintendo Switch】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1596297419/

【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part99
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1588581084/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part201【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1596625796/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0451枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f35-fPNZ)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:30:16.20ID:BeioLHDB0
スト4とロックマン買った
あとはいらない
0459枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b7fd-zTyz)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:13:28.30ID:e+zR7TTF0
エクストルーパーズの説明書によるとARカードが公式サイトでダウンロード出来るそうだが
公式のどこにある?
ググって出てくる公式には見当たらないんだが…
0461枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-FT4T)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:16:26.06ID:vnVtgEBca
>>456
つまんないとは思わないけどあれモンハンだと思うとダメだな
ただのJRPGだし世界観や設定的にもモンハンとは別物なとこあるし
そもそも主人公たちハンターじゃないしタイトルに偽りあり
0464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1725-C0hB)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:28:33.05ID:veVAznAV0
>>462
いろいろかみ合ってないんだよな
幼なじみの闇落ちは一応原因の描写はあるものの
プロローグ扱いでさらっと流されるからその後は利用されてるアホの子にしか見えんし
結構深刻な設定の割に描写は全体的にコミカル寄りだし
0474枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d76f-C0hB)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:10:16.98ID:+hIg0AQd0
値段を考えないなら断然switch
けど500円で買えるなら3DSの買って気に入ったらswitchのも買うとかでいいんじゃね
内容はほぼ同じだから大画面でやりたいか気軽に携帯機でやりたいかだけの差
0480枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 97ce-jv4j)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:59.54ID:K2vH7Ugp0NIKU
個人的にはモンハンの下画面カメラ操作が最高だった

十字の大きさを自由に選べるから自分は上下はおおざっぱが良いので上下は短く横は長いみたいな形にしたし
Yボタンの真横にももってこれるから他ハードのスティックやCスティックより指を運びやすい

みんなスラパ使ってたからあんまり評判はよくないみたいだけど…

ゼノブレイドとかやってたときも下画面割と余ってるしモンハンと同じやつつけてほしかったくらい
0481枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa2b-Jexu)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:57:39.22ID:8Vi3ByCAaNIKU
苦肉の策だったんだろうけど、下画面をペンじゃなく指で扱う操作系統として活用したのは当時斬新だったよね
モンハンに続けとばかりにスパチュンが3Dアクション系で採用してたな、大きさや位置指定できた記憶はないけど進撃の巨人と喧嘩番長6には仮想十字キーあった
0488枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d76f-C0hB)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:42.09ID:fBTbTncu0
ロイヤリティ契約じゃなく一括の安い契約金で買い叩かれたとかかね
漫画の映画化でその作者がヒットしようが自分は安い契約金しかもらえないから関係ないとか言ってるけどそういう感じかと
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-083S)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:03:16.97ID:E3h16Nmr0
そろそろプリペイドカードキャンペーンやってくれないかな夏頃クッパ買ったのがもうそろそろ尽きるわ 1000ポイントはSwitchの働くUFO買ったけど意外とまだ買うもんあるな3DS
0508枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b725-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:34.36ID:jdEx/q5F0
数年前から非正規方法で64GBを刺してたけど、ここ数ヶ月でレベルファイブ500円祭りとカプコン500円祭りの物を全部買ったら64GBでも足りなくって、128GBに変えた
ここの住人は64GB・128GBを刺してる人がかなりいそうだな
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57aa-083S)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:51.70ID:E3h16Nmr0
A列車500円とか100円みたいなとんでもないセールどんどんやってくんないかな フルプライスじゃ絶対買わないけど安くなってるとお得感で守備範囲外でも買ってしまう
0530枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f35-fPNZ)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:10:17.45ID:3lzV1ar/0
脱出アドベンチャー以外欲しいものがない
0531枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff2a-lhmq)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:42:23.25ID:ls8wyv5+0
その100円対象タイトルはほとんど糞ゲーじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています