X



ニンテンドー3DS/2DS総合 その1372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 10:17:26.03ID:8kEc20O+0
>>402
金ケチって中国製バッテリー買っといて「バッテリーがもたない!」って喚いた馬鹿もいたな
0407枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:18.72ID:16AaGPhA0
amazonで売ってるバッテリーって実際はどうなんだろか
万充電から3時間くらいゲームもてばいいんだが
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 18:32:44.40ID:dKXzfRdI0
明日は休みたがらモンハンライズできる
0410枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 22:21:32.77ID:dKXzfRdI0
生産終了生産終了生産終了生産終了生産終了
0411枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 22:22:17.68ID:dKXzfRdI0
ID:n26OjKal0←こいつ酷いよ
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 00:00:32.46ID:oJTPIoYx0
サイバーガジェットのスライドパッドにかぶせてたカバーが割れた
複数個入ってる奴だったけど、部屋を片付けた時に滑り止め効いてるのしかつかわないからと
残りを捨ててしまったんだけど後悔
店には無いし、ネット通販もプレミア価格でものすごい高騰してる
0416枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 06:02:47.44ID:zTiwsp5C0
3D3DSださ
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 06:35:47.23ID:zTiwsp5C0
ID:2ffjxKc60←死ねば障害者
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 06:36:31.51ID:zTiwsp5C0
朝飯食べたからSwitch遊ぶ( ・∀・)
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 08:57:09.42ID:1exxvsdx0
Switchより3DSのが面白いね
Switch持ってるけど買うソフトがぜんぜん無くていまいち
せいぜいスプラトゥーンくらい
0423枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:42.31ID:GT9b+UgY0
>>421
コントローラーがぶっ壊れすぎるからな
二回壊れた時点で埃かぶってる
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 14:40:01.46ID:KigN3uEg0
生産終了になって2DSLLもジワジワ値上がってるね
新品のマインクラフトver.とモンスターボールver.だったらどっちを買っとくべき?
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 18:11:49.92ID:GgMpFjE60
マイクラとモンスターボールの新2DSLLはまだTSUTAYAに新品があった
0430枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 19:20:58.83ID:zTiwsp5C0
3DS新作ソフトはよ(((*≧艸≦)
0431枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:52.02ID:zTiwsp5C0
3DSよりSwitch面白い 
3DSすでにゴミだから生産終了したんだね( ・∀・)
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 19:59:15.09ID:zTiwsp5C0
障害者とキチガイと黒人は3DS遊んでろ
0436枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 19:59:50.33ID:zTiwsp5C0
確かに3DSゴミだな( ・∀・)
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 20:00:32.10ID:zTiwsp5C0
糞3DS生産終了ざまぁみろ
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 23:14:45.88ID:V0kYai940
マイクラverは在庫かなり抱えてるイメージ
まあそれだけ見た目に人気がないって事だろうけど
0442枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 23:54:05.19ID:XDZf4eFh0
マイクラ故障報告は長らく在庫になってて通電してなかったからってのもあるんじゃない

ヤマダ電機でNEW3DSの新品買ったら全然電源つかなくて
返品しに行こうと思ったらやっと点いてそれからはきちんと点くようになった
0443枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 00:11:13.42ID:vZB1N6og0
amazonで新品1万のときに買った2dsllも最初電源つかなかったな
充電したらちゃんとついたよ
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:04.59ID:42OFPSHg0
スマホの話になっちゃうけど、バッテリーが空のままで放置しとくと、次に充電し始めてもなかなか電源が入らない
充電し始めて最悪1分かかって電源が入る
3DSにも同じ事が言えるかも
0446枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 06:40:45.86ID:VLTmSiP00
3DSゴミソフト
0447枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 06:42:03.39ID:VLTmSiP00
生産終了ざまぁみろ 
3DS新作ソフト今年は0本
0448枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 06:58:05.70ID:FRLak2QG0
生産終了したんだから定価で買えるうちに新品買っておいた方がいいんじゃないのか?
0449枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 09:23:15.88ID:v9rIkuwm0
>>435
中国人も台湾人も黒人差別はしないからね
キチガイの餓鬼はチョンの子供だったのかw
0450枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 10:17:39.97ID:VLTmSiP00
3DSやるとコロナなるから
0451枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 10:18:42.77ID:VLTmSiP00
3DS今している人は障害者
0453枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:13.81ID:xDGSbBLQ0
>>452
朝鮮人の典型的なパターンだな
これは確定でいいだろ
黒人に対する異様な差別意識にワンパターンな言葉選び
朝鮮人の子供だろ
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 13:53:33.90ID:VLTmSiP00
3DS=ゴキブリ
0456枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 13:54:26.46ID:VLTmSiP00
3DS見かけたら殴る
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 13:55:05.60ID:VLTmSiP00
3DS見かけたらコロナだと思えばいい
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 14:12:06.24ID:K167aata0
>>457
うっせ朝鮮人
くせーよ
0460枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 14:14:26.32ID:eRDsHYhi0
>>456
逆に殴られてツリ目の母親に泣きついてそうだなこの虫野郎w
0462枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 17:03:48.78ID:47NVCOg20
>>448
まあ、いらないって言ってるんだからそっとしておいてあげよう
後で後悔するのが目に見えてるんだからさ
0465枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 19:36:49.41ID:FRLak2QG0
それならそれでいいんじゃね?
別に買えと強要されてる訳でもあるまいし
ブラック×ライムかブラック×ターコイズの新品があったら欲しいと思うけど
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 20:00:04.75ID:M7JtREFv0
9月に生産終了のアナウンスではぐれメタルエディション20台近く買ったけどそこまで値段上がらないんだよな。
0467枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 20:12:10.86ID:8SsmiRu80
スイッチライトまで入手困難だった時期の便乗値上げで感覚マヒしてそうだけど、
元々1万で売れ残ってた需要だしな
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 21:40:17.73ID:FMgZ+eK40
久々に未クリア放置だったドラクエ7やったら面白すぎて4時間もやってしまった
音楽素晴らしすぎる
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 23:06:21.20ID:uHWgrcL40
>>439
レトロフリークの新品あるぞ
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 07:17:49.80ID:4If1R7Wr0
うみねこのなく頃に発売まであと3日
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 07:19:20.19ID:4If1R7Wr0
3DSやっている人はキチガイ&障害者だろ( ・∀・)
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/26(火) 06:16:53.63ID:HDi/GawV0
Switch.PS4うみねこのなく頃に発売まであと2日
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/26(火) 11:10:53.53ID:xr+z33iy0
>>477
↑障害者
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/27(水) 05:44:10.10ID:jS8JCaGS0
3DS=知的障害者
0481枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/27(水) 06:06:11.47ID:jS8JCaGS0
Switch.PS4うみねこのなく頃に発売まであと1日
いよいよ明日は発売ですね。
明日は仕事帰りにゲットしてくる
お金と予約した紙忘れずに
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:27.76ID:XyNf1kzB0
今更だけどブレスオブザワイルドのamiibo買ってきた
リンク弓の
全部揃えたくなる
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/28(木) 06:58:22.10ID:4F1tlhib0
本当はSwitch、PS4うみねこのなく頃に発売しました。
仕事帰りにゲットしてくる。 
3DS新作ソフト今年は無し( ・∀・)
0485枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/28(木) 09:12:42.48ID:BrJUd5tr0
うみねこは原作プレイして後悔したな
もう竜騎士07のゲームは絶対やらない
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/28(木) 12:14:15.07ID:q67pFRej0
DSiLLをやっている俺はセーフだな!
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/28(木) 20:10:43.63ID:4F1tlhib0
DS
3DSもごみ
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/29(金) 09:10:56.52ID:407YQo9T0
ノーマルnew使ってるけどLLも買ってみた
でかい画面の立体視は凄いけど目が悪くなりそう
あと言うほど引き延ばしが気にならなかった
0491枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/29(金) 09:15:26.06ID:FTEbbWmN0
引き伸ばしって言うのは元の解像度のまま高解像度の画面に合わせることだぞ
LLはそのまま同じ解像度の大きい液晶なんだから当然引き伸ばしてなんかないから汚くもない
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/29(金) 12:57:17.76ID:CgsujltS0
いや結局同じことやん
まあLL程度の引き伸ばしじゃ大して変わらんよ
そもそも無印から画質悪いし
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/29(金) 15:42:22.34ID:1N0W0UYF0
>>488
コイツはチョンの子供ってバレてるからな
キムチゲロ臭い
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/29(金) 17:58:37.60ID:/NnXf+z50
DS田舎臭い 
3DR障害者臭い
0496枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/29(金) 18:42:21.35ID:CgsujltS0
>>493
解像度同じでドット大きくなったら実質引き伸ばしに決まってるじゃん
定義なんてどうでもいいんだよ
0501枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/29(金) 20:38:18.60ID:bSQeRe3Y0
Switchのソフトを4Kテレビでやるとかなり綺麗に超解像されるから75インチでやっても引き伸ばしてるとか全く思わないんだが
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/29(金) 20:46:03.64ID:jzHNNpJ20
3DSでもメイドインワリオゴージャスはアンチエイリアスが聞いてドットの粗さを感じなかったな
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/29(金) 23:10:29.39ID:3Sal4c5c0
2DSLLが生産完了と9月に知って保存用に5台近く買ったけど後悔してるNew3DSLLとNew3DSあるし
その金でスイッチライト買えば良かった
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/30(土) 06:48:25.93ID:ct2cO08v0
あつまれどうぶつの森アップデート完了
0509枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/30(土) 12:38:33.34ID:ghA6pEIe0
いまライズまでにコンプしようとモンハンやってるんだけど
合間に気分転換がてら出来る軽いゲームでおすすめない?
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/31(日) 00:57:12.08ID:V1MuIfbI0
>>514
ストーリーモードはすぐクリア出来るけど、後はやりたいゲームをやりたいだけやるといいぞ
おまけ要素が死ぬほどある
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/31(日) 06:54:34.43ID:PWg9f90o0
モンハンライズ早く3月なれ
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/31(日) 06:55:08.29ID:PWg9f90o0
3DSゴミソフト画質悪いですねやんす
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/31(日) 08:34:22.53ID:PWg9f90o0
>>519
コロナなって死ねば( ・∀・)
0522枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/31(日) 16:38:58.17ID:PWg9f90o0
3DSソフト開発しないのか?(^w^)
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/31(日) 17:30:10.66ID:q877o++h0
海外でならいまだ3DSのゲームが開発され発売され続けてはいるが
日本は根性がないからね
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/31(日) 17:35:44.97ID:Pcdl1Bcj0
3DSに限らずだけど立体視ってなめらかに立体になってるのもあるけど
飛び出す絵本みたいに平面が重なってるだけのしょぼいのが多いよな
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/01(月) 09:58:05.89ID:uzshMdNN0
>>526
去年出た『Silver Falls 3 Down Stars』の関連作っぽいAtari風味のドットゲーと
ブロック崩しピンボールのナンバリング4作目だな
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:59.43ID:D6Z549JJ0
あの2D版GTAみたいなやつか、画像だけで絶対おもしろいやつってわかるな
やりたかったなー
0534枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/01(月) 13:29:13.51ID:+EycOcPd0
俺も3DSで買いたかったが、無理なのでSteamで買ったよ
スマホにストリーミングして携帯ゲーム気分で遊んだ
なお英語は一切わからんけど普通に面白かった
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/01(月) 17:14:10.27ID:1Lr3HsMp0
3DSゴミソフト開発しなくていい
0537枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/01(月) 20:59:48.51ID:xHbIWsWx0
PCゲーのスレで誰も相手にしてないのにクソの写真毎日何十個も貼っとるやついる
ここの粘着くんはかわいいよ
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/02(火) 16:24:52.00ID:Y0AxYiDl0
>>538
海外で生産してんの?
生産終了した時点で終わりに進むだけだよ
と言ってもDSですらまだ俺は現役だけどアドバンス用として使っている
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/02(火) 17:00:57.65ID:6fEfCFva0
任天堂に頼むから3DS再販してくれってメールしたけどごめんなさいって言われた
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/02(火) 17:19:59.63ID:I6XOekxA0
3DSソフトはよ無理か(((*≧艸≦)ププッ
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/02(火) 17:20:35.91ID:I6XOekxA0
あつ森楽しいです。
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/02(火) 17:30:20.55ID:WNxMi4+D0
中古を買って、修理に出して、全パーツ交換なら新品同様になるんじゃね。
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 06:29:26.14ID:9gHVrdZy0
3DSゴミソフト 

レベル・ファイブの名作ゲーム30作、すべて500円セールwwwww
0548枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 08:29:18.50ID:SwUmCewe0
>>547
今日の10時からまたセールだよ
ムカつくやつのムカつく言い方かもしれないが自分が恥かいちゃうよ
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 08:29:25.46ID:9gHVrdZy0
3DS全てのゴミソフトダウンロード全て1円したら  
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 08:46:15.53ID:9gHVrdZy0
レベルファイブ倒産しても構わないやんすへそせーのハクション
0552枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 08:47:51.90ID:9gHVrdZy0
>>550
コロナなって死ねキチガイ
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 09:25:26.81ID:9gHVrdZy0
>>554
コロナなって死ね糞爺帰れ帰れ帰れ帰れ 
3DSださい名前画質悪い 
草草草草草草草草草
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 09:49:03.26ID:9gHVrdZy0
3DS全てのゴミソフトダウンロード1円でやれよ
そうしたらキッズが喜ぶよ(((*≧艸≦)ププッ投げ売り
0557枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 11:36:07.89ID:MdmA1TsU0
>>555
煽り言葉が単純だな
どれだけ語彙力がないんだか
それはそうとお前はなんのハード使ってるんだ?
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 11:40:47.37ID:9gHVrdZy0
3DSざまぁみろやんすへそやんすへそやんすへそやんす
0559枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 12:47:39.89ID:+Ii+nwk10
Switchのショベルナイト面白い?
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 22:29:53.04ID:9gHVrdZy0
レベル・ファイブの名作ゲーム30作、すべて500円セール 
流石に3DS信者買わないだろゴミソフト
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/03(水) 23:33:31.20ID:W9+7owtN0
ID:9gHVrdZy0は40代無職童貞ヒキニートこどおじ
親の年金を食いつぶしながら2chで荒らし行為をしている親殺し予備軍
0565枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/04(木) 03:39:52.14ID:cNNGnyq10
>>564
小学生のガイジだろ
特殊◯級やと思う
0566枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/04(木) 06:43:52.43ID:c58ZV8yU0
3DSゴミソフトダウンロード全て1円したらいいキッズが喜ぶよ(((*≧艸≦)ププッ
0569枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/04(木) 12:00:11.96ID:Fz75Ik010
ダイソーで前は置いてあった店だったけど、
数か月ぶりに見たらUSB電源コードが置いて無くて残念
0571枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/04(木) 18:43:19.86ID:iH9a7tj60
3DSはポケモン専用機になってたけどswitch買ってから色々なゲームプレイするように
なったわ
面白さが全然違う
0572枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/04(木) 20:04:48.58ID:oGklVP6b0
セリアは巻取り式のケーブルが置いてある
キャンドゥはコイル状の伸縮式ケーブルがあるが、短すぎてUSB延長ケーブルを併用しないと使い物にならない
0573枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/04(木) 22:20:44.18ID:BTfNaHUB0
ダイソーのリール式のとキャンドゥのリーシュみたいなやつ持ってる
リール式はコード細すぎ
0574枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/05(金) 10:07:34.77ID:QQknyFMY0
久しぶりにドラクエ7やり始めたが
最低輝度で4時間しかバッテリー保たない
5時間位は駆動したと思ったけど
やっぱりバッテリーちょっと劣化してきたな
0579枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/06(土) 08:43:04.77ID:ZHNyjlzI0
ニンテンドースイッチには3D機能が無いのにニンテンドー3dsの開発を止めたのがおかしいな。
0581枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/06(土) 17:25:02.93ID:4r4VlKvc0
3D機能とかちょっと目の位置ずらしただけで見えなくなるし
正直煩わしい機能だった
0583枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/06(土) 20:12:03.04ID:7IxBZ+6O0
Switch牧場物語買うぜ(((*≧艸≦)ププッ 
3DS全てのゴミソフトダウンロード1円したらいいキッズが喜ぶよ(((*≧艸≦)ププッ
0587枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/07(日) 06:23:06.66ID:BGTb9Jmc0
3DSキチガイ掲示板
0588枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:59.64ID:BGTb9Jmc0
女性の話し長いんだよ
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/07(日) 10:22:51.03ID:GJRLbP3B0
ここに居座ってる変なやつ、あつ森発売前後にも湧いてたような
確かIPまでばれてたと思ったがどうだっけな
0591774
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:23.15ID:DEadlmPT0
ネットワークのサ終まだだよね?!?
0592枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/09(火) 07:13:58.87ID:KXoM/imh0
Switch昨日買いました( ・∀・)
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/10(水) 09:56:07.76ID:AFPaEulC0
モンハンライズのためにSwitch2台目買うぜ(((*≧艸≦)ププッ 
2台目はモンハン用 
1台目はいろんなゲーム用 
パチンコ儲かったわーい
0596枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/10(水) 09:56:51.54ID:AFPaEulC0
女性の話長いんだよ森会長間違いじゃない 
間違いのは女
0597枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/10(水) 17:01:27.11ID:KArGeU4B0
その通り

批判しているのは東京五輪中止を企む支那チョンとパヨクであろうな

口と股を開く事しか脳が無いまんこから人権を奪い取れ!
0598枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:51.28ID:Kk0IjFfF0
今更ながらNEW2DSll白オレンジ新品買ってきた
0600枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/10(水) 19:18:22.84ID:Sxq9t68v0
3ds ソフトのできるスイッチライト的な奴でないかなー?ソフトはいっぱい持ってても3ds 壊れたら怖い
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 01:12:27.83ID:PicVN/8d0
スイッチでスーファミのソフトどーんと並べられて「好きなのやれ、どうだ?」状態だけど
アレなんかやる気起きないのよね…3DSで個別に買ってるのは消化しなきゃってなるのに
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 02:14:10.11ID:5Z3sAjmF0
ゲーパスとかね
最新作とかインディーズとかやり放題なのにほとんどやらない笑
やっぱ自分でソフト買わないと最後までやる気にならんね
0605枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 07:05:31.61ID:rLa89g/uS
液晶だけなら壊れ具合にもよるが引っ越しいけるだろう
Newシリーズ近いうちに買っとけ
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 08:20:12.74ID:TYIQ4W000
女の話長いんだよ女性は産む機械
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 09:04:21.42ID:SD1pG/v70
マイクラヴァージョンや白オレンジの2DSllの新品はまだあるから
今のうちにストックしといた方がいい
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 10:16:33.43ID:cxmpCJT50
旧3dsならそこそこ綺麗な完動品が2500円前後で出てることもあるから探すのもいいかと
new3dsllなら美品も多い
マジコン挿さってたり分解済の掴むリスクもあるけど
0610枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 12:10:21.81ID:PKju28F40
そう言えばマイクラバージョンだけの不具合があったって聞いた事あるんだけど、どんな不具合だったかな
0611604
垢版 |
2021/02/11(木) 12:20:07.54ID:Igbz2fQS0
ありがとうございます
近所の家電量販店とか中古屋を回ってみようと思います
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 12:26:07.31ID:oKzzuPuE0
今やもう全く使う必要のない無線LANをオフにするだけでかなり電池長持ちするね
何よりスリープ中の持ちが3日だったのが数週間に伸びる
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 15:45:14.68ID:SD1pG/v70
>>609
黒ターコイズが圧倒的
0615枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 16:07:13.41ID:4eZsf85h0
他人が何の色使ってたかとか全く気にならないけど、長い物に巻かれたいんだなぁみんな
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 16:13:31.09ID:WNMj3YNo0
1年くらい前にヤマダで3DSソフト提供打ちきりの話題の煽りだったのか新品8000円で叩き売られてたんだが
その時なにげに買ったカラーの相場調べたら今中古で20000もしてビビった
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/11(木) 16:38:48.02ID:1tHDM20I0
何色が人気あるのかって聞いただけでみんなが長い物に巻かれたいと思っちゃうその発想か短絡的だわ
0618枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/12(金) 01:53:17.27ID:pO3Xztzm0
中古で旧型2000円で買ったが1年半使っても全く不満ないな
バッテリーもゲームやって三時間くらいもつし
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/12(金) 01:54:36.43ID:pO3Xztzm0
不満が一つあったわ
充電ケーブルをダイソーで1年半前に買ったが今はどこいっても売ってない
あのときにもう一つくらい充電ケーブル買っとけば良かったわ
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/12(金) 03:53:03.64ID:OFWyFeVm0
最高輝度にしても液晶暗いね
なんていうかスマホの明るさに慣れすぎちゃったのかも
0621枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/12(金) 08:59:26.04ID:jI2O8O6y0
目に異常があるだけ
今すぐ病院にGO
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/13(土) 07:40:43.16ID:tF9rK3nR0
モンハンとゼルダ以外で一人でできるのでCスティックとZボタン使うのでおすすめありますか
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/14(日) 06:20:14.58ID:o2y5LQBd0
モンハンライズ楽しみ
0627枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/14(日) 12:51:02.57ID:KH95lMhp0
通勤時に2DS LLの黒色に緑色の線が入っている本体で遊んでいる人と、2DS LLの黒色に赤色の線が入っている本体で遊んでいるおじさんを立て続けにみました。

そしたら、無性に2DS LL本体が欲しくなってきました。
New3DS本体が有るから、買わないでおこうって思っていたのに。
0629枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/14(日) 14:33:27.28ID:6iIkszh80
最近漢字の勉強しようと中古のDSi買って色々ソフト漁ってたらDSテレビってやつ2000円くらいで見つけて買った
PCの横でダラダラTV流しとくのに便利
でも完全にDSTV用のDSになっちゃったからもう一台買おうかな
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/14(日) 14:37:40.59ID:6iIkszh80
>>619
昨日ダイソー行ったらリール式のが一個だけあって買ってきた
あれ売れ残った最後の在庫だったのかも
0631枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:12.99ID:2DBjVZeJ0
>>629
DSテレビは病院でテレビカード買わなくてもテレビが観られるので入院中の暇つぶしになる
規格が古くて東京MXとかのワンセグマルチに対応していないのが難点だが
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/15(月) 00:09:59.70ID:gl/0KTK40
>>631
ほんとDSTV最高
昼間繋がりにくくなるけど付属のアンテナつけたらめちゃくちゃ感度良くなった
つけっぱなしだからバッテリー劣化が心配
やっぱり専用抜けLLでも買うかな
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/15(月) 04:46:27.56ID:7jAtPOj10
皆様に質問があるのですが、新しく買った2dsllにソフトを差し込む時にギシギシ鳴って、ソフトの基盤が少し削れてる気がするのですけど、これは仕様なんでしょうか、それとも修理に出した方が良いんでしょうか?回答を頂けると幸いです。
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/15(月) 09:02:21.21ID:rJQI/Urd0
また謎のゲーム機でなんでもしたがるおじさんいるけど
ワンセグ対応の中古スマホの方が遥に便利だろ
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:52.94ID:RUOttBl90
基盤が削れる感じはしないが、ジジジって感じで引っかかる感はあるよ俺のは
ソフトによって程度に差があって、取り出しに苦労するのもある
new3dsllとnew2dsllの2台持ってるけど感覚は同じ
挿入時はスムーズだが
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/15(月) 16:25:45.41ID:NjMJsYvK0
>>633
保証期間内なら修理に出した方がいいんじゃないかな
新品っていっても終了してから何年も経ってるからそれ以外にも他でガタが来てるかもしれない
修理の時ちゃんとに全体点検もしてくれるからそういう意味でも出した方が良いと思う
0637枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/15(月) 19:33:38.22ID:HCQDGsOh0
『ポケモンセンター封鎖のお知らせ
〜ブラックver〜バッジ5個目〜』
(19:30〜放送開始)

h
youtube.com/watch?v=8FdeX4yZFko
0638枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/15(月) 19:35:34.19ID:Q79AGlg/0
>>633
ソフト挿入時に違和感あって取り出そうと思ったら引っかかったことある
原因はソフトに張ってあるシールが少し剥がれて邪魔してた事だった
ソフト側に原因あることもあるので注意
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/15(月) 21:09:53.03ID:u2CVFgZI0
633です。
色んなソフト挿入時に異音が鳴っているので保証期間中の今2dsllを修理に出すことに決めました。
皆様ありがとうございました。
0641枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/15(月) 23:52:06.54ID:Hi3R8jxD0
DSテレビは窓に貼り付けられるアンテナが優秀なんだよな
本体のアンテナだけだと昼間全滅だけどあれつけると全部綺麗に映る
スマホもいいなと思って調べたけどイヤホンジャックに刺すタイプのアンテナしかなくてそれだと多分家だと無理だ
もしかしてDS用の外部アンテナをスマホに挿せばいけるのかな?形状はイヤホンジャックと同じだから
多分音は出なくなるけどBluetoothかUSBポートから出せばいけるかな
0643枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/16(火) 03:41:52.79ID:7+a0lin30
ワンセグ用スマホは買うか検討中でスマホだとアンテナ問題がDSTVのようにうまくいくか懸念してるって事
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/16(火) 05:59:35.01ID:idpNn9oF0
new2DSLLのソフト入れる部分のふたが最初からユルユルですきま開いてるのは普通?
不良品つかまされた?
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/16(火) 07:04:30.66ID:bc5P7RTc0
3DSのポケモンが500円だったから買ってきたけど視点変えられないからすごく酔うね
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/16(火) 21:50:24.16ID:+vtrByIN0
スマホのワンセグはマイク端子がアンテナ端子を兼ねてるとか聞いた覚えが
音声とマイクに分離するケーブル経由でマイクの方にアンテナ繋げば行けるかも知れない

部屋の壁面にアンテナ端子があるならば、
吸盤アンテナよりもミニプラグ-F型プラグの整合器経由でアンテナ端子に繋いだ方が感度が上がる
0648枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/17(水) 03:08:34.81ID:pXQFCj3Y0
メルカリで中古DSi ll買ったらディスプレイが上下とも四隅が暗いというか茶色いんだけどこんなもん?
実物は写真よりもう少し明暗差があってすごい気になる
手持ちの普通のDSiはこんな事ないんだけど
経年劣化でこうなるのかな
本体は綺麗なだけに残念すぎる
https://i.imgur.com/BGMqPOZ.jpg
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/17(水) 07:12:34.07ID:Qhm2lfqt0
>>648
ウチの旧3DSももっとひどく周りから黄ばんできてる
メルカリなんかで買っちゃダメだね
ゲオとかで実物見せてもらって買わないと
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/17(水) 07:51:18.36ID:fNY83Bkp0
任天堂ダイレクト明日楽しみ
0653枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/17(水) 11:46:02.99ID:Kj/cjj1N0
やっぱりそうなのかー
外観だけ美品と言ってディプレイに全く触れないのは地雷だな
買うなら電源入れた写真上げてるのじゃないとダメだね
3000円くらいだけどこのまま使うかもう一個買うか迷うわ
0655枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/17(水) 18:40:28.53ID:72pbQCAb0
こないだ新品のnew2DSll買ったから
保護シートとハードポーチとシリコンカバーとSanDiskのSDカード買ってきた
もうワゴン売りになってるな3DS関連商品は
今更だから仕方ないけど
これから購入する人は買い揃えた方がいいよ
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/17(水) 20:17:09.16ID:VxCWdM0h0
百均のキャンドゥに3DSの充電ケーブル売ってた!
ダイソーは何カ所も店舗まわって無かったから凄い嬉しい
思わず二つ買ってしまった
充電ケーブル確保しときたい人はキャンドゥおすすめだよ
0662枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/17(水) 22:12:03.20ID:fNY83Bkp0
糞3DS
0666枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/18(木) 02:00:03.35ID:hYy9cHkP0
出荷が少なかったってだけでまともな奴なら買わないクソゲーですらどれもこれもプレ価格になってんな
0667枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/18(木) 04:25:37.64ID:+tFR9IIW0
何言ってんだ?ファミコンやメガドラの頃からレアソフトはクソゲーだろうと何だろうと超高騰してるじゃん
0670枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/18(木) 11:53:14.22ID:yng3rPuq0
DS系は後継も絶たれてVC厳しそうだし
マジコン流行ってた影響もあって本来の需要に比べて売れなかったのも多いだろうし
0677枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:02.95ID:qKEjscln0
液晶ポーダブルゲーム機は使わないときジップロックしとかないと皆伝染るよ
0678枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/20(土) 13:36:26.30ID:JSXT3gPB0
ランナバウト買ってきた
小粒感は拭えないがやっぱり楽しい
早く全車開放したい
0679774 質問。
垢版 |
2021/02/20(土) 21:12:59.23ID:X4qTQgws0
すれ違いゲーム、最後はどうだった?
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/21(日) 10:11:47.18ID:Bka7VXKr0
モンハンライズリハビリワハハハ
0683枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/22(月) 16:37:47.62ID:0aH5qZ0F0
3Gは唯一無二だから未だに遊んでるわ
テーブルは10に固定してちょくちょく遊んでる 楽しい
0684枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/22(月) 17:42:49.95ID:LycJzfcZ0
>>648
多分綺麗な方だと思うぞ
0685枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/22(月) 18:41:11.80ID:OXPdGIFa0
ラジアントサスペリア
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/22(月) 18:41:12.43ID:OXPdGIFa0
ラジアントサスペリア
0691枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/22(月) 21:16:23.34ID:lyvcJUWy0
本気出したNew専用ソフトやりたかったな
ゼノブレやゼルダ無双、FE無双はそこまで本気出してる感無くて
パルテナやモンハン4くらい本体性能限界まで引き出した様なのをNewで見たかった
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/22(月) 21:20:51.14ID:dQob2K0u0
>>691
無茶言うなよ、ゼノブレや無双で完全に本気だったぞ
そもそもCPUパワーアップしたけどGPUは同じなのでしょうがない
CPU重要な無双はノーマルよりだいぶ変わったぞ
あれがNew3DSの限界なわけ
0693枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:58.61ID:5uiDcdo+0
ソフト収納ケースにキャラカードケース12という名前のものを購入してみたが酷いなコレ
出し入れが硬い上に一回出し入れしただけでソフトの側面に大きな傷が付く
ヤスリでつめの部分の長さを半分くらい減らしたら随分マシになったが
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/23(火) 02:27:10.55ID:nuwehjFtS
ケースはホリのヤツとすげえ初期に出たサイバーガジェットのケース使っとるが出し入れ硬いと思ったことないなぁ
そのカードケース12は知らんが買うの避けよう
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/23(火) 09:16:35.91ID:9QE6kVHI0
3DSの後継機が2DSって頭悪すぎw
PCエンジンの後継機はPCエンジンシャトルですって言いきるようなもんだろw
0701枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/23(火) 09:48:38.32ID:GxDG7Pta0
Newがつかない2DSは確かにシャトルポジだが
New2DSは同じ廉価版でもDuo-R〜RXだから
0710枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:44.11ID:UTkQ+m990
やっぱりNEW2DSllが至宝
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/24(水) 19:47:04.23ID:TWOFFyqG0
>>713
ちょっと安くなったな
0717枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:20.11ID:JxDjOtsu0
ニンテンドー3DS本体、およびニンテンドー3DS LL本体の
修理受付終了に関するお知らせ
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:26.31ID:USjUrx1x0
スイッチ売りたいとはいえあんだけ売れた3DSの開発切っただけでなくサポートも早々に終了
任天堂は客を客とも思ってないのか
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 17:45:36.40ID:bgfUF5xM0
そういや電池ってそれぞれ違うんだっけ?
販売終了なら買うのもありかなー
0721枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 17:49:41.80ID:hrICYNWx0
旧3dsのデザインと色が好きで発売日から今まで現役なんだけど
ガタがきてるから愛着もあるしこの際多少高くても修理に出そうと思う
0723枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 18:05:55.51ID:oHV4D3Me0
修理終わる頃には修理出すより中古ガチャした方が安いからしょうがないか
0726枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 20:51:55.53ID:qEAsjrpO0
new 3dsll本体の新品を買ったのですが、液晶に小さな汚れが付着してるようなのです。新品未開封の状態の見分け方ありますか?
例えば液晶部には保護シールが貼ってあるとか。汚れが気になるのではなく、中古だった場合ボタンなどが劣化してるのではないかと思いまして。
ARカードの袋は未開封でした。SDカードは最初から本体内蔵のようですし。
0728枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:33.05ID:hVNwm+0J0
知らずにはがす奴多数だろうが保護シートは最初から張り付いてるよ
その上に保護シートを保護するフニャフニャのシールみたいなのついてなかった?
0729枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:09.38ID:qEAsjrpO0
明らかに剥がせるようになってる携帯とかによくついてるやつですよね?ついてませんでした写真の通りです。
0732枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 21:34:47.05ID:OTUBiJem0
新古品ならいいだろ、転売目的で通電チェックだけしたとかなら
でも>>726は保護シール剥がしたりしてあるなら中古品じゃないの、返品しな
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:11.25ID:eQP0MbrI0
>>725
弾がもう無いもんな
今まで売れたのはデラックス商法と続編のおかげ
2Dマリオにいたっては完全新作すら出てないし
0734枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 22:32:33.73ID:UmHrPebc0
2Dマリオなんてこれ以上何ができるんよ
ユーザーとしてももはや飽きた感あるし
作りて側もやり尽くしてるんじゃね?
マリメ2でユーザー同士で勝手にやって下さいってのが任天堂の答えだろう
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 22:48:14.49ID:3hulfHSV0
Switchは移植に多少追加してソフト売り出してる感がわりとあるんよな
3DSのようにオリジナリティが少ない気がする
0737枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 23:22:15.18ID:C4tW/LiF0
旧型本体の修理終了するのね
公式のバッテリーが高いけどなくなるのが痛いね
ロワの互換バッテリーが3DSシリーズのははずれ多いよね
初代3DSのだけそこそこ使えたけどNEWのとかゴミすぎて公式で買い直したよ
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 23:38:39.68ID:dxaxSJ++0
100均のセリアで充電ケーブル見つけたから買っておいた
これでしばらくは安心できる
0739枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/25(木) 23:56:24.03ID:mB05ZGtq0
Newがあるからもう使ってないが旧型を修理に出しておくべきかな
\4400か\7700のコースになりそうだが
うーん
0741枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 00:22:52.75ID:IefrsNwB0
LLに不具合ないかなってプレイしてみたら「スリープしたらたまに電源が落ちる」って症状を確認した
0742枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 00:25:44.14ID:J8np4Lrt0
まあ、互換性求めるならPCがベストだね
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 00:36:54.26ID:8UG9XgSy0
へえスリープで電源落ちるなんて事象あるんだ
俺もチェックしておいたほうが良さげだな
任天堂ったらSwitchだけでまだまだいけると思ってるのか
0744枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 01:05:59.95ID:w48QdGNc0
ヒンジの中にあるフレキケーブルが損傷してる可能性が高いと思う
旧型のLLの右上のヒンジ付近はかなり壊れやすいみたいよ
自分で修理パーツ入手して修理するのもヒンジあたりは激ムズだし、公式の修理見積もりとっても高額になるから諦めるほうが無難だよ
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 01:45:42.51ID:430Rgh0k0
旧3DSの修理も終了か新作ソフトも2019年で終わっただっけ
それでwiiの時に未使用のポイントを現金で返金したけど
3DSのポイントの返金はまだなの?
0748枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 07:46:50.60ID:AwdLOkz+0
2020年1月27日Wii本体の修理受付終了に関するお知らせ
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2020/0127.html

2021年2月25日ニンテンドー3DS本体、およびニンテンドー3DS LL本体の
修理受付終了に関するお知らせ
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2021/0225.html

来年1月か2月にNew3DS、New3DSLL、New2DSLL修理受付終了すると思う
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 08:58:31.03ID:jJ5M1hYK0
ポケモンARサーチャーと同時くらいに買って毎日使ってるけど一度も故障せずバッテリー3、4回交換くらいで済んでる(スラパはガバガバ)
お知らせは本体修理終了だけで2DSやUコンと共通のバッテリーの注文はまだ続く?あれ買えなくなるのは困る
ポケとるのランキングやってるとまだプレイしてる人それなりにいるっぽい
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 08:59:51.57ID:vdKcYDp50
wiiも旧3dsも生産終了から6年以上経ってからだろ修理受け付け終了は
newがどうなるかはわからんが、さすがに来年はねーよ
0754枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 10:12:49.59ID:w48QdGNc0
最近New2DSllのスラパがへたって勝手に少し動くから交換したいんだけど、New以後の交換用中華部品て流通量がかなり少ないみたいね
公式修理にだすとスラパとLRとバッテリー交換とか診断されて1万円以上かかりそうだから困ってる
2DSllて購入後2年くらいだけどガワの傷とテカリ目立ってきてて、歴代3DS本体の中で最速で見た目劣化してきたよ
0755枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 10:17:40.50ID:zwsWCX/q0
新システムに移行して現行のショップ全て閉じて現在の残高の使い道がなくなったら返金されるんじゃないっすかね
0756枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 10:34:30.79ID:81qwMm7L0
>>754
修理代金○○円までなら修理するって言う注文出来るからそうしたらいい
コメントで余計な部分は直さなくていいよって念の為書いとけばオケー
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 11:52:21.16ID:jJ5M1hYK0
バッテリーて買い置きしても大丈夫なのか気になる
今先に買っておいて半年〜一年後くらいに初使用みたいな感じでも問題ないなら今買っちゃいたい
将来バッテリーも販売終了するだろうけど数年未使用保管平気ならその時2個くらい買い置きするかも
0759枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 12:35:55.46ID:oZ20jCBB0
任天堂の在庫だってそのまま置いてあるんだろうからいつ買って置いても問題ないだろう
0761枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 13:04:09.83ID:dMmLMPfS0
DSのバッテリーが10分くらいになってGBAのほとんどが死蔵になっているので
バッテリーは本当に買っておいた方がいいぞ
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 13:06:35.53ID:w48QdGNc0
>>756
任天堂ていくらまでは見積もりなしで修理する、でだせたけどその額超える場合、任天堂基準の検査して故障と判定したら総額の見積もりだしてそれで全部修理するか、しないで返却するかの二択で、スラパだけしてとかは受け付けないスタンスだったけどそこ昔と変わったのかな?
自分が最後に公式修理だしたのがNEWがでる前の時代だけど、スラパだけ交換してってのはできない、修理後に別の故障が発生した時に前回の修理時に故障した、てクレームになりかねないから、検査で故障判定した所すべて修理か、修理なしで返却か選んでください、て感じだったよ

New2DSllはバッテリーだけ公式で注文して自分で交換できない仕様なのも長期運用きついな
0764枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:25.80ID:eWkEntBJ0
ちなみに旧ノーマルのバッテリーはNew2DSLLのバッテリーと同一品なのでN2DSLLがサポート終了でもしない限りはしばらく購入可能だろう
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 16:28:58.74ID:w3r8JHsE0
しょーもな
0768枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 17:20:01.84ID:lu94+H+z0
>>727
埃の形跡から中古だねそれ
あと新品new3DSLLに最初から剥がすための保護シールなんて無い。新品でも白いの1枚挟んでるだけ
「保護シールは自分で買え」だったからな
0769枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 17:53:49.87ID:siXuE4cI0
>>768
ありがとうございます。やはり新品とは状態が違うようですね。
純粋に疑問なんですが、後で売るために袋やらを取っておく際にその白いの一枚とやらは取っておかないんですかね?保護シールみたいな取っておいても後から貼れないやつはともかく。
店舗からも確認するから返品してと連絡がきたものの、そのまま買えなくなると困るので取り敢えず家電屋でn3dsllの予備と割り切ってn2dsll買ってきます
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 18:51:06.46ID:Uw6cjRi80
ヤマダで旧3DSLL売ってるけど、どういう保証するんだろね
有料の延長保証があるみたいだが
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 19:13:38.76ID:zvKxMgG00
>>770
ヤマダの保証はたしか物理的な故障は対応してなかった
自然的な故障の一部だけ対応
安いから加入しててもいいかも
0772枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 21:49:12.65ID:8UG9XgSy0
3DS10周年おめでとさん
まだまだ現役で遊んでるよ
旧LLとNewLLのバッテリーも同じだから急いで買わなくても良さげね
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 22:11:36.42ID:ekjU2apG0
newなんかSFCのVC追加してくだけで一生遊べるのにそれさえSwitchに行ってしまったからな
わざわざSwitchでSFCのゲームなんか遊ばねえよw
0774枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/26(金) 22:15:43.60ID:wsITqE+OS
スタフォ2が配信されたんでミニスーファミさんの存在意義が…お手軽にテレビに繋いで出来るのは良いが
3DSのファミコンのVCにMOTHERは欲しかったかも
0775枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 01:41:22.31ID:x/2/Cxhr0
>>765
N2DSLLて旧ノーマルと同じバッテリーなのね
中に両面テープでひっついてるらしいけど、分解したのばれると公式修理を拒否されちゃうから確認できずにいたから助かったわ、ありがとう
0776枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 02:08:49.76ID:0gXzi7y20
>>758
バッテリーは空の状態だと劣化が進んで死ぬ。
ある程度の充電残量を残して保管する必要がある。
自己放電するので1年〜2年に1度は充電した方がよいと思う。
New2DSLLも充電管理せずにずっと保管してるとバッテリーヤバいと思う。
0777枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 02:25:51.78ID:jA03vIIl0
>>726
個人的な目安は充電せずに電源が入ったら中古を疑う。
既に完全放電しているはずなので。

今はもう全くの未開封を探すのは難しいかも。
大手量販店の店頭ならともかく、ネットショップやフリマオークションなんかは個人からの買取品だったり転売の転売だったりで中身の確認をしてたりするし。
0779枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 07:36:03.18ID:IoyMgoLX0
旧3DSも終了して
3DSを店じまいして

3DSをやってる携帯層はSwitchライトの方に移動させるつもりなんだろうな……
0780枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 08:00:09.17ID:BqAkg8ME0
任天堂ってもはやSwitch自体を携帯ゲーム機としてしか見てないよね
最近のソフトのCMは携帯モードとLiteでの使用風景ばかり
つまりハイパフォーマンスな新型Switchは社長も言ってるとおり今後ずっと出ないし、今後のモデルチェンジはLiteの方がされる可能性高い
0781枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 09:00:48.76ID:xC3vt21r0
>>693
傷が気になるなら多分ゲームテックのがお勧めだ
カードを固定する爪の部分が結構ギザギザしてて最初こりゃあ外れ引いたかなと心配したけど
あまり要らないDSソフトを爪の部分にゴシゴシ擦ってみたところ傷が付かなかったようなので
多分ケースの素材がDSソフトのプラスチック素材よりやわらかいものを使ってたのだと思う
0782枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 09:13:12.31ID:bIun5JE+0
Liteのモデルチェンジ…!では二画面を採用してくれたらDSの再来!

まずはあの壊れやすい純正コンどうにかしろや
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 11:05:22.09ID:tbLcDP/70
情強は非公式バッテリーで極めて短いバッテリー持続時間をドキドキしながら楽しむんだよ
0786枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 15:41:21.66ID:zFvwNjtN0
初期購入組にとっては10周年だったな
観梅ついでに立ち寄ってアクアブルー購入したヤマダLABI水戸も今はもう無い
0788枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 19:54:46.00ID:nOcNSUWI0
都内はどこ行っても売り切れだったが、地方では在庫があるって情報はあった
0790枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 21:57:11.45ID:+NVtQrDH0
モンハンライズためにテレビ55型ゲット 
コロナ2020年〜2064年まで終わらない
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/27(土) 22:50:45.33ID:Tn+SGgczS
自分はwanpakuってゲーム屋で旧3DS予約した覚えがあるわ
当時はまだちらほらwanpaku名義の店が残ってたんよね
今はそこ、とうに別の店になったが
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/28(日) 07:22:50.27ID:uIss9UuD0
荒し君、最後の警告な。板に関係ない不快なレスを見つけ次第お前のIPを晒すよ
0793枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/28(日) 08:03:29.84ID:oKE4HmnG0
モンハンライズためにリハビリ開始
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/28(日) 10:00:39.25ID:oKE4HmnG0
罠カード発動悪夢のコロナ再び増える
0795枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/02/28(日) 14:03:20.49ID:u6h9Akeu0
2dsll買いに行ったら純正充電器見つけたんで、純正のほうは転売して自分で使うやつはUSBにしようかと思ったけど数百円の差なら馬鹿らシックス
0797枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/01(月) 12:48:03.86ID:qmF+hu5T0
罪ゲーしまクリトリス
結果的にコレクターになってルンバ
0798枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/01(月) 17:54:35.44ID:N/Jqj47h0
>>777
バッテリーを劣化させない為に定期的に充電をしてくれてる親切な一つかもしれない、けど 充電だけなら中に挟んである薄い緩衝シートはそのままのはずだからな これが中古を見抜く鍵
3DSLL生産終了直後にマケプレで買って詐欺で返品を5店はしたけど、全部緩衝シートなかった 発売日に買った俺でさえ取ってるのに
0800枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/02(火) 14:53:28.34ID:SQn6bjyx0
レブレサックの村長基地外過ぎてワロタwww
子供たちに希望がある
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/03(水) 20:00:43.62ID:3G5LEFoD0
過去のの隠蔽改竄は正にチョンがモデルだろうな
違うのは後の世代までチョン共は続いているという事
0802枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:37.12ID:l/nenMjI0
モンハンライズ楽しみですね
0803枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/03(水) 23:43:47.03ID:hEVKfXed0
>>780
そらそうよ
PS3に毛が生えた程度の性能しかないのが据え置き名乗るのはおこがましいにも程があるwww
0804枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 00:43:52.14ID:S7gkflXg0
スマンなお前ら
とうとうnew3DSLL片付けちまったよ
最近Wii Uばっかりやってるのと、たまに開けてもバッジしかやってなかったから
3年半だけど色んな思い出ありがとう
0807枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 02:23:59.26ID:3OqsVw6O0
ぶっちゃけ3DSって電車の中で遊んであのオッサンスマホも持ってないのかよと嘲笑われたあたりで
最新の高額スマホ取り出してチラ見することで馬鹿の精神的マウント取りに反射ダメージを与える目的でしか使えないよね
0808枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 03:37:53.23ID:S7gkflXg0
今からソフト買おうにも、隠し要素のアンロックにオンライン対戦とかすれ違いが絡んでるのがたくさんあるからね
DLCならまだ助かるが
0809枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 04:03:24.98ID:2fF1B3P+0
高級スマホでオモチャにマウント取る奴って一体どんな奴だ?
さりげなく社会人をバカにしてる謎芸…
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 07:41:12.20ID:1Erh68Pm0
スマホでゲームやってる中年なら珍しくもないけどな
スマホだと許されるのか
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 08:29:05.36ID:6YQ5Hjdd0
ゲームをやってるかどうかよりも「ゲーム機を持ち歩いてるオッサン」をどう思うかだな
0820枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:19.12ID:Qy3DDDgP0
>>770
これ見て田舎の周りが田んぼしかないようなヤマダ電機にたまたま通りかかったんで寄ってみたらnew2dsllの黒ライムと白オレンジの新品売ってたわ
嬉しくて黒ライム買ってしまったけど商品カードが2枚ずつ残ってたから必要な人に渡るといいな
0821枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 16:42:20.25ID:ZXfwStPR0
それ書いたの俺だわ
ヤマダに残ってる書き込みは他でもわりと見るな
new2DSLL転売で利益出すのは厳しいというか無理ゲーに近いので、欲しい人しか買わんでしょう
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 17:18:19.52ID:Qy3DDDgP0
>>821
ありがとう
さっきは新品なんて残ってると思ってなく買えたことで浮かれてしまいお礼書き忘れてしまい申し訳なかったです
たしかに延長保証まで入れて17578円のポイント824だったから転売は難しいか正直高いなと金払いながら思ったし
でも持ってたやつが調子悪かったから嬉しい
0823枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 17:27:38.45ID:Q/edd2qh0
過去に3月でサービス終了になった履歴の一部
2017/3/31 DSi/DSiLLのDSiショップのDSiウェア販売終了
2018/3/28 すれちがい中継所終了
0824枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 19:15:30.25ID:MFj8ltAy0
モンハンライズ楽しみですね
0825枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 21:05:21.79ID:k8PsPFbj0
New3DSLLのIPS液晶と2DSLLのTN液晶見比べたらここまで違うのか
言わずもがな軽さより液晶だな
0827枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 22:40:17.01ID:BhC9vihm0
1年くらい前にヤマダで新品買ったけど8000円くらいで以外と安いなと思ったんだが
その帰りにGEOに寄ったら中古でも13000円ぐらいだった
なんでヤマダは2DSLL叩き売ってたんだろう
0829枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/04(木) 23:10:21.41ID:zDOZNHPg0
俺も2台持ちだけど、TNとIPSは全く気にならんわ
スピーカーとソフト挿入口は気になる
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 10:03:41.85ID:LIfXZRSJ0
>>833
そのパターンしかないと思ってたけど、調べたらそうでもないんだよね
真偽は分からないが
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 11:38:37.60ID:1N3lsIwO0
TSUTAYAもnew2DSll新品撤去されたな
売れたのか知らんが
0836枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 11:38:37.60ID:1N3lsIwO0
TSUTAYAもnew2DSll新品撤去されたな
売れたのか知らんが
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 12:41:30.80ID:Ull+Yj980
ホーム画面って一番目(カートリッジの上)にフォルダ置いてそこにeshopやら顔シューやらの最初からあるゴミを全部入れるよな?
カートリッジの下側はダウンロードソフト移動させたい時に間違ってフォルダに入ったりしたら邪魔だし
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 19:01:46.58ID:crr7FqWF0
修理受付が終わるので3dsllのヒンジ割れ頼んだら
4500+3000(技術料)だって
電話した時は技術料の事何も言ってなかったのに
0840枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:23.07ID:nWLmgZAE0
ハードオフで状態いいやつが箱付きで1万以下で売ってるから買い替えたほうがいいね
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 20:40:59.32ID:+KMM9Y+B0
>>834
new 3DS LL発売日に買った青いやつは、上IPS、下TN。
1年後に買った赤いやつは、上下IPS。
2年後に買った黒いやつは、上下TNのうんこだった。
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 21:55:26.50ID:4BjSjkU70
俺の4台new3DSLL(サムスン32GB換装済)は、
現行黒メタル(QJF1035〜):上ISP、下TN
VCバックアップ青メタル(QJF1333〜):上TN、下TN
予備青メタル(QJH1138〜):上TN、下TN
予備黒メタル(QJF1235〜):上ISP、下ISP
0844枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 22:41:55.17ID:bQo/ByD80
>>842
敢えて教えないが
それがわからなきゃ気にならないから安心したまえ
聞いてしまって、気になりだしたら気になって聞かなきゃよかったってことになるから
0845枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/05(金) 22:49:47.39ID:5KcdBart0
>>844
なんで敢えてなの?
教える気がないんならわざわざそんな事書かなくてもいいんじゃね?
0846枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 00:08:04.07ID:VqGPohZB0
WWWWW
0849 【19m】
垢版 |
2021/03/06(土) 01:25:31.25ID:9XTvEP+80
サ終はどこがソースだ!?
0850枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 01:54:33.36ID:QlkbZ4zn0
switchはTN液晶とIPS液晶あったりせんの?品薄続きで部品調達はswitchのが苦労してそうだったけど
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 02:12:32.11ID:Ifq9pAAB0
switchでTNなんて使ったら、外で他の人と遊ぼうと思っても画面が見えなくなるからなw
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 02:32:54.95ID:gZ228tNB0
845は今、自分の3DSがTNである事に気付いてしまい愕然として何もかもどうにでもなれとパニックに陥ってる
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 07:37:12.41ID:3BzXLDZS0
>>848
ありがと
見てみたらたぶん上がIPSで下はTNっぽいわ
しかしなんつーか意地が悪いやつらが多いんだなぁ
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 08:06:30.83ID:+9vHHi1e0
ググれカスで終わるのにガイジの相手する奴多いよね
ヤフー知恵遅れじゃねーんだからさ
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 10:02:54.81ID:H2wBaHzS0
自分ではなんも調べずとりあえず質問して邪険に扱われるとキレるクズ多いよね最近
このスレに限ったことじゃないが
IPSとTNなんて軽く検索した方が早いしわかりやすいのに
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 10:23:34.92ID:LXMDYCue0
だってお手元の箱に

IPS TN 違い

って入力するだけだからこのスレに書き込むより早いじゃん
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 11:06:19.45ID:OpK0jYx00
お前ら、ギスギスしてる暇なんかないぞ
人生は有限だ
とっとと積みゲー消費しろ!
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 11:55:00.84ID:Z3o4Oivy0
おい、また楽しい液晶の話してたのか。乗り遅れたぜ
俺のNew3DSは立派に上下TNだぜ。まあNew3DSのIPSは海外版にしか無いっぽいけどな
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 12:40:09.84ID:FQAqUA7R0
初代GBAの反射でしかプレイ出来ないクソ液晶とか
初代DSの極めて暗くて残像の多いクソ液晶に比べたら、NewのTNはかなりマシ
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 16:34:11.93ID:FBS+shDY0
>>869
う、今までで1番欲しかったレスかも
海外版newノーマルがIPSなのか
まあ国内newノーマルのTNもそこそこ綺麗だから良いけどね
俺のはnewLLの上のみIPSとDSiLLの上下IPSでIPS綺麗とは思うけど、TNのマシンでも気にならん
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 19:49:02.96ID:I3iPJF5V0
別に自分のがどんな液晶でも普通にプレイできたら気にしないけどなぁ
気になってしようがないって何か病気あったよね
不安神経症?強迫性障害?
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 20:52:29.14ID:Ifq9pAAB0
アクションゲームとか、ジャイロ機能使うゲームで本体傾けると気になる。
アドベンチャーとかパズルゲームだと気にならない。
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/06(土) 22:55:22.65ID:Z3o4Oivy0
てか同じ値段のハードの低質版と上質版が混ざってんだから言われて当たり前だろ
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 00:13:17.21ID:3vwtYWcN0
最低でも上はISPで見たいな
明るさ5、明るさ自動OFF、省エネONのときTNでは出せない青白い感じが一番良い
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 02:15:30.92ID:51kHKtcD0
New3DSLLのスーファミモデルとVCやDL専ソフトたちのアイコン群
ホリのカードケース24にびっしり収まったDSから3DSまでの数多の名作シリーズ
これを眺めてるだけでいい気分
0882枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 03:53:32.30ID:izfqRGWe0
>>881
記念モデルなのにひどいよねw

むしろ基本全部TNにして、IPS液晶アップグレードサービス1万円とかにしてくれてもよかったのに。
今度ボタンとか外装の交換で修理に出す予定だけど、液晶だけはTNになる可能性が高いから交換依頼は出せないんだよな…。
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 07:45:45.67ID:51kHKtcD0
>>881
ああ、スーファミモデル買えてないのか
いまはもう美品すら市場にないしね
俺は2台所持です
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 08:00:55.80ID:24Kc3SZ80
モンハンライズ買う
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 10:07:57.85ID:x2Q6ypKt0
暇さえあれば液晶の話…
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:27.31ID:24Kc3SZ80
3DS画質汚いよく遊べるよな
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 12:54:44.37ID:M6t4X1vM0
>>880
SFCのVCが中途半端で終了してるのがとても残念なんだよな
WiiUみたいに沢山遊べたら良かったのだが
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 13:39:31.41ID:AkGLj0Dq0
修理に出して液晶が交換される時って画面に傷がついてる以外にどんな理由がある?
タッチペンの反応が少し悪い箇所があるので迷っている
件のTN液晶は手元にないので比べようがないんだよね
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 18:17:34.32ID:ZM1iGxID0
3dsまだバリバリ遊んでるから有名タイトルのソフトが安く買えるの驚くしありがたい
0896枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 19:30:12.41ID:5CI0I6MO0
今の時代ググってもスパムサイトまみれでまともな情報出てこないのも悪い
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:02.06ID:A86PB0tA0
初代3DSのボタンと3Dスティックがへたってきたから
修理に出そうかと考えていたんだけど
3Dスティックとの交換部品って、昔とくらべて素材とか変わってたりしてる?
前より劣化してたら交換しなくてもいいかなと思ってるんだけど
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 23:02:49.66ID:4k/WRGqq0
3DSLL特に酷使してなかったのにパッドが沈んだまま動かしにくくなったのショックだったな
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/07(日) 23:40:13.20ID:vhB9JHDK0
勝手にソフトが抜けたことになる現象が頻発するんだけどこれひょっとしてソフト側の寿命なのか
0901枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 00:13:56.07ID:EYHXfkua0
>>900
ソフトの金属部分が汚れてるのかも?
同じソフトで起こるなら金属部分掃除してみるとイイよ
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 00:16:42.71ID:uHQaWc0v0
ソフトの金属部分がサビだの傷だので駄目になってきたんやね
Switchでも寿命迎えそうなソフトで認識しなかったりする事はあった
ダウンロード版ならそういう事がないから気楽なんよね
0904枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 05:17:57.20ID:pilmQN0R0
俺の職場にスッゲェかわいい後輩が配属になってさぁ
どうにかご飯食べる約束して、なけなしの給料はたいて
超高級ホテルのディナー予約したんだよ

いよいよ当日!知ったかでワインなんか頼みつつ緊張してたら
「すごい豪華ですねぇ!…でもここのディナーって2万くらい
するらしいですけど…私なんかで良かったんですか?」
なんてかわいい事いうもんだから、オレ焦っちゃってさぁ
「いやいやヘーキヘーキ!20000くらい、給料日までやって凌ぐかr」

その瞬間、彼女フリーズ
料理運んできた給仕もフリーズ

「お客様、当ホテルでは今時3DS所持という幼稚園児レベルの方は固くお断りしております」ってつまみ出されてた...
彼女も「子供おじさんはちょっと…」て泣いてしまった

俺、悔しくってよぅ
速攻、家に戻ってカード持って近くのゲオでSwitch買ってきてよ

んでホテル戻ってよぅ支配人に
「支払いは…カードでOK?」つって鼻先に突きつけたら
「こっ これはソニー銀行のデビットカード!しっ…失礼しましたぁぁぁぁ!」
つって泡食ってたw

それから彼女とも付き合うようになってさぁ、毎晩せがんでくるんだよww

やっぱSwitch持ってると貴族になれるんだなぁと実感!
お前等も俺のような勝ち組になりたいなら買うことだな
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 07:14:35.71ID:FYYwmbBv0
3DSまだあそんでいるのかよ
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 09:10:53.63ID:06iIUI9L0
ライトも出てるっていうのに未だ固執してる時点で知のアレはいってるからな
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 20:51:27.39ID:Wtagim1y0
前倒しでnewじゃない方の3DS修理、本日終了。
完全にnew以外は終わった。
いまのうちに、new買って引越しするか。
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 21:06:14.42ID:NOM1Ca3+0
>>901
市販のクリーニンググッズは持っているんだがこれどのくらいの頻度で使えばいいんだろ

>>903
本体修理して異常なしで帰ってきたことがあるのでたぶんソフト
修理出した頃から本体変えて遊んでたんだけどまた出るようになった

ダウンロード版ってパッケージのデータ移行出来るのか
買うとしたらどの本体に入れるべきか考えないと
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 22:52:07.16ID:hTFuikTu0
3Dの調整が壊れてしまいどうしようもなくなった
一応設定からONOFFには出来るが
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 23:35:23.55ID:hTFuikTu0
『本体設定』→『保護者による使用制限』→『3D映像の表示』→『制限する』で
ボリュームスイッチが壊れてても暗証番号入力で任意に切り替えられるようになる
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/08(月) 23:53:16.34ID:oAT+tgsP0
3DSで何気に凄いのはサラウンド
公開されてないのでどんな方式が使われてんのか知らないがかなり音場が広がって更にレースゲーム等は前後の表現もよく再現されてる
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 01:22:43.00ID:G8V0k3Mn0
>>917
所詮VITA以下
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 05:27:15.22ID:v9wGvM9R0
遊ぶ予定のゲーム多すぎて10年では遊びきれそうもないぞ
DSのゲームだってまだ終わらせてないのあるし
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 05:42:27.13ID:v9wGvM9R0
new3DSでゲームが出終わったのだってほんの2年前だろ(海外ではまだ出てるくらいだし)
そんなにさっさと乗り換えて欲しけりゃ互換性を持たせるべきなんだよ
GBからnew3DSまでは出来てたことがswitchから出来ませんていうのが悪い
0924枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 06:41:39.11ID:zPzUGjYB0
マイクロソフトみたいにソフトウェアパワーで全世代互換を高解像度化、ハイクオリティーテクスチャー化、高フレームレート化して欲しいよね
しかもあちらは追加料金取らないから、持ってりゃ互換済みの奴は自動変換される
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 07:34:13.83ID:eYLWwj8S0
>>909
自分はソフト刺して認識しなかった時に金属部分掃除してる
一度掃除してからは今のところ遭遇してないな
0926枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 08:31:47.53ID:cVod9tbi0
今日セブンイレブンで顔からしてガイジ確定の男が3DS片手に店員にデカイ声で
「いんたーねっと繋がらない!!いんたーねっとできない!!まえはできちゃ!まえはできちゃ!いんたーねっと!!!!」
ってレジの机バンバン叩きながら叫んでて店員泣きそうになってたわ

未だに3DSやってるやつってやっぱりこんなやつばっかりなんだな……怖いわ
0928枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 08:36:50.42ID:sPjTKUPn0
>>926
君のお母さんがガイジなのかな?可哀想
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 08:45:46.82ID:8DGmbDVG0
>>917
スピーカーの擬似サラウンドはDS時代からしっかりしてたと思う
ちゃんと後ろの方まで音が回り込んでた
0931枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 08:54:14.69ID:BPtuzNbb0
初期3DSだけはとても良かったけどそのあと劣化の一方だった
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 09:28:51.97ID:hMCzS+fS0
どんな製品でも初期モデルが最もコストかけて開発されるんだから初期モデル以降は段々としょぼくなっていくのは当たり前の事
初期よりも掛かってるモデルチェンジ機なんて見たことないし
外装の素材やら塗装は顕著に反映されるね
初期モデルはその時の技術以上の機能は無いから機能性は後のコストダウンモデルの方が良くなって使い勝手等で満足度が上がる
流石にPS2やPS3の初期モデルと最終モデルの一目見てのコストダウンっぷりには笑うが
まあ初期モデルなんてのは単なるコレクターズアイテムで常用するものではない
0935枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 10:01:18.97ID:i7YS0Jfh0
製品コンセプトを冠した製品名を覆すコストダウンモデル2DS
同様にSwitchでも同じことが起きようとしてる
テレビでも携帯でもがコンセプトだったのにテレビ接続を切ったLite発売
任天堂のCMでもテレビでやってる場面を見かけない
そのうち先にドック付きは販売終了しそうだ
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 14:02:23.09ID:j1MQuDsJ0
ドック無しは無しでちょっと収まり悪いというか
リアフレがなんかコンセントに挿せるやつもってたけど本体そのままドカンって置くから微妙な感じがした
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 14:08:09.53ID:fsBShj3R0
3DSの修理終了今知った
予備の方がスティックがいかれてるから直して欲しかったんだけどねえ
やられた
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 14:16:49.64ID:Nt84qLVd0
スイッチはソフト揃ってるしプロコン+スタンドで過去全てのゲーム機をブッ千切るレベルの遊びやすさなんだけどコレクター要素は現状ゼロだからな〜

やっぱ眺めることを含めてNew3dsLLの満足感は至高だよな
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:38.01ID:E+X6swQU0
リアフレってキモいな
素直に友達でいいだろ
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 15:37:26.88ID:t1JyUZYJ0
厳密に言うとどっかのパーツ一ヶ所でも直せなくなったら修理終了ってことだし
場所によっては直せるんだろうから今のうちだったら聞くだけ聞いといた方がいいよね

>>944
単に友達っていったら「俺のことかな///」って思われるかも知れないし…
0946枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 15:50:42.70ID:fRmEmpoA0
ひょっとすると昔に比べて修理に必要な部品の保管数が減らされているのかもしれないな
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 17:43:15.25ID:6KRsiZ7w0
このまま携帯機はswitch路線でいくのかね
もう上下2画面でプレイ出来ないとなると物足りなく感じるなぁ
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 19:50:48.20ID:IhitOeBU0
>>917
疑似サラウンドって未だにどういう仕組みなのか分からん
特殊なスピーカーでも積んでいるのかこれ
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/09(火) 19:54:22.80ID:7MjMjjDH0
任天堂に電話してここ直してほしいんですけど今から送ってもいいですかと尋ねるしかない
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 00:16:59.54ID:xL5kNyf50
スイッチに3DS/DS互換は要らないよ
そのために任天堂はNew2DSLLをある程度生産しておいてくれたんじゃないか
それももうすぐ捌けるかもだが
0956枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 00:24:35.09ID:O4GhstbV0
2DSllはまだ新品でアマゾン売ってるようだね
確保したい人は急いだほうがええよ
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 02:26:38.92ID:wi9SyDwK0
はぐめたコレクション買ったよまじで。
買い込んだDSソフト、3DSソフト、
本体逝かれたら、二度と出来ないとか無理。
積みゲーもたくさんあるし、今本体買うしかない。
モタモタしてたら、必ず値段あがるからな。
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 02:37:25.98ID:x3NT0l5o0
3DSソフトをスイッチにリメイクしていきますって言ったっきりだよな
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 05:30:37.49ID:KD+YOgks0
池沼の養護学校にボランティアにいったんだが、
3DS持ってた池沼が女の子押し倒して腰カクカク。
俺たちの唖然、10秒くらいで職員が取り押さえる
(^q^)のああああああああああ!!!
って言って離されたが、女の子の股間部分は横にズラされて(ちょっと入ってたぽい)
べっとり一回の射精とは思えないほどの精子が付いてた。
それで女の子泣きながら精子流すために外にあるシャワー行って洗おうとしたら
見学に着てた70くらいの池沼母が3DSで女の子をボコボコにした。
母「うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?
うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?」

結局女の子は二針縫って帰って1年休学。池沼の子供妊娠してたらしい
0962枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:30.79ID:Rl7kM7yz0
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3でドライブに行った

私は途中でゲームでもしようと思ったので3DSを持っていくことにした
「ゲーマー」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して寝不足ながらウキウキ気分で出発。

ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。

10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が「ゲームでもしたいな」と言い出したので
私は「3DSならありますけど・・」とやや控えめに本体をカバンからとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんまだ3DSなの?うわww池沼みたいwww」と言った。

他の女が「ちゃんと洗った手で操作してるの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。3DSは誰の手にも渡らなかった。私はほぼ半泣き状態で、3DSをしまった。

人づてに聞いた話だけど、N男さんも「今どき3DSはちょっとおかしいw」と
言っていたらしい。
0964枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 08:40:20.72ID:x3NT0l5o0
自分たちが池沼ってバレて大変だなぁ^^
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 08:40:52.23ID:x3NT0l5o0
>>964は長文改変池沼宛な
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 09:32:26.51ID:qoJ3nkQs0
3DSゴミに捨てたわ草 
Switchあるからモンハンライズ楽しみですワハハハです
0968枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:15.93ID:YPxH4o2E0
ガイジでもセックスは出来るからな
親を選べないのは哀しいよな
0970枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 13:57:06.16ID:53jlRp5y0
マイクラエディション不具合多発してるから気をつけて
あと買ったらしばらく充電しないと電源つかないよ
0971枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 14:20:27.58ID:pwezrAZE0
よーわからんけど最初充電しないと付かないのが不具合??
売れ残ってるとはいえ、わざわざ2DSLLを買うかね
0972枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 14:32:28.42ID:YPxH4o2E0
売れてなくて長期間充電せず放置されてる本体は軽く通電させた程度だと充電が付かない
0973枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 19:01:31.10ID:mgYUkhfI0
フル充電待たずに充電中に電源入れるの?
最初は充電完了してから電源入れるもんだと思ってた
0974枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/10(水) 19:21:33.38ID:xWfnj0mo0
白オレンジも売れ残ってるな
0977枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/11(木) 00:21:09.89ID:S7OQIq6G0
えっ1万もだして産業廃棄物買ってキチ●イアピールを!?
犯罪とか起こさないように気をつけなよ
0980 【末吉】
垢版 |
2021/03/11(木) 00:30:05.96ID:Sq6faitk0
次スレから、テンプレ変えたらどうだろう?!
0981枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/11(木) 01:54:52.41ID:73j1akF60
>>956
マケプレは中古品を新品と偽って売ってる
0982枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/11(木) 02:01:45.70ID:S7OQIq6G0
自分でマケプレの買ってだましゃれたぁ!だましゃれたぁ!ってキレちらかしてる奴いたなぁ…
やっぱり今更わざわざ3DSやるやつは脳に問題があるんやなって
0983枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/11(木) 02:18:43.18ID:HH0rhciN0
最近は家電量販店も3DSコーナー完全に無くなってるとこが増えたし難しいかもね
0984!omikuji
垢版 |
2021/03/11(木) 02:29:35.95ID:Sq6faitk0
中古市場乙。
0986枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/11(木) 11:51:22.67ID:wyFX7Pox0
N3DSやN3DSLLの新品はどこも売ってないね流石に
2DSLLはヤマダ電機ハシゴすればまだまだ在庫抱えてるところ沢山ある

2DSLLはバッテリー交換とかだるいから買うか迷うね
0988枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/11(木) 15:47:10.25ID:/8dr/UrH0
ポケモンY仕様やラブプラス仕様の旧3DSLLならまだ近くのヤマダにあった

定価で不人気カラー選ぶなら普通にスイッチライト買うよな
0990やな
垢版 |
2021/03/11(木) 18:00:57.94ID:yqowmFPz0
なのやな
0993枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/11(木) 20:11:38.62ID:/QffXZr10
10年前の震災で3DSが津波で流された人がいるって思うと3DSも歴史が長いな
0996
垢版 |
2021/03/11(木) 22:40:32.12ID:Sq6faitk0
>>993
SMAPの中居君が、小粋にも本体差し入れしてたって言ってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 77日 13時間 12分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況