X



【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 56【オススメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/06(水) 16:32:16.46ID:GfcmfPrP0
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレ立ては>>970あたり

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 54【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1596114614/
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 55【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1600696366/
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 07:21:10.43ID:kL9OD3VM0
>>174
それでも新規をねらって全然違う作風にして既存新規両方からスカン食らうなら
変哲ない続編の方がマシだと思うな
0176枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 07:54:14.03ID:ySe1dOCu0
アスペガイジのチョンテンドーピッグファイターは変化があると発狂するからな

いつまでもマリオポキモンカービーのローテじゃないと癇癪を起こすのである
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 08:21:05.99ID:tpxgq67T0
鼻息うるさそう
0178枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 12:32:24.24ID:RaKdjiN50
チー(ズオブ)牛(ティー)も住みついちゃったし次スレからワッチョイ要るな
0180枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 12:48:53.98ID:9GUO7Hw00
ワッチョイの有無で2つ立てても良いんじゃなかったっけ
板によって違うのかな
0181枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 14:39:51.85ID:7R+LEP2c0
いつの間にかテンプレにクロノスアークが入ってるんだけど面白いんだろうか?
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 16:18:51.33ID:tjJMaI4F0
>>181
簡単な倉庫番パズル要素のあるRPG
あまり難しくないパズルが好きなので面白かった
行かなくてもいいダンジョンに難しいパズルがあったのでそれはネットの攻略情報を見てクリアした

クロノスアークが面白かったのでSwitchで「みんなの倉庫番」を購入したが
そっちは難しいので放置中
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 16:23:24.89ID:tjJMaI4F0
ケムコのRPGはレベル上げするのに飽きて
裏ボス倒さずに放置する事が多いけどクロノスアークは裏ボスも倒した

ケムコのRPGは難易度選択出来るのが多いが
クロノスアークは出来ない
0186枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 18:14:43.53ID:DPQjaIlB0
ケムコの真髄はアドベンチャーだからな

トガビト、ラブコメ、レイジングループ、千里の棋譜と
良ゲーが豊作
0188枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 18:19:48.13ID:SIUIXFbp0
テンプレを神聖視でもしてるのか等しく落書きみたいなもんだぞ
ツッコミどころがあるならそれを書けばいいし理想のテンプレにしたいなら自分で立てればいいし立てたくないなら次に善良な一般市民がスレ立てする時に修正をお願いすることも出来る
0197枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/20(水) 23:13:12.13ID:GmI/Higj0
今から3DSのソフト買う時は、隠し要素アンロックにすれ違いとネット対戦があるか絶対確認だな
100%アンロック無理だから
0199枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 02:53:28.48ID:cskJFwJK0
>>181
面白いよ
スーファミ世代かどうかで評価割れそうではあるけど
ケムコのRPGはどれもクリアだけなら20時間弱、サブイベもやると30時間、クリア後ボス討伐や実績コンプするなら40時間以上と丁度良いボリューム
結構インフレしやすい傾向にあるけどクロノスアークはバランス的に遊びやすい方
0200枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 07:20:55.58ID:exH12d+D0
>>181
安かろう悪かろうってゲーム
ケムコのRPGはそんなもんだけど
テンプレ入りするほどのゲームではない
0202枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 12:34:42.64ID:zPZB4en10
未だに膣無事無産様とかたまに使ってそう
0205枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 16:23:20.63ID:ogQzo6v70
ヨーカドーにNew2DSLLが売ってた
New3DSあるけど買っておくべきなのか?
0206枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/21(木) 19:18:27.51ID:fzB04NJY0
2dsllなら地方のヤマダにまだあんじゃね
うちの近くにはまだあるわ
わりと最近までマイクラとマリオカートもあった
3dsはラブプラスだけ残ってる
0210枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 03:17:44.59ID:+aUTLQNQ0
Vitaが完全在庫切れでスーパープレミアハードとなっている一方

目潰しDSは駄々余りの不良在庫の山を築いていたのであった


どちらが真の勝ち組か完全に勝負あったな
0211枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 03:21:27.06ID:+aUTLQNQ0
在日電通の気狂いステマが無くなり正しき実力が完全に明白になったであるな

後世まで語り継がれる神ハードPSPとVita

宣伝だけで中身なぞ存在しなかったDSと目潰しDS


一般人もどんどん続々真実に気づき始めたのであった
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 14:21:02.85ID:9rABrcBn0
このゲームは買っとけのSwitchスレは無いのかな、
0219枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 18:42:06.83ID:zkBSTOeg0
充分すぎて草
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 19:00:03.13ID:14oARh270
>>217
俺はSwitchも持ってるけど好きなジャンルがパズルやADVだから10時間ぐらいで終わるのばかりだ

アイテム探しゲームが好きな事に最近気づいたのでこの間のセールで
THEアイテム探し 女子高生探偵 真実の事件簿 を購入しクリアまで
プレイしたけど面白かった
0222枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 19:30:00.93ID:QMFC6bV50
なんだまた暴れてるのかと思いきや…
スイッチに鞍替えしたゴキが3DSスレでグラガーしてるのが余程都合が悪いようですが
今更スイッチ封印でゴキ演じても遅いですよ
勝ち馬(スイッチ)に乗って寄生先で叩ける相手(3DS)を早速探そうとしてみたり
大統領が交代したら前大統領を否定するお国柄なのか
スイッチを所持したら3DSは否定しなければいけないと必死になってみたり
ゴキってホント韓国人気質だよね
0223枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 19:33:00.69ID:VV6nGE5Y0
糖質おるやん
0224枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 19:54:12.66ID:lUB8xt1q0
3DSか懐かしいね
シアトリズムとミクの音ゲーの出来が好きだったな
戦略シム系も好きなんだけど初期のゲームでSOCOMみたいなのがあって気になってたのを思い出した、なんだったけかな
0225枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 20:40:06.91ID:zkBSTOeg0
アスペと糖質が熾烈な闘い繰り広げる地獄みてえなスレ
0228枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/22(金) 21:07:21.64ID:14oARh270
3DSのハコボーイシリーズってSwitchのハコボーイよりも難しいのかな?

3DSの引ク押スシリーズは3作目の引ク出スヒッパランドが一番難易度低めだと思う
0230枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 06:16:18.26ID:HFIdlSzg0
>>229
ポンコツダンボールブヒッチなぞ誰にも望まれていない事が完全判明大証明されたであるな
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 08:25:10.96ID:4cT3QwXW0
Switch買ったけどもやりたいゲームが見つからないんだよね
3DSのファミコンVCにない女神転生とかスプラッターハウスがやれるのは嬉しいくらいか
0233枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 09:38:36.37ID:G8MksRTd0
>>231
体験版を色々DLして好みのゲームを探しても見つからないのか?

寿司ストライカーはSwitchは体験版があるのに3DSは無いんだよな
買うならタッチペンでの操作がしやすい3DS版のほうがいいと思うけど
0234枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 09:51:15.35ID:4cT3QwXW0
無料と体験版ありは十数本落としてプレイして試したけど
容量大きいの多いからだんだんひとつひとつ試すのめんどくさくなって
結局は懐かしのレゲーばかりやってる
0235枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 10:09:10.99ID:G8MksRTd0
体験版のある面白いゲームやオススメの無料ゲームについて
ニンテンドーeShopスレで聞けば色々教えてくれる人がいると思う

体験版で思い出したけど
ブレイブリーデフォルトセカンドは体験版の三銃士編は面白かった
(デフォルト未プレイ者の感想)

本編のシナリオは駄目駄目だが
RPGとしての出来は良いので勿体ない
0240枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 20:33:50.98ID:9Y1fDNG80
チョンテンドーステマユニット共が持ち上げていただけの時代錯誤ゲーブフデフ
しかもアイテム課金!
0241枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 20:36:41.40ID:9Y1fDNG80
クパベラの様にブブデフ2も即脱任するのであろうな

不完全低スペ版をありがたがるチョンテンドーピッグガイジ!
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/23(土) 21:47:40.50ID:cIkHtdAG0
>>239
古臭くてイマイチとかいう感想抱くような奴がなんであのゲームやろうと思ったんだ
そしてなんでそれでセカンドまでやろうと思ったんだ
謎すぎる
0245枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 02:52:26.62ID:kNMbZIVJ0
P4Gたった一つで粉砕してしまうレベルの目潰しDSのゴミラインナップなのであった

無様にお情けスピンオフのペルソナQしか出来ぬ哀れさよ
0247枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 08:20:06.96ID:37RmkNAK0
>>246
お前の手が奇形なんだろ

血筋はチョン

頭は知的ガイジ

体は身体ガイジ


これがチョンテンドーピッグファイターだと完全判明大証明されたのである
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 13:17:11.04ID:+xhXjO7C0
vita持ちにくいとか言ったらswitchデカすぎて持ちにくいってならないか?
0251枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 13:53:14.60ID:WswbtynJ0
vitaは一応握りに配慮されてるからね
Switchは標準品が合わなくても他のと取り替えれるのがいいね、実際に他社製のデカイやつに変えてるけど満足よ
0254枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 21:36:51.92ID:oeAW3M8a0
vitaはスレ立ててそっちでやれ
switchは…あるんだっけ?無いならそっちもスレ立ててやれ
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 21:46:37.12ID:FRLak2QG0
いつぞやのセールでShift DXっての買ったんだが途中で詰まっちまった
せめてスキップとかヒント機能とかあればな
面白いんだけど詰まったらにっちもさっちもいかなくなってしまうのが残念
0258枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:23.33ID:KfJTMiWm0
>>257
38歳でFF10をSwitchでやったら幼稚な内容で序盤で飽きた感じだけどドラクエ11やれますかね?
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 22:41:18.42ID:F2qsSJ1z0
ドラクエ11は歴代RPGの中で屈指の泣けるゲームだぞ。
どうせやるなら3DSじゃない方が良いけど おじさんも震える名シーン多い
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:20.96ID:0xIXPpBu0
ドラクエが完成形になったのほ3からだけどFFは1から完成度高いよな

DQ1(150万本)
カニ歩き、仲間なし、しょぼいドット絵、戦闘モーション無し、魔法エフェクト無し、乗り物なし、
遠足感覚で割と目と鼻の先にいるラスボス

FF1(52万本)
4人PT、ジョブあり、クラスチェンジあり、ファミコンにしては高精細なドット絵、戦闘モーション有り、
魔法エフェクト有り、船あり、飛空艇あり、陸→海→海底→空と来て最後は時間を遡る大冒険

当時ドラゴンボールで大人気のキャラデザ担当鳥山明の知名度くらいしか勝ってる要素ないのに、
これでよくドラクエの方が売れたもんだ
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:44.43ID:+O1r0xM20
>>261
DQ11はPS4+SSDかPS5のDQ11Sが完全版であるからな

グラフィック重視ならダンボールブヒッチの被害を受けなかったPS4無印

ガクガクジャギジャギキッズポリゴンの目潰し版は論外、ブヒッチ版も激遅ロードガクガクfpsの劣化版であるからな
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 07:20:13.20ID:MfrDeqit0
>>258
あなたと同年齢だけど
ドラクエ11は表面は懐古向けにしてるけど
ところどころ今時のセンスが混じっててなんとも言えない出来
幼稚ではないけど私の好みではなかった
2周クリアしたからつまらなくはない
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 08:21:17.42ID:i1UDUWsv0
世間に評価されてても5chは批判的な意見書く人の方が多いので読んでウンザリする。2周して好みじゃないとか
0270枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 09:57:26.66ID:XJ0FJWis0
今風のノリをドラクエに入れてくるのはホリイがキャバクラ好きだからか?
0271枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 18:02:18.90ID:9Z+Vwg3B0
11のロウほどのジジイならすぐに大事な孫見つけそうだけど16年間も何してた?
0273枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/25(月) 22:06:34.33ID:PaCm2o3N0
>>262
ファミコンのFF1、2、3の難易度は子供向けじゃなかった
なんとなくでクリアまでいけたDQと違って、レベリング、装備、バフ全てを整えないとボスに瞬殺されるFFは、
当時小学生だった自分は親にゲーム時間を制限されてた事もあって1本もクリアできなかった
0274枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/01/26(火) 00:39:45.81ID:/wVC3Tir0
DQ1が出た頃は国産のRPGがほとんど無かったしDQ以降のRPGはDQのパクリだからな
もちろんFFも例外ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況