X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part527

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0325-Fbu1)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:15:02.14ID:fdXssiau0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)予定
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

次スレは>>950が建ててください
建てられなかった場合>>960,>>970など代役を指名してください

※次スレ建てる>>950
ワッチョイの導入のためスレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part526
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1612453595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp03-kbB3)
垢版 |
2021/02/27(土) 02:51:28.47ID:vw2mPEAPp
日記
4を金カボチャでスキル上げしようとしたら数レベルが11になったあたりからマゾすぎました
素直にオトメロンで上げるべきだと気づけてよかったです>ロード
5も畑やバトルが楽しくてキャラクター達がかわいいといいなあ
0285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3aa-oHR9)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:39:23.59ID:BBkG4yq40
>>281
全然うまそうに見えない0点
おにぎりを絵に描くとこのくらいの海苔の大きさだけど、普通おにぎりってもっとデカい海苔で上まで巻くじゃん
絵本の中のおにぎりって感じで、どんなにグラフィック綺麗でもリアリティがなくて無味無臭に感じるんだよ
0287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a81-s8vk)
垢版 |
2021/02/27(土) 04:02:57.56ID:qmxyxLk90
いや海苔の巻き方はおかしくなくね
もっと小さいけど缶に入ってる味海苔巻いたらこんな感じになるだろ
コンビニおにぎりみたいなでかい海苔家庭で使ってるのが普通なのか?
0316枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ca18-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:22.95ID:A7AnR6OV0
救った先にまつ攻略対象外という絶望の作物
ぜひ収穫してくれよな
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 86be-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:21:48.53ID:jHmYWjeu0
過去スレあされば見られるんじゃないか
ちな4の発売頃だとスレ番300より前くらいだ
ちょっと調べてここまで遡ったけど後は面倒なんで任せる

ttps://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1347094152/
0346枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 63f3-Pijy)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:39:50.22ID:XY9NN4ut0
ロード地獄、立ち絵なし、声は学生アルバイト等々悪い評判はよく聞くなぁ
ルンファ5は立ち絵付きが確定してる分まだ大丈夫そうだけど、ロード問題は気になる
0357枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW deb0-5W9y)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:11:33.72ID:YLpX2XwV0
本家の惨状すごいな
箱増やして収納拡大しても料理するごとに素材取り出す必要があって
ソート機能なし、各箱に収納した素材が独立とかルンファだったら即死するわ
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6709-RLKM)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:28:44.58ID:JVY+ZVrd0
ルンファク5のグラは相変わらずのクオリティだったけど、むらくもの会話?で立ち絵に連動して変わってたモデルの表情がよかったから住民との会話関連は期待してる
UIが4から劣化してるときついなぁ
0366枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa2f-HwUI)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:05:53.07ID:1WOgywKoa
ゲームPってとこ消して牧物関係のRTも全部消して逃げ切り態勢だな電子レンジは
インタビューで発売されてからがスタートってのは逃げるためにクラウチングスタート決める準備してたのかもしれない
0368枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6725-6rrS)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:08:57.27ID:uwl0UvNJ0
>>365
開発が今までやってくれてたトーセではなくジャンプのクソキャラゲー作ってた無名会社
プロデューサーは再ミネを自信作と宣伝していた電子レンジP
最強の悪魔合体
0370枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b89-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:14:15.19ID:tS1hEVw10
本家はシーズンパスっぽいのあったと思うから
アプデでセリフだけでも改善しないかなぁ
ディスガイア6は完全版見越してスルー
本家もアプデ出尽くしてから買おうとしてスルー
このぶんじゃMAGLAM LORDも様子見かなぁ

フンファク5とカリギュラ2は予約するけどね!
特典欲しいし!

モンハンは評判見てから決めようG級も来るだろうし
爆売れするだろうから難民にはならないだろうし
0371枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd8a-xh3L)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:18:41.32ID:o8f6Vw4Rd
本家の荒れぶり見て不安でこっち来てみたら同じようなのばかりだったw
こっちは腐ってもはしPだから大丈夫だよな?
あっちは何か素性も実績もわからん変な奴が仕切ったからああなったんだよな
0375枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b18-ds5B)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:36:57.53ID:KRqis0bA0
畑でデカ作物かかげてデデーンしてるのと真顔でやめろーっ(gif略)してるのでウソやろ!?と思ってたけど
本家見たら神のような出来に見えてきた

モデルいいからこっちは逆に立ち絵いらないわオンオフ欲しい
0376枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa2f-vod1)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:14.34ID:FUpLGpuKa
本家はマジで立ち絵無しがキツいんだよ...
3Dモデルの表情が変わるわけでもアップになるわけでもないから全く愛着わかないし
下手すればこっちのモブ枠より印象が薄い
0379枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca58-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:03:08.48ID:7TuxfrBv0
んん? オリーブタウンだって料理のとき冷蔵庫に入った材料選べるぞ
道具箱を複数置くと各箱で独立しちゃうのとソートがないのは確かだが
欠点を盛られて拡散されてる状況には髪の毛の先っちょくらいには同情する
0380枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9e41-A2XH)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:04:42.31ID:7wz4SjUV0
本家で浮き彫りになったというかPばかり標的にされてるけど実際に作る開発人員と糞開発会社を抜擢する上が一番問題だからな
RFに少しでも才能あるプログラマーなり開発者がいることをマジで願うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況