X



ニンテンドー3DS/2DS総合 その1373
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/03/11(木) 19:52:18.77ID:BJWWiFpc0
■公式サイト
ニンテンドー3DS
https://www.nintendo.co.jp/hardware/3dsseries/
https://www.nintendo.co.jp/software/3ds/

■質間の前にこちらをチェック
サポート情報
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/
かんたん引っ越しガイド
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/transfer/guide/

・本体の故障や不具合、公表されていない商品展開に関しては任天堂サポートセンターへ連絡すること
・次スレは>>985あたりで立てること

■前スレ
ニンテンドー3DS/2DS総合 その1372
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1608770777/
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/21(金) 04:49:10.83ID:1cl0BXhz0
新色?と思ったら今日発売なのか!タイムリーだ…近所の電気屋に行ったけどSwitchはどこにもなかったよ。liteもなかった
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/21(金) 07:11:26.08ID:Vto3VovN0
昨今小さなおもちゃ屋は店頭在庫なんかしたくないから予約分しか入荷しないよ
ネットで買え
0854枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/21(金) 13:07:51.28ID:1cl0BXhz0
>>852
チーター?動物の新キャラかな?かわいいね
>>853
ぴあで予約の時代からワープしてきたのでムチムチでした…
ニンテンドーストアがずっと品切れなのですがどのくらいの頻度で入荷するのかな
Switchだとジョイコン分けっこできるからいいね
3dsスレなのにすみません
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/21(金) 17:05:36.59ID:FdSpU+aQ0
マイニンテンドーストアは月一くらいでノーマルSwitchの販売してるんじやないかな?
SwitchLITEは常に売ってるけど
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/21(金) 23:40:59.53ID:e8n/dyLC0
細かいゴミが入ったのかスラパの効きがその時々によって不安定になってきた
エアダスター吹きかけたら一時的に良くなるけど根本的な解決にならんしバラしてクリーニングするか…
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 03:30:45.69ID:BptOMOYL0
某電機屋で買った新品のドラクエカラー3DSLLの電源入れようとしたら画面真っ黒のままで
しばらく置いてたらようやくついたが今度はスリープしてたら途中で電源が落ちることが何度かあった

店に言ったら初期不良はメーカー対応とのことだけどもうサポート終了してるので仕方なくしばらく使ってたらスリープ中電源落ちなくなった

けどまた起きるかもしれないと思うと不安だけど修理出そうかな…
0860枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 03:42:02.44ID:z2Izojzj0
>>859
人間の胃袋と同じで長らく通電(食事)しないで久々にしたら誤作動(ショック)が起きる
しばらく使ったら起きなくなったのはそのショックがなくなり正常に戻ったってこと
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 06:44:11.37ID:B7of79dq0
俺もこの間買った売れ残りっぽいスイッチライトで初期設定後にDL中何回も電源落ちて
初期不良オワタ思ったけど翌日からなんとも無く使えるようになった
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 07:47:01.47ID:J2YBquVL0
新品を買ったらまずは電源を入れる前に充電
充電が終わってから電源を入れる

一応バッテリー検査で少量の充電量はあるけど
稀に少量だと電圧足りずにちゃんと起動しないとか動作中に電源が落ちる等の症状がある
バッテリーが組み込まれている製品全般に言えること
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:48.11ID:p+QQlzNo0
『ポケモンプラチナ
金ネジキ(50連勝)を
本当にクリアしようと思う。』16回目
(14:02〜放送開始)

hps://
www.youtube.com/watch?v=wDIEOb3AE70
0866枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/24(月) 14:32:42.44ID:uS4G4t2w0
スマブラfor3DSをオンラインで遊んでるとたまに異常な速度で反復横飛び(その場で左右に高速移動)煽りしてくるプレイヤーいるけど、これってチートなの?
それともWiiU版で連コン使って連打機能と並行してひたすら移動操作をしてるの?
0867枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/24(月) 16:15:14.39ID:ZWQTwzQ30
バイオリベのゴーストシップで一度だけ上手い人と一緒になって、
お互い目指すコースも一緒で、メーデーさんに俺がうっかりやられてしまった
あの時の後悔は二度と……
0870枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/24(月) 20:23:23.25ID:klfhudaj0
>>868
マジか…
ならあの異常な速度での反復横飛びってどうやるんだ
本体壊す勢いで自分で試しても無理だったし、なんなら自分よりはるかに操作の下手なプレイヤーですらやれる奴いるのに
0873枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:57.51ID:kRPqh2A20
マリカーのために3DSを買ったんだけど十字キーじゃ操作出来ないんだなこれ
グルグルキーは操作しづらい
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 00:39:58.48ID:kRPqh2A20
マリオカート7だす
3DSは十字キーがDSiと比べて硬いけどそんなもんかね
あのくるくるパッドじゃどうも安定せず全然走れない
こんなはずじゃなかった
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 01:37:05.61ID:xD+dxysu0
へぇ、人によるんだなぁ
俺はSFC以来だったけど操作のしやすさに感動したなあ
ドリフトで変に横に流れないし、スピンにビクついてちょんちょん押ししなくていいし、アナパで調整出来るからドリフトしつつ綺麗にコーナーに沿えるし
最大かニュートラルかのデジタル的な考えは捨てて緩く入力することを覚えたらスムーズに操作できると思う

かく言う自分もスマブラではついつい熱くなっちゃって歩く動作やゆる入力攻撃が出来なくて苦労したんだけども
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 01:39:22.09ID:MA7Zr10r0
いずれにせよ3DSの十字キーはクソすぎる
スパII買って後悔したわ。ガイル全然戦えねえ
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 02:20:54.40ID:h/uNLkU90
>>858
モンハンのせいでアナログスティック上下方向が動作おかしかったけど分解してアナログスティック部品取り外して操作部の隙間にエアダスター攻撃したらすごい普通に完治したぞ
ごみたまりまくりとかネットでみたけど思ったようなゴミはなかった
精密+ドライバでねじ10本外して片がつくから試してみて
0880枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 09:39:45.91ID:NtFAI9EC0
操作キーの所為にして騒ぐ煩い輩は不器用な下手糞
モンハンライズの公式配信でラグい反応しない発言をした女優も基本すら出来てない雑魚でした
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 12:38:57.32ID:kRPqh2A20
>>876
慣れの問題だすかね?
どうも左へケツを振るのはうまく行くんですが右がうまく行きません
LRボタンも固い
クルクルパッドにクレ5とか吹きかければいいのかな?
0884枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 12:39:57.06ID:kRPqh2A20
もう一台3DS買って比べてみればいいのかな
あと3DS思いですね、N3DSにしようかな
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 12:59:41.52ID:gcNCxo6B0
SFCから慣れ親しんだ十字キーだと楽勝なんだが
慣れないアナログスティックやプレステの十方キー、アーケードスティックだと、とたんに出なくなるな
手に馴染む馴染まないの差なんだろうね
極論すると、卓球のラケットをペンハンドからシェイクハンドに替えるようなもの

あとストファイ4は入力のタイムリミットが短いから、旧作感覚でのんびり入力すると技が出ない
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 16:11:13.84ID:383yL3Rw0
>>880
あれただの覚えゲーだから下手もクソもないと思うんだけどね
ノーモーションに近距離JG入れるとかだとガッと入れざるを得ないよ、ロマンだね
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 19:20:32.64ID:+MO25Yvd0
スト4は初心者と全然マッチしない
この間のセールで買ったのは俺だけだったもよう
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 21:27:36.90ID:/mMIr8N50
俺も去年の終わり頃だかのセールで買ったけど初心者狩りにあって煽られては飽きてすぐやめたな
やっぱ自分みたいなライトゲーマーにはスマブラの方がいいわって思った
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/27(木) 22:36:16.03ID:++KYnlGu0
バッジとれ〜るセンターとColor!3Dの追加コンテンツが作れなくてプレイ出来ない
microSDカードの寿命かなとも思ったけど、他のゲームはきちんと読み書き出来てる
何でだ
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/28(金) 01:09:16.31ID:9eifFZrx0
>>866
それ多分ステステって言う技でタイミングよくスティックを往復させればできると思うよ
最新作だとCPもそれで煽ってきたりする
0902枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/29(土) 04:47:22.54ID:fbd1bzOs0
痛くなるのが問題なら大したことじゃない
ギターだって弾き始めの頃は痛いもんだ
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/29(土) 06:42:49.90ID:YteUjbZ30
ほとんどのひとはギターなんか弾かないから分からんよ
いまどき昭和の若者がかかる流行病じゃあるまいし
0905枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/30(日) 09:19:56.08ID:6qZLtY0b0
近くにGEOできたけど3DSコーナーあったわ
箱説無し88円もいくつかあった
でもセール品以外は激高
0906枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/30(日) 11:45:03.49ID:oVFpqiho0
ちっスラパに続き今度はcスティックがおイカレだめんどくせぇなぁ
つか完全に設計失敗じゃねーかこれ
使い辛すぎるんよ
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/30(日) 12:35:25.08ID:/ryf2xun0
俺はCステの操作めちゃくちゃ上手だぞ
モンハンのカメラで見たい位置確実に狙える
スマホのプロゲーマーとかがやってるタッチアナログ&エイムは全く出来ないがスラパとCステは楽勝だ
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/30(日) 16:35:24.60ID:3WWPbvL70
>>900
他のソフトではそうでもないのに、イルルカの最初のメーカーロゴのバックが妙に黄ばんで見える
俺だけか?
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/31(月) 18:18:20.66ID:mbyutGBN0
久々に3DSLLで遊ぼうと机の中にしまってあったのを取り出したらバッテリーが膨らんでた。
また遊びたいので任天堂にバッテリーを注文した。
膨らんだバッテリーでも充電が出来るし長時間ゲームが出来るので性能は問題無いかもとちょっと思った。
新品のバッテリーが来たので交換したが元のバッテリーの処分方法が判らないのビニル袋に入れて机の中にしまっておいた。
市のゴミ持込回収場で有れば引き取ってくれると聞いたので持ち込もうと思って机の中を見ると
3DSLLの膨らんだバッテリーがぺったんこになってました。
新品のバッテリーを外して元膨らんだバッテリーに交換しても全然普通なんです。
現在充電をしていますが膨らんだバッテリーが元に戻ることはあるのでしょうか?
文章を書くのが苦手なので長文になってしまいましたがよろしくお願いします。
へっこんだバッテリーをよく観察したのですが液漏れは無いです。
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/31(月) 19:30:46.62ID:NSAx1qNt0
>>910
かなり危険だと思うよ
充電してしまったなら電源切れるまで使い切ってから廃棄した方が安全
素人判断で使い続けるのは自己責任だけど止めた方が良い
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/31(月) 20:00:18.83ID:XyUACYrl0
>>910
リチウムイオン充電池を勝手に廃棄してはいけません。家電量販店などにある、リサイクルBOXを利用しましょう。
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/31(月) 20:17:14.02ID:KIflF8sX0
それは市町村の各自治体によってまちまちだろ
市が回収してくれるって言ってんだからそうなんだろう、そいつの市ではな
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/01(火) 20:00:14.41ID:sqkudlBj0
だっふんだ
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/02(水) 00:37:49.99ID:KvaPrDcg0
スライドパッドの動き自体は問題ないんだけど、ニュートラルポジションが真ん中より少し左に寄ってるせいで左方向が限界まで行かないわ
いつも縦にして鞄に入れてたからかな…ネジで止まってるはずだしそんな簡単にはズレないよね?
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/02(水) 10:04:49.75ID:WP3oG5dw0
ジャンクで買ったN3DSLLが充電コネクタ部分破損、バッテリー無し、カメラ部分破損での画面起動せずって感じだった
部品取り寄せて計4000円くらい治すのにかかりそうだ
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/02(水) 21:37:19.27ID:8D8k1nad0
>>919
スライドパッドの支柱の周りにホコリが溜まっていると、上下左右いっぱいに倒せない事もある
この場合は爪楊枝で掻き出す
0930枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/03(木) 04:54:13.67ID:Jon8K+ML0
おん?E3には知らぬ存ぜぬ関与せずを通してた任天堂なのに最近は参加しとるのか
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/03(木) 07:16:19.63ID:hUSESS0m0
E3には毎年出展してるぞ…確か
東京ゲームショーにも一応金は出しているはず
0933枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 01:01:45.33ID:CvtHgepu0
中古でnewを買ったんだけど30分ゲームしてるだけで赤ランプ点滅するんだけど、これどうにかできる?
中古3dsは4時間は使えるんだが
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 07:08:01.30ID:9gXRsEO10
>>934
中古のバッテリー状態は運
見た目では全く判断できないから買って起動してみないと分からない
たまたま旧3DSは状態が良かったバッテリーに当たっただけ
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 14:33:20.59ID:CvtHgepu0
>>939
中古買って取り替えて出品しても一か八かだよね
高いけど純正取り寄せてやるほうがいいね
ちなみに1000円くらいで売ってる互換のやつってどうなんだろ
0941枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 14:35:09.04ID:9MEfCTDW0
>>940
バッテリーにお金をケチらないほうがいい
安く買っても容量が全然少ないってことがある
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 14:50:10.71ID:CvtHgepu0
>>941
そうだよね、蓋まで膨らんでるの見て巷の爆発ニュースってこういうのでは?と結構ビビってるw
しかし外装綺麗なのに使い込んでるんだなぁと
それともバッテリは毎日遊んだるより放置してる期間長いほうが劣化するのかね〜
0944枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 19:32:36.97ID:9gXRsEO10
>>942
劣化が一番進むのは充電満タンで放置して自然放電するとき
発火や爆発するような危険は劣化したバッテリー(膨らんでいる等)をフル充電して使用する時
空の状態では危険性は下がるけど劣化は進みやすい

バッテリーを長く使いたいなら難しいこと考えず普通に使用して容量減ったら充電するのが一番良い
とにかく放置が一番駄目
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 19:47:33.10ID:5nMJT+Bk0
『DS/ドラゴンクエスト9
星空の守り人実況 その2』
(19:31〜放送開始)

htts://www.youtube.com/watch?v=Ov32RVBV0Mo
0946枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 20:35:27.79ID:4SSmIz6F0
工場から出荷された直後の新品のバッテリーってどの位充電されているんだろうな
満充電でない事は確かだが

追加充電されないまま、長期間倉庫なんかで保存される事は想定しているはず
0947枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 20:52:47.37ID:jsFCloPm0
すまんちょっと教えてくれ
ヒンジ割れの3DSLL手に入ったんで、シェル購入して交換してたんだが
電源と充電のLEDランプのとこのクリアパーツどっかに飛んでっちゃったんだよね
このパーツだけ売ってるサイトとかあるかしら
0948枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/04(金) 21:46:02.91ID:c9NBmFzr0
最近のバッテリーは自然放電しにくい気がする
携帯だけど予備のバッテリーを一番ダメージが少ない60%位にして一年以上放置しても、その後使ってみたら50〜55%位だった
新品バッテリーも70%位で保管して、一年以内には売られていくだろう
0949枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/06(日) 19:09:54.61ID:/bO6uwV80
>>942
バッテリー如きで悩むとかあり得ない
消耗品なのにハズレもクソもないわよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況