X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part536

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa01-bUe+)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:39:42.36ID:oY5c7PQWa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)予定
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/

次スレは>>950が建ててください
建てられなかった場合>>960,>>970など代役を指名してください

※次スレ建てる>>950
ワッチョイの導入のためスレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part535
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1617851125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:02:48.01ID:MXIp/g6na
今日も更新ありましたね。 公式無理しないでくださいね(いいぞもっとやれ)
0754枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1f8b-VYZP)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:06:21.35ID:fhpl8qKp0
パルモさん攻撃0は草
0762枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 57aa-3F13)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:20:04.04ID:rBLpaz1S0
パン屋の行動は右奥のフェアリー攻撃しに行ったけど辿り着く前に
味方のイグニスが倒しちゃったから戻ってきたってだけでタゲ定まってない訳じゃないな
むしろ死体が消え始めるより先、HPが0になった時点で切り替えてるように見えるから
死体殴り改善されてる可能性高いんじゃないか
0774枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf33-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:08:46.74ID:fqFb1Ecs0
戦闘サクサクはいい感じね、左上のアイコンも仲間のHPとか見やすくて
その反面でやっぱ今作やたらフィールドが広いよね
密度面で変な小ぢんまりさを感じる
0778枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf33-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:25:26.13ID:fqFb1Ecs0
昨日のねぇねぇ動画みるに
今作非戦闘時はずっとお金表示されてるみたいだし
フェアリー撃破で非戦闘判定でて表示されたとかじゃない?
増えたなら+G表示されるでしょ
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b76f-gTzC)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:41:00.38ID:vvn98vqq0
動画のラスト、パルモさんにねこだましを撃たせるためにわざと手前に引いている
と見せかけて、右端にこっそり4のセーブポイントが健在であることをアピール!
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 37ee-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:15:04.57ID:o0Be1yjL0
>>805
オートセーブは下手したら詰みますからね…。
wikiは立ち上げないという方針でOKですね?
0835枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-Zzy2)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:50:53.87ID:c3jxB+ENd
Twitterのキャラ別のアニメって初めて会ったときに流れるやつなのかな
0840枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9e-prSY)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:10:02.31ID:UlK72wUJd
女の子のかわいさはアゴの長さで決まる!みたいな事をエルシェで教えてもらったけど
あれはたまたま紹介動画の写りが悪かったか、開発中のグラフィックで製品版はアゴは削られてるか
実際のゲーム内でもそのままでエルシェだけ鋭いアゴしてんのかな
それはそれで面白いがスレの呼び名がアゴになりそう
0841枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 24f3-EYIZ)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:49:29.06ID:1u+H/Xmt0
今作の初遭遇ムービー、背景が無くない?
没入感が削がれるとかそういうのは自分はいままで無かったなー
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 70aa-4VDT)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:11:19.90ID:UlU1GbTj0
ルーンファクトリー5 友人が進めてくるので迷ってます。
去年の4のお試しはやってみたのですが、序盤の街で挫折してあつ森ばかりやってました。

今 特にやるゲームも無いので迷ってはいるのですが、また挫折しないか心配なのと、4の引き継ぎ特典があるというので、中途半端に手を出してもいいのか躊躇しています。

私はルーンファクトリーは、4のお試し以外はやった事はないです。牧場物語は64とPS のはハマってやっていました。 長文ですが、参考の意見をお願い致します
0847枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 70aa-4VDT)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:40:24.32ID:UlU1GbTj0
上から見下ろす視点がイマイチ合わなくて
畑の敷地が余りにも小さいのでテンション下がって、
中途半端にボイスあるのと、グルグル街を挨拶周りされるのに疲れて挫折しました。 私は画面酔いは結構しやすいです。
私の友人が皆 5買った方が絶対良いと勧められるので、PV見たりして興味はもちますが、詰みゲーにならないかも心配です。 今作の牧場物語は、アプデ待ち状態で放置してますし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況