X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part550

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6225-Adon [219.164.183.147])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:16:00.89ID:euxQ/B+x0
■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)予定
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

次スレは>>900が建ててください
建てられなかった場合>>910,>>920など代役を指名してください

※次スレ建てる>>900
ワッチョイの導入のためスレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part549
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1621479961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0648枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa15-Xc2M [106.154.4.121])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:34:03.56ID:7RPS3jd8a
>>616
5遊んで改めて思ったけど、ルンファクの替えになるようなタイトルって他にないんだよなと
ルンファクが死んだと思われていた頃、似たようなタイトル色々やったし中には面白いゲームもあったけど
でも他とは色々な意味でプレイ感が違うんだよな
0649枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1ee-XAI4 [118.158.54.74])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:34:27.95ID:8z2u531N0
>>641
ネタバレ禁止のダンジョンっていうのがクリア後とかのやつなのかと思ってた
シアレンスこもるのは相当先になりそうだありがとう…
0651枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 89b9-usA9 [116.64.139.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:35:04.67ID:VMdEtWv30
カクツキって早々に修正出来るもんなん?希望があるなら頑張れるけどどんなに要望があろうとも時既に遅しだったりする?
0662枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ae25-QK3h [218.47.102.71])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:39:44.27ID:ntJipRMR0
初めて鍛冶しようとしたら十字キーきかなくなってタッチ操作のみ、素材入れてOKしてもキャンセルされしつこく素材タッチしたらOKに被るように透過した素材アイコンが幽霊みたいにふわふわ浮くようになった
リセットしかないなかぁ
0667枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 86e3-fHqB [219.112.182.60])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:01.34ID:Ggzx3F2w0
これ農業の作業面倒臭くないか?
0668枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.78.45.7])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:36.51ID:9wrST06h0
挨拶回り中に壁抜けできた
0672枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM92-4cyQ [36.11.228.38])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:31.57ID:Gu6ntMk0M
Amazonの予約は10月にしたけど、水着はまだ届かず
流石に何か着てえわ
0675枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa15-Xc2M [106.154.4.121])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:20.45ID:7RPS3jd8a
>>658
俺もつい急いでプレイしたくなるけど今回こそはスローライフプレイでじっくりやろうかとw
この時間の流れのゆったりさでコンテンツが4と同等だと明言されている事からして、多分軽く数百時間コースでやり込む事になるだろうと直感したから尚更ゆっくりいくつもり
0679枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 89b9-usA9 [116.64.139.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:47:48.40ID:VMdEtWv30
>>660
4と会社が違うらしいけどやる気ありそう?
0681枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdde-H9Fo [1.75.248.207])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:48:12.53ID:T7xFYlM9d
>>665
女神転生3のリメイクぐらいかな
0683枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f074-Mt7b [124.97.87.7])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:30.44ID:VUm3v4p60
ルンファ未経験の友人が俺の感想次第で買うよって言ってるんだけど、もうちょい待ってもらった方がいいかな?
発売日と同時に修正出すあたりアプデのフットワーク軽いし1週間だけ返答を保留しようかね。
0690枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89aa-gSvD [126.78.45.7])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:53:49.07ID:9wrST06h0
チュートリアル中に村脱出して死んだら何事もなかったかようにそのまま復活してワロタ
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e25-TVsO [119.228.15.134])
垢版 |
2021/05/20(木) 21:55:44.09ID:AspuMjo40
>>667
このシリーズ最終的にはモンスター任せに種まき以外自動化できるけどそれまでは
最低限の面積でチマチマやってれば良いよ
クソ真面目に畑植えきっても土傷むしRP尽きるし時間かかるし木材や石材の調達資源の
発生場所潰してしまって建築に困るしでデメリットも多い
0700枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd70-H9Fo [49.98.9.99])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:13.63ID:BcQQkNLzd
>>692
埋めるとしても連作できるやつしか育てないわな
クリア後にやった方が圧倒的に楽だし
0702枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 04aa-KSUd [126.13.50.79])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:00:56.74ID:JM5Rdrwa0
ファームドラゴン最初メンドくせえ思ったけど慣れればこれはこれでいいな
どうせワープあるしそこだけで完結してるからルーチンワークに組み込みやすい

段々慣れてくるとカクつき以外は気にならなくなるね 
寧ろ過去を忘れて5なりの自分にあったやり方が見えてきて楽しい
0713枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a4f3-EUhg [106.185.155.9])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:06:07.66ID:tNk5s0680
色のっぺりしてるって人はテレビの画面とかの彩度?てか明るさ?上げてもいいかもな、よくapexで使う安く買ったから白飛びめちゃくちゃするモニターで5やってみたら逆に色調丁度いいわ
0719枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 86e3-fHqB [219.112.182.60])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:09:29.48ID:Ggzx3F2w0
ハンマーで作物潰れるの罠すぎるだろ
駒かいところでイライラするわ
0720枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Safa-uR0Y [106.131.119.217])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:09:50.65ID:cqQqCekIa
やっと畑の説明してもらったとこだけど
このゲームはチャキチャキ効率的に行動したいのに3Dフィールド?と相性悪い気がする
4みたいな見下ろし視点でちょっと画質を綺麗に…くらいで良かったな
酔いはしないけど町が広くて色々と把握するのが大変
早く慣れて自分なりの効率ルーティーン見つけられたらいいな
概ね好評みたいだし先に進めるのが楽しみ
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW baee-l+Hk [27.81.103.209])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:12:59.80ID:PzMGcFjM0
Amazon特典衣装を受け取れないんだけど…
コレAmazonのメールに書いてあるクーポン番号を入力するんだよね?
受け取れた人が居たら教えてほしい
0743枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd70-H9Fo [49.98.8.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 22:17:51.84ID:tEXdHE+qd
>>738
夜に行くってやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況