X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part554

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b358-QkoG [218.230.139.135])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:52:22.32ID:Uj1ZieSJ0
■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)予定
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

次スレは>>900が建ててください
建てられなかった場合>>910,>>920など代役を指名してください

※次スレ建てる>>900
ワッチョイの導入のためスレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part553
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1621580132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d725-Ifs7 [182.167.231.246])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:26:05.30ID:trIlhq0V0
>>470
地上も降った
0906枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.152.179.214])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:28:27.33ID:6hbWFx/I0
恋人寸前からデレてくれてもいいやん...金槌の方が愛されてるのか...
0909枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.152.179.214])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:30:44.14ID:6hbWFx/I0
畑の栄養剤って雑貨屋拡張しないと出てこない?
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0258-+mYt [123.225.195.10])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:36:18.58ID:zMTwlNyJ0
バグ?
春の色々釣り大会でパルモが9種で3位なのにヒナが8種で2位なんだが
自分は10種だから1位だったけどなんなんこのバグ
0925枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b2ee-7S+s [133.207.133.128])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:39:18.75ID:QDbbWSut0
鞄いっぱいだったから下に置いたらそのままカレイが華麗に落っこちていったwwww
すみません。こういう自分でやらかしちゃった系もseedの能力で取れたりしたのかな?
4だと釣り竿で吊り上げれたから釣ろうとして頑張っちゃった
0929枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d725-Ifs7 [182.167.231.246])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:41:27.86ID:trIlhq0V0
>>917
了解
0932枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.152.179.214])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:43:31.35ID:6hbWFx/I0
マーティンだけおかしいのか?イチ推しなのに
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.152.179.214])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:45:31.55ID:6hbWFx/I0
>>931
やった〜!栄養剤まけとか作物レベル上げろって言われてるのに栄養剤売ってなくて困ってた。ありがとう!
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d725-Ifs7 [182.167.231.246])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:47:14.18ID:trIlhq0V0
ごめんワッチョイつけ忘れた
0949枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.152.179.214])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:49:35.47ID:6hbWFx/I0
>>940
たておつ
0951枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.152.179.214])
垢版 |
2021/05/22(土) 13:52:21.04ID:6hbWFx/I0
>>950
スキルとかは超えてたらクリアしてくれるのにな
そうじゃ無いと詰むけど
0959枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e204-mRhg [115.177.43.4])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:00:21.40ID:9pule5QA0
>>957
この対処法はテンプレに入れるべきレベル

968 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-QB5L [60.111.239.194]) sage 2021/05/22(土) 00:19:35.83 ID:1BeENekv0
ルドミラ加入後に強制的に署に移動する→同じタイミングで夏1日目になる、って流れで署から歩いて出ようとすると確定無限ロードになった
BGMの切り替わりが不自然だったからファームドラゴンから街に降りたらロードできたからそこらへんの処理が上手くいかなかったのかもしれん
0965枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27da-Q7kn [92.202.145.47])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:05:48.71ID:ALOJAFvf0
前半はダンジョンと住人の解放が二日おきなのに、途中から怒涛の解放ラッシュでやべぇw
それに合わせて施設強化しようとすると木材4000本要求されて無理過ぎるw
2回目の時間停止の時に全魔法と武器の素振りやっておくべきだったぜ…
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0faa-Q7kn [126.13.50.79])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:14:29.55ID:xjklTGGk0
セリフとかはまあそんな重視してないから気にならんけど
明らかにデバック足りてねえなこりゃ
ゲーム自体は満足なんでアプデ前提ですとか言われれは多少腹は立つけど許せる
月曜くらいには何らかの声明あればいいな
0972枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e658-lMMI [153.242.32.12])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:14:35.23ID:XXAY+5Wd0
ゴブリンアーチャーが森探しても見当たらないんだけど森の中でなく全体MAPの森付近??
0976枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr4f-lQiX [126.211.42.220])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:16:24.87ID:jLnwtk54r
ルンファク初めてやろうと思っているんだけど(牧物離脱した)、4と5だったらどっちがやりやすいとかある?やっぱり4が評判いいのかな。
0979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87aa-SYmq [60.156.98.177])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:17:48.98ID:+did2sx10
スレでスタッフロールをバグ扱いしてるやつがいて鼻で笑ってたけど、
実際この目で見たら吹いたわ、何このバグ
0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.243.226.150])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:19:04.74ID:VRwxO/qJ0
>>976
あんま大差ないよ
劣化してるとこもあれば進化してるとこもあるから、好みのキャラがいるかどうかで決める方が良い
0992枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ff3-TGcs [14.10.49.66])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:24:09.27ID:CziI2k+c0
過去作はFと3と4やれば大体オッケーすわ
0996枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-lQiX [60.152.179.214])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:25:32.21ID:6hbWFx/I0
ルンファク1と4と5しかやってない。
何もやってないなら1でも十分面白いんじゃ無いかな
お風呂いつでも入れるし
0999枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0faa-lQiX [126.243.226.150])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:27:34.50ID:VRwxO/qJ0
>>993
バランスもグラフィックもバグも崩壊してたけど牧場物語の下地とキャラの可愛さだけで楽しめたな
初代でミストというキャラを生み出したのホント奇跡
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況