【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part555
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 13:43:09.35ID:trIlhq0V0
■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)予定
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

次スレは>>900が建ててください
建てられなかった場合>>910,>>920など代役を指名してください

※次スレ建てる>>900
ワッチョイの導入のためスレ建て時本文の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記載してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part554
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1621612342/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:33:28.20ID:/g5us4fb0
むらくもが「本日は無料になります」っていうの違和感すごいんだけど
これは正解なの?合ってるの?客商売だから?
でもそのすぐあとでタメ口なんだけども
0853枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:33:57.33ID:b/Gkq+ZH0
愛の結晶って前作だと超激レアアイテムだったよな
リアルタイムで10時間くらいゲートしばき続けてようやく落ちた記憶
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:34:27.84ID:p3kZ7D3s0
恋人会話は普通にあるし満足なんだけど、デートの約束するとデートまで「何時に待ち合わせだよ」って会話しか見れなくなるのが寂しいな
街の行事でも4だと行事ごとに住民の台詞違ったけど今回はだいたい似たような感じでちょっと残念
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:34:28.07ID:EMDObJt30
>>837
ごめん雪原ってメリネ氷洞があるところのこと?
違うかなまだ2部始まったばかりだから解放してないのかも
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:36:20.97ID:h+OlxEB80
無料開放日に薬湯入ったろと思ったらこれは無料じゃないんか?1万取られると困るから選べなかった
0863枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:36:21.14ID:xNz5lRJG0
前作もそうだったし開発もこれがルーンファクトリー節みたいな認識なんだろうけど
洋服ダンス調べたときに立ち絵と「洋服ダンスだ」のセリフだけ出るの意味あるのかねこれ
0864枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:36:30.12ID:usZkwP0h0
愛のゲート名前忘れたけど平原でよく見るよ
2部開始していく平原
モコモコとか湧いてるところ
0871枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:38:32.66ID:Hxnh9O9t0
俺もどうしても言いたいことがある
ベアトリス可愛すぎるからこいつ攻略しようかな
0872枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:38:36.93ID:tYd6k9JD0
エイトールクリアしてスタッフロール流れたけどこれ何かの間違いとか初代ドンキーコングみたいにフェイクで流してない…?
0875枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:39:29.49ID:6tGLBebo0
木金土とやってやっとフィンネルの境界線ってところまで来たけどこの段階でソロはキツすぎるよ
0877枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:39:45.45ID:tvSrHqOk0
アースマイトって最初からモンスターとか龍と話せるとかルーン量多いって設定あったっけ
4までは畑仕事が得意で他もなんでも得意で睡眠時間1分の化け物って記憶しかない
0881枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:40:27.67ID:MAdF5l910
愛の結晶1個入手して出荷できればハインツおじさんの店で売ってくれるのがスゴイ助かる
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:40:51.75ID:DusrW1VX0
>>875
それ住人連れていけないだけでモンスターつれていけるよ
キュウビ楽だからそいつつれていった
0888枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:41:28.79ID:GuUJpP7y0
次スレ近いしもう一回言っとくわ
反対なければ>>900は次スレ立てる時テンプレ>>2の安価7-1000の所の>>を消して欲しい
0889枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:41:55.12ID:wi3UWajV0
イージーなのもあって一部は割と戦闘簡単だったけどここから難しくなっていくのか?
仲間も鍛えないと詰む?
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:42:06.57ID:6tGLBebo0
>>883
ショートカットで行こうとしたらモンスターも連れていけなかったから勘違いしてたわ
ありがとう蹴散らしてくる
0891枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:42:30.99ID:xNz5lRJG0
>>880
あ、ここ見つけてたけど電話しか無いじゃん!てスルーしてたわ
メールもあるのねありがとね
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:43:21.82ID:usZkwP0h0
みんなしてキュウビキュウビってみささぎさんの気持ち考えたことあるんか?
0895枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:43:54.96ID:DusrW1VX0
>>889
イージーはガチのイージーに設定されてるとおもうからひろいもんで全部クリア出来るようになってるはず
というか今作は俺はハードでやってるけど仲間強いから拾い物で最後までいけたし適当でいいと思う
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:47:42.50ID:oXejXrfN0
パン屋ルーシー雑貨屋で会える時と会えない時あるけど条件何なんだろう
会える時は店内ひたすら徘徊しててちょっと怖い
0911枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:47:50.73ID:6tGLBebo0
情報切ってたからスレの情報ほんと助かるな
デートも会話1パターンしかなくて少ないと思ったら相手に任せるでイベントあるの知らなかった
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:47:54.47ID:ALOJAFvf0
テリーガチャ200回目あたりでもこもこのマフラー出たぜ…ハートのペンダントよりも先に来た
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:47:55.17ID:wdjbXUlO0
ヘルプとか見てもわからなかったんだけど、ボスの好物って(ゲーム内で)どこかで確認できるようになるんですか?

総当たりか勘で調べるか、ググるしかない感じです?
0919枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:50:31.09ID:bvgynWnf0
マーティン恋人にしたら10くらいの会話パターンをぐるぐるしてる感じなんだけど他のキャラもそんな感じ?
0923枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:51:21.61ID:88LR91uG0
フーカちゃんは娘にしたい
0925枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:52:02.82ID:OZEssrx/0
みささぎさん救出したあとモンスターになってたことに関して全く触れられず遺跡クリアまで来たけどもしかして俺のデータだけ起きるはずのイベントをすっ飛ばしてたりする?
0929枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:52:29.96ID:sK9p7ctm0
死んだら1万あった所持金の7割持ってかれたわ
ジョージでも序盤からこんなんだっけ?
0932枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:52:54.06ID:w5szXK8n0
ワカサギの塩焼き注文したら机に直で置かれて笑っちゃった
オリーブとは比べ物にならないけど皿にくらい置いてくれや
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:53:27.04ID:+wdPBsEq0
アースマイトはモンスターが人間になるぐらいじゃ動じないんだ
特に理由もないから報告もしないぞ
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:53:43.60ID:0Tu1Y4l80
>>914
一応ムーブだけ言うと大会終わった後森行って森でセーブして電源切った後また戻ったら大会受付中だって言われた
0951枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/05/22(土) 19:56:12.49ID:8kC225EQ0
治療費嵩むからクリスタルショップで同じ値段で買えて同じ値段で売れる宝石類出してほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況