X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ910°【LoA】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/11(金) 21:12:22.26ID:EtWStc2p0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://ツイッター.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
http://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.live door.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ909°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1622454838/
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 00:22:17.36ID:4FOgTAmw0
ここから小池都知事がトップアイドルに上り詰めるサクセスストーリーが…(続く
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 01:36:53.81ID:L/7qp5t70
今日初めて最近できたエモクロアって言われるTRPGの配信見たけど、概要見た感じ流行り神とか死印が好きだった人は面白いかも
TRPG=クトゥルフ神話だったけど、先のエモクロア以外にまだあったりするのもしかして
0858枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 02:46:46.56ID:KfAqWvkG0
ナイトウィザードってのもあるよ
なろうではお馴染みのアイテムボックスも標準装備だよ
いい魔王も悪い魔王も出てきて揃ってポンコツだよ
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 02:52:57.63ID:L/7qp5t70
ダブルクロスは初めて聞いたけど、ナイトウィザードはなんか聞いたことがある
アニメ作品にあったよね、ナイトウィザード
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 03:14:34.50ID:KfAqWvkG0
そうそう、昔アニメやってたよ
ナイトウィザードの主人公な柊さんの原形は草薙亰ぽい!
同じ炎使いで留年生だぞー
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 10:40:48.23ID:6pcS+Xr20
>>866
売れないからしないでしょ
クトゥルフバカ売れしたときに「こんなゲームもありますよ!!」って色んなものを大きく売り出せばよかったのにね
ロードス島メディアミックス失敗の時からあの業界はなにも学んでいないし進歩もないわ
0876枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 12:08:02.31ID:zy49ydDQ0
百式の原型となったのがデルタガンダムでその量産試作がデルタプラスだからガンダムと言っていいんじゃないかね
0879枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 12:29:10.79ID:jBnedmp90
毛利蘭はガンダムだった…?
0883枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 13:24:36.25ID:m6j9Rtru0
井戸と聞くと未だに井戸魔神(沙耶の唄産)を思い出すじ

>>877
おひげが生えていてもGundam(´・ω・`)
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 17:43:18.78ID:+kTC4AV20
なんかスティングもケイブもトレジャーもみんな移植しかしてない気がする
0893枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 18:10:34.47ID:B2jbOGde0
>>890
ケイブはもうSTG開発部門残ってなくて版権管理だけやってるような状態だろ
Switch版の虫姫さま移植したのもケイブじゃなくて元ネバーランドカンパニーと元ケイブの人達の会社だし
0894枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 18:14:06.23ID:bcjDYkRf0
マスクって人類の偉大な発明だよね
マスクつけてればみんな美少女に見える
0900枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 18:54:03.11ID:FUIeZzDU0
約2年ぶりの犬マユ最新刊買ったじ
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 19:16:23.73ID:8tF6c4En0
>>890
スティングやトレジャーはGBA〜DS(PSP)の頃は知らない奴がいないくらいノってたのにな
前者は次世代ゲームの開発競争に乗り遅れて後者は斑鳩を移植するだけの会社になっちゃった(´・ω・`)
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 19:39:35.94ID:TV0RubP90
じゃあ、ブラックサージみたいに人類への復讐、逆襲サイド側で遊べるゲームもっと出して
モウジンルイガワノミカタナンテシタクナイノ
0908枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 19:46:16.75ID:hlt6dltI0
講談社、今度はスーパーマンで孤独のグルメやり始めた
この会社なんとかして
0909枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 19:59:03.34ID:RvZqQ7LX0
Vジャンプは犬マユとえのきどいちろうのコラムのためだけに買ってる(´・ω・`)
0910枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 20:00:41.32ID:+9ChYJ1LO
パンダの赤ちゃんって結構気持ち悪いな完全にミュータントだろ
あれが成長して愛らしい見た目になるんだから不思議だわ
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 20:52:38.68ID:3AIcfWEv0
軌跡新作にゆるキャン△があるのにさらにお財布にダイレクトアタックきてるわ・・・
0920枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 21:20:30.39ID:0AbT4Rdg0
明日発売のPS4ソフトをプレイするためのPS5が手に入らない(´・ω・`)
やはりSwitch版か……
0921枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 21:48:02.43ID:IWch5hoP0
カリギュラ2か戦国無双5だな?
前者ならどっちでも良いけど後者はps4版にしときたい気持ちはわかるの
0922枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 22:06:00.99ID:XrMyA7Yn0
店頭で予約取ってるのをスルーして帰ってきた
無双5は評判聞いてから買うか考えよう
スカサスはどうするかなぁ…
モン勇に備えたい気もするがその前にMTGAの新セットがくるからそっちに課金したいし…
0927枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 22:48:29.79ID:bcjDYkRf0
PSO2から1000年後のNGSアークスは草をモグモグしながら雨乞いをし余所者を追い出す民族に成り果てたのだった…
0936枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 23:30:23.36ID:3AIcfWEv0
PSVRの後継機出るとかだったっけ
情報があまりないのは半導体問題も絡んでるのかな
0938枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/23(水) 23:50:32.36ID:pKSdJNtc0
ジャイアントパンダの赤ちゃんがあの姿ってことはクマの赤ちゃんもあんな感じなんだろうか
0939枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/24(木) 00:38:43.21ID:29+/J6E40
聖剣LoMのリマスター版、今日だったか
今週はエンダーリリーズとHADESで手一杯だから評判待ちで様子見にするか
0940枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/24(木) 00:45:54.44ID:J/XWr2/k0
聖剣4はリメイクされる日は来るのだろうか…
全然聖剣っぽくなかったけど全クリするほどやり込んだわ
そしてシナリオ的にも評判的にもスクエニ史上最も救いがないゲームだわ
0942枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/24(木) 00:59:57.04ID:AsBL9/Jz0
>>926
何がおかしい! PS5発売が発表されて、PS4を今から買うのもな〜とPS4版の限定版をあれこれ買って積んできたところに一つ増えるだけじゃない!

ワールズエンドクラブやるわ……(´・ω・`)
0943枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/24(木) 01:18:34.04ID:lBxVePN+0
気をつけた方がいいよ?
そもそもPS5でライブラリ見てるとこのゲームはPS4で遊んで下さいってなってるの結構多いから
イマイチ理由はわからないけど
キーの問題もあるし特に理由が無ければPS4proでやってることが多いし
PS5買ったからと言ってとてもではないがPS4proを手放す気になれない
0945枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/24(木) 01:32:30.32ID:Wzv4G91g0
ナチュラルにps5持ってるアピールしおってからに…ふぁっくゆー(´・ω・`)
作品にもよるがロードが速すぎて逆に不具合起こしたりするんだっけか
0950枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2021/06/24(木) 08:08:01.73ID:TTnme1jh0
カリギュラ2予約し忘れをたった今思い出した事をご報告致しますおはよう(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況