X



ロックマンゼロ&ゼクス mission453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4925-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:40:54.49ID:Xe7AB9150
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション
2020年2月27日(延期)にNintendo Switch、プレイステーション4、Xbox One、PC(steam)で発売中
通常版3,990円(税抜)、限定版12,000円(税抜)、
胸像・アクリルアートのみ9,000円(税抜)
https://www.e-capcom.com/sp/rzzxc//

ロックマンゼロコレクション NEW Best Price! 1280
対応機種:ニンテンドーDS ジャンル:128Dアクション
発売:2011年4月21日 定価:2,000円(税抜) プレイ人数:128人 CERO:Z

ロクゼロwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzero2ch/
ゼクスwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzx2ch/
ゼロスレ用語集(空レス、おちんちんなど)
ttps://w.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/

【伝説のエイユウより頑丈なシエル様からの注意】
・ロックマンゼロシリーズは1から順番にプレイすることを推奨。
 特に2は、前作をプレイしている事が前提の演出が多く盛り込まれているだけでなく、
 初見殺しが激しいため初めてのプレイには不向き。
 DS版のロックマンゼロコレクションはイージーシナリオモードで1から4まで順番にプレイできるので安心。
・AA連貼りやネタなど、何事もほどほどに。
・荒らしや気に入らないネタはシャドウダッシュ
・ゼロスレのネタで他スレを荒らしてるイレギュラーとゼロスレ住人は一切関係ありません。シャドウダッシュ。
・次スレは>>950。テンプレ案は>>900付近
・スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文一行目に入れること。(IPなしワッチョイ)

開発元インティ・クリエイツ公式サイト
ttp://www.inti.co.jp/
インティ・クリエイツ公式オンラインショップ インティ・ダイレクト
ttp://www.inti-direct.com/
リマスタートラックロックマンゼロ「無印(仮名:エロス)」「イデア」「テロス」「ピュシス」「ミュトス」、
ゼロコレサントラ「響命」発売中!
ZXサントラ 「ZX TUNES」、ZXAサントラ 「ZXA TUNES」、サウンドスケッチ「ZX GIGAMIX」発売中!

ロックマンゼロ1〜4 公式サイト
※カプコンの意向で削除されました。URLだけでも確認したい方はmission404等を参照。

ロックマンゼロ1〜4 WiiUバーチャルコンソール一応配信中(上記移植版推奨。どこでもセーブの為になら買ってもいいかも)

2chゼロスレ住人が遊び半分で作ったロックマンX攻略wiki(ID:akarui PASS:miraiwo)
ttp://www15.atwiki.jp/rockmanx2ch/
ゼロスレAAまとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/drz/

前スレ
ロックマンゼロ&ゼクス mission452
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1619242293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e55-pYg1)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:56:08.61ID:ev9zxnUz0
ダメージが完全に回復云々、アレは本当のことかあやしいちん
誰が俺を修理したんだみたいな会話がライトカプセルとあるちん
でも直ってたらオープニングの今はおまえしかいないんだってなんなんだということになるちんね
中途半端に修理された?
ゼロ未解放エンディングもゼロが何をしようとしたかわからないし、X6は謎が多いちん
0103枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Haa-p6RC)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:01:53.11ID:IGpdNst+H
もはや気にしてるエイユウは俺だけかもしれんが、ゼロ4のウェポンマスター、内部データに存在するだけで実際は取れない気がする
もしキズダラケのセンシやフォーム覚醒みたいにミッション中の行動だけで判定されてるなら、コールドスリープ施設は鉄パイプとカードキーで2択になってるから出すのは無理かも・・・
0110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0ab9-ibjM)
垢版 |
2021/07/04(日) 22:51:17.17ID:v9nwYiaT0
>>106
流石にレジスタンスメンバーのエネルギーは無条件配布やろ
って言うかE缶飲むとしたらエールやヴァンとかになりそう
そもそも>>100が突っ込んでたけどX〜ゼロシリーズで一旦消えてた物が何で急に出回ってるのかってのも気になるけどさ
0111枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr23-G2a/)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:03.82ID:Mjmd/MX0r
>>110
イブーみたいにEクリスタルが不足しているレジスタンスがいるから、Eクリスタルが無条件支給とは限らないちん
E缶についてはジョンやエールでもセードルから200ECで買える貴重品扱いだから、ゼロ時代に発見されているかは不明ちん
0112枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr23-G2a/)
垢版 |
2021/07/05(月) 00:33:08.78ID:Mjmd/MX0r
>>103
ウェポンマスターの称号は最終ステージでのみ付くらしいちん
ソースは手元にある双葉社の攻略本ちん
試したことはないから、最終ステージで既に試していたらごめんちん
0115枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd4a-rHwu)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:19:17.46ID:BEhL2mMZd
飯はあるけど、全員配布量は同じ配給制だと思うよ
ネタ抜きに設定通りならシエルはEクリスタルを全員平等に分けると思う
社食で一人前だすけど専用トレーでおかわり不可って感じで
足りない奴は自分で買い足して食べるでしょ。一般社員とレジスタンスでは違うから気軽に買い足すとかは当然無理だろうけど
0119枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Haa-p6RC)
垢版 |
2021/07/05(月) 09:57:52.39ID:69FZ7dVfH
Eクリスタルで思い出したが、システマシエルが完成した後もEクリスタル集め要素があるのはどういうことなんだろう?
新エネルギー完成直後は電気自動車のハイブリッドみたいに移行期を設けてるんだろうなとは思うけど、そこから更に100年以上経ったゼクスでもEクリスタルが必要なのは・・・
0123枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr23-G2a/)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:25:25.69ID:Mjmd/MX0r
>>118
時間があったからダヒコレカジュアルモードで試してみたところ、最終ステージでウエポンマスターが取れたちん
個人的に失念しやすい上ポスターをまとめておくちん
オープニングステージの爆弾
パンテオンコープス
ジャイロアタッカー
地場区域中ボスのカニ2色
樹海の小蜂を生み出すナノマシン
樹海中ボスのタマゴ爆弾
マンドラゴ出す蜂
コールドスリープ施設の上ルートにある鉄パイプ
コールドスリープ施設下ルートのカードキー
コールドスリープ施設終盤の電球
鉄パイプとカードキーは1回では取れないから気づかなかったから、鉄パイプに最後まで気づかなかったちん
0124枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr23-G2a/)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:29:50.20ID:Mjmd/MX0r
自分で書いたのに誤字や文章がおかしくてオメガ恥ずかしいちん
0127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fada-G2a/)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:42:20.84ID:PxgZLuNY0
鉄パイプを取る前は、ランクCでキズダラケのマスターフィストだったちん
Sランク称号は過去作では最優先だったから、リザルトは低めにして挑戦したちん
0142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 53aa-XVAm)
垢版 |
2021/07/06(火) 19:54:28.97ID:r7c/XzTo0
ゲームアーカイブス終わるっていうから急いでPS3買ってきて
欲しいゲーム全部買ったらやっぱ続けるわって言われて
おちんちんの手元には40本近い積みゲーだけが残ったちん
0151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1e58-gkPs)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:33:07.93ID:rEZKuLY+0
ガンダムブレイカーシリーズ(カード版)
アーケードヒッフッハ ウルフファング
マリシアスリバース
メタルスラッグコンプリート(UMD版は読み込みに難ありなのでDL版)
FEZ
Iconoclasts
ソルトアンドサンクチュアリ
レイジングループ
グノーシア
√ダブル before crime after days xtend edition
downwell
undertale
0153枯れた名無しの水平思考 (タナボタW fada-G2a/)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:12:42.59ID:Ej0HSnab00707
おはようございますおちんちん様
0164 【鶴】 (タナボタW fada-G2a/)
垢版 |
2021/07/07(水) 18:21:12.33ID:Ej0HSnab00707
>>160
0174枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Haa-p6RC)
垢版 |
2021/07/08(木) 09:14:55.73ID:6k8NFbEFH
ソニックカラーズで今回追加される新ウィスプ
タイムアタックの常套手段だった壁抜けバグが半ば公式化したようなもんだよな
0180枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sra1-7zOm)
垢版 |
2021/07/09(金) 19:06:25.67ID:/w/Sl19Rr
おちん傷様です
ランプロードXはナックルで盾剥がさないと盾側から倒せないから嫌らしいちん
3のランプロードなら、ビッタキュンのEXスキルで盾側から倒せるのに‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況