X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part620

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 19aa-4Zym [60.126.221.109])
垢版 |
2021/06/29(火) 16:41:43.63ID:+hPj7p/u0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上つけてください

■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/
次スレは>>900が建ててください
建てられなかった場合>>910,>>920など代役を指名してください

◆前スレ

【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part619
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1624637706/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0410枯れた名無しの水平思考 (ニククエW b5aa-E1KU [60.94.184.185])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:17:15.32ID:LLd6GNG00NIKU
クリームおじと署長を候補に追加するdlcはよ
0413枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 8bb0-neYm [153.215.13.15])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:19:10.29ID:bz46jit50NIKU
>>404
ごめん焦ってオートセーブからロードしててこれは終わったと思ってた
直前のロード残ってたから色々試してみたんだけど、どうもバレンタインの前日で、バレンタインの当日についての会話(ところで〜)を発生させるとワープバグになる
バグると何回どこにワープしてもマップ外に放り出される
リグバース内なワープで運が良ければ?陸地or海に放り出されて戻ってこれるけど自室にワープすると宇宙空間になる
0414枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 9d95-eHmd [58.190.81.235])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:19:29.46ID:5d76avx50NIKU
>>404
うむ。アップデートによる致命的な不具合の報告と。
0429枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 8bb0-neYm [153.215.13.15])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:36:42.66ID:bz46jit50NIKU
ワープして建物に入る→ワープする→バグらない
ワープして建物に入って話しかける→ワープする→バグらない
ワープして建物に入って話しかける際にバレンタインの話を発生させるが誘わない→ワープすると宇宙空間もしくはマップ外に放り出される
ワープして建物に入って話しかける際にバレンタインの話を発生させて誘う→誘った瞬間(会話の途中)に落とし穴のように宇宙空間に落とされる

こんな感じ、ちなみに二股してて2人とも同じ症状でる
バレンタイン前日のセーブでしかまだ試してないからもう少し前のセーブでも確認するか…
0433枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MM21-NANK [60.45.36.17])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:44:35.25ID:tjg7MYAmMNIKU
60fps出るようにしろよ
なんでこんなガクガクなんだよ
海外MODで60fps出されるぞ
0435枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 0344-yHkw [133.155.207.156])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:47:31.47ID:EQ8LzXD90NIKU
プリシラ(バグよりいでしモノ)
0440枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sp11-eHmd [126.35.17.55])
垢版 |
2021/06/29(火) 23:59:21.33ID:NV7151FHpNIKU
ピンクの獣のクソガキ!アップデート後「またきてね!や・く・そ・く!」を一層言うようになってイライラMAX
0443枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2358-6Z6O [123.225.195.10])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:03:29.07ID:yWYzQPyq0
プリシラの次にスカーレットの大好物渡した後の台詞つまらんな
0445枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbee-zv// [175.131.81.117])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:03:53.28ID:BwDfFuqt0
明日秋の野菜大会なのにシモーヌさんが夏の野菜大会だと言う
しかも優勝候補聞いたら「優勝候補は--」って言ったあと「時間があったら一緒に行かないか?」って誘われたあと優勝候補を教えてくれた
上の依頼受けられないバグといいまだ色々あるんだな
0451枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0344-yHkw [133.155.207.156])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:09:44.63ID:6icmSfbw0
来週もアップデートしてね。
や・く・そ・く
0454枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 35a9-E9hw [124.18.225.242])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:14:06.03ID:ZL+RnuUi0
システム的なのはグリーン消失以外はほぼ直った感?
次はロード後ストーリー会話復活のゴミ修正、会話テキストバグ修正(数字とかの)、会話フラグバグ修正(プリシラとかの)、会話数少なすぎ(バグかどうか不明)、デート日のキャラの挙動(ベンチ磔の刑はバグじゃねーの?あれ)、デートくそつまらんからせめて4レベルまで修正しろって、キャラ周りの要望送りつけまくればエエんか
0455枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp11-eHmd [126.35.17.55])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:15:15.89ID:+hZYFuYLp
プリシラ「ありがとうって言わせてくれて、ありがとう・・・・。」

これもクサすぎてイライラMAX。ついでに赤ら顔もなんかうぜぇ!
0456枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2358-6Z6O [123.225.195.10])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:15:29.42ID:yWYzQPyq0
今作の婚約指輪はNPCに拒否されると床に叩き落とされるんだね
酷い…
0463枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 35a9-E9hw [124.18.225.242])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:18:52.88ID:ZL+RnuUi0
>>460
今からでも作らせるために要望送ろうぜ
消失マジで許せん
0465枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8bb0-neYm [153.215.13.15])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:19:27.54ID:pynBvwAQ0
結局、無限ワープになるのはバレンタインの話を持ちかけて、誘わずになんでもないを選ぶとなるようだ
誘った会話中に宇宙空間に落とされるのは一回しか起きなかった
自分だけのバグなのかわからんけど、とりあえずバレンタインデートはできそうだからこのままやってみる
ちなみに発生するとそれ以降一切まともにワープできなくて進行不可になるので報告だけはしとくかな
0470枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0344-yHkw [133.155.207.156])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:24:56.03ID:6icmSfbw0
>>440 >>455
アプデでちょっと良くなったら次々と自分の願望を要求してくるモンスターユーザーだらけでワロタ
0477枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ade3-m5uv [114.157.77.241])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:35:47.26ID:alP7N+OF0
>>445
夏の野菜大会前日にシモーヌさんのセリフがバグったことある
優勝候補を聞いたのに通常会話をはじめて
通常会話の次に優勝候補の発表に移行しその次に
「時間があったら一緒に行かないか?」してメンバーがいっぱいだったので諦め
ようやくシモーヌさんとの会話が終了した

大会前日セリフと「時間があったら一緒に行かないか?」が同時に起こるとバグるのか?
0478枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0344-yHkw [133.155.207.156])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:36:43.18ID:6icmSfbw0
>>474
今日は私の誕生日だよ
どうして他の人と会話してるの?
ねえ、どうして?
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0344-yHkw [133.155.207.156])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:44:42.81ID:6icmSfbw0
>>479
ごめんなさい
0486枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9d07-3r7F [58.183.48.225])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:48:29.87ID:nwTfuaCq0
>>466
バグで虚無から出現して新しい家族をおねだりしたり
謎の見知らぬ赤ちゃんを抱えてたり農具を渡すと赤ちゃんを武器にするバグでヤンデレネタが定着した
あとキャラIDが1に設定されてるのかキャラクターのフラグが影響するバグの犠牲になりがちで燃料が尽きない
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0344-yHkw [133.155.207.156])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:49:24.38ID:6icmSfbw0
>>484
クリスタルショップで普通に売ってなかった?
0492枯れた名無しの水平思考 (ラクッペペ MM0b-yKqL [133.106.71.237])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:54:17.44ID:3B5mzoRqM
>>466
プリシラはふざけてネタにされてるだけ
大体赤ちゃんバグとかいうけど
いきなり子作りをねだってくるのは本当
赤ちゃんを如雨露にするのも本当
それどころか武器と一緒に赤ちゃんを振り回すのも本当で
なぜか全く成長しない赤ちゃんを抱いたまま片時も離さないのも本当だし
過去アレスくんと会ってるせいで年齢がよくわからないのも本当
しかも最後はバグじゃない
0496枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MM91-zwXB [36.11.229.212])
垢版 |
2021/06/30(水) 00:59:40.36ID:2GEb1UfeM
ルーカスの神って製作の創造神的な意味込められてるよね
自分たちをゲームに入れたおふざけあると思う
ルーカスの結婚式だけ花道とか花吹雪演出入るのずるいよなー
他の候補でも神なんだからパチンでサービスしてくれてよかったのに
0497枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-kMi9 [60.119.87.185])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:02:16.12ID:yL3GYs/10
誰かに話しかけたときにプリシラが唐突に表れて子作りを要求してくる
子供をジョウロにして振り回す
常に子供を片手に抱え続ける
たまに名前が「プリシラ2」表記になってる
ホワイトデーにプリシラにプレゼントを渡して「本命じゃないよ」って言うと会話無限ループで逃げられなくなって詰む
プリシラ以外を祭りに誘ったはずなのになぜかプリシラを誘ったことにされる
プリシラの誕生日に町の住民との会話がなぜか発生しなくなる

ざっと確認されたバグだけでこれくらいあるからな
0498枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3dee-eHmd [106.176.177.81])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:53.93ID:mYhpxL2n0
bgmが毎日消えるのだが
地味にむかつく何とかしてよ
0500枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9d07-3r7F [58.183.48.225])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:08:30.82ID:nwTfuaCq0
そもそもバグ抜きで

ドグが街のレディに若かりし日を弄られるサブイベント
ドワーフが老けにくい設定
署長の封印を解いたアレスくんと何故か記憶に残ってるプリシラ(伏線未回収)

ここの整合性がめちゃくちゃでプリシラが古代種とか宇宙人とか観測者とか非人間扱いされてるのもミソ
0503枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM19-eHmd [218.224.95.244])
垢版 |
2021/06/30(水) 01:12:44.63ID:XALTL76VM
>>492
赤ちゃんバグはリュカも確認されてるし無関係なテキスト割り込みはマーティンもあったりするから、本当はプリシラ限定バグって訳じゃ無いんだよな
ただ最初に確認されたり割り込みテキストが子作りだったりするせいで弄りのしつこいおっさんに目を付けられてるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況