X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part626

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8df3-Y/nI [14.13.163.97])
垢版 |
2021/07/25(日) 05:31:06.22ID:qo/uyTFH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上つけてください

■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/
次スレは>>950が建ててください
建てられなかった場合>>960,>>970など代役を指名してください

◆前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part625
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1626517441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c7e3-yjpn [114.174.97.167])
垢版 |
2021/08/04(水) 10:13:41.03ID:211W1/jX0
世界観や発想は独創性があって面白いしやりたいことは分かる
ただ技術力が圧倒的に追いついてないっていうマベ作品にありがちなやつ
任天堂が作ったルーンファクトリーがあったら現実に戻ってこれないレベルで面白そう
0888枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr5b-qgUt [126.193.189.44])
垢版 |
2021/08/04(水) 11:41:37.60ID:/ilD2paNr
>>869
本当にこだわってるなら前作からいきなり50年以上経過なんてファン置いてきぼりな設定にせんだろ
本命以外の恋愛イベントも見てほしいからって今回みたいな改悪仕様を容認してるわけだし
はしもとの意向は概ね反映されてるみたいだから正直とても擁護できない
0899枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saab-v6gS [106.154.8.194])
垢版 |
2021/08/04(水) 13:34:05.40ID:SryqRr5Ia
単純に前作であった要素がなくなるとがっかりする
ベッドや家具を調べた時の反応とか祭りごとの会話とか複数人会話とかがキャラの表現に果たす役割が大きかったんだと感じる
各イベント自体は普通に良いから惜しい
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df11-MjzU [61.215.250.6])
垢版 |
2021/08/04(水) 14:02:13.77ID:WYBMRo3Z0
900
0903枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df81-+Pmp [211.19.214.15])
垢版 |
2021/08/04(水) 15:26:51.26ID:B3q5J7/D0
>>888
5だけだと何も言えねえけど本家のはげ担当作も意欲作が多いしそもそも本家からルンファクというシリーズを生み出すという偉業があるし本来ならこだわりある方だと思うんだわ本来なら
だからこそ5が残念でならない
シナリオ面では元々優秀と思ったことはそんなにないけど今回シナリオ「も」酷いだからな

時間経過は宿敵?のクゥおじ倒したし現実でも間空いてるからやったろ!って思いついたのかもしれんが今後続編出しても「でも神がいればすぐ解決できたよね」となりかねないキャラ出したのはまじで謎
0907枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f58-i0sM [153.173.35.2])
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:07.07ID:7ViBDSDK0
ペットはモンスタースキル上げまくった後は好きなもの与えたら親密10まで一日1くらい上がらなかったっけ
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07ee-d0wC [106.176.177.81])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:47:24.42ID:StN+o1gT0
出荷箱もっと入るようにしてほしい
0912枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f58-i0sM [153.173.35.2])
垢版 |
2021/08/04(水) 19:49:57.64ID:7ViBDSDK0
ないよ
オートセーブ利用したリセマラゲー
0914枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f44-jBks [133.155.207.156])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:35:34.06ID:xTqb5J1v0
>>910
サカナはサークルのタイミングあるよ
ボンボヤージュは無い
0915枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f44-jBks [133.155.207.156])
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:41.02ID:xTqb5J1v0
月 バツ
火 バツ
水 バツ
木 
0925枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 27aa-+8oh [126.29.254.106])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:23:14.76ID:wP25DNrO0
拘束も確定じゃないから信用できないゴミ
0926枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f58-i0sM [153.173.35.2])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:24:27.20ID:7ViBDSDK0
シードサークルは確定というより、回数決まってるよな
なおサークルレベル上げても回数変わらない模様
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07ee-d0wC [106.176.177.81])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:27:05.32ID:StN+o1gT0
>>927
フロンティア面白い?
オーシャンと迷ってるんだけど
0931枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07ee-d0wC [106.176.177.81])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:34:28.69ID:StN+o1gT0
>>929
まじかー
似たようなゲーム少ないよな
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07ee-d0wC [106.176.177.81])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:42:21.60ID:StN+o1gT0
4、5以外でおすすめは?
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 07ee-d0wC [106.176.177.81])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:51:17.45ID:StN+o1gT0
3かありがとう
このだるい5終わったらやってみる
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f44-jBks [133.155.207.156])
垢版 |
2021/08/04(水) 21:54:09.57ID:xTqb5J1v0
>>927
4SPヤってる
0941枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f44-jBks [133.155.207.156])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:32:38.32ID:xTqb5J1v0
テレビ画面でやりたい
Switchで出たらやってみたいな3とF
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f43-u7yg [217.178.23.132])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:34:25.06ID:8KAPvkD40
ロードがすくない環境でミスト様に貢物したいなぁ
0944枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27aa-m+a7 [126.125.135.158 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/04(水) 22:37:45.20ID:TL920mAp0
3の確変がなかったらとっくに空気で飽きられてシリーズ終わってたよな
かくいう俺も3が面白かったから5を買ったようなもんだし
4で終わらせてれば惜しまれる佳作シリーズで終われたのに、無理矢理墓場から掘り返して駄作にして失望させた罪は重い
0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f44-jBks [133.155.207.156])
垢版 |
2021/08/05(木) 00:44:49.36ID:TvMRIlNm0
>>953
ありがたいねぇ
0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df16-Gkqf [59.140.231.154])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:48:02.83ID:rZNWoE4e0
Seedの名を使い、私をならず者と呼ぶか
どのような手段を用いようとも、
絶対の正義の下に完全な蕪(秩序)を作り上げると。
だから私は誓ったのだ。
この世界のすべてに手を広げ、
端々の人にまでカブの種を与えようと。
そのための組織。そのためのSeedだった。
隊員たちは皆、職務をまっとうしてくれた。
だが、それでもまだまだ足りなかった。
悪知恵のある者は大根の種を植え、
抑制のない者は黄金の作物を作り出す。
私はそのすべてを抑止する方法を求め続けた。
そんなある日──耳にささやく声が聞こえてきた。(以下略)
0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff18-QEAr [113.20.248.197])
垢版 |
2021/08/05(木) 14:54:27.29ID:jd2OPQdf0
しかし公式ツイのそれもコミック更新のお知らせにクソリプするのってどういう心理なんだろうな
0973枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67ee-IhN1 [118.158.54.74])
垢版 |
2021/08/05(木) 15:30:32.36ID:Z0eRxX9L0
いつも思うけど、発売日に買ってやりまくったゲームって飽きる頃にDLC来てもやらないこと多いんだよな
一般層と比べてやるスピードが早すぎるだけかもしれないけど

でも大迷宮は待ってますお願いします有料でも書います
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況