X



閃乱カグラ CS総合スレ 388っぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sad7-+3mB [106.128.114.173 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/10(金) 11:22:14.41ID:GwNBi5wDa
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆公式シリーズサイト
https://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
https://senrankagura.blogspot.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/senran_kaguraPR
◆関連ツイッター
八重樫南(イラストレーター):https://twitter.com/yaegasinan
北島行徳(シナリオライター):https://twitter.com/y_kitajima

・次スレは>>970が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 387っぱい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1622442328/

◆関連スレ
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1630640264/
【PC】閃乱カグラ総合 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546414933/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592614078/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-/jmS [49.98.163.207])
垢版 |
2021/09/10(金) 18:21:08.05ID:fTG/9lwPd
まんこ
0044枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-eNsd [106.132.87.216])
垢版 |
2021/09/11(土) 19:56:33.58ID:QNmie7Wsa
>>1

(´・ω・`)この顔文字を使用する人は※要注意人物※
情報のリーク、自分勝手な発言等人によっては強い不快感をあたえます
反応されることを目的とし本人自身も反省などはしないと明言しているので気になる方は
NGにぶち込んでおいてください
0064枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89aa-dGLa [126.53.50.33])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:15:11.56ID:ph5QVRaN0
ある程度遊んだからネプカグラの感想書くわ
まだカグラキャラは飛鳥しか出せてないけど簡便な

戦闘面に関しては基本コンボの途中で攻撃を
ガードやダッシュでキャンセルできるけど
最後までコンボを出し切るとガードキャンセルも
ダッシュキャンセルもできなくて結構な隙が生まれる

カグラと違ってあらかじめスタミナゲージがあって、
それを使って忍法やダッシュを発動するという感じ
ただしカグラの秘伝忍法と違ってこっちの忍法は発動中は
スーパーアーマーになるけどダメージは普通に受ける

忍エクストリームはスタミナゲージじゃなくて専用のゲージをためねばならず
1ステージで1回使えればいいという感じ
威力も絶秘伝忍法と比べると抑え目
そしてもちろん真影飛鳥には変身しない
0066枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89aa-dGLa [126.53.50.33])
垢版 |
2021/09/16(木) 17:31:08.23ID:ph5QVRaN0
続き

今現在のところエネミーはネプシリーズの
スライヌを筆頭とした使いまわしキャラと
今作オリジナルの機械忍者が主で
カグラに登場したエネミーは一切登場してない
(一応、ネプエネミーと一部ボスが妖怪という扱い)
カグラと違って画面外からでもバシバシ攻撃してくるので
油断してるとすぐゲームオーバーになる

ボスにはブレイクゲージというのが設定されててこれをゼロにしないと
まともにダメージが通らない
チュートリアルでは背後から攻撃が有効とか言ってたけど
基本全方位技をボスは持ってるから背後を狙う危険を冒すより
正面からちまちまブレイクゲージを削るほうが有効かもしれない

風林火山ドライブと宝珠キャラメイクは使ってみたけど
今のところこれといった恩恵は感じられない
(もっとレベルが上がるか物語が進むと感じられるようになる?)

あと最後に今回のカグラキャラは走っているときに
カメラ捜査しても絶対にパンツが見えない

個人的な感想としてはカグラのキャラは借りてるけど
これはネプテューヌのシリーズだと思い知った
他にも聞きたいことがあったらレスしてくれれば可能な限り答える
0071枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-H5Tz [106.131.143.240])
垢版 |
2021/09/16(木) 18:40:08.94ID:lPTVTP4Fa
同じCERO:Cのテイルズ新作では普通にパンツ見えるしダッシュ中に見えないってだけで規制は関係ないと思うぞ
飛鳥の半蔵流乱れ咲きなんかは最初のカットインでガッツリ見えるしジャンプ中や攻撃中にも多分見えてるでしょ
0074枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89aa-dGLa [126.53.50.33])
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:42.29ID:ph5QVRaN0
>>73
カグラとしてみればこれはカグラではないのでお勧めしない
元がネプテューヌだからメタ発言とかも多いしそういうのが気になる人もいるかも
ただカグラとネプのコラボを楽しみたいって層にはお勧め
カグラ側ゲスト扱いかと思ったらがっつりストーリーにかかわってくるし
戦闘に関しては常軌を参考にどうぞ
あとあれから少し進めたけど焔は普通にふんチラする
多分飛鳥だけがパンツ見えないようになってるんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況