X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 338e-ckpm [182.23.248.100])
垢版 |
2021/10/09(土) 19:25:50.85ID:YBRU7GDI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時文頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上つけてください

■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/
次スレは>>980が建ててください
建てられなかった場合代役を指名してください
※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part635
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1632996550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3a6b-b36D [219.101.14.220])
垢版 |
2021/10/11(月) 00:26:03.11ID:JdyKpMuo0
たまにUnityのせいにするやついるがロード時間でUnityは関係ないぞ
インタビュー読む感じかなり突貫工事っぽいし最適化できてないことは認識してる上
Unity側からこんな機能もあるよって言われてる始末
そんなところがUE使ってどうにかなるわけがない
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e58-BJM7 [153.242.25.130])
垢版 |
2021/10/11(月) 01:07:08.96ID:euIknoaW0
技術的な問題はもちろん仕様書もまともに書けないんだと思う
二人乗りの手間とか画面遷移図書けば一発で分かる問題も分かってないみたいだし
まあ何かしら実装する予定がオミットされた可能性もあるから断定はできないけど
0135枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sab7-4GhO [106.180.45.210])
垢版 |
2021/10/11(月) 04:58:58.13ID:1Mr4oyHLa
完成度が高く多くのプレイヤーやシリーズファンも大満足なボリュームの良ゲーで、最後のオマケとしてでの同性婚ならまだここまで反発も買わなかったろうに

カクカクバグまみれの未完成品騙し売りしといて同性婚とか入れてキャッキャしてたらそりゃ反感買うわ
0142枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57ee-e1hd [106.166.112.52])
垢版 |
2021/10/11(月) 11:44:27.56ID:iDbLYg9P0
他にやるべき事たくさんあるのに同性婚追加もたとえ完成度高かろうが発売前には明かさなかった人によっては購入中止検討レベルの要素後付けはどっちがどうとかなく全てひっくるめて問題だよ
こっちは事前情報で同性婚ないの把握して予約購入したんですけどね
0153枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sab7-ltUw [106.131.140.24])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:07:29.90ID:bDlV7Qxga
別に同性婚に対応することが世界観を壊すことには繋がらないと思うがな
マベも面倒な「お客様」のことは無視して良いと思うわ
って、余計なお世話か
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fbaa-SWHk [126.91.225.175])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:51:22.56ID:eHIi1Z7h0
テレビでよく見かける詐欺で金盗るのと何が違うんだ 無償デバッガーに然りやること害悪すぎ
こんな詐欺会社を儲けさせるために金落とした訳じゃねえぞ
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9334-uke1 [124.25.180.41])
垢版 |
2021/10/11(月) 22:10:18.17ID:vY6i4IMK0
マリオオデッセイの画像はフォトモードっぽく見えるんだが
デフォでも綺麗だからな

スイッチであっても
元のモデルは暗めで光源やテクスチャとかで加工していったほうが綺麗に見えると思う

有機EL版でやったら現行の彩度だと、ハッキリしすぎて目がチカチカしそうなぐらいな彩度の高さだからな
0177枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Speb-E9Cl [126.156.95.150])
垢版 |
2021/10/12(火) 01:23:55.39ID:ac1DsR0lp
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ルーンファクトリーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0182枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9a81-tlNH [211.19.214.15])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:12:20.47ID:h0SAZzv00
アメコミはもうポリコレとLGBTの玩具だからな
どんなに歴史があって人気なコンテンツでも子どもが読んでワクワクするような娯楽じゃなく大人のエゴのぶつけ先になった時点で未来は無いってなんでわかんねえんだろ
声のでかい馬鹿共が食い荒らした先に残るのはただひたすらにつまんねー作品と過去の栄光だけなのに
0183枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sab7-SWHk [106.130.120.151])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:49:45.66ID:lj6b8Vn7a
昔からあるよね
コア向けなコンテンツだったものがある日バズって広い層に浸透する
その結果頭がアレな人たちも増え元から居た層が抜けることでコンテンツが衰退するってやつ
方向性は違うけど完全にアメコミもその一途を辿ってるよね
0184枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53aa-jQpt [60.107.212.96])
垢版 |
2021/10/12(火) 09:56:39.75ID:JjPOQu9S0
目立ったバグ無しでバランス取れた異性婚のみゲームよりもバグまみれでバランスが悪い同性婚あるゲームの方が優れてるらしいから本当に作品自体の出来はどうでも良いんだろ
そんな連中の言うことを聞かなきゃいけない時点で終わりだよ
0191枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sab7-86aV [106.128.110.147])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:46.92ID:ydjqdmCFa
メトロイド新作やって昔ながらの要素が正当進化してた3DS版を更に面白くしたシリーズ最新作に相応しい出来で泣いた
ルンファ5と比べてもう一度泣いた
なんで前作のグラと面白い要素進化させるだけのことができねぇんだよ
0192枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2ada-fhpj [133.201.140.128])
垢版 |
2021/10/12(火) 12:38:09.51ID:IWZl3UXN0
4やってるんだけど推奨レベル30のとこに70で着いたぞ。レベル上がりやすすぎじゃねえ?
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53aa-jQpt [60.107.212.96])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:04:49.32ID:JjPOQu9S0
アクションも得意じゃないし1人でコツコツやりたいタイプだからルンファクも牧場も本当に合ってて楽しい
問題は俺みたいなタイプが結構居て牧場とルンファクしかゲームはしませんってユーザーが居ること
本当にこれからどうすりゃいいんだろうな
0200枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d6bc-JSxF [111.90.6.183])
垢版 |
2021/10/12(火) 15:04:59.98ID:7wNsLTQw0
任天堂はそもそもの体力が違い過ぎる
メトロイドだってプライム4が確かちゃぶ台返し食らって一から作り直してる
2年くらい開発してたゲームを白紙にして開発元まで変えてる。ゲームに対する責任感が違うわ
0205枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd5a-lBNs [49.98.155.200])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:18:34.99ID:BobLqK/sd
このゲームやってから大作ゲームやるとみんな凄く面白く感じて困る。自分が当たり前だと思ってたことは製作者の血の滲む努力やユーザーへの気遣い。何より面白いものを作りたいという気持ちの結晶だったんだなって。
0206枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sreb-mg2n [126.205.252.174])
垢版 |
2021/10/12(火) 19:26:15.67ID:1CFR8PtOr
マベのゲームってよくストーリー途中で頓挫して変えたみたいな事言われてて草も生えない
開発がマベのモンハンストーリーズ2もそうだし
この前トライアル来てたデモンエクスマキナも言われててなんか納得したわ
0212枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbaa-l3CZ [126.80.153.60])
垢版 |
2021/10/12(火) 20:24:12.38ID:ZchlrfJi0
MHS2もDXMも改善してほしい点はいくつかあったけどルンファク5とは比較にならんレベルの良ゲーだったけどな
アプデもちゃんとスケジュール公表してたしその内容も不具合修正ばかりじゃなくていろんな追加要素がメインだったし
0217枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM2a-SWHk [153.248.198.162])
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:23.02ID:cl7mQ0WxM
別に5もシリーズとして不満はあるけど楽しめない出来ではないでしょ
正直MHS2の方がコピペマップとかで自分は熱中度低かった
ルンファク最大の問題はユーザを舐めきった姿勢で売り上げに貢献したくない気にさせてくること
0221枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57ee-e1hd [106.166.112.52])
垢版 |
2021/10/12(火) 23:40:38.43ID:9yWJeTiC0
基本のキャラ設定とキャラデザと声は大好きだったしなんだかんだ皆好きだったからFみたいに同じキャラで色々進化した作品欲しいとか思ってたのにその微かな希望のキャラ愛さえバイ化でぐちゃぐちゃに粉砕されたからな
0222枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f7fd-l3CZ [202.70.225.137])
垢版 |
2021/10/13(水) 00:30:07.23ID:fzP/6XnA0
結局5は、はしもとはちゃんと関わってなかったのかな。。。
タイトル忘れたけど別の新作の方に注力注いで
元々ルンファは見捨ててたってことでFA?
新規IP作るのは大変だから良いように利用された感が凄いわ
まさか今年本家もルンファも完全死亡することになるとは誰も思わんかったろうな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況