【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 61【オススメ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd8a-0GFa)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:44:11.35ID:gztSICYdd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
オススメのゲームをみんなで挙げよう
理由なども添えてくれると嬉しい


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃単純に、オススメを挙げる為のスレッドで有り                ┃
┃ハードの優劣を語るのが主旨では有りません             ┃
┃ハード論争については、ゲームハード板でお願い致します.      ┃
┃無闇に他機種のゲーム、ユーザーを馬鹿にする事の無きよう..... ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

※オススメの判断については色々有りますので
 必ずしも、万人受けにこだわる必要はありません
 「良いゲームだ」と思ったものを推して貰えばと思います

名前が出たタイトルの感想や思い出語りをしたくもなりましょうが、
こういうスレでは未プレイ者が見に来るものと思って、ネタバレや過度の批判はご遠慮願います

◆次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

◆NG必須ワード 「◆yjSoVIETJs」

Q.テンプレが〜
A.>>970とって自分で変えてください

前スレ
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 58【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1618230690/
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 59【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1627379677/
【3DS】3DSこのゲームは買っとけ 60【オススメ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1644799147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1725-Jpdi)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:39:38.11ID:7ISzT6te0
在日電通とチョンテンドーの朝鮮ステマとネガキャンで潰されたのがPSP

今のスマートフォンの礎となる万能性

ゲームデバイスとして見てもPS2を持ち運べるオーパーツ

チョンテンドーダサと棒振り健康器具で和ゲーが殺されかけたのは記憶に新しいであろう

チョンテンドーを絶対に許すな!
0106枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1b-sgj7)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:28:53.99ID:BNTOD5f/a
>>105
頭頂部が更地の俺に喧嘩売ってんの?
0107枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7743-Axem)
垢版 |
2022/04/22(金) 17:34:40.90ID:Itp0I1FE0
ゲームを一定以上進めないとDLC買えないゲームってFEシリーズだけかな?
モンハンシリーズみたいな無料DLCは来年4月以降も落とせるんだっけ?
まぁ何にせよ早目にDLしとかなきゃだけど
0108枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa1b-TF7s)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:34:22.59ID:hmIGgLDOa
自分のわかる範囲だと

デビサバ2、メタルマックス4、コンセプション2はちょっと進めないと買えないし無料のも貰えない
モンハンストーリーズ、パズドラクロスも無料で落とせる配信クエストがあった
妖怪ウォッチシリーズも郵便局で受け取れるアイテムがあったような

フォーザシークウェルとセカンドは積んでるけどスクエニメンバーズだけは登録しておいた
あれもDLできる何かがありそう
0111枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77ee-Me+c)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:34:16.06ID:RkVAus6I0
>>107
FEはソフト外ショップでの購入ができるので進行度は関係ない
自分が遭遇したのは
・テイルズ オブ ザ ワールド レーヴ ユナイティア
・メダロットDUAL
・ポケモン不思議のダンジョン マグナゲートと∞迷宮
・ガールズRPG シンデレライフ

だったかな
どっかでDLC関係のまとめサイト見かけたけど便利だった
0114枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7743-Axem)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:02:24.98ID:Itp0I1FE0
>>108
デビサバ2、メタルマックス4もかぁ…
まぁ序盤で買えるなら頑張るか
コンセプション2はVitaで持ってるけどVita版は別途Storeから買えるみたいだ
モンハンストーリーズの方も見てみるね、パズドラクロスもチェックしとこう
フォーザシークウェルは完全版なのに何かありそうなのか…

>>111
え?FEシリーズってソフト外から帰るの?e-shopにある?
挙げてもらったのは全部もってるから全部チェックだけはしとかないと…

ふたりともレスありがとう!参考になります!
0115枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1b-sgj7)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:23:41.71ID:Vjn5P3Gca
エルミナージュって2が最高傑作なの?
0116枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9701-fNw1)
垢版 |
2022/04/22(金) 22:32:45.29ID:K2ycetKH0
シークウェルの課金要素はブレセカシステムの砂時計じゃね?
スリープ放置でも溜まるやつ

強敵配信が偏りまくって、目当てのボス全然こないから
やるなら早いに越したことはないと思う
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceaa-VXkF)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:55:02.06ID:lzbLOHng0
DLCとはちょっと違うけど
公式サイトに載っているQRコードを読み込んで何らかの追加があるゲームはある
eショップ閉鎖したら一緒に閉鎖されるかも知れないので積んでるゲームも一度確認しておこう
0126枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa3a-YbiF)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:48:04.09ID:/azfyvFza
>>122
ほぼ確実にストア閉鎖と関係ない
「○○を達成したらアイテムがもらえる」みたいな要素のアンロック条件がQRコード読み込みになってるだけ

amiiboでも同様にコンテンツがアンロックされる仕組みはあるが「インターネットへの接続が必要」といった但し書きはない
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/a9aj/index.html
0128枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4d43-ks7d)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:32:27.17ID:rQoz7BSc0
>>126
それならQRコード関連は安心だね
あとはモンハンみたいな無料だけどネット通じて入手するクエストみたいなのも来年3月までなのかどうか
e-shopとは関係ないから期日後も落とせるのかな?
0137枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8eb0-ecF/)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:43:02.90ID:sAdp+N4e0
3DS今年2回目の修理依頼
持ってるゲーム遊び終わる前に寿命が尽きそう
0141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8eb0-ecF/)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:43:47.18ID:jwr4jUJx0
ジャンクとかならその値段
状態のいい中古は普通に一万超えるよ
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 26b0-dufr)
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:42.87ID:1YX4JqnK0
>>143
SwitchにそんなWiiUみたいな機能ないよ
どちらか一方にしか画面は表示できない
0154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2cd1-VW/U)
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:47.06ID:NFDH6+Tz0
メガテンDSJポチった
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0a58-p8V6)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:28:01.35ID:2b+jY5EW0
「ポケットモンスターX」買ってやり始めたんだけど、
このゲームってこんなにつまらない物なの?
なんかレビューの評価はすこぶる良いのに。
それとも子供向けのゲームだから、大人の俺は楽しめないってだけってこと?
本当につまらんわ、このゲーム。
0162枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 35ee-jeEa)
垢版 |
2022/04/28(木) 09:13:14.99ID:tws8NzY60
たぶんモンスターって文字列にビビって大人向けだと思ってるレベルの子供

ちょっと前にFEの追加コンテンツはゲーム外ショップで買えるって書き込んだんだけど
なぜか今覚醒が買えなくなってる
無双も買えなくなってる気がする
来月分のクレカで買おうと思ってたのに…
ifとエコーズはまだあるけどゲーム外DLCも早いところ買っておかないといけないみたい
0165枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ac28-tNJy)
垢版 |
2022/04/28(木) 10:30:38.50ID:WwVKaCgO0
mk2懐かしいなまだあるんか
レビューとはちょっと違うけどゲームカタログは迷ったとき参考にしてる
たまに信者とアンチの編集合戦で見れたもんじゃないシリーズ物あるけど
0173枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4d43-ks7d)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:34:49.76ID:gHBq+hTP0
>>162
クッパ刈りが来たから上限のクッパ3匹買ってゲーム内からDLC買ったよ
IfとECHOESは全部買った
覚醒だけパックも無いしゲーム外から…と思ったけど買えないんやね
覚醒DLC厳選して一つずつポチポチ買うか…
0175枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1eaa-Jauh)
垢版 |
2022/04/28(木) 13:29:32.38ID:4Dbsg2QR0
>>167
戦国タクティクスとマジカルファンタジスタ
後はネクロマンサーも評判は良いけど戦闘やストーリーが大味でいい所佳作止まりだった
0177枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sab5-VW/U)
垢版 |
2022/04/28(木) 16:30:04.15ID:jCmzIJXAa
積みゲー祭
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4d43-ks7d)
垢版 |
2022/04/28(木) 17:29:28.93ID:gHBq+hTP0
>>167
元のゲームではないけど、DSiウェアなら任天堂のスカイジャンパーソルは本当おすすめ
確か200円とかだった気がする
安いけど延々と遊べる良ゲー

てか俺もDSiウェアのオススメ品を絶賛探し中
0188枯れた名無しの水平思考 (ニククエ cf01-g9NX)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:15:09.65ID:CR13AcP+0NIKU
ランツェはチュートリアルが足りてない
最初のステージから容赦なく虐殺される
ステージによってはブレード縛り強要されたり、溜め撃ちが最適解だったするけど
その練習みたいな段階が無い

中間チェックポイントも無くて
雑魚をなんとか倒してボロボロなのに増援やボスに負けて
また時間かけてステージ最初からってのがザラにある
0191枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf08-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 12:52:25.04ID:g/XT94Gg0
ペルソナQ2、デビルサバイバー2オーバークロック、世界樹と不思議のダンジョンあたりのアトラス(インデックス)系はDLC多いね
プレイが楽になる程度なら最悪なくてもいいけど三國志や信長の野望はシナリオ売ってるので買っておかないとなあ
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f58-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:23:39.96ID:Qqfz+HWX0
パソコンでフォーマットしないとだし300本制限あるから過剰だけど
容量で悩むのめんどくさいから256GB使ってるな
大量に積みゲーできてしまうけど良いねん、心の安寧に繋がるから
0197枯れた名無しの水平思考 (ミカカウィW FFcb-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:21:37.66ID:xHpmvgn1F
>>194
容量埋めるためにいらないソフトDLしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況