X



【switch】メダロットを語るスレ ver.427

0798枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d9fd-Zmif)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:58:16.35ID:6pZ9+K1n0
メダロットクラシックス発見したから初代やってから5始めたが序盤から敵が怠くてウンザリしてくるな…スキップなきゃやってられねえ
0799 警備員[Lv.42(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.00758935(香川県) (ワッチョイ df73-nr3a [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 06:22:30.92ID:o3WI2b6F0
799
0800 警備員[Lv.42(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.00758935(香川県) (ワッチョイ df73-nr3a [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 06:22:36.69ID:o3WI2b6F0
800
0801枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9122-Y460)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:59.22ID:K1TBXEnQ0
>>796
マジかよクソワロタ
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77b9-4Nhj)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:25:26.29ID:EgI3t2S40
結局静岡ホビーショーでメダ新作プラモはなかったのか。
あんなニッチな美少女型メダロットじゃなくてゴッドエンペラーとかビーストマスターとか有名どころ出せばまだ続いたかもだったのに。
そういう所だぞ
0805枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 45bb-uRaU)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:34:57.52ID:V+Zejhpd0
3以降カブトとクワガタで難易度変わり過ぎなのはやっぱり意図的だったんすかね3は索敵してアンチとハンマー打ち込めばだいたいのボス死んで4は限定MFが火薬・光学化に最悪の遠隔地雷5はスキル取ったら無双の始まりDSは唯一のコマンダー持ち8はカブト限定パーツ取り放題9は何もしなくても男女の射撃格闘熟練度完備ってもうわけわからんレベルだったけど
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 45bb-uRaU)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:21:39.87ID:unaPCjji0
あとクリア後大会のメンツがカブトの流用だからKBT以外のカブト限定は全部取れて実績解除にクワガタだけ通信要らないからソフト単体でメタビー一式取れたっていう……
0808枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a314-gp8E)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:08:24.66ID:HCQkI46q0
今のメダロットSについていけないおぢたちの集い
0819枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 237c-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:28:01.81ID:SUJ5YKWw0
実際のところSも死にかけなのにコンシューマーで新作とかありえるのかな
あと最近公式でカラオケ配信してたけどあれファンは嬉しいのか?
俺はついていけなかった
0820枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbda-SM5I)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:10:01.69ID:XM8/5Gwk0
死にかけとは言うが
現状のメダロットでこんなにもSが続くとは思わなかったわ
未だにココに書き込みに来たりするほど好きな俺でもやってないのに
どういう層が遊んでるんだろ
Sから入った新規とかいるのかな
0821枯れた名無しの水平思考 (スッププ Sdba-jE1s)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:56:34.32ID:dd9Tn+Tyd
ご新規のメダロッターもいるかもしれないし
Sにめちゃくちゃハマってる古参メダロッターも中にはいるのかもしれない
5chにはもはやいないが𝕏にそれなりにメダロッターがいるんじゃね?知らんけど
0823枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffce-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:14:35.34ID:Ih3L7BBs0
>>819
嬉しいよ
0825枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ db14-nGCQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:12:34.87ID:rWDQ51yX0
ついったランドではSから入ったり復帰したユーザーが中心になってワイワイ盛り上がって逆に同人やってたまわりの古のプレイヤーが静かになったみたいやな。
ここよりSのスレが盛り上がっとるみたいやし。
0828枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ db14-nGCQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:04:33.16ID:Y37LBgkp0
めだちゅーばーの配信は1000人来るだろ
0831 【末吉】 警備員[Lv.36]:0.02632389(香川県) (ワッチョイ 93e8-kizQ [2001:318:6105:1c:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 06:21:13.96ID:v//1XxRd0

【大凶】Status ♣Q ♦J ♥4 ♦10 ♦9 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
2.58, 2.03, 1.80(2690.718750) Proc. [0.479144 sec.]
0832枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f1aa-ikRv)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:17:49.67ID:eAfMJA8d0
medatuberはファン獲得しっつつ精力的に活動してるからすごいよ
メダロットというコンテンツの維持にかなり貢献してる
コンシューマーソフトがメインだったころはある程度の音沙汰がないと勝手に死亡判定されたからな
0835枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 51da-rlyv)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:50:37.92ID:o2/yvOip0
メダロット専門に扱ってるYouTubeの人少ないけど
良質だよな
解説系でいつも思うのが1は何であんな複雑にいろんなもん仕込んであるんだw
普通のプレイで気付かんかった事ばっかりだわ
0841枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 35f3-HpFF)
垢版 |
2024/06/02(日) 11:57:04.62ID:m96NBpvD0
一時期ゲーム内のムービーを盗用して無断転載しただけの動画とかが流れてきてクソだったけど最近はちゃんとコンテンツ作りしてる人もいるんだな
いいことだ
0845枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29b6-hn0t)
垢版 |
2024/06/03(月) 21:45:23.87ID:HFkhaz7D0
>>842
https://www.mobygames.com/person/533503/teruyuki-shirakawa/
ドラクエモンスターズ3に関わってたみたいだけど
これが更に孫請けで社名出てないとかでないならアクセスゲームズってところに転職してるね
いつからかはわからないけどマギアコネクトがコケた直後とかだったらちょっと悲しいな
0857枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2be0-XB+6)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:54:03.54ID:q5wAEF240
メダロットvtuberに関しては30代40代のお前らに向けての展開じゃないと思うよ
ちょっとでもいいと思った新規がいれば儲けもんなんだろ
メガロット2 が全盛期だとしても90年代のゲームだしもう25未満はメダロットなんて聞いたこともないってやつらばっかだろうしな
ソシャゲの方もメダロット愛が深いおっさんほどやってないし
0862枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2be0-XB+6)
垢版 |
2024/06/17(月) 07:18:52.31ID:dsvwKKnP0
まあメダロットvtuberに関しては3桁くらいは人来てるみたいだから穏やかにやってればいいんじゃないかな
デザインはすごい可愛いと思うし
ただ令和キッズたちが21世紀にロボットにはまるとは思えないけどな
SFが流行ったのも最後はギリギリ90年代までだしな
0863枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-XB+6)
垢版 |
2024/06/17(月) 07:47:10.39ID:L9ZceeHUM
メダロットはソシャゲ以外は全部プレイしてて今更ながらクラシックプラス買ったけどGは本当にひどいな
この頃はバグだらけのナビや開発が終わってないまま発売された5、新型メダロットと迷走した時期だし仕方ないかもしれないけど
3.4.弐coreの安定感は異常だわ(遠隔地雷は除く)
あとポケモン初代やエグゼ初代とかにありがちなこの手のレトロゲームにしては珍しく初代がまあまあちゃんと作られてるよねメダロットは
0864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5bda-kpok)
垢版 |
2024/06/17(月) 08:17:48.17ID:FWY5U3Dw0
メダ1がポケモン初代より特別優れてるとは思わないな
シナリオ進行の導線なんかはポケモンのがわかりやすいし
エグゼ1はどう考えてもエグゼ1の方が優れてるだろw
0866枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7afd-xMpN)
垢版 |
2024/06/17(月) 09:18:44.25ID:HEpAsNft0
脚部とグラは一致してないし主人公機はクソザコだし充填放熱はじめ子どもに馴染みない言葉だらけで進行フラグも分かりにくいと致命的にユーザー目線が足りてない1
0867枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b6bc-Av3Z)
垢版 |
2024/06/17(月) 12:24:34.57ID:xfk9pGlP0
今の若い子はメダロットなんぞに興味持ってないってのは9割がた正解だけどメダロットは俺たちおっさん世代のものだって意識で偉そうに若者向けコンテンツ論語ってるのは普通にキモいな
0868枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5bda-kpok)
垢版 |
2024/06/17(月) 12:32:15.01ID:FWY5U3Dw0
実家からカードロボトル引っ張り出して来たが
コレこそ倍速欲しいわ
普通のフィールドでの会話メッセージすら何か処理がモッサリしてるしな
このゲーム面白いのに処理速度がやたらと遅くて損してると思う
何でこんなに処理重いんだろ・・・GBC専用で作った方が良かったんじゃないか
0869枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8ada-ZFJb)
垢版 |
2024/06/17(月) 23:59:23.49ID:CneWOZXW0
結局クラシックスに3パーコレとかその他αのソフト来なかったな
ほるま推薦の真型もなかったし。

どうせオープンソースのエミュを勝手に使って怒られる程度の管理しかしてないんだから
気軽に追加すりゃいのに
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5bda-kpok)
垢版 |
2024/06/18(火) 12:49:35.12ID:3x5mlsUb0
Gは何か惜しかったな
悪くは無いんだがやはりあの手のアクションゲームで
GBAのボタン数でやるには操作が煩わしいのと
ロボトル以外の要素が薄味過ぎて継続してやる魅力が無くて
発売当時すごくやってみたかったハズなのにクラシックスで詰んじゃってるわ
素直にメダロット6じゃダメだったんかね
GBA期は何であんなに他ジャンルに挑戦的だったんだろw
本筋はリメイクばっかだったし
0874枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aa57-0Ebb)
垢版 |
2024/06/18(火) 13:12:55.46ID:S5wppdRR0
シャトルランが他で見ないシステムだから意外と作るの面倒臭かったりするんじゃない?そうでもないのかな?
3,4の時は充填エリアと推進エリアに分けてて面白かったけど、ようやるなぁって思ってた。
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5bda-kpok)
垢版 |
2024/06/18(火) 13:42:11.14ID:3x5mlsUb0
3DSからは投げたよなw
アレ見て制約の多いGBの画面で少しでも動きを見せれるよく出来てたシステムなんだなと思ったな
ポケモンよりハマってしまったのはそういうところもあったのかも知れん
攻撃も左右スクロールしてエフェクト飛ばすし疾走感あるよな
0878枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aa57-0Ebb)
垢版 |
2024/06/18(火) 20:35:09.52ID:S5wppdRR0
シャトルラン嫌いって声もたまに見かけるけど、個人的には結構好き。
タイミング読んでデストロイや転倒当てるの面白いし選択して即発動じゃないから着く前に腕壊れそうだから頭選ぶとか被弾読んで足りてなくてもMF選んだり。
そういうところがポケモンよりハマったな。チーム戦でタンク役入れたりとかもあったと思うけど。

>>877
でも裁判は大方勝ったみたいな記事見かけたよ。まだ続くみたいだったけど。
0882枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7614-UR9F)
垢版 |
2024/06/21(金) 12:09:57.99ID:MbUV/Qy70
新規と古参で仲良くできればいいのに。オンリーのとあるサークルがS新規の有望女性絵師にしつこく出会い厨セクハラしたり他に対人トラブル起こしまくりでメダロットSコミュニティ内でオンリーが警戒されてるんや
0893枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1a65-p9YJ)
垢版 |
2024/06/22(土) 23:54:23.55ID:r8eYHQJ60
このスレの人たちは当時やっぱデビチルもやってた?あっちも漫画、アニメ、ゲームで微妙にキャラ違うよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況