X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part804
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9358-7mMd)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:29:06.19ID:4NaMnA8b0
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペしてください

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>980が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1555562251/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part803
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1636735715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9358-7mMd)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:32:25.45ID:4NaMnA8b0
■■2016年11月2日に無料大型アップデート(amiibo+)開始■■
■紹介映像:https://www.youtube.com/watch?v=57p1M7L3Ou8

■よくある質問
Q:更新データのダウンロード方法は?
A:ニンテンドーeショップからダウンロード

Q:長い間やってなくて雑草だらけだし面倒
A:アップデート後に自動で除草される

Q:オートキャンプ場はどこにできるの?
A:東か西の崖の一部が撤去されてオートキャンプ場に通じる道ができる

Q:隠し倉庫はどこで手に入れられるの?
A:たぬきハウジングで隠し倉庫を購入する 360個のアイテムを収容可能

Q:家具の移動をハッピーホームデザイナーのインタフェースにするには?
A:隠し倉庫購入後タクミの話を聞く

Q:ゆうたろうはどこにいるの?
A:村を歩いていると話しかけられ地面にまほうのランプが現れる 部屋に飾ってAボタンを押すとゆうたろう登場

Q:ふるさとチケットはどこでGETするの?
A:役場の入口近くに猫耳ダルマがあるのでAボタンで話しかける なお、チケット入手方法は人型の赤色アイコンをタッチするとみられる

Q:amiiboで出るキャンピングカーの家具は他の人の村でも買えるの?
A:通信で遊びに行けば買える ただしふるさとチケットは5枚必要

Q.キャンピングカーのどうぶつを勧誘してからもamiiboでオートキャンプ場に呼び出して家具を買うことはできる?
A.できない 欲しいアイテムを買ってから勧誘しよう

Q:WiiUやNew3DSの家具はどこでGETするの?
A:フォーチュンクッキーやamiiboで出る一部のキャンピングカーで入手可能 部屋に置くとWiiUは無人島脱出ゲーム、3DSはパネルでポン(SFCのパズルゲーム)がプレイできる

Q:ハッピーホームデザイナーとの連動はどうやるの?
A:タイトル画面に項目がある 指示に従いデータを読み込む ※連動すると巨大家具が買える、たぬきハウジングのもけいが貰える

Q:夢見の館の夢番地が見られなくなった
A:その村の人がインターネットで一度更新しないと見られない 村の人が引退していたりデータを消していた場合は二度と見られない

■その他の新要素・細かい変更点など(全部は多すぎて書ききれません)
・住民を強制退去させられるように(amiiboを読み込んで住民を勧誘する時、既に住民が一杯なら任意の住民を退去させられる)
・フォーチュンクッキーの景品、エイブルシスターズで買える服、オートキャンプ場限定家具などが追加
・風船から風船シリーズ以外の家具も出るように(今まで通り風船シリーズも出る)
・岩の上に座れるようになった
・服を壁に掛けられるようになった
・一部の家具の上にものを置けるように(アイランドキッチンなど)ハッピーホームデザイナーと同じ仕様に
・住民の引越し猶予期間が5日→10日(または7日)になった
・たぬきデパートのカタログ注文でキーワード検索が可能になった
・主人公のリアクションが追加(ハッピーホームデザイナーからの逆輸入)
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9358-7mMd)
垢版 |
2023/09/08(金) 12:37:10.10ID:4NaMnA8b0
◆関連スレ
【3DS】とびだせどうぶつの森フレンドコード交換所21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1463899629/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 カブ取引所 part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1459400237/
【3DS】とびだせ どうぶつの森amiibo+ 夢見の館 1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1478396539/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 アイテム交換所66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1521351217/
【キャンプ開放】とびだせどうぶつの森amiibo+交流総合3【まいこ・署名】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1483444273/
【3DS】とびだせどうぶつの森 引越し譲渡スレ17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1483946583/
【3DS】とびだせ どうぶつの森 攻略スレ part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1382895631/
0079枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5538-bXto)
垢版 |
2023/10/05(木) 22:10:22.01ID:wEjUsGEF0
また知らない間に引っ越しされた
どうでもいい子は全然いなくならないのに
0086枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 46ee-7GT+)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:44:53.84ID:lMfrO7Pp0
そっか!夢見もインターネット使うよね!オン島だけかと思い込んでた〜
あと無印のソフトはインターネット無しだと不具合起こるかな?
amiibo+に引越しさせた方が良いのだろうか?
0088枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e97d-73dU)
垢版 |
2023/10/11(水) 15:39:28.99ID:i9OdvnRI0
>>86
アップデートさせちゃえばいいのにと思うけど、そうしないのには理由があるの?
ソフトのバージョンが揃ってない相手とはインターネットもローカルも含めて通信できないと思うから、誰と遊びたいのかにもよるんだろうけど。
0089枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 46ee-w/kn)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:02:10.57ID:ooeXYCEl0
>>88
機体を変えると再ダウンロードしなくちゃいけないみたいで
この前久しぶりに出してやったら再ダウンロードみたいのしてたんだよ
0090枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 46ee-w/kn)
垢版 |
2023/10/12(木) 00:06:25.36ID:ooeXYCEl0
連投スマソ
amiibo+になってからも細かいアップデートしてたみたい
エラー起きまくったから他の村のデータが入ったSDカードは使わないことにして何とかなったけど
インターネット使えなくなるの地味に不便
0093枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 46ee-w/kn)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:45:16.23ID:Dylxt6TZ0
>>73
今日行ったらあったよ
チョコ買ったあとエラー起こされて泣いた
お土産目当てに回ったけどこれら確率低すぎ
0096@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 2b88-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 09:29:44.31ID:vG1Ah9+w0
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴミ死んでるけどこれも俺が起こしたんだよね〜^^
0098枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d164-AzOG)
垢版 |
2023/10/15(日) 14:48:14.63ID:WB/hwXlV0
あつ森信者さんの荒らし
0100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 137f-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 15:21:08.01ID:QtL5nCbe0
100
0101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bee-H/St)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:15:09.13ID:XQrJhUJH0
オン島人居るな
レア土産マジで無いな
0105枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bee-H/St)
垢版 |
2023/10/18(水) 00:12:31.99ID:/KWFiB800
オン島の夜は人生相談の時間らしい
無くなったらどうするんだろ
0108枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c1bd-lo1d)
垢版 |
2023/10/18(水) 11:52:08.82ID:TLKYXfWM0
オープンソースで互換サーバが開発中らしいけど、3DS のファームにもパッチが必要っぽいね。
誰でも来られる場所にはならないだろうな。
むしろその手のやつらの巣窟になりそうだ。
0110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c1bd-lo1d)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:09:24.44ID:TLKYXfWM0
>>109
すれ違い通信は面白い仕掛けだったけど、互換サーバ立ててまでやりたいと思う人が少なかっただけじゃね。
できるかできないかで言えば、解析さえ成功すればできるでしょ。
さっき言ったやつは nintendo open source server とか検索すれば見つかると思うよ。
0112枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bee-r594)
垢版 |
2023/10/19(木) 16:15:38.36ID:V63vIzWb0
>>110
これってDS改造するの?
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c1ef-lo1d)
垢版 |
2023/10/19(木) 17:05:47.86ID:STJvt7xr0
>>112
いわゆる改造ファームを導入するんだと思う。
ファームに書いてあるnintendoサーバの名前を書き換えて互換サーバへ接続先を向けるとかが必要なんじゃね?
もしそれだけのことなら、自前でDNSをいじれるなら改造ファームはいらないかも?
0115枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bee-r594)
垢版 |
2023/10/20(金) 14:34:36.07ID:77tjibxk0
ニューオン島が出来ても英語出来ないから参加出来ない
0116枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c1ef-lo1d)
垢版 |
2023/10/20(金) 16:59:30.16ID:hgj7SpBz0
>>115
いっそ島で英語覚えちゃえば?
自分もほぼ全く分からない状態から英語覚えに通い始めて、1年くらい経った頃には外人のフレもできたよ。
分かんないこと言われたらスクショ撮って後で復習したり、NHKとかの英語番組ちょっと見たりはした。
今は3年目くらいでちっとずつボキャブラリは増えてるけど、相変わらず簡単な文法しか使えない。
それでも結構何とかなる。
あのチャットって長い文章書けないし、参加者もなんだかんだ英語ネイティブじゃないのも多いしで、みんな比較的簡単な英語しか話してないからゆるゆる学習するにはうってつけだと思う。
0119枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a6ee-TSkG)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:38:15.39ID:dVZfyUS90
オン島行くと海外キッズは今年から始めてる子多いね
ほんとインターネット使えなくなるのは残念
0120枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f938-JiYE)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:30:32.55ID:rV/6hPf00
とび森に限らず今もプレイを続けられてるのは、オンライン対戦とかの存在が大きいよね。
オンライン無くなることでそういうゲームをするモチベーションも一気に無くなってしまう。
本当に残念だよね。
公式で互換サーバソフトを提供してくれたりはしないかな。
0121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f938-JiYE)
垢版 |
2023/10/23(月) 15:55:28.15ID:rV/6hPf00
一方であつ森はと言えば、オンラインでやる価値が乏しいんだよなぁ
フルーツとかレシピの融通はあるけど、一人でコツコツやってる時間の方がずっと多いというか。
全然知らない人とフレになって島を見に行く、なんてことは無いからな。
せいぜい知ってるフレとイベントの時にちょっと集まって写真撮っておしまいだよ。
オン島アップデート来ないかな。

と思ったけど、あつ森単体のチャットは使い勝手が劣悪だから、ただオン島が来ても会話は大変だろうなぁ
0122枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a6ee-TSkG)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:49:56.31ID:XW0mQuys0
>>121
そうなんだ
あつ森やった事無いのだけどオン島で会った人は
「放置してる」言ってたわ
オンライン代も地味にキツいとか
発売からまだ数年だよね?
大丈夫かどうぶつの森
0124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a6ee-TSkG)
垢版 |
2023/10/25(水) 19:36:18.03ID:q+Y7Fr4m0
オン島土産で南の島のじゅうたんとかある?
まーーったくみないんだけど!
0127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bee-8hsU)
垢版 |
2023/10/30(月) 01:52:16.49ID:gYrgzUKQ0
銀の斧とピコハンマーって見たことない
0130枯れた名無しの水平思考 (中止W f3a6-LF9m)
垢版 |
2023/10/31(火) 21:46:23.28ID:M6UY2w3+0HLWN
オン島…昔は子供のたまり場ってイメージだったけど、今の子供は3DS世代じゃないし大人になった当時の子供が思い出巡りにやってるみたいなのが多いのかな
0131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d91e-mKmF)
垢版 |
2023/11/01(水) 14:40:14.77ID:D/opHW2Z0
時間帯にもよるだろうけど、深夜帯だとその子供が大人になった20代から30くらいの人によく会うように思う。
久しぶりに再開したという人もちょこちょこいるけど、継続的にやってる人の方が多いのかな?
でも高校生からもっと若いのもいるし、キャリア数年以下くらいの人もいるから、新しく始めてる人もいる感じ。
何にしても、誰かと話したい人とチーターのたまり場って感じで、人少なくて同じ人によく会って馴染みになって、ぬるま湯のような居心地の良さがある。
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51aa-dQtH)
垢版 |
2023/11/03(金) 07:45:32.07ID:62p3dsaL0
今は世界的に貧乏人を追い詰めるような政策が目白押しだから
レトロハードなんかが重宝されてるんだろう
だからこそ上級様のご意向でカネにならないレトロハードや
ソフトを禁止する法整備を加速的に進めてるのもありそうだ
0135枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-H/iT)
垢版 |
2023/11/03(金) 21:05:39.13ID:wCd8sJTgd
スーパーまめつぶ9時20時じゃ平日はまず会えない
たぬきハウジングは週末だけでもいいけど
あつ森の商店に慣れてしまって勝手が悪いね
0138枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW beee-+WlN)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:25:24.77ID:5874n1vy0
>>135
律儀だね
機体自体とび森用にして本体時間いじってる
0139枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c5c6-EbvW)
垢版 |
2023/11/06(月) 19:35:05.61ID:r8vxSAZc0
とび森はとび森の中だけの時間を設定できるから、本体時間をいじる必要は無くない?
Switch だと本体時間をいじるしかなくて、それやると他のゲームにも影響出るからあつ森専用機にしたくなるだろうけど。

とび森だと、うちの村は12時間ずらして午前と午後入れ換えてる。
0140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e51-0SSA)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:22:02.12ID:m5YIgDwZ0
昨日、とび森にもあつ森にもロッキーがキャンプに来ていた。
0141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW beee-+WlN)
垢版 |
2023/11/08(水) 05:04:25.13ID:K2E8e7HQ0
なるほど半日ずらせば良いのか
しずえ時計でいじるとタイムトラベラー扱いされるよね
その時取れない虫魚頼まれたり時間決め訪問の時結局本体時計でいじる事になりそ
0143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c59f-EbvW)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:21:34.83ID:MzzguFkI0
本体時計かゲーム内時計かによらず、日付が過去に戻ったらタイムトラベラー認定されるんじゃない?
進めるだけじゃ正常な時間経過と区別できないけど、日付が遡ったら時計を前後させてることがバレる。
0144枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-PMvP)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:41:22.08ID:pkukYgxgd
>>138
あつ森のクワガタもリアルタイムで捕まえに行ってる
なのでまだ図鑑埋まってない
0145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW beee-+WlN)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:00:42.41ID:MoSOKeza0
本体操作はトラベラー扱い無しだよ
雪だるま消滅はした住人の好感度に影響
それぐらいかな
芝禿げるの嫌だという人が引越しフラグ折ってから戻して芝再生させてると書いてるの見て真似した
残り少ないオン島に行くかな
0151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-zhnH)
垢版 |
2023/11/14(火) 21:41:40.97ID:T2EiSyyP0
雑草を住民が抜くのはなんでや
0153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff6a-K7k6)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:46:55.98ID:SoURYs6U0
数年ぶりにやりたくて買ってきた。
今やっても面白いな、毎日が楽しいわ、お気に入りだったピータンもやって来たし。
これからは出かける度に持ち歩こうかな。
0156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-UczK)
垢版 |
2023/11/16(木) 03:52:37.72ID:liaY+Mfj0
すれ違いで引っ越しがあるのか
自宅内引っ越しテロ被害者としてはすれ違いたいけど引っ越しはいらない
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4683-yo2Y)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:35:03.78ID:Q/J1bBO30
11年キープってあの仕様でどうやってるの?
1週間放置で何回引越しされたか
お気に入りの子に限ってすぐ引越しされちゃう
運良く引き留めるときもあるけど大体明日引越しか
いなくなってる
0162枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46a9-zOX+)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:20:32.04ID:0yYqL8C00
釣り大会で念願の銅トロフィーゲットだぜ!
0163枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 02b9-wmPV)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:39:16.26ID:IpDO39WG0
>>160
5つ村を管理して1日おきに遊んでいる
発売日から4年後のアプデで+アミーボになってからは引っ越しは10日間の猶予が出来た
5日目経過して6日目に遊ぶとだいたい引っ越し予定の住人から話し掛けてくる
ない場合は商店街や砂浜や南の島に行くかするとフラグが立つ
イベント等があるとこのフラグ自体が立たないで引っ越し期間が延びたりする
基本毎日プレイしてるのだが辛くなったら引っ越しフラグを折って1ヶ月位放置してる
0166枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd22-yo2Y)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:41:19.75ID:Sq/3pMYZd
>>161
噂話なんてあるの?一回も聞いたことないけど
フルーツちょうだいとかは断らずに応えてあげてる
0167枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd22-yo2Y)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:44:42.80ID:Sq/3pMYZd
>>163
よくよく考えたら11年て初期からのメンバー?
引越しされないだけでもすごすぎ
0173枯れた名無しの水平思考 (HappyBirthday! 9201-v89D)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:51:29.75ID:D0iqrAPT0HAPPY
タコヤに誕生日の翌日に引っ越しされた時は痛恨だったな
噂は聞いていたけど本人が中々話をしてくれず、パーティーで丸一日潰れて、まさか明日なのかと思ったら案の定
0175枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW feee-nPx4)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:43:28.87ID:dO3vP7lA0
>>173
そんな事あるんだ
タコヤ3人居るから里子にもらってくれ
そろそろネットサービス終わるからメイン村だけ面倒みたい
0178枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46c6-zOX+)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:07:08.37ID:vgvF6l5X0
タンタンがキャンプに来た!
最初は「背が大きいなあ、ちょっと苦手かも」と思ったけど会話したら可愛かったので勧誘した。
ぜひ同じ村の小さいカモミと並んで欲しい。
0182枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW feee-nPx4)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:22:08.56ID:k+wU3AzJ0
>>177
タコヤ3人、偶然
キャンプでスカウト

複数の村扱ってるけど放置してて勝手に来る住民が被ること多いからローカル通信は何か影響あると思う
ローカル通信ストック住民受け渡しじゃないよ
0184枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 461c-zOX+)
垢版 |
2023/11/22(水) 13:23:54.43ID:jWCNtURx0
明日のハーベストフェステバルって調味料を住人からもらう為に魚渡すんだけど、あれって家具として部屋に置いたりしないよね?
住人に虫とか魚とか置いて欲しくないんだよね。
0186枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW feee-nPx4)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:43:03.86ID:9iyi8oix0
>>184
ハーベストの食材は部屋に置かなかったよ
あれ当日の物々交換のための仕込みがちょっと大変だよね
素潜り苦手マンだからロブスターだったらリセットしてやると思いながらやるイベント
0187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46fe-zOX+)
垢版 |
2023/11/23(木) 06:45:26.55ID:DAdxnYOs0
>>186
ありがとうございます!
これで存分に楽しめます、食材は家具としても欲しいのでかなりの数をもらわなうちゃだわ
0189枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8735-CWAe)
垢版 |
2023/11/25(土) 08:27:40.37ID:0u4mZXxl0
オン島行こうと思ったらメダル50枚もいるの?
あつ森メインでやってるとなかなか進まないね
セブンコラボとかやりたかったな
0194枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf99-1N2v)
垢版 |
2023/11/25(土) 21:02:12.09ID:GGCBrBvZ0
>>192
確かにトンボは制限時間の半分ほどでゴールド取れるから後は暇で放置してるな。
>>193
近所のゲーム屋にも売ってたよ、前はプレミアですごい価格になってたね。
0195193 (ワッチョイ 7fe4-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 03:01:36.01ID:3MDtxwxx0
>>194
リアルショップでも売っていたのですか、知りませんでした。
ありがとうございます。
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-j+jL)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:47:30.75ID:PCtyrRQA0
もうそんな季節か雪降ると住民がオケラ欲しがるからお断りしてる

南の島のメダル稼ぎは借り物競走のはにわ無しのとガーデニングは楽よな
化石ツアーが1番難易度高くね?
0199枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bffa-1N2v)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:31:12.81ID:4eaXDzpU0
初雪良いなあ
リアル生活だと雪なんて信じられないくらい暖冬だよね。

そしてやり始めて半月、やっとこたつ手に入れた!
「家の村にはこたつがないんじゃないかしら?」と、思ってたけど、家具が欲しいと言ったジャンにお返しにもらえた。
あんた男前だよジャン。
0200枯れた名無しの水平思考(香川県) (ワッチョイ 5f51-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 07:40:11.47ID:WS91d4dp0
200
0202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfc0-1N2v)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:40:47.75ID:Y8dyi7Ix0
住人が美術品くれる事なんてあるのか、初めて知ったわ。

家の村は待ちかねた「つりがね」の提案が来たわ。
後、ハーベスト終わったんでマリンスーツ買ったけど獲物に逃げられまくりだわ。
枠の外側に逃げるのはずるいわw
0204枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5fb9-rt0Q)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:30:16.96ID:ot8dpFdp0
>>202
海産物は枠外でブクブクいうし
こちらはギリギリ迄攻めれないし
なんかモヤモヤする
この前ホタテ捕ったらラコスケ出て来て博物館に寄贈してないけど
アイテム目当てに渡してしまったわ
出てくる迄ラコスケの存在自体忘れていたわ
0205枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-j+jL)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:13:09.39ID:rjbvT96f0
素潜りはシュノーケル付けて普通レベル
連打に方向転換にクラゲ
苦行
0206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf56-1N2v)
垢版 |
2023/11/29(水) 05:36:22.81ID:0kX2+W4A0
環境を最高にしたくて花を浜辺に植えてるんだけどこれってカウントされてるのかな?
村に植えても走り回ってるからすぐ散っちゃうんだよね。
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5e5f-PfXr)
垢版 |
2023/12/03(日) 07:34:24.60ID:s81fFExU0
あ、クリスマスのおねだりはじまった。
その住人とイメージが違うアイテムを欲しがるんだよなあ。
今回はスルーするかな…
0211枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b5aa-zrcD)
垢版 |
2023/12/03(日) 18:30:03.83ID:53wcqPVE0
セーブデータ消したら、展示場の家が0になった、
9億円もらったけど、展示場の家は2度と復活しないから
セーブデータは消さないほうがいい、110円の中古カセット
0212枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b6ee-ENuK)
垢版 |
2023/12/06(水) 18:18:12.89ID:rpKgQQ+V0
新しく増えた住宅展示場の家を3つとか無理すぎるミッションあるもんね
0216枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fee-R0Eo)
垢版 |
2023/12/10(日) 14:46:29.46ID:zhxj4/VF0
そういやみかっち厨さん居ない?
みかっち可愛いよね
0218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfc6-jv4K)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:07:34.44ID:kZYyUYYt0
釣り大会、サブ住人使って3人でジンベイザメ釣って金銀銅ゲット。
これでもう次回からの釣り大会はのんびり出来るわ。

そしてまた今日もホタテ取れなかった、もうちょいとの時にあぶくになって消えたり枠外に逃げられる。
0219枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fee-R0Eo)
垢版 |
2023/12/11(月) 21:32:29.05ID:oODt3RXY0
夢見の館で金バッジ
500回か
しんど!
0222枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf23-jv4K)
垢版 |
2023/12/14(木) 06:55:26.66ID:Pag9frqH0
ランチプレートだね
0225枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c6ee-xDKf)
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:59.83ID:1jUO/MUb0
カードで追い出した住民って引越しストックになったりする?
サンリオコラボ住民とシオカラーズとアイルーはならないとは思うけど気になって
村の住民が仲良くないと会話がなくてつまらんから入れ替えたい
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13f5-0jWm)
垢版 |
2023/12/18(月) 16:00:39.22ID:IUUzhjO+0
しばらくぶりにとび森遊んでみたら、自分が思ってた以上に住民同士の会話イベントがあってちょっとびっくりした
もしかしたら今まではやりたいこと多すぎて気づいてなかっただけなのかもしれないけどね
あと、時間かけて住民の住処をほぼ1か所に集中させたからその影響もあるかな?
0227枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c6ee-xDKf)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:04:42.62ID:USUpqfxH0
バラバラに住んでても橋に集まらない?
住民同士の相性が良いと頻発する気がする
仲悪い村だと会話無いね
誰が書いたテキストか知らんけどやんわり陰口が多いわ
それ聞くの嫌だから相性を気にするようになった
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1e5d-SZlL)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:42:46.16ID:bXCqARtk0
やっとローランから念願の畳もらった。
長かったなあ…。
0233枯れた名無しの水平思考 (中止 cf7d-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:17:34.24ID:GXOBPNZM0EVE
今日18:00からのクリスマスプレゼント配り、忘れないようにしないと。
メイン村とサブ村全員聞き出したのにやり忘れたらキツイ。
0235枯れた名無しの水平思考 (中止 cf39-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 19:33:36.54ID:GXOBPNZM0EVE
プレゼント配り無事終了。
シベリアのリクエスト「茶色い食べ物」が
おみやげチョコレートだった。
ぜひ後日フリマに出していただけないでしょうか?
0236枯れた名無しの水平思考 (中止 6f18-M6WO)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:41:27.68ID:6C5zT4Tc0XMAS
昨日クリスマスプレゼントした物の1つがRパーカーで売れれていて。
別の住人からは「内も言わず受け取って」とプレゼントされた。
0237枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8fee-+wdL)
垢版 |
2023/12/26(火) 14:48:32.36ID:dxLVEZHp0
クリスマスプレゼントまで返ってくるの?
なんつーか雑な作りだなー
0239枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6fc5-M6WO)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:38:30.69ID:J8RK3V/40
リリアンから1回しか使ってないナシをもらった
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8fee-+wdL)
垢版 |
2023/12/26(火) 23:06:03.94ID:dxLVEZHp0
あるある使った果物
残り期間少ないからオン島行こうとしたらエラーばっか
仕方ないから夢見マラソン
0243枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfee-4W5e)
垢版 |
2023/12/27(水) 03:04:22.16ID:Bj80hgj80
3dsから書き込みしてます
とびもりのエラ多すぎてうざいんですが解決方法ないですかねえ
0245枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f87-M6WO)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:33:06.16ID:OmbDZU+d0
オン島に風船とか白いクリスマスツリーとか2017ニューイヤーケーキが売られてた
0246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8fee-+wdL)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:32:25.35ID:991ZFvV40
マジ?ちょっと欲しいかも
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f87-M6WO)
垢版 |
2023/12/28(木) 22:28:27.46ID:OmbDZU+d0
行き先を海外に指定するとたまに売ってる島があるよ。
チーターに乗っ取られてるんだろうね。
かざぐるま、ふうせんは10枚
白いクリスマスツリーは98枚だったなあ
0249枯れた名無しの水平思考 (ニククエW a325-6TTo)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:38:28.76ID:On5rzpV30NIKU
オン島は普通に行っても怖い。わりと出始めの頃雪だるまの帽子かぶって行ったら「ちょうだい」って言われてどう断ろうとマゴマゴしてたら切られた。当時(自称)小学生のあの子は今どうしてるんだろ。
0252枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 8fee-+wdL)
垢版 |
2023/12/29(金) 20:28:16.51ID:q29tUBFU0NIKU
オン島にスプラの被り物してったらソッコーで盗られた
チーターウザいよね
たまーに何でもくれる神のようなチーターもおるけど
0253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e5a-vVi2)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:07:28.30ID:AuYNtXGs0
サブ村のジャスミンが明日引っ越す!?
毎日プレイしてたのに聞いてないよ~。
アミーボカードあるから呼び戻すこと考えているけど
メイン村から引っ越してきた住民なので
その記憶が消えるのが悲しいな~。
0255枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 064e-RzsL)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:31:53.05ID:/wsJS/xu0
家の村も約1ヶ月誰も引越しの話しないな。
急に引っ越されるのはキツイね。
そしてあんなにも苦労して手に入れたしょうじと畳、カブリばーさんのキャンピングカーで簡単に手に入る事がわかって笑ってしまった。
0259枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 491e-V0uz)
垢版 |
2024/01/01(月) 17:36:24.87ID:Qa28w1ov0
うちも干支コンプリート
飽きて5カ月ぶりの起動だったけど誰も引っ越してなかった
ピコーンでフラグ折っておけば、翌日以降にセーブロードするまでフラグ立たないのかな?
0263枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ddf3-slPv)
垢版 |
2024/01/02(火) 07:58:51.07ID:y4QvSWXz0
発売日開始組で、1日も欠けることなく時間操作もなく遊んできて干支コンプした
もう終わらせてもいいかな?
このスレには本当にお世話になりました、ありがとう!
0264枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-RP+8)
垢版 |
2024/01/02(火) 20:57:16.48ID:+53xGVJjd
あつ森はハッケミイがいるから
とび森は12年か
ここの人たちはバッテリーどうしてるんだろ
0267枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd62-RP+8)
垢版 |
2024/01/04(木) 20:56:20.05ID:yJJ7REetd
>>265
分散させた方がいいのか
>>266
任天堂そこまでしてくれるかな

とび森のオン島行きたいけどあんまりいい話
出てこないねまだメダル取れてないけど
0268sage (ワッチョイ 0611-Tck/)
垢版 |
2024/01/05(金) 18:21:09.16ID:JWPNBAhF0
オン島で金の釣竿と網手に入れた
各10枚
今の所普通に使えてるなあ。
0272枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-R8yo)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:04:58.46ID:d2UKHXOL0
>>266
バッテリー交換無しで返ってきたよ
0275sage (ワッチョイ ff2a-rY0H)
垢版 |
2024/01/08(月) 07:58:27.66ID:grEcYfYQ0
現実の世界でも引きこもり
ゲームの中でも引きこもる
住人とはろくに口を聞かず、家で3DSやWiiでゲームばかりやってる、夜になると外に出て釣りをして狸に売る。
そして明け方に寝る。
0276枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff9f-rY0H)
垢版 |
2024/01/09(火) 07:58:36.36ID:hfXtUCMo0
パネポンの上手なやり方ってありますか?
自分はパズルゲームが得意じゃないから難しくて困ってます。
0277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fae-vQBR)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:29:34.73ID:RzkFhgFh0
オン島行ったらガラが悪かった
0278枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff72-rY0H)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:48:20.99ID:hfXtUCMo0
初めて半年、天使の輪がなかなか店に並ばなくて、どうしても欲しくてソパカに「てんしのわをさがしてます」
ってコメントしてオン島いったら貰えた、あの時の人、ありがとー!
0282枯れた名無しの水平思考(香川県) (ワッチョイ 7fcb-dvWY)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:50:32.76ID:w6tEn0UK0
0283枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4e-rY0H)
垢版 |
2024/01/12(金) 07:53:23.72ID:IJmClv1y0
海外のオン島いったら急に人が近づいて来たと思ったら、自分の髪型と色がグルグル変わっていったので
「乗っ取られる」と、思って電源切ったわ。

ついにメダルの金バッジもらったけどなかなかオレンジのマリンスーツに出会えないや。
0286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46c8-xwvh)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:07:39.58ID:WGTwxIxi0
サンリオコラボのアミーオカードって普通に店で売ってるんだね
300円で2枚入りのを2パック買って来た
運良くダブり無しだった
0287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 22e5-SfZj)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:58:26.89ID:QGM68nJe0
ドラゴンの真相に迫る『ビジュアル図鑑 ドラゴン』が1月16日発売。起源をはじめ、全世界で伝わる70種類以上のドラゴンを掲載

南無真如
0289枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46b6-xwvh)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:23:36.79ID:f5pp6nOB0
ttps://i.imgur.com/K63ehrU.jpg
今のオン島
0293枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e703-hma0)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:07:04.39ID:pGjfUZKL0
サンリオ半額は羨ましいね
他のだったらセブンで半額で売ってたけどね
もっとも買おうとしたらナナコではなくワオンしか持っていなかったので慌てて家にとりに戻ってたら売り切れてて買えなかったけど
0296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-mCXz)
垢版 |
2024/01/23(火) 02:34:54.80ID:vu/lYyGC0
夢見で改造村結構あるね
出られなくなる村は最悪
0298枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-mCXz)
垢版 |
2024/01/24(水) 02:03:44.83ID:m/CcMgyg0
>>297
それどんな村?
閉じ込められないならちょっと行ってみたい
夢番地って複数ある場合と上書きされる時があるのね
インターネット無くなったらどれも消えちゃうけど
0300枯れた名無しの水平思考(香川県) (ワッチョイ 5fa9-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:43:05.22ID:AGZVgSeH0
300
0301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0725-uBIk)
垢版 |
2024/01/26(金) 16:29:05.25ID:1K2hzPgV0
>>298
動画でみたきりだからあやふやなとこも多いけどバグや改造が多い、海岸だかに夢見の館の扉があってそこくぐるとデータが乗っ取られる感じだったかと。多分その時点で自分のデータは消失(破損)。
0302枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-mCXz)
垢版 |
2024/01/26(金) 18:03:29.49ID:dz3SWxh40
>>301
データ破損
怖すぎる

いよいよ4月頭にネット終了だね
夢見の館マラソン時間かかる
オン島も行きたいし時間が足りない
0306枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdff-MsBB)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:17:00.27ID:sXhJq2Pfd
オン島はこわくていけない
深夜とかじゃないのに絡まれた
あのガラの悪さは異常よミュートできてももういや
楽しみにしてたのに残念
0307枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-mCXz)
垢版 |
2024/01/27(土) 21:29:26.27ID:ynH3Lc/p0
オン島時間帯によるかな
朝方は親切な人も居た
深夜はヤバい
0308枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ed6-lulz)
垢版 |
2024/01/28(日) 07:23:36.21ID:Gi8aQEPF0
オン島はカオスだよねえ、たまに宝島になってたりするけど。
ttps://i.imgur.com/DzOqufA.jpeg
0310枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f103-M7H8)
垢版 |
2024/01/28(日) 11:13:54.75ID:d7tNvqS70
かなり前にオン島行ってデータ破損して使えなくなったソフトあるんだけどやっぱりオン島いったせいだったんだ
それ以来サブの方でオン島限定アイテム集めるようにしているけど
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5e12-lulz)
垢版 |
2024/02/01(木) 18:01:27.21ID:nZzDU18i0
雪だるまファミリーを下手に作るには体の大きさを正確にしてあとは頭を最大にでかく作れば(パパの場合は小さく)良い。

今、雪だるまパパのビンゴやってるけど、良くてダブル、悪けりゃトリプルリーチじゃないと当たらない気がする。
0325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 37a2-x6Ys)
垢版 |
2024/02/04(日) 03:29:48.76ID:zsq9S6/S0
チーターとか迷惑でしか無いわ。
頑張って集めたバッジでこっちが疑われるのかなわん。


サ終は寂しいんやけどな。
0328枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f709-FFhw)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:53:56.22ID:g5zWolMv0
>>327
コツをつかむとある程度はながら作業できるよ。
Aボタン押さなくても下画面をタップすれば会話が進むから、左手だけで必要な操作ができる。
Lボタンはホールドしたままで、親指で画面をぽちぽち無心に連打したり、たまに選択肢選んだり、キャラ動かす時はスライドパッド操作する。
画面は必要なタイミングでたまに見るくらいでいい。

右手ではスマホで遊ぶとかしてればいい。
0329枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f709-FFhw)
垢版 |
2024/02/05(月) 12:57:07.35ID:g5zWolMv0
あと、夢見 500回分 25万ベルをベル袋にしておいて、ポケットのベルは 0 にしてそのベル袋を持って夢見をすると、数を数えなくていいから便利だよ。
夢見が終わったら残額をまたベル袋にしてどこかに置いておく。
自分は手紙の下書きにベル袋しまってた。
0330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf29-vQKS)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:58:05.51ID:0bXVXSrZ0
ふるさとチケット
稼ぐにはパネポンが一番楽なんだけど「ニシキゴイを釣れ」だの「高級クワガタを採れ」とかでると時間かかるのについソッチをチャレンジしてしまう。
0331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 37a2-x6Ys)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:36:02.48ID:1MjadYVf0
オートキャンプ場、うおまさだけ1回も来ないんだけど
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 37a2-x6Ys)
垢版 |
2024/02/07(水) 01:50:07.10ID:7btbRmyU0
>>332
通りで1度も来ない訳だ
0335枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 37c7-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:51.26ID:MkqcMZJx0
チーターのいるオン島に当たったら電源ブチ切り安定
バッジやマイデザインを消したり、髪型を変えたり、自分の村のデータをコピーさせて起動できなくさせるらしいし
0336枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bff0-vQKS)
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:47.10ID:QIvIfQca0
自分も海外や日本で何人かのチーターに出会ったけど、マスクとかで顔隠してるやつは危険。
特に海外でめだしぼうを被ってるやつ、島着いたらそいつがやってきて自分もめだしぼう姿になったから焦って電源切ったけど手遅れで
髪型と目の色変えられてたわ、カットリーヌさんに戻してもらったけど。
チーターの特徴はソパカのプロフィール画像が顔のアップだったり全然関係ない写真だったりどこかおかしい。
日本のチーターは村名や名前が漢字になってる奴が多い。
あと島の外に出た時に木やヤシの実がまったく無くてベル袋やアイテムが落ちてたり青バラがあったらチーターの仕業。

中にはごく稀にセブンイレブン家具とかだらしない家具全種類くれたりするチーターもいるんだけどね。
英語や日本語で「欲しいアイテムある?」とか聞いて来て。
オン島いくならサブキャラで行ったほうが良いと思うよ。
0337枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 37f4-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:48:49.05ID:cLXp2tmT0
>>336
電源切る前にセーブしてた?
0338枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bf1d-vQKS)
垢版 |
2024/02/10(土) 05:47:22.50ID:58+h79tL0
>>337
セーブはしてないよ
島に着いた時に他にも被害者がいたみたいで、英語で「俺の帽子返せ!」みたいなセリフが出ててそっちに気を取られて
電源切るのが遅れてチーターに時間を与えたのがいけなかったんだろうね、姿を変えると同時にデーターを上書きされたっぽい。
0340枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f7db-FFhw)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:10:40.75ID:8zwrolRr0
>>338
多分人の出入りとかでセーブされたんだと思うよ。
ゲーム起動時は世界を再開するのにセーブセータが全てだから、セーブデータが上書きされないなら影響無い。

んで最近は、服装を変えるのとセーブが起こるタイミングを合わせてくるチーターがいる。
0341枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 374f-KLri)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:23:56.09ID:d+XzD4bY0
ぱっと見だとチーターだとわからないヤツが一番怖い
名前や村名が漢字だったり写真が異常だったり、わかりやすいのは即電源切り
0344枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1e01-Rwh7)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:45:18.94ID:xik/nEuf0
カーニバル
家具が被りまくりで全種類揃えるの苦労した。

明日はバレンタインか、写真もらってるのはカモミ、タンタン、グルミン、オリビア、さて、誰から貰えるのか。
ああ、後、フリルさんの誕生日か。
0348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f68-p40P)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:13:46.33ID:FDT5Eqi30
ttps://i.imgur.com/uZyUWQJ.jpeg
とうとう課金してしまった
0349枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-r+kM)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:20:39.83ID:6WBfibgWd
もうオン島はなかったことにしとこう危険すぎる
年明けに初めて行ったけどガラ悪いのに
絡まれてそれ以来行ってない
0350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 73a2-PHMB)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:47:50.33ID:tqVT4a6X0
引越しフラグへし折った後ってどれだけ時間戻しても大丈夫やったっけ?
0352枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 73a2-PHMB)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:49:39.37ID:A4pcdUra0
>>351
サンガツ
0354枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f69-p40P)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:56.77ID:JyriCm1p0
ガンテツさんにじんべいの服を送ったら似合い過ぎてビックリした。
https://i.imgur.com/BcH00Wx.jpeg
0355枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f28-p40P)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:40:49.34ID:OfGMnPm+0
住人は攻略本とかの画像で見るより、実際動いてる姿や話しかけて表情見ると違って見えるね。
今まで気になっていなかった住人も夢見のお出かけ先の村で話しかけたら
「あれ?この住人結構好きかも」ってなったわ。
ちなみにトロワとチャックとハムジとのりまき。
特にのりまきは表情が豊かで可愛い。
中古屋でカード 買って住んでもらう予定だ。
0358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 73ca-r+kM)
垢版 |
2024/02/24(土) 20:47:54.86ID:lIAqeUsk0
住民がひよこの服ばっかり着るけど
仕様なの?今2人着てて服はあげてない
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6f56-p40P)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:46:28.77ID:/vDsNA880
エイブルシスターズに展示されているマイデザイン用の柄の服を着る事があるんだよね。
これ以上着せたくないなら展示してある服のタイプを全部ワンピースにしてしまえば着ることはない。
で、すぐに服装を変えたいならひよこの服着てる住人をしずえに名指しで服装がひどい」と言うと体操着に着替えるよ。
0361枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfc1-Dh44)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:40:53.37ID:Ujs5GnXc0
仕様なのねありがとう
ひよこの服一時3人いたわ
だいたいあつ森といっしょと思ってたけど
知らないことはまだありそう
0362枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 066c-4h9+)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:44:57.78ID:htj+AgYM0
ttps://i.imgur.com/5u8mNlY.jpeg
今日の戦利品
0364枯れた名無しの水平思考 (ニンニククエ 069c-4h9+)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:33:39.06ID:CXlQe4DN0GARLIC
俺はオン島限定ではないがオレンジマリンスーツとはながらのアロハがでない。
一度オン島ではながらのアロハが売ってたのだが買おうと思ったらエラーで切断された。

そしてやり始めて1年
いまだにローランがしょうぶのゆかをくれない
あきちのゆかばかり出る、いらねえっつーの。
0365枯れた名無しの水平思考 (ニンニククエW 4eee-5NcK)
垢版 |
2024/02/29(木) 16:12:36.00ID:Qycm4vu50GARLIC
>>364
>一度オン島ではながらのアロハが売ってたのだが買おうと思ったらエラーで切断された。

エラーで切断メダルボッシュートで帰されるのはチョーかなC
みなみの~壁紙と床関係100メダルもしたのにエラーの時は泣いた
0366枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8729-hqST)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:45:14.85ID:GjZB/0Sj0
>>365
セーブ前のエラーなら買い物したこと自体が無くなって、メダルは無くならないんじゃない?
メダルが無くなるといえばツアーから戻ってきた後のエラーかな。
戻ってくるときにはセーブは無いからね。
でも次のツアーに行くときにはセーブされるから、メダルを失うとしてもツアー1回分だと思う。
0367枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4eee-RxEe)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:25:37.30ID:l+y6WLYa0
>>366
そうなのか!
レア土産交換後切断の悲しみでボックス見て
「ないわー」とガッカリしてメダルのカウントしてなかったわ

インターネット4月までだから夢見金バッチマラソン500回で18時間はかかる
ついでに修理終了しそうだから駆け込みで機体も任天堂に出したよ
次世代機にとび森移植されないかな
0368枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06f6-4h9+)
垢版 |
2024/03/02(土) 07:58:27.02ID:7i+VIwq+0
タカアシガニ取ろうと思ったら大雨であぶくの音が聞こえづらいわ見えにくいわだったので新キャラ作って無理やり晴れにした。
てかタカアシガニ逃げ足が速いなw
0371枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3ba2-nj87)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:51:13.28ID:sXhGZ5y90
うんち
0372枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ efd6-Mo6i)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:46:51.17ID:EjfaH50D0
いつも持ち歩いて中古ショップとかドンキ行ってるけど誰ともすれ違えないな。
やっぱ休日のショッピングモールとか都内の駅とか行かないといかんのかね。
0376枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ efa8-Mo6i)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:58:50.78ID:hJpxlocJ0
すれ違い用にカタログ注文できる限定家具で1部屋埋めている。
星座家具、レインボー&オーロラスクリーン、フラメンコの帽子、初日の出ランプとか。
本当はハッピーホームデザイナー連動の家具もカタログ注文出来るから置きたいんだけど、でかすぎて無理だ。
0377枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ef46-Mo6i)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:21:44.58ID:FUDdhJQL0
ttps://i.imgur.com/tulEX5S.jpeg
いい感じに隠れた
0384枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7eee-hMev)
垢版 |
2024/03/12(火) 01:47:44.31ID:w+WlX5Jb0
夢見の数数えるの間違えたーバカかもしんない
50で銅200で銀
のところ「300回で銀」と間違えた
あと100回残ってるのにパロンチーノ探してもーた

素潜りと同じく苦行になりつつある
0386枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c6f5-C+nh)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:28.38ID:XXU4z6j+0
うん、一度手にすればカタログ注文出来るよ。
なので最近はオン島で貸したり配りまくってる。
0388382 (ワッチョイ c6c0-C+nh)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:59:22.07ID:D6ysLuvN0
>>383
行ってきました、季節が秋で良い感じでした。
なによりびっくりしたのが以前自分の村に夢見で来てくださった方で、自分も前に夢見で行ったことのある村でした。
どうりで「あれ、この景色見たことあるぞ」って思った訳だ。
0391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d31-1mXu)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:45:07.87ID:TKJrhlAm0
>>388
見てくださってありがとう!
ゆめみに「この村の夢のこと」を聞いても何も教えてくれないから
今まで誰にも見られてないと思ってました、バグなのかな?
確かに更新したのは秋だったと思います

382さんの村に行ってみたら以前夢見で見た村でした
3年位のらりくらりやってるけどまだ見たことがないアイテムがあって新鮮だったし
私がまだ咲かせられてない花も沢山あって1年位でここまで作り込めるのすごい
0393382 (ワッチョイ 7b0a-vUY7)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:08.85ID:H3cgphDS0
>>390
>>391
ありがとうございます!
実は2つ村を持っていて、その村は去年から始めた村なんです。
もう一つの村は発売当初から始めた村で、ここ数年放置してて、そこから貴重なアイテムやらを持ち込んだりして今の形になりました。
当初から始めた村はアイテムや虫を入手するために時間操作しまくりでメチャクチャです。

確かに村長の奥の部屋は自分でも「頭がおかしいんじゃないか?」と思ってます。

>>391
>>ゆめみに「この村の夢のこと」を聞いても何も教えてくれない

もしかしたら夢見で村の更新していないからかもしれません、夢見で更新すると今まで何人来たかも教えてくれますよ。

あとネットに繋がった状態で3DSをスリープモードでしばらく放置するとどうぶつの森のアイコンに丸いマークが表示されることがあります、それは「夢見で新しい人が来ました」というお知らせなんです。
0394391 (ワッチョイW 5131-f2Sd)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:34:58.44ID:ZpdV0GpX0
>>393
なるほど、初期からやってる村もあるんですね、それは貴重だ~!
3DSが複数あればそういう遊び方もできるんだ

私の村は何せ中途半端なもんで、ほとんど更新もしてないので
だから教えてもらえなかったのかな
ネット接続も普段切ってるのでお知らせも見たことなかったです
お知らせが見てみたいので更新して終了まで接続してみます
教えてくれてありがとう…!
0397枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Heb-sMUr)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:53:38.57ID:Fp2959IaH
発売当時はイオンモールとか行けばあっという間に10人満タンになったよね
さすがに今は自分も持ち歩くなんて絶対にないし家でもすれ違いスイッチはきってるわ
何年か前に家に置きっぱなのに近所を散歩してる人かなんかと何回もすれ違いしてて何か恥ずかしく感じたから常時切ることにしたw
0398枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-6sRQ)
垢版 |
2024/03/18(月) 11:53:09.25ID:jaA94V68d
Xか何かで募ればすれ違い通信できるかもね
◯◯駅でとか
展示場埋めたかったな
0399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5101-8U/5)
垢版 |
2024/03/18(月) 21:51:13.00ID:6AcQJrbi0
任天堂サービスセンターに修理に出す際、スリープ状態のまま送ると全国から送られてきた3DSとのすれちがい通信が発生する
修理から戻って確認してみたら、カラスとかマイナーなソフトでもすれ違いが発生していたのには驚いた
0400枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 51a2-BJAR)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:29:06.53ID:BW0Se9gl0
サ終した後、どっかの海外の有志がオンラインでとび森出来るようにしてくれたりせえへんかな。
0402枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 51a2-BJAR)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:35:26.90ID:BW0Se9gl0
>>401
ぬーん...インターネット接続の設定変えるだけで出来たらええのになぁdsiの時みたいに
0403枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bee-eDl8)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:14:07.10ID:5uE1QKaK0
>>400>>401
cfなんとかとか入れるんだよね
それ系の動画見てるとコレジャナイ感すごい

もう入れられないと思うけどフリマで売ってる人は
色々やってるんだろね

東京言うても池袋で持ち歩いてもすれ違わなかったよ
秋葉原のヨドバシも
0408枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb7f-Ie/e)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:10.68ID:zCtb9S9M0
買ったはいいけど諸事情で序盤でやめてしまったとび森
オン終了で気になって再開したけど何からやればいいかわけワカメ(笑)

夢見とか今しか出来ない施設を作るだか建てるだかした方がいいのかな。もうオン島の行き方もよくわからん、かっぺい乗ればいいんだっけ?
浦島太郎状態
0409枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bc0-vUY7)
垢版 |
2024/03/22(金) 19:53:20.91ID:XymkLirF0
オン島でしか手に入らないアイテムあるからそっち優先だな。
オン島行くには最初の家のローン払った数日後だし、オン島のアイテムはメダル払いだし、メダルはツアーで稼がなきゃいかんし
時間操作してすぐにでもオン島いける状態にした方が良いかもね。
0415枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 711c-SJn6)
垢版 |
2024/03/25(月) 17:12:08.50ID:Lf9pxBUO0
今年完全新規でとび森始めました。(過去作は経験あり。)
「スローライフ!効率化を求めない!」を標語にゆるゆるやってるけど、オン要素はまあ諦めても良いかなぁの心境。
というか、オン終了を知ったのが2月終わり頃だし、ジタバタしてもしょうがないかーの精神。

夢見で見てくれた?373人の方ありがとう!
途中で372から373になったから、やっぱり出戻り組とか出てきてるのかしらん?
うっかり「よもぎ餅を旗に掲げる村」に出会ったら私です!
0416枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e74-T9th)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:58:00.29ID:Bq8CYkW80
今日ついにだらしないゆかが出てダンボール・だらしないシリーズコンプリート。
出品してくれたたいへいたに感謝。
これでフリマのスペース開けておく手間が省ける。
0418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f637-MWF/)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:46:00.93ID:BpnEF2QD0
学生が春休みだからショッピングモールとか行ってるけど全くすれ違わない。
逆にオン島は結構な人がいる。
0424枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0da2-4Hhh)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:12:56.65ID:jvlYiK6K0
こんなギリギリまで掛かってしまったけど、是非自分の村も見てって欲しい
1F00-01FA-CF7A
0425382 (ワッチョイ 9b74-ypnR)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:37:19.29ID:1CQbfUBO0
>>424
行って来た。部屋の中にもう一つ部屋がるのはびっくりしたよ。
黄金もよくもまあここまでそろえたなあと感心。
ただあれだね、道が入り組んでいて迷子になるね。
0427枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0da2-4Hhh)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:38:17.86ID:1ffPDmz30
>>425
まぁ道の部分は言われても仕方ない
0428枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2bee-MAkC)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:56:54.80ID:9WBr11+o0
夢見の館とオン島はできる時はなんとも思ってなかったけど無いと楽しめる要素がちょっと減るね

気にいった夢見の村で絵を持ち帰る事が出来なくなる
あまり公開してる人いないけど熱心に描いてる人のは見るの楽しい
0429枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd03-copB)
垢版 |
2024/04/05(金) 23:47:40.71ID:nDzGG03Bd
記念にオン島で買い物しようと思ったら
メダルがないわ
またミニゲームやるの面倒だな
0432枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ddb-Muug)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:25:01.33ID:zXlOndqd0
今日都内に行く用事があったのですれ違いしようと思ってたのに3DS家に忘れてきちゃった
すれ違った人の村に夢見で訪れるのが好きだったのでもうできなくなると思うと悔しい
0434枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ea5-HTl4)
垢版 |
2024/04/07(日) 07:30:05.27ID:5JA/EOdP0
>>433
行って来た。
オルゴールミュージアム良いねえ、一目でなんの曲か分かるのが工夫されてた。
ついでにきのこ食いながら雑草を10本ほど抜いて来たよ。

再掲載だけど
1E00-01F0-5E61
ついにカモミ、グミ、ゆきみが揃った。
左上にあるサブ住人の奥の部屋がオススメです
0436枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 67e2-Xh4j)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:01:30.79ID:XhANdqRd0
>>434
ありがとう!めちゃ嬉しい!
ギリギリだったけど間に合って良かったよ
村自体ももっと作り込みたかったなぁ

434さんの村も見てきたよ
汚部屋の作り込み凄いね
フエキくん家具見たことなかったから見れて嬉しかったよ

今日は渋谷のNintendoストアに行ってきたのに1人しかすれ違えなかった…
外国人とすれ違えるかと期待してたんだけど
0437枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbfd-aQbW)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:08:25.97ID:HNBqYtMI0
>>431
チーターから貰って喜ぶとかww
じゃあ自分でチートすれば??
0441枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ba2-N0km)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:48:26.88ID:x0HNRwBY0
恐らくお土産マラソン勢やろな。オン島限定のアイテムはサ終したら手に入らんし
0442枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 62d5-a+ld)
垢版 |
2024/04/09(火) 00:22:20.27ID:n9WLmG660
お土産マラソンしたけど砂の城が残ったけど、もう1個の目当てだったおみやげチョコレートは取れた
明日の朝、もし早起き出来たらラストチャンス狙ってみるかね
0444 警備員[Lv.0][新][苗] (ワッチョイW b24b-y0DL)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:12:10.33ID:BZqH1iSH0
直近の夢見に来てくれた人が自分の村と同じ名前だったのでお返しに訪問に行こうと思ったが、検索しても該当する村が無かったという悲しみ
昔は同名の村が結構あった記憶があるんだけどなあ
0446枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ba2-N0km)
垢版 |
2024/04/09(火) 06:37:52.99ID:5jmEKi5z0
amiibo+実装時に夢番地リセットされたから、そのまま放置してる人が多いんやろな。
自分もその1人やったし、一時代を築いた有名な一部の村も更新されへんまんまやったしな。悲しいでよ
0447枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef43-IQZt)
垢版 |
2024/04/09(火) 07:39:43.66ID:aA8o/rQ80
もうすぐ終了かぁ
ここ賑わってるかなと思ったら意外とそうでもないのね
0449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ba2-N0km)
垢版 |
2024/04/09(火) 12:51:36.84ID:5jmEKi5z0
人によってはまだオンラインで遊べるのなんなんや。一思いに終わらせてくれよ
0452枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MMe7-FNwg)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:15:52.52ID:nhnl3iyhM
>>449
多分新しい通信を受け入れないんだと思う。
いまやれてるひとは、ずっと通信が切れずに続けてる人。
ベスがいる人ならベスチャのために接続しっぱなしだから、エラーになったり通信切ったりしない限りは続くはず。
0453枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ba2-N0km)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:30:08.86ID:5jmEKi5z0
>>452
それは分かってるのよ。
これが出来続けてると、踏ん切りがつかんから一思いににメンテナンスとかで切って欲しかったんよ。
0456枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ba2-N0km)
垢版 |
2024/04/10(水) 00:23:32.72ID:nrLCch3C0
すれ違い通信過疎ってるしなぁ。

それはそうとこのスレはこのPartで終わりになるんかな。
0459枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-F0Dq)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:04:03.34ID:82TzXcR2d
セブンやフエキの家具はすれ違いでも手に入るのかな
秋葉原でもすれ違いゼロだった人いたから
前もって告知しないと無理なんだろな
0460枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ba2-N0km)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:15:21.86ID:nrLCch3C0
>>459
セブンやフエキは非売品やから、すれ違っても買えん
0462枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd02-F0Dq)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:30:42.84ID:iQOvGq2Sd
ええーコラボ家具は買えないのか
スクエニはドラクエ7の石版解放してくれたけど
家具は買えないとして展示場少しでも埋めたい
0464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e84-HTl4)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:35:32.76ID:iYra5TTf0
オン島でスコットランドぼうしとフラメンコのぼうしもらった時は嬉しかったなあ
すれ違い用に部屋に飾ってあるわ
0468枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd02-zbbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:15:20.77ID:sUvtSQ+1d
3dsのオンライン終了したんだね
終了の後のニュースを聞いてから知って懐かしくなり久しぶりに3dsの電源を入れてみたら終了間際に起動したと思われるフレさんのコメントがいくつか残ってたわ
自分も最後にコメント入れたかったな…
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 62da-7iKS)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:50:17.24ID:VnLKZkZ00
コンビニのATMはとび森廉価版発売後のセブン家具再配信では配信の対象外だったんだよな
フルプライスで購入した人だけの優待アイテム扱いか
収納場所が無くて広場に放置してあるが

>>470
オンライン終了で役割を終えたと思ってたらいきなりオレンジのランプが点滅してビックリしたわ
0473枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6201-FNwg)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:30:36.35ID:P3kFNMLa0
とび森のフレを引き継いであつ森をやってみたけど、これじゃない感がすごいね
あつ森そのものは置いといて、キーボードやチャット、手紙の使い勝手が悪過ぎる。

・キーボードの反応がとにかく悪い、遅い
・打ってるメッセージのカーソルをタップで移動できない、手紙も一緒
・手紙書いた後だとまとめアイテムをひとつだけ分けて添付できない
・キーボードにメッセージが隠れる
・チャットメッセージが届いても無音、気付かん
・チャット相手の選び分けがいちいち遅い

せめて、せめてメッセージ着信の音を出してください…
というか旧機種のオンライン復活させて…
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 36ee-H8cw)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:08:33.45ID:uDN4RYH70
オン島最終日朝方の人達は
「あつ森があるからいいや」
的な事言ってたけどちょっとかなり違いそう
Switch持ってないからわかんないけど操作性イマイチなの?
とび森移植あっても次世代機かな?
0477枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ba2-N0km)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:49:25.45ID:Y+Foz9We0
クリエイティブ要素が増えただけで中身はとび森の劣化やからな。ガワだけよ
0479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e7c-HTl4)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:06:16.50ID:zNKjo6SD0
amazonのレビューでも
「あつ森の一番の欠点は住人とコミニュケーションがとれない事だ
同じ会話を何度も繰り返すし、すぐにウザがられるわで嫌になる。」
みたいな書き込みが多かったね
0480枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H8e-Gnpl)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:36:19.56ID:OmbNyw9ZH
自分もあつ森はスイッチライトと同時に予約購入したけどイマイチはまらずにすぐに止めてしまったよ
モンハンも同じような感じで3ds時代はめちゃやりこんでてライズも予約購入したけどほとんどやらずに止めてしまった
ボタンとか増えて操作になれなかったのとチャットがめんどくさくてフレさんとのやりとりはスマホ経由でするのが主流になったみたいでそこらがよくわからないしなじめなかったよ
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ceb9-exPe)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:58:26.55ID:geGGv4UQ0
あつもりは道具(金の道具すら!)壊れるのがとにかく不評だった
オンライン使わせたがりすぎだったよね
花の水やりで交配確率アップとか忘れてたけどそうだったねー
あとレシピも交換前提だと思うし

アプデでカイゾーリメイク追加されるまで家具の色固定はひどすぎた
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ba2-N0km)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:19:22.36ID:Y+Foz9We0
金策出来る島の出現率や利息の下方修正。
家の中の広さが中央以外劣化。
外見も変えることが出来ないときた。
崖も4段目まであるくせに上に立てるのは3段目まで。
やってられっかよ
0485枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b7a2-E+kx)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:34:09.71ID:c5mEjIIo0
>>484
マジか。この人とび森やってたんか。はぁ夢見で村行きたかったべ
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff9d-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 12:01:44.89ID:tdWM+6dW0
>>483
家の外観はリフォームで変えれたはず。
真ん中の部屋以外拡張できないのは自分も不満。
ハピパラが10×10行けるんだから
自宅全部屋10×10にできるようにして欲しかったな〜。
0488枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b7a2-E+kx)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:36:28.20ID:c5mEjIIo0
>>487
あれ洋風の城とかモダンな家とかに変えれたっけ
0490枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff01-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:54:40.42ID:tdWM+6dW0
>>488
あつ森もおおまかな形は4パターンあったはず。
洋風のお城やモダンな家っぽいのはなかったと思うけど
和風のお城っぽいのはあったと思った。
とび森のとはちょっと違う感じだけれども。
0491枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b7a2-E+kx)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:24:56.30ID:c5mEjIIo0
>>490
見てきた。しょっぼいなぁ。コレジャナイ感凄いわ
0492枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fee-WF48)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:54:50.69ID:jkVN5O//0
>>484
それオン島最終日に島にいた人に聞いて村戻って行ってきたよ
細かく見れなかったけど町だったな野球場とかあった
絵も貰ってきた
ついでに行ったアイカ村もホラーなのにアイカちゃんが
「ありがとう」と言ってたよ

>>489
雨降っても自分で水やりした花が優先されない?
0494枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fee-WF48)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:46:37.98ID:F4KiEDFC0
>>493
あってるかな
シンボルツリーに周りに座れるようになったらだよね

村長の家の位置ねー重用だよねー
やり直したいけどサブ住民が非売品倉庫になってるから
大掛かりになるんでやりたいけど手付かずだわ

いい地形いい位置取り楽しんでね
0496枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-ra8f)
垢版 |
2024/04/16(火) 18:31:30.91ID:OokwifbEd
自分は前のは壊す気になれないから最近中古買ってやってるよ
最初はそこまでこだわらずにやろうと思ってたんだけど池の数とか岩の位置が気になって厳選した
斜め滝も良かったけど便利そうな土地にした
0500枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fee-WF48)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:19.72ID:YKKqM65S0
>>499
>そのまま~神田~秋葉原行っちゃいなよ!

そっちのが可能性あるかな?あるよね?
京橋から東京駅構内丸の内方面に抜け大手町まで歩いたけどオフィス街だしトーゼンすれ違えませんでしたw
最近はじめ直した村だから展示場ガラガラでサビシー
0503枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a895-difG)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:35:39.01ID:Z+BQnR+O0
おい森で、爆弾級のメッセージをボトルメッセージで流し、
いつになったらすれ違うのか、一日一日をヒヤヒヤしながら暮らすという、
全く新しい斬新な遊び方が発見される。
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a4ee-Dx6U)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:14:01.39ID:O1iRr1/J0
時間ずれてて今6月なんだけどタランチュラが怖い
音も姿もキモチワルイキモチワルイ
出現率も低いし現れたと同時にピコーンされて
「あまとう?からとう?」とか言われてる間に消えるし
アルパカから出たら刺されて気絶するし
網構えたら刺されるし
0509枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 98da-yoVV)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:36:14.29ID:au4bnvSf0
過去のおい森の経験からタランチュラと格闘するのはもうコリゴリだと思っていたのに、
交換日記のフレ達からとび森楽しみだね〜と圧力をかけられて仕方なく購入

6月に入ってこっちは怯えながらタランチュラを捕まえていたが、その頃にはフレ達はとび森の話をしなくなっていた
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a4ee-Dx6U)
垢版 |
2024/04/24(水) 13:07:20.56ID:sBgXjFcc0
おい森は少ししかやってないのだけど
あの荒い画面でタランチュラ?!
絶対捕まえられない自信ある
>>510
白夜の日に捕まえる手もあるそうで

前の村は花いっぱい整備済みにしたからタランチュラサソリゲジムカデは難しい
今の村はタランチュラサソリゲジムカデダンゴムシオケラ採取に特化した未整備更地村だけど苦手だわ
0512枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3a2-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 13:57:33.44ID:2D0MmUDi0
うんっち
0514枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c3a2-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:51:23.26ID:G98UyPFs0
うんっち
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c703-Yj55)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:42:41.28ID:rNHk+kD/0
白夜の日は気がつかなかった
でも1日だけだよね
運が悪すぎて狙ってる時に限って出ないんだよね
しかもいつもは無視するくせに捕まえるとピコーンとなって近づいてきて譲ってっていうし
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-mYO8)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:19:51.88ID:QaDX0MKc0
めちゃくちゃ気持ち悪いし緊張しながらやってたけど
1日1殺と決めてある程度貯まったら博物館に置こうと思う
>>515
苦労したタランチュラサソリは譲れないよ
それに限らず魚虫系を譲ってはお断りしてる
断っても好感度に関係ないし
0521枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-mYO8)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:48:44.73ID:7Tzl7qT40
化石クレクレ多いよね

やり始めのころはまめつぶ&エイブルから帰ってくると住民のカツアゲに怯えてた
馬鹿だけどわりとマジで怯えてたw

手紙につけて移動すりゃいいじゃん!となり
以降服も家具も化石鉱石も手紙につけて移動
魚に虫もダッシュでアルパカで売る

でもチャスとデメキントレードしちゃったよ
キザホマだったら無視する
0522枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bfd2-kjtA)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:14:25.85ID:rIJLTpF30
住人がさ、家に招いてくれる時に売ってくれる家具と売ってくれない家具って固定なんかね?
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffee-mYO8)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:25:04.87ID:FTlKZNnj0
パネポンすぐ画面いっぱいになっちゃうよー
下手だから無人島脱出ゲームしてる

ナタリーもクマロスもジャグジー売ってくれない
固定家具多い住民とそうでも無い住民がいるみたいだね
ロビンはリゾートなベッド売ってくれたよ
0531枯れた名無しの水平思考 (コードモW 2eee-0EWD)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:59:11.99ID:Jf5o8YYD00505
Twichで毎週のように虫と魚のRTAしてる海外の人がいるのだが韓国語版ソフト使用
虫を斜めから捕ったりタランチュラが出た後サソリが出たり条件が日本版より緩い?
おい森のRTAもやってて地形選びからめちゃくちゃ手際いいから感心する

ところで連休後半になるね
都心部は誰ともすれ違い無し
0532枯れた名無しの水平思考 (コードモ b703-nXUI)
垢版 |
2024/05/05(日) 10:49:07.08ID:3lFmkyr800505
住民が家にいるときに会話して○○のかわりになんか置こうと思うと言うときに家具とか渡せば買えない家具でも交換してくれるよ
例えばジャグジーのかわりになにか置きたいと言うまで話しかけてラブリーテーブルとか渡せば今まで置いてたジャグジーおれいにくれる
まぁ狙った家具かえたいと言ってくれるかは運次第だけど
0539枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2eee-0EWD)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:22:15.42ID:p/dqbypE0
木からのダブりは珍しいね
住民からのお返しと風船の中身がダブる事はあったな
はんにゃののうめん何個も要らないとか

GWすれ違えた人いいなー
展示場スカスカ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況