【PSP/VITA/PS4/Switch】ダンガンロンパ総合 Part849

0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13b9-ykUE [61.125.39.76])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:47:28.16ID:nyA+JHlS0
◆次スレの立て方
1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止。

※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園 http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reload http://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】PSVITA版2013年10月10日 / PSVITABest版・PS4版2017年5月18日
【プレイ人数】1人【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】PSVITA版:5,229円(税込) / DL版:4,834円(税込) / Best版:3,218円(税込) / PS4版DL版共に4,104円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episode http://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
◆ダンガンロンパ トリロジーパック+ハッピーダンガンロンパS 超高校級の南国サイコロ合宿 https://www.danganronpa.com/switch/
【対応機種】Nintendo Switch
【ジャンル】ハイスピード推理アクション/希望育成ボードゲーム
【発売日】2021年11月4日
【プレイ人数】1人【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】4,980円+税 / パッケージ版

※前スレ
【PSP/VITA/PS4/Switch】ダンガンロンパ総合 Part848
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1691942118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5767-FEi5 [2001:268:c20d:c025:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 10:49:01.36ID:e+UmhWFk0
小高の見る目の無さよ…



・複数の情報筋によれば、Apple Arcadeの将来を懸念しており、キャンセルされたプロジェクトの多さと開発者への支払いが減少し続けていることを挙げている。

・2021年春の再始動の一環として、Appleは「大量のプロジェクトをキャンセルし、多くの人を怒らせた」と情報筋は言う。

・同サービスは現在、ビッグIPが付属するファミリー向けゲームに特化し、広告やIAPが削除された無料ゲームを再利用した「App Store Greats」が月に1~2本、新たに追加されている。

・Arcadeへのゲーム掲載についてアップル社に面会した他の開発者たちは、サービスの全体的な方向性に困惑していた。

・関係者は、Arcadeには「死の匂い」がすると語った。
0208枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-Vkna [103.140.113.184])
垢版 |
2024/03/04(月) 11:00:05.40ID:oHWaly/yH
結局天海蘭太郎君て何だったんだろうね

1 生存者はただの設定
2 前回クロ勝ち抜け
3 前回主人公級の活躍でシロ勝ち抜け
4 前回葉隠的に死に損なってシロ勝ち抜け
5 前回の最終お仕置きで超高校級の生存者としてv3参加

俺は素直に5のパターンと思ってたが、過去ログやら何やら見たら3が定説みたいになってる
0209枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-rn2Q [103.140.113.194])
垢版 |
2024/03/04(月) 13:07:33.30ID:+b3mvk6KH
ダンロンv3久々にやろうとしたがプロローグ終わったとこで手が止まった
1章赤松ちゃん死ぬのつらい、2章はキルミーが死ぬのがつらい、3章は転子ちゃん死ぬのがつらい、4章はゴン太がとにかくつらいし百田と王馬むかつく、5章はどうでもいい、6章はだるいし理論武装が難しすぎてむかつく
きついわ
スーダンはとっつきやすいな、結局七海以外生きてると思うと気が楽だ、魔の女死2章3章ですら
0210枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-9mq+ [60.69.179.43])
垢版 |
2024/03/04(月) 15:01:17.27ID:HNmOh2Ep0
斬美さん人気あるのは意外だったな
完全犯罪もできないんだから国民がどうとかもうあんたには無理だろ諦めろやってどちらかと言うと引いたキャラだわ
でも最後の全力抵抗は熱くて好き
そう言えば素直におしおきされる奴多かったんだなって後から思った
それなりの抵抗をしてそうなのは桑田苗木と輝々くらいか
あと舞園さんがおしおきされてたらああなってそうだなって
0211枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-Vkna [103.140.113.184])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:54:32.89ID:oHWaly/yH
実はキルミーの総理設定ガチな可能性だって残されてるけどな
完全犯罪できそうな総理って現実はおろかフィクションでも中々おらんし完全犯罪できなかったってのはまあいいんじゃなかろうか
0212枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-Vkna [103.140.113.184])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:57:34.97ID:oHWaly/yH
後付設定度外視しても、かませメガネの愛称の白夜様も学級裁判やコロシアイシステムがあわなかっただけで経営者としては優秀なんだろうし
実務能力と犯罪遂行能力は別なんでしょなー
0213枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-9mq+ [60.69.179.43])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:48:33.78ID:HNmOh2Ep0
完全犯罪で政治能力を測れるとは思ってないよ
泣き落としに嫌悪感あったから、何でもできる←できないよね論が出ただけで
コロシアイをきっちり気持ち良く勝ち残れなかった自分が悪いんだろって
結局は大暴れの前フリでもあったようでホッとしたりした
0214枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bf3a-vG7o [2001:268:9470:4d79:*])
垢版 |
2024/03/06(水) 11:51:36.08ID:WYrubnCi0
ダンガンロンパ ifルート
@舞園が桑田殺害に成功した世界線
A花村が豚神ではなく狛枝を殺害していた世界線
B白銀が天海殺害の際、最原たちに目撃されてしまった世界線

これらを見たい
0215枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdbf-Vkna [49.106.210.128])
垢版 |
2024/03/06(水) 12:22:03.03ID:OhLuA0dId
一章を乗り切った赤松さん
三章でかごのこの犠牲に
「夢野さん、心の柔軟しましょう」が「最原君、真実を見失わないで」に
0216枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdbf-03Ub [49.96.48.77])
垢版 |
2024/03/09(土) 00:59:45.13ID:yFmQEtpsd
急逝のTARAKOさん 「ルパン三世」に憧れて…紀行番組のリポーターでも活躍
スポニチアネックス 2024年03月09日 00時30分
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b53c5ad7650518139080631c9bcc7ee365fee72

 フジテレビで放送中の国民的アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜後6・00)で主人公、まる子を演じている声優のTARAKOさん(本名非公開)が急死したことが8日、分かった。63歳。群馬県出身。死因は明らかになっていない。遺族は悲報をフジテレビと所属事務所に伝えており、葬儀は家族葬で営む。

 TARAKOさんは、1960年(昭35)12月17日生まれ、群馬県太田市出身。高校生の時に「ルパン三世」に憧れアニメ同好会をつくり、卒業後に演技の専門学校に入学。81年に声優デビューし、1983年にはアルバム「とっておきの瞬間」を発売した。

 ナレーターや世界紀行番組のリポーターとしても活躍。著書に「笑う数ほど福が来る」。
0219枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffc3-G0I6 [2400:2650:84c5:3c00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 01:45:26.38ID:bq834tC90
TARAKOさん死去か。残念だわ

>>217
ほんとだ、のぶ代さんより早く逝ってしまう形になったんだな
元はのぶ代が痴呆で降板して、その後を継いでTARAKOがモノクマになったんだよね
だからまずのぶ代の方が先に逝くと思ってたのに、後任の方が先に亡くなってしまうなんて。まあダンガンロンパは3で完結して続編はもう出ないから代役の心配がいらないのは救いかな
しかし昨日逝去の報があった鳥山明氏もドラゴンボールネタでダンロン2に関わりある人と言えたし、連日ダンロンにゆかりのある人が死んでいくのは悲しいね
0223枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-Vkna [103.140.113.187])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:05:45.05ID:7hDNZO7YH
これは驚いた、赤松といい意外な人が死んでいくな
0224枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-Vkna [103.140.113.187])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:07:08.48ID:7hDNZO7YH
俺はまる子モノクマ結構気に入ってたわ
「出しゃばりすぎはそっちでしょ」とか
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fcf-7bv0 [2001:268:9a97:eeed:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 08:21:46.35ID:Q/s1iPq80
まだモノクマーズがいる
出番だぞ、モノクマーズ! チンタラしてんじゃねーよ!
0229枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-Vkna [103.140.113.187])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:15:26.34ID:7hDNZO7YH
>>227
赤松の後任て
v3続編の絶対魔法少女でも作って無理矢理生き返らせるとか?
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 57d0-JCcX [2001:ce8:107:2573:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:41:51.60ID:qwTHiLu20
ここはもうストレートに水田わさびで
ひねるなら富永みーなとか
0234枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-rn2Q [103.140.113.197])
垢版 |
2024/03/09(土) 10:53:35.34ID:BJIOEldbH
超高校級のメイド東条斬美さんが今年還暦ですね
次はこれかな
0241枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-Vkna [103.140.113.187])
垢版 |
2024/03/09(土) 14:36:49.88ID:7hDNZO7YH
>>238
おはっくまー
0246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b6a-pUzp [2404:7a83:7580:2500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 07:56:26.81ID:zR8dJvnM0
KDKも続編は勝手に別の人が作れ的なこと言っていたし
スパチュン側が作ってくれる可能性もある
正直ロンパなんか元のフォーマットが優れているからどんなやつが書いてもそこそこのものが出来上がるだろうし
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b6a-pUzp [2404:7a83:7580:2500:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 07:59:15.21ID:zR8dJvnM0
ぶっちゃけファンはロンパさえできりゃ良いから
モノクマ使えないなら使わないでもいいよ
トゥーキョーに土下座してレインコードのアマたんでも使えば良い
ちょうどモノクマみたいなカラーあるらしいし
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8daa-lqVg [60.106.115.249])
垢版 |
2024/03/10(日) 17:50:14.77ID:tDSdffeE0
ニコニコ大百科の某項目で「希望は予定調和」というワードが出てきて思ったが
やはりコロシアイ生活は出来レースという意味での予定調和ゲームだったんじゃないかと思っている
そう考えると無印のタイトルに「希望の学園」と言うワードが存在した事とか
「ダンガンロンパはフィクション」に対し開発者同士で意見が割れた事とかも説明つくし
0250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9daa-UCxz [126.23.124.69])
垢版 |
2024/03/10(日) 18:27:15.13ID:dOlTPDDL0
不吉がゲームじゃのう
123は持ってるがな
2の女子のパンツの形の
ピニールポーチも持ってるぞい不吉
0251枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e320-UCxz [2400:2411:523:be00:*])
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:19.53ID:Cu2GHsz60
俺がトークバトルで負けるたびに皆がアホな判断して十神が処刑されるかと思うとちょっと笑える
0252枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b69-08P8 [2001:268:9470:6b5f:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 07:11:18.17ID:AEkmsCwn0
俺がダンガンロンパ の犯人なら何のトリックもなしに
とりあえず殺して運ゲーに持ち込むけどな
1章で殺すなら1/14だし余計なトリックやるとバレる
0253枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H13-HYQa [103.140.113.227])
垢版 |
2024/03/12(火) 10:35:40.22ID:UirUC3diH
よく馬鹿にされてるオーディション百田の「殺しまくって勝ってやる」は戦略としてはありだ
入間なんかは王馬殺害成功してても確実に捜査段階で犯人バレしてたし、二人になるまで殺しまくるしか勝ち目なかった
0255枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3d0c-QATo [2001:268:9a36:7ecf:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:32:55.33ID:01J3U4tk0
ゴン太はキルミーハルマキ星に勝てる気がまったくしない
虫かご会の体たらく見た限りじゃ
0256枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3db6-QATo [2001:268:9b0c:dab7:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 13:41:32.60ID:jsMWfJDq0
主は言いました
「とんな不可能だってやりとげちまえば可能に変わる」

主は言いました
「やればなんとかなる」

主は言いました
「希望は前に進むんだ」
0258枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H13-HYQa [103.140.113.227])
垢版 |
2024/03/12(火) 21:01:51.55ID:UirUC3diH
一応転子は虫なご会に連行できたから
転子曰くゴン太には勝てないって
ゴン太ならキーボが武装さえしなきゃ腕もぐとか脚もぐとかできそうだが
0262枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a394-08P8 [2001:268:9471:4fe8:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 06:56:19.08ID:5iy9dpGv0
かまいたちの夜もだけどミステリーゲームで長く続くゲームってないよね
3作品、4作品ぐらいで終わる
0269枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H13-HYQa [103.140.113.227])
垢版 |
2024/03/14(木) 10:56:43.63ID:zAq6LjlsH
ハピダンとか作るくらいなら学級裁判特価のおまけゲームつくればいいのに
0270枯れた名無しの水平思考 (オーパイW cbaa-X1rp [1.112.230.243])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:00:23.79ID:/eaDYi4Q0Pi
小高以外のダンガンロンパが単純に見たい。
コロシアイ学園生活ルールはバトロワとかSASUKEみたいに
枠組みだけで天下取れるレベルの完成度だろ。
格安でマージン取って全世界に公認姉妹作制作権ばら撒いてけ
0273枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd03-HYQa [49.96.42.120])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:29:54.74ID:hfBf1Ebyd
クライマックス再現聴き比べて改めて思ったがv3はほんとクールになってるな
音楽もキャラデザも色合いも
0275枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8bd9-S7yW [240f:3b:681d:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:33:31.03ID:R+7c2R+80
53作目って話が真実だった場合
VRが浸透し「現実じゃないから何やってもオッケー」と倫理観が麻痺していった果てに「逆に現実でやってみたら刺激的じゃね?」とアナログ回帰
+行き過ぎた自己責任論(本人が志願したから何やってもオッケー)
+ダンガンロンパシリーズが大人気すぎて>>270みたいになって世界中で熱狂
って感じにいくつかの「そうはならんやろ」が「なっとるやろがい」していった世界なんだろな
0277枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H2a-uAG+ [103.140.113.229])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:48:58.52ID:Y7/9urnwH
今年はシレン14年ぶりに新作が出た
ダンガンロンパ4も気長に待とう
0279枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H2a-uAG+ [103.140.113.229])
垢版 |
2024/03/19(火) 10:23:52.37ID:eRq5/+/RH
steamセールで買ったザンキゼロやってるが思ったよりはダンガンロンパののりに近いものがあるな
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9e10-FDlJ [2001:268:9a6d:507:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:19:16.10ID:DrSoyXL+0
>>276
虚しいというかネタがないだろ
毎回毎回プレイヤーを驚かせるようなシナリオを考えるのはかなり難しい
0283枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H2a-uAG+ [103.140.113.229])
垢版 |
2024/03/20(水) 13:25:03.24ID:ajFbpZ3tH
それいうならシレンなんてどうなんだって感じだな
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9ec3-FDlJ [2001:268:9acc:4c85:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:47:19.84ID:0jG2IMq50
>>282
違うシナリオ考えるんだから同じこと繰り返すわけじゃないだろ
むしろ毎回新しいことを考える必要があるから厳しいって言ってるわけで
真逆の捉え方してるの読解力低すぎ
0286枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H2a-uAG+ [103.140.113.229])
垢版 |
2024/03/20(水) 16:31:32.09ID:ajFbpZ3tH
ダンガンロンパ2を1の続編にしたのが失敗だった気がする
1は1できれいに終わったんだから2は別物で作るべきだった
0288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82ee-9gI3 [133.206.37.0])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:20:11.91ID:amrPkXUb0
V3やっとプレイした勢なんだが面白かったわ
でも最後の章は音ゲーがしんどかった
よく出来てるなと思ったのは一章と五章
V3で好きなキャラはキーボとゴン太と転子
叙述トリックくらうとは思わんかったから一章は本気でびびった
周りにゲームで遊ぶ人いなくてダンガンロンパの話に飢えてるんで
これからスレ遡って読ませてもらうわ
0290枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H2a-uAG+ [103.140.113.229])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:35:27.68ID:ajFbpZ3tH
>>288
その二人と一体が揃ったCGがこれってのが泣けるな
https://i.imgur.com/qVM4Oro.jpeg

ちなみに好きな章は1-5と2-5と3-2
0291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06fd-7lhN [2400:2410:2de1:8700:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:41:00.81ID:uFd+G/ex0
>>284
ダンガンロンパの設定で新しいキャラと新しいシナリオを作るだけでよければ
少なくともレインコードを一から立ち上げるより簡単だよ
客が求めてるのはロンパのブランドだけどスタッフはこれ以上同じこと繰り返したくないから新規IP立ち上げたんだし
客が飽きるまで同じ商品をガワだけ変えて出してくれって言われるのはクリエイターとしては虚しいよ
0294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 52a1-BQFt [2001:268:9a19:9ce1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:25:33.13ID:yQN/U7ik0
白銀の最大の見せ場は6章クライマックス推理のラスト
シャキーンとしててめっちゃかっこいい
まあ最原君のイメージなんですがね
0296枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H2a-uAG+ [103.140.113.229])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:30:57.77ID:ajFbpZ3tH
2-5のクライマックス推理のラスト絵は狛枝が悪そうなのは言うまでもないが、何故か日向のが犯人ぽいポーズと表情で草
0297枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82ee-9gI3 [133.206.37.0])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:34:39.24ID:amrPkXUb0
白銀可愛いし気になってたけど
自分のこと地味地味だ言ってたのとあまり活躍がないことで黒幕だと気付いて少し残念だったな
背かなり高くてスタイル良くて顔も可愛いのに地味だって無理がないか?って

>>295
僕は狛枝頭良いところが好きだけど嫌いな人の気持ちも分かるわ
気持ち悪いし不穏なことばっか言うし近くにいるとしんどいだろな
0298枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 52a1-BQFt [2001:268:9a19:9ce1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:40:45.78ID:yQN/U7ik0
狛枝のせいで豚神花村七海が死んだしそりゃあね
白銀は12キャラ全部出すためのコスプレ地味キャラにしたのはわかるが、どうせなら過去作にしばられずにメガネ外してイケてるお姉さんラスボスになってほしかった
特殊イベントのメガネ外した白銀はなかなかのものだったし
0299枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82ee-9gI3 [133.206.37.0])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:43:05.44ID:amrPkXUb0
V3の感想もう少し言ってもいい?
最原くんの声びっくりしたわ
この声優さんで男の役って今まで聞いたことなくて…こむすびまんくらいか?でもあれも声高くて可愛いキャラだし
最原くんのこともしばらく女の子だと疑ってたわ
初めの方は声低く出しにくそうに聞こえたけど最後の方は慣れてきたのかカッコよかった
もっと少年役も聞きたいわ
あとモノクマーズは近親相姦の小ネタとかうんざりしたけど最終章で事件の内容知らんのに声揃えて反論してきて笑ってしまったわ
テンポ良く消されていったけどもう少し活躍して欲しかったな
長々と感想垂れ流してごめん
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 52a1-BQFt [2001:268:9a19:9ce1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:44:15.08ID:yQN/U7ik0
最原君の声といえば
えぐい猿
0301枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H2a-uAG+ [103.140.113.229])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:50:55.18ID:ajFbpZ3tH
記憶もないのに泣きながら追及されるゴン太→めっちゃかわいそう

「オイラ達死にたくないよー!」
「あたいたちはこの世で一つの花なのよ!」
「本当にあのメガネが首謀者なんか!?ワイらは何も知らんのや!」
自爆スイッチで脅されて記憶もないのに反論させられるモノクマーズ→そこまでかわいそうじゃない

なぜなのか
0302枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 82ee-9gI3 [133.206.37.0])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:28:09.82ID:amrPkXUb0
>>301
そう書くと確かに境遇一緒だなw
ゴン太好きとしてはゴン太がなくした記憶のことで責められてる時
辛くて心臓痛くなった
王馬のおかげでV3が面白いところはあると思うけど王馬どうしても好きとは言いにくい

台詞よく覚えててすごいな
モノクマーズの反論はコミカルで笑ってしまうわ
個人的に音ゲーよりモノクマーズと議論したかったなぁ
0304枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c2b9-7I8x [101.50.43.17])
垢版 |
2024/03/20(水) 23:55:58.99ID:iJZ+yCJK0
モノファニーが死ぬシーンほんまグロすぎ
0305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 52a7-JSVI [2400:2200:4b7:5029:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:28:28.52ID:JjNgz4W+0
>>299
最原の声は同じく最初は驚いた
でもあれ以上のハマり役は無いしもっと聞きたいのもわかる
でも中の人的に今後の声の出演は難しそうだな…

王馬はまあ…最原と白銀と百田と春川の噛ませ役だと思えば…

是非とも感想をどんどん書いてくれ
こっちも反応するので

ちなみに1-4と2-5と3-5が好き
0306枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdf2-7nQD [49.96.34.33])
垢版 |
2024/03/21(木) 11:19:52.64ID:BPpXErhVd
V3はどの章も切なくてやるせなくてそこが好きになるんだけど
3章だけは本当に訳解らん理由で殺人起きててそれもまた好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況