X



【GBA】ゲームボーイアドバンス総合スレ36
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/21(火) 12:41:24.45ID:rVzViL9P0
そろそろSwitch2でるのか
次の解像度は1440で頼む
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/21(火) 19:44:05.48ID:drY23oke0
私のためにケンカは止めて!
キャッスルヴァニアが現行機で遊べるなんて私知らなかったのよ
でもキャッスルヴァニアのパッケージ版がおま国だなんて納得いかないわね
0358枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/21(火) 20:40:54.02ID:cSqgZ8TI0
おまくに言うならゲームウォッチギャラリー4やな
何故日本で出さなかったんだと
任天堂はマリオとかゼルダとかじゃなくてG&Wギャラリー4収録したメモリアルゲームウォッチを出すべき
0359枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/21(火) 22:05:45.06ID:u1lRNFSh0
昔のゲームをいくつか収録した系のゲームって結構高いものが多いよね
でも全部そうかと思うと案外そうでもないのもあるね
スーマリアドバンスなんかも一応それだし
でもじわじわ上がってる気がしないでもないが
0360枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/21(火) 23:27:27.07ID:r9vze+Gu0
ロード・オブ・ザリング、二つの国を始めますた
ストーリーは20年前に映画館で観たきりで内容忘れてるからさっぱりわからん。でもストーリーわかんなくてもゲームは普通に楽しめるし、操作も直感的に出来るから今のところ難しさは感じない
ステージの途中に無人鍛冶屋みたいなところがあって、そこで集めた宝石でアイテム交換が出来るんだけど、この作業が自分は楽しくて同じステージでずっとレベル上げと宝石集めしてる
今のところレゴラスでレベル11、ステータスは回避に全振り
仲間は一応画面にいるけど、開始早々散っていくから一緒には戦ってくれない(ボス戦?ぽいところは共闘してくれる、ただし敵は俺しか狙ってこねぇ)
プレイヤーキャラ5人なのにセーブデータが4つしかないのはちょっと不満、 しかもドワーフが選択出来ないのはなんでや
説明書無いしチュートリアルも無いから、時々右上に現れる目のアイコンが何を現してるのかが不明

長くてすんません
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/22(水) 01:53:06.18ID:eowdyycM0
楽しんでくれてるようで何より
0365枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/22(水) 08:20:14.80ID:eGgUFSL/0
改造してもイヤホンジャック標準装備にはならんの?
ほんとほとんど完成形なのに唯一とも言える最大の欠点よな
オプション品を使っても充電中はイヤホン使えないんだっけ
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/22(水) 08:39:40.23ID:Mnlq3ys80
タイプCにすれば充電とイヤホン同時に使えるみたいだよ
それかSPの左下に穴開けてソケットつけるとか?
0367枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/22(水) 18:28:45.51ID:7i2JYioQ0
今日からカーバトラーで色々車弄るんや
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/22(水) 20:35:32.54ID:MYR2QRZM0
>>363
だめだ、サウロンて聞いてもマジで全然 思い出せねぇww
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/22(水) 23:11:03.50ID:zgg5OQLm0
ゲームボーイファミコン当たりは投げ売り100円みたいのあったイメージあるけどPSPDSwii辺りはなってるイメージないけどどうなん
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/23(木) 17:02:50.15ID:4Ikh3U+w0
PSPモンハンDS脳トレWiifit(体重計無し)なら110円で買えるぞ
ていうかレトロ中古ゲームはいい物は狩られてあとは10年経っても売れ残ってるような物しかないよ
0379枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/23(木) 22:15:18.63ID:bUkHWmwB0
もうただのダイソーという名の生活雑貨店だわ。

それよりMr.ドリラー2が面白すぎる。
これ$やってても1も楽しめるのか?
0380枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/24(金) 04:10:47.20ID:aNiq26nN0
わたしのメイクサロン箱説付き欲しいけどネットどこ探してもない
裸ソフトはそこらじゅうにあるけど
低い年齢層ターゲットだから箱説はすぐ捨てられちゃうのともともとこのゲーム自体ドマイナーなのとパッケージの絵柄がオタク受けする物だからコレクターが飛びついてしまってなかなか出てこない
誰か持ってる人売ってくれ
0383枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/24(金) 16:34:54.75ID:nniyAT4h0
カルチャーブレーンのツインシリーズも箱説あればワンチャンプレミアつくかもな
紙パッケージの男児ゲー女児ゲーの状態の良い完品なんてなかなか無いぞ
箱説無しだとカセットのラベルだけじゃどんなゲームかさっぱり分からんのが魅力なツインシリーズ
GBA愛好家のみなさまも一つキープしておいては?
0385枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/24(金) 19:20:50.95ID:ReNA+6B30
レアなだけの理由でプレミアついてるゲームに興味ないからなあ
説明書は実用性あるからともかく箱は集めたって管理しきれないし
とはいえ当時買ったゲームの箱はとってあるんだよなあ
出してこないとわからんがGBAに関してはそこそこ良い状態なんじゃないかな
まあメジャータイトル中心だから定価を超えるようなものはないと思うが
多くないけど当時新品で値崩れしたものなんかは買ったときより高く売れるものもあるだろう
0386枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/24(金) 21:42:17.28ID:Fbw1giuV0
カルチャーブレーンのソフトはコピペソフトばっかだからプレミア付いても興味湧かないわ
0390枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 01:22:45.50ID:2lRZ2PIa0
19年前にゼロワンSPとボロボロのGBASPと東京魔人学園符咒封録(2本目)買ったブックマート
潰れちゃったなぁ・・・
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 11:16:54.93ID:2sL2Axqa0
>>387
コピペソフトには嫌悪感しか抱かないから
君と違ってプレミア云々より飽くまでゲームの面白さを重視するんで
0396枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 11:54:26.51ID:2sL2Axqa0
>>394
自分が浅ましい人間だからって他人もそうだと思い込まない方がいいよ
君友達いないでしょ?
0397枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 12:12:39.83ID:5diTruLT0
>>396
友達いないのは唐突にそんなこと言い出すお前だろ貧乏人
プレミアソフトに嫉妬して酸っぱい葡萄してろ
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 12:22:17.91ID:2sL2Axqa0
>>397
勝手に人を貧乏人呼ばわりしたり酸っぱい葡萄とか言い出したり、どう見ても嫌われる要素しかないから君
それに世の中には高々数万円のプレミアなんぞには興味なくゲームの面白さが重要と考える人が殆どなの
その程度のプレミアで人を見下すとか可哀想な人としか思えんよ
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 12:24:05.06ID:JTc++NjO0
潰し合えー♪(´ε` )
0400枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 12:30:14.67ID:5diTruLT0
嫌な思いしてくれてありがとう!
スルーされるのが一番嫌だからそうやってレス付けてくれるの嬉しいよ
ほらもっと発狂しろ貧乏人www
0401枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 12:33:39.76ID:8BRhgzz00
あ〜ポケモンカードみたいに100万以上の高騰するソフトねえかなあ
外国人が大量購入して日本からアドバンスソフト消し去ってくれねえかなあ
0402枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 12:43:00.48ID:JTc++NjO0
君には無理なの?
0403枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 12:59:08.73ID:6RiABv4Z0
あの頃のカルブレのソフトとか唾棄すべき愚物でしかないからなぁ
ちょっと高値がついたからといってそんなものでマウント取るのは残念としか言えんわ
0404枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 14:02:39.38ID:t4wa4B4C0
ボリューム的にはお買い得なはずなのに全く食指が動かないツインシリーズw
0406枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 14:23:38.56ID:z7kJMEPf0
ソフトカタログの動画見て「またコピペじゃん」とゲラゲラ笑うのには便利
0408枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 15:04:52.91ID:FnBKMPB70
ここってなぜか見下すような書き込みする人多いよな
GBやGBCのスレはそんなことないんだが
0413枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 18:18:18.46ID:bJzBMUa40
>>410
カセットの天面?背中?にテプラを貼るのが1つの正解だと思うんだが
わざわざテプラ導入する気にならん
あと経年劣化でボロボロになるかは知らん
0415枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 20:59:00.40ID:FnBKMPB70
桜井正博さんはスーパーファミコンの上側に全部テプラでタイトル入れて保管してたな
0418枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 22:17:26.50ID:39OZoNOr0
字がうまかったらマスキングテープ貼って手書きでもいいんじゃないかな
そもそも何のソフトかわかればいいんだから表示するのは字である必要すらないけど
0419枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 22:27:12.68ID:VxW1vhAv0
ダイソーの半透明ナイロン付箋おすすめ
鉛筆が載るし細いし量も盛り沢山
ある程度の頻度で取り出すソフトにだけシャーペンでなぐり書きして貼り付けとけば良い
0420枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/25(土) 23:27:09.43ID:Gn/6ctdw0
テープ類は経年で必ずベタベタになるからお気をつけて。
緑の養生テープですらベタベタですよ。
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/26(日) 07:15:32.62ID:KlQ1ck480
ほんとめんどくさいな…
じゃあもう1個ごと入れられるケースを用意してそこにテープ貼ればいいんだろ?😡
0422枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/26(日) 07:50:05.91ID:YdPyQsp80
>>420
付箋だから粘着力ヨワヨワだし100円で多分200枚以上あるからその都度書いて貼り直してもよし
色もかなりあるからジャンルやメーカーでの色分けもok
コレクション自体を人に見せるのじゃなければマジオススメだけどな
一気に作業するんじゃなくて、プレイしたくて探し出したカートリッジに都度貼ってきゃいいのさ
0424枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/26(日) 13:06:33.96ID:S+/ABTeb0
そりゃ粘着度の程度の差はあれ、粘着剤である以上は劣化すれば結局同じ事だからな
付箋貼りっぱなしのテキストとかを年単位放置して剥がそうとすると大体貼りついてたり
貼ってた部分のテキスト側が変色してたりとか当たり前だし
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/27(月) 13:47:44.73ID:XIimM7Rb0
アドバンスで一生遊べるってくらい長く遊べるソフトって何がありますかね?
(トルネコ以外で)
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/27(月) 15:32:36.39ID:UalRiKgD0
>>426
シンプルなテーブル・パズル・詰め合わせ系ならいくらでも
テトリスぷよぷよzoooドリラーとか
GWギャラリー各種ピンボール、ファミコンミニの好きなの
相手がいるならボードゲームも
趣味嗜好は人それぞれだが一般論でならいくらでもある
0432枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/27(月) 16:55:13.82ID:06doulMa0
>>427
パズルならパネポンだな
スコアタは今でもやる
ただし一定以上のスコアを稼ぐとスタッフロールが始まっちゃうのが煩わしい
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/27(月) 17:08:48.10ID:UalRiKgD0
ワイはスペースヘキサイト
オンリーワンなゲーム性だからガチで一生やると思う
0434枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/27(月) 17:48:53.30ID:XIimM7Rb0
ありがとうございます、参考になります
やはり殆どがテーブル・パズル系統ですね
ベストプレーは評価が高めなので気にはなっているんですが、野球を全く詳しくない俺でも出来ますかね?(汗)
0437枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/27(月) 19:17:39.86ID:EMUkXPVW0
>>434
アレは普段からプロ野球観てる人がシミュレーターとして楽しむモノだから、詳しくないと正直厳しいと思う
0438枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/27(月) 22:22:07.19ID:XI9MdDOC0
>>426
COLORIS
アンビエントがテーマのパズルだから疲れた時にぼんやりやるのに向いてる
癒し系ゲームは結構重宝するよ
0440枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/28(火) 04:48:47.03ID:12FPA1Tu0
GBAカートリッジを複数個収録できるロムケース欲しかったな(クラブニンテンドーとかの)
0441枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/28(火) 16:30:16.98ID:oX7/gy6F0
>>405
これ1段で何本のソフトが入るの?
ダイソー行ったら2段のタイプもあったから自分の所持数と比較して選択しようと思ってる
0444枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/28(火) 18:28:12.33ID:oX7/gy6F0
>>442
ありがとう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況