X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ980°【LoA】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:48:28.18ID:fNYUsSJt0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://ツイッター.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
http://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.live door.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ979°【LoA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1712746915/
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:49:36.89ID:fNYUsSJt0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:50:03.70ID:fNYUsSJt0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:50:32.85ID:fNYUsSJt0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:50:51.88ID:fNYUsSJt0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……。
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

結論
Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です。
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:51:13.29ID:fNYUsSJt0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0007枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:51:30.27ID:fNYUsSJt0
ぽいぽい
0008枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:51:47.37ID:fNYUsSJt0
ぽーい
0009枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:52:03.53ID:fNYUsSJt0
ぺぺ
0010枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:52:22.75ID:fNYUsSJt0
ぺぽぅ
0011枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:52:36.50ID:fNYUsSJt0
ぬいぬーい
0012枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:53:43.07ID:YLj3Dpw60
何故に規制
0013枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:54:07.76ID:YLj3Dpw60
保守しなきゃ
0014枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:54:29.00ID:YLj3Dpw60
消えるから!
0015枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:54:54.92ID:YLj3Dpw60
やってるんやろがい!
0016枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:55:26.22ID:YLj3Dpw60
パパパパゥアー
0017枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:55:52.51ID:YLj3Dpw60
と言うわけで
0018枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:56:17.34ID:YLj3Dpw60
今から
0019枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:56:36.42ID:YLj3Dpw60
豚しゃぶを
0020枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:57:00.53ID:YLj3Dpw60
いただきたいと
0021枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:57:26.17ID:YLj3Dpw60
思いますまる
0022枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 06:57:59.11ID:YLj3Dpw60
酒は
0023枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:00:12.32ID:fNYUsSJt0
ほろよいとストゼロ
0024枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:01:04.98ID:fNYUsSJt0
野菜は水菜と
0025枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:01:40.80ID:fNYUsSJt0
長ネギを使って
0026枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:02:04.54ID:fNYUsSJt0
やってくぞー!
0027枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:02:30.21ID:fNYUsSJt0
しかし長い
0028枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:02:59.62ID:fNYUsSJt0
30くらいでいいんじゃないかね
0029枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:03:27.16ID:fNYUsSJt0
保守で規制くらっちゃ世話ないぜ
0030枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:03:58.24ID:fNYUsSJt0
ついでに言うなら
0031枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:04:17.08ID:fNYUsSJt0
書くことがない!
0032枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:05:00.91ID:fNYUsSJt0
ぱっと思いつく
0033枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:05:20.43ID:fNYUsSJt0
単語だけで40とか
0034枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:05:37.88ID:fNYUsSJt0
そんな浮かばないわ
0035枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:06:02.45ID:fNYUsSJt0
と言うわけで
0036枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:06:17.37ID:fNYUsSJt0
これにて
0037枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:06:38.01ID:fNYUsSJt0
スレ立て
0038枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:07:09.53ID:fNYUsSJt0
工事完了です…
0039枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:07:36.13ID:fNYUsSJt0
以下
0040枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 07:07:49.12ID:fNYUsSJt0
どうぞ
0042枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 15:15:06.72ID:aS9sVSxz0
いちおつ

大谷さんの抜けたエンゼルスが悲惨なことになっとる……(´・ω・`)
0043枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 15:38:37.70ID:hgPeCaoo0
ドル160円になったかと思えばあっという間に156円になった
いったい何が起きたのか
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 16:10:33.63ID:WnJ+O1Kz0
>>43
遊んでるか大きな動きの前触れ
大手が売り抜けたとかなら一気に下がったりする可能性も……
0046枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 17:09:58.50ID:l42OH2FE0
宇宙性獣ドル(´・ω・`)
0047枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:54.52ID:umQ16fsu0
スレイヤーがトレンドに入っていたから何ぞやってみたらギルティギアのキャラだったのでがっかりだよ!
0049枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 17:40:58.14ID:YtpDMMGF0
残念だがこの流れは2日前にもあったぞ
没案だったマッパハンチで全裸になるのが実現して草
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 19:56:17.55ID:CgPucA6e0
今からダイマしていくけど完全無料ゲーだから許してね

奇天烈相談ダイヤル面白かっ
0056枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 19:57:35.59ID:h72Vl3nT0
でも大谷がいた頃は試合の度に日本メディアが大谷どうですかを選手達に連呼してらしいから
大谷居なくなって選手もファンも一息ついてるらしいぞ
0058枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 20:06:13.96ID:1cXL3rnG0
いつか倒れるんやろうなあと思っていた無茶な姿勢と重量のフィギュアが根本からポッキリいって倒れてた
支柱に仕込まれてる金属棒ごとモロっといっていたあたり負荷は相当なものだったんだろうな
まあ十年以上もったからよく耐えてくれたと言うべきなんだろうか
0063枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/29(月) 22:32:59.94ID:hgPeCaoo0
pink板にスレ乱立荒らしがまた現れてる・・・
いったい何がそんなことに駆り立てるんだ
0068 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:07:30.87ID:xtoc87F90
また火山がフンカーしたのか
そろそろ人類は滅亡する?
0078枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/30(火) 11:22:37.84ID:ngVFsmIo0
スレイヤー90歳「………」


カチャッ(バイザーを外す音)


???「はい、地球人シミュレーターお疲れ様でした」
0080 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:51:12.15ID:qe7aV65d0
スレイヤーには異世界があるからオーラロードを開いてあげるね(´・ω・`)
0085 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:37:05.79ID:ZIYztC020
スクエニHDタイトル開発中止で221億円の損失、何を破棄したんだろう?もしかしてL…
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/30(火) 17:09:01.24ID:cCLFir8T0
まさかのドラクエ3じゃないよな
確かあれはもうテストプレイ段階のはずだが全然音沙汰ないからどうしたんだろうとは思ってたが
0090 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:46.18ID:lxM5dGBl0
スイッチ2はスイッチすべての周辺機器が動くとか
リークなんだろうか
0092枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/30(火) 17:51:00.53ID:4WF0upAb0
PS5がなんかときどき電源落ちるようになったし
switchは先月充電ができなくなったし修理出したいと思いつつ
そろそろPS5プロと新型switchが出そうでなぁ🤔
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/30(火) 18:06:16.84ID:TvVMRPto0
美麗グラフィックでキャラクターや敵が滑らかに動くよ!
ってのは開発費莫大な割には売れないんだろうなって
0099 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 19:09:42.13ID:ZIYztC020
コンゴジ見てきたけど、怪獣プロレスだった(´・ω・`)
0103枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:39.65ID:rxVZxnr+0
ガンブレ4は一刀流に人権ないの修正されるんかなぁ
オプション装備周りはどう調整しても面白くなる気がしないから諦めてるが
0106枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/30(火) 19:21:23.76ID:OAeuZ9AD0
キングコングが北斗の拳してゴジラがモスラからビンタもらって歯医者が最後まで有能
0111枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/04/30(火) 21:24:53.91ID:cCLFir8T0
スクエニの開発中止の件、ツイッターではドラクエ12説が多いな
そういえばあれも全然情報なかったな
0112 警備員[Lv.31(前16)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:33:42.88ID:BK2eQ5Hv0
すぎやまさんと鳥山さん無くなってどう修正すればいいかわからん状態だろうしなぁ

>>110
格闘拳法を装備ってのも…
0113 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 21:59:00.27ID:FihmnCd70
すぎやまは公式でDQ12が最後の仕事になったって言ってるから音楽はできてるはず 鳥山もキャラ描いてそうだけど開発が二転三転してる間に初期稿からガラッと変わるのはあるあるだしどうなるやら
0117 【大吉】
垢版 |
2024/05/01(水) 00:43:58.10ID:RZ0GiKCj0
12でも3HDでも嫌だな
でもそのくらい金が要りそうなのってなんだろうな?
0118 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:26.93ID:jRLxZ8Iq0
今月でSEED劇場版が上映終了しちゃうのね
0121枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 02:20:52.99ID:Y49KmLIk0
デイヴザダイバーが結構面白いこういうちょっとずつ出来ること開拓していくの好きだわ
0123枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 10:00:15.72ID:yk9NcYOR0
那須の事件の実行犯捕まったけどその内の1人が大河ドラマにも出てた元子役とかなんていう転落人生
0125枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 11:46:02.36ID:p5JVPSKX0
サッカーがパリ五輪出場決まったけど、東京五輪出てた久保くんさんもパリ世代だったのが衝撃
既にスペインで7年目なのヤバすぎでしょ(´・ω・`)
0126枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 12:40:22.51ID:DA0aZFXh0
ドラクエやFFを特別たらしめていたものが今やありふれたものになっちまったからなあ
スクエニも大変だと思う

>>123
被害者も何かやべぇ人達だったみたいな話も出て混沌としてきたわね
何にしても最近色々と物騒になってきて怖いわ
0128 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 13:05:57.76ID:EDG+JQlr0
在日中華vs半グレ中華みたいな感じかねぇ
日本を舞台に外国人バトルとかやめて欲しいわ(´・ω・`)
0129枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 13:44:15.54ID:My56sICO0
二日くらい帰省してた実家から帰ってきたよ
ただいまお前ら
お前らとも何年の付き合いだろう
0137枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 14:36:33.94ID:My56sICO0
ショタの頃のお前らは格ゲーで春麗使うだけでバカにしてたし馬鹿にされてたというのに
今のお前らときたら
0144 ころころ
垢版 |
2024/05/01(水) 16:38:35.22ID:EDG+JQlr0
ならばガンプラを戦わせよう
0150枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 17:50:52.05ID:uz6PM0gn0
キラキラと星屑の中でー 2人のアクシズが流れーて逝ーくわー(忌まわしい記憶と共に!)♪(´・ω・`)
0152 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:12:50.33ID:snLjVvrh0
まあ昔からホビー漫画ってのはそーゆうもんだ
学校でトップクラスの美少女やお嬢様が
ラジコンやったりミニ四駆やったり
0153 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:29:36.71ID:EDG+JQlr0
今のホビー漫画にファミコンで世界征服みたいなノリはあるんかな?
0154枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 18:30:30.42ID:My56sICO0
最近美少女プラモ組んでねえなあ
お前らの美プラ写真見てその欲望を触発されたい
0155 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:33:12.56ID:5KJ8/U2+0
今月ナインボールセラフとかいう化け物キットがコトブキヤから届くのを思い出した 箱開けた瞬間そっ閉じしそう
0156枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 19:54:47.17ID:Xlw22y0X0
ガンプラのメタバースって今どうなっているんだろうか
素人目にも無能を通り越した無能ムーブをキメてたけど
0157枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 19:56:58.00ID:8dgNqfCy0
マイティストライクフリーダムのCADデータ入れてなくて良かったねってなった大事件
0159枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:21.18ID:p5JVPSKX0
BS11で復活のルルーシュやってたけど、大まかな流れが種自由と似てる…似てない?
0160枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:08.81ID:AWv0j2Sj0
東京の地上波だと日曜のMXで夜7時からやるんだったな

かしわ記念も爆散してしまった・・・
0162 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:20.38ID:jCsLDJJe0
>>154
美プラと呼べるか怪しいけどメガロマリアはいいぞ 写真も上げたいけど撮影ブース持ってないからなぁ
0164 警備員[Lv.6(前1)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:23:06.61ID:SJbXtmhj0
コードギアスをシリーズとして続けたかったけどルルーシュのキャラ人気が圧倒的に高すぎて復活させざるをえなかったと聞いたな
まあ不老不死が存在する世界だから某不可能を可能にする男よりは説得力あるじゃろ
0165 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 00:46:56.41ID:XCEmfvpv0
カラのヘルメットを抹消してまでムウを生き返らせる必要あったかってーとうーん
0166枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 01:12:31.75ID:tcIywTzD0
種自由見るまではそう思ってた
って人多いんじゃない?
0167 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 01:29:41.52ID:ItctrUAY0
せっかく生存設定にしたのにネオ時代は擁護のしようもないほどのクズキャラだからな あれならムウじゃなくてクローンの1人ってことでよかった
まあ種自由のおっさんはカッコよかったからオッケーです
0169枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 02:21:07.97ID:4/ugFC3s0
種運命時代はフラガマンに限らず全キャラどうしようもなく酷かったのでセーフ!
0172 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 06:33:30.48ID:XCEmfvpv0
そもそも推定家族の仇に懐きすぎよシンちゃん

あれはカラミティの仕業って事になったんだっけ
0175枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 10:06:18.24ID:kY7tGTIV0
switchのニュースでエルシャダイが名前は知っている、ゲームは知らない!
とか紹介されてて爆笑した(´・ω・`)
0177枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 10:19:08.96ID:xAds0Lv30
実家のPS3の電池切れてたから交換しようかと思ったけど
めちゃくちゃめんどくさいのね
PSPのバッテリーも膨張しててもうロードオブアルカナプレイできないしもうダメ猫
0178 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 10:24:05.80ID:iTTTx91l0
LoAがプレイできないならポカリをプレイすればいいじゃない
0182枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 11:56:54.11ID:JjBiK+5f0
男の娘やふたなりぐらいなら前からいけたけど
最近は進撃の巨人のライナーがセクシーに感じてきたわ
0183枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 12:05:37.99ID:tsIibxqp0
現代の日本では近親姦は禁忌とされているけど(子供を作らなければ)明確に駄目な理由は無いし禁止する法律があるわけでもない
何か分からないけどキモチワルイからNGだと言いたい気持ちが分からないではないけど

おっぱい
0186 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:30:30.46ID:XCEmfvpv0
ブリジットの性自認は女なんだけど
男を掘りたい!ってなるもんなのかね
0187枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 12:32:37.84ID:kY7tGTIV0
自分を女だと思ってる奴に掘らせるとか侮辱以外の何物でもないのでは(´・ω・`)
0189枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 12:56:03.48ID:gBAePCKG0
性自認は男な女性の性的対象は男でウケ専だったらこれはどうなっちゃうんです?
0204 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:41:52.98ID:T9jMMpe+0
3本あるチン☆で空も飛べる妖怪チ☆ポさん(cv杉田智和)だっているんですよ(´・ω・`)
0208 警備員[Lv.7(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:55:52.16ID:SJbXtmhj0
ブリジットは因習村のしきたりで強制的に女の子として扱われたから自分で選んだんじゃないんだよな……
0213枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 17:52:00.57ID:kY7tGTIV0
Library Of Ruina面白(´・ω・`)
日本語ボイスのローランがマジローランって感じですげえわ(´・ω・`)
0214 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 17:59:00.43ID:XCEmfvpv0
体は女だけど性自認は男で恋愛対象も男のゲイとかいうカオスなキャラがいたような覚えが(´・ω・`)
0218枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 18:17:00.94ID:4Xb1yWte0
>>215
ニュースやよつべでイラストがよく使われてるゲイカップルが出てくるマーベル作品は(90年代は人気シリーズだったニューウォーリアーズ)は全くオリジナルには無かった要素てんこ盛りの鳴物入りでタイトル始まったけど
半年もしない内にライターが別件で警察に捕まってあっという間に打ち切り&無かった事になってるじ(´・ω・`)
その手のキャラ改変や世代交代という名のシリーズ強奪はDCの方が酷いけど、こっちはこっちで酷すぎて作品売れずに打ち切られまくったので日本でのファンは殆ど知らないのよ
0219枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 18:19:14.10ID:erAYFZb70
スレ乱立荒らしが来てるのか
0221枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 18:35:42.70ID:LIlx10sY0
ゴジコン2の4DX2D見に来たけど実質貸切状態になりそうでテンション上がってきた
0224 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 18:46:00.67ID:7IGoBYMx0
男子の双子は不吉ということで片方を女の子扱いて育てた
それがブリジット
0226枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 19:00:37.46ID:erAYFZb70
藤井八冠が七冠へと戻る日がくるか
0227枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 20:37:07.10ID:dQK/+GPk0
>>221
4Dか
IMAXで見たけどやっぱゴジラがメインじゃないと微妙にテンション下がるわ
満足は満足だったんだがさ
0228 警備員[Lv.16][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 21:17:26.49ID:PNKVE79F0
電子書籍で半額+40%ポイントセールが終わってるの気付かず買ってしまった(´・ω・`)
ポイントだけ終了してるとは…(´・ω・`)
0231枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/02(木) 23:47:17.44ID:4/ugFC3s0
何か地元を外国人が泥棒しまくってたらしくて自分とこもやられたらしいんだが言われるまで気づかなかったわ
金属とはいえ錆々のゴミでしかなかったのにあんなのまで盗んでいくんだな
なんかもう感性や価値観の違いを生で感じたというか移民が増えるのがガチで怖くなった
0232枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 00:06:34.23ID:X81ci6is0
どんぐりが枯れるタイミングがよく分からん・・・
数十分前には書き込めたんだがな
0241枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 07:42:00.81ID:U37b0krv0
外国人は日本の常識が通じないからね
ローソン富士山って見てSNS蝿が海外からわざわざ来るんだって思いました
0242枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 08:26:06.86ID:nVQFJSv90
>>241
円安過ぎて海外の中流未満でも気軽に来れる国に成り下がったからな
無理してハワイに行ってカップ麺やパックご飯食ってる日本人とは対照的
0243 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 08:54:28.37ID:kkVb3ETo0
円安になると輸出が儲かるっていうけど原材料や部品が輸入頼りだったら結局変わらないよな
0245枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 11:37:29.73ID:N0LXfnir0
買うのはいい、だが腹減ったからと店の中で食うのはクレイジーだ出てけ
0246 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 12:04:23.51ID:1CxE5Xe90
イートイン以外の店内でカップ麺食うやついる!?いねーよなあ!
0247枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 12:26:12.04ID:9M0+Ug7s0
アメコミ映画のブルービートル見たんだけど何これってぐらい面白かった…
いや目新しさとか特にないけどこういうのでいいんだよこういうのでの塊で
これが結構な赤字映画とか悲しいなぁ
0248枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 13:02:14.77ID:myjb5GWL0
監督がちょっと面倒くさい人で叩かれちゃったのよね
バットマンネタの台詞もそれを後押ししちゃって
0249枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 14:21:59.26ID:EXII0RZW0
ダンガンロンパV3クリアしてきたよ
いやぁ~

いやぁ~…って感想しかでない感じの終わり方でしたね…(故人の感想です
0253 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:47:05.45ID:9DF6fF4V0
死んでいくのは良いらんらんだけだ(´・ω・`)
0256枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 15:22:37.46ID:qJV2CarA0
お尻が痛いと思ったらおできが出来てたわ・・・悲しい・・・
0258 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:33:38.45ID:j1Fe72zS0
なんとかGW3日確保できたからお出掛けしてみたけどやっぱり人が多すぎる(´・ω・`)
どこに行っても満車満車満車じゃ結局お家にいるのが一番ね
0259 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:35:36.38ID:9DF6fF4V0
こうして引きニートが産まれるのね(´・ω・`)
0261枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 16:41:34.27ID:qJV2CarA0
午前中秋葉原に行ってきたけどまだそんなに店が開いてないのに人が多かったな・・・
0262枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 16:45:21.15ID:qeUdRYgS0
引きニート出来る財力が欲しい(´・ω・`)
ぉヵ、ネに入れたら秒で引き籠もるわ、マジで
0263枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 16:51:35.64ID:qJV2CarA0
よしロト7やろうか、今ならキャリーオーバーでうまく行けば10億円よ
0264 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:02:27.59ID:j1Fe72zS0
>>260
スレイヤー的にはあまり面白くないかもしれないけど山口県萩市の松陰神社と萩城跡 正直松陰神社がGW中あんなに混むとは思わなかった
0265枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 17:07:15.02ID:nVQFJSv90
>>264
調べたら5月限定の御朱印があるらしいね

嫌な話だけど御朱印もテンバイヤーのターゲットにされてるんじゃなかったかな
0267枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 18:01:54.79ID:o64Rn93o0
G.W.は出かけないけど、連休貰えたら結構観光してるわよ
伊勢神宮は毎年お参りしてる(周辺の「うまいもん」が美味しいのはデカい)
年によるけど仙台で観光地巡りしたり富山でホタルイカ掬ったり…
0268枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 18:12:22.79ID:qJV2CarA0
世の中同様スレイヤーの貧富の差も大きい
0273枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 18:28:45.64ID:qJV2CarA0
>>271
ジャニー・・・
0274 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:29:39.25ID:1CxE5Xe90
3年半ぶりくらいに車運転出来るようになったから色々出歩いてるわよ(´・ω・`)
0275>>267
垢版 |
2024/05/03(金) 19:04:44.04ID:qJwxwUDV0
>>272
普段は友人達から声かけられない限り引きこもりだじ
ここぞという時に出かけるんだじ
0276枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 19:06:05.55ID:wV5NR22o0
みんな俺の分も楽しんでくれ
俺は引きこもり確定してしまった
この際だから溜まった家事と模様替えをするか
0278枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 19:11:43.76ID:OQ8QKdnl0
サガエビやりつつ
裏でhuge breastとgigantic breastの絵師タグとの親和性について検証してるうちに連休が終わりそうだ
通院とか色々必須イベントだけは消化できたが
0279枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 19:29:28.55ID:dsYCwXLg0
百英雄伝やり込むつもりったけど色々アレ過ぎて結局アマプラ漬けですわ…
0283枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 20:42:11.42ID:DoJ/jZ0N0
バニーガーデンに入りびたりです
0287 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:56:18.58ID:DRpn5TWP0
ブラッドステインドがやっと最終アップデートかと思ったらスイッチは再来週か(´・ω・`)
シャンタエちゃんの衣装が楽しみです(´・ω・`)
0288 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:01:12.66ID:9DF6fF4V0
ぇ、ブラッドステインドまだアプデ来たりしてたん!?
0289枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 23:04:22.77ID:DoJ/jZ0N0
Switchのスーパーリアル麻雀ってなかなかセールやらないな
0291枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/03(金) 23:37:14.17ID:OV3jBpoq0
インファマスセカンドサンをクリアしたじ。
超能力を使ったオープンワールドなんだけど、やる事単調だったじ
>>261
今日秋葉原行ってまんだらけ近くの駿河屋で同人erg探したけど行く度に品揃えが減っていって悲しいじ
0292 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 23:39:44.11ID:9DF6fF4V0
>>290
あなる(´・ω・`)しかしswitchが遅すぎる…スペック的に大変なんだろうけど
0294枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 00:28:59.39ID:wBPgN0ha0
秋葉原に大量にあった中古のvitaがほとんど消えてしまってた
ハードオフで見るけど倍近くの値段になってしまってるわ
0295枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 01:37:08.41ID:9wRmS91j0
シティハンターのドラマ凄いな(´・ω・`)
冴羽のマジモード時の表情再現出来てるわ、流石HK
0296枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 06:09:19.01ID:emOLuFOc0
独立後とかでキックスターターしてあのハードも♥このハードも♥って手だしまくって
開発追いつかない😭ってゲームは割りと見る気がする

やっぱなんだかんだ大きい会社だと
その辺のサポートや人材確保、スケジュールが良いんだろうなぁ
0297枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 07:14:55.69ID:RIJPaDCc0
対応ハード増やし過ぎたせいで追加要素ちょっぴりになったロマサガ3さん…(´・ω・`)
0302枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 10:22:13.37ID:wBPgN0ha0
ふふふ
0305枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 11:06:11.10ID:odJ7AI5D0
>>296
どこの百英雄伝=サンかな?
何ていうか動くのと動くだけは別もんなんよね
ゲームのパフォーマンス以外も色々と酷いし
このやらかしが後のクラウドファンディングに響かないか不安だわ
0306枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 11:25:28.83ID:MtPH2DIp0
あの制作陣が集結!精神的続編!クラファン目標額をわずか1日で達成!複数のハードで発売!

これで発売日から良作だったことあるの?(´・ω・`)
0311枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 11:47:04.59ID:wBPgN0ha0
>>306
ワイルドアームズとかもそれやってたね・・・
さてどうなるんだろうか
0312枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 11:52:09.82ID:lDes5BMn0
百英雄伝は良くも悪くも90年代ゲーから進歩していない感が強い
幻水らしさを優先したんだろうけど流石に今の時代これじゃ駄目だろって部分も多いのがな
そこらへんはちゃんと今の時代に即した作りにしておくべきだった
0313 警備員[Lv.9(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:53:36.19ID:tcqIwTQJ0
百英雄伝はミニゲームがクソゲーなのに仲間集めのためにやらないといけないのがほんとひどい
0315 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 11:59:19.87ID:gIvoUqDI0
NIKKEアリスfigma7月まで受チューしてくれるのは有り難いけどそこから1年待たされるのか…
0317 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 12:51:06.24ID:yhwSrTwI0
残念だが今回の公式特典は表情パーツだから争奪戦はないのぜ
0320枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 13:34:52.35ID:wBPgN0ha0
鑑賞用、保存用でしょ
0323 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:37:44.44ID:yhwSrTwI0
観賞用、保存用、ぶっかけ用なら3個要るのでは?
0324枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 13:53:14.64ID:Iv8ymtgT0
志摩スペイン村すごいなぁこういうのがあるとVtuberとかもかなり影響力あるんだなって思える
0325枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 13:58:46.30ID:odJ7AI5D0
肌の露出面積だけを見てスネイルシェルのサキュバスちゃんを即予約した俺は頭チポ野郎です
あと非武装状態の南半球に惹かれてアルカナディアのソフィエラちゃんも予約しました
俺は露出こそ正義を信条とする罪深き頭チポ野郎です…
0326枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 14:09:38.76ID:xGrr9A/Z0
>>306
最近ゾンビFPSのB4Bを始めたんだけど、オンラインが過疎でなく無人で草生える。
カード(RPGでのアクセみたいなの)を選んでデッキを組んでゲームを進めるのにカード効果の字が見ずらいのは致命的だじ
0327 警備員[Lv.35(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 14:17:29.51ID:yhwSrTwI0
>>325
サキュバスちゃん網やDMMだと11月なのに尼のは8月~9月になってんね
網DMMは二次なのかな
0328枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 14:38:36.80ID:J9yJTT2G0
連休使ってGEBクリアしたわよ(´・ω・`)
5回くらい床ペロした難易度含め色んな要素が噛み合ったゲームだった
0332枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 15:40:16.27ID:kwXXDRLO0
>>328
PS5/PS4版だったりする?
100円だし買おうかと思ってるけどDLCだったミッションは含まれてないって聞いてたもんで気になって
0333枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 16:24:41.78ID:J9yJTT2G0
>>332
PS5版
DLCもアバターカード交換もマルチプレイもオミットされてる
だったらリザレクションでいいじゃんって思うけどゲームバランスはバーストの方が好き
終わり方もきれいだし
0334枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 16:56:19.68ID:kwXXDRLO0
>>333
ありがとう、買ったわ
カリギュラいないのは残念だけどシンプルで遊びやすいのはいいよね
0335枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 17:13:23.78ID:2u0J8aTF0
スレイヤーの部屋どうなってるのか気になる
プラモふぃぎゃーは場所取るっしょ
先っちょでいいから入れさせて
0336枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 17:15:42.59ID:EVtZtLUX0
>>326
初期の頃敵リスポ早すぎ無理ゲー過ぎる!←じゃ強カード弱体化するねと斜め下の対応してガッツリプレイヤー減らしたからね…L4Dの新作がやりてぇよ
0337枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 18:11:43.58ID:K4aBMS9G0
電気屋のゲームコーナーで小さな男の子がステラーブレイドのデモを食い入るように見てたわ・・・
0338枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 18:16:04.88ID:NzcnNUL10
ガキの頃コンビニに置いてあったDoA霞の等身大パネルを見て
手も触れずに無意識に射精したの思い出した
0340枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 18:35:32.94ID:+os1aBs50
なんかのナイトクラブでイケメンが一切なにもせず仁王立ちから
エレクチオン→写生に到る見世物があるって聞いたことはあるじ
0341枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 18:53:54.70ID:v+vFbZiz0
ふっくらしてから戻るときのパンツの刺激でちょっと反応するときあるよね(´・ω・`)
0349枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 21:23:32.15ID:tpPkKRwg0
       \  スマホのガラスをぶち破れ~    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして~ /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0350枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 21:33:21.07ID:bOG7Mqnw0
>>346
綾瀬はるかのCMはおっぱいばかり目立ってついつい見てしまう
0352枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/04(土) 21:52:06.42ID:Y9GO+rH50
>>349
やめてください!
貼り替えて一週間経たないうちに朝起きたらガラスバキバキになってたスレイヤーだっているんですよ!(´・ω・`)
100均ガラスとはいえそろそろ型落ちで消えちゃいそうなんですよ…(´・ω・`)
0354枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 00:46:06.72ID:xSPrSCkV0
お子さまの日が来たか
0355枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 00:47:21.16ID:H+DXJYaL0
チチリちゃんにつよつよマッサージして貰いたい人生だった
0357枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 06:42:45.80ID:fTbo1uaQ0
           ジュァワ
            :::....
             :.. ;::
           ,__.,、_,、
      ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
        ┃  .`u-`u--u′ ┃
        ┃     火。、  ┃
        ┃   .炎炎火;`  ┃
        ┃  炎炎火炎.  ┃
        ┃   爪刈メ∥  ┃  
        ニ≡三三三三三≡ニ
0361枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 08:31:30.74ID:xSPrSCkV0
振り替え休日で明日までお休み
0364枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 11:43:10.33ID:GHZfrstz0
>>344
クリア後は自由なPTで冒険出たい
最強PTがギュス、サソリ、先生の1人欠けPTだった
ここにネーベルスタン入れたい
0366枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 12:31:06.96ID:xSPrSCkV0
>>365
ここ数日あちこちで暴れてたスレ乱立荒らしのせいかもしれないな
0368枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 12:42:01.95ID:xSPrSCkV0
なんで暴れ出したのか疑問に思ってたらちょうど先週の選挙で自民が負けたせいだとかいうレスあったが本当なのかね
0370枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 14:58:21.09ID:xSPrSCkV0
なんで鬼滅の総集編やってるのかと思ったら来週から新シリーズ始まるのね
あの時間帯でアニメ4作やってるという混沌
0374枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 18:54:11.66ID:c35gFYy70
今日暑かったなと思ったら全国的に真夏日が出てるのね こんな時期から30℃超えとか夏が恐ろしい
0378枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 19:08:52.51ID:6K3dlfaC0
黒執事見てたら久しぶりにトーマの心臓やらポーの一族を読みたくなって徹夜したおっさんが通りますよ(´・ω・`)
0381枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 19:53:27.04ID:z9ijZJ5/0
ぼくはつかれたよ・・・
0382枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 20:00:29.57ID:CndK+sa90
マイゴジは確かに質感のリアリティーが凄かったけどシナリオ自体は割りとスタンダードなゴジラだったね
0385 警備員[Lv.14(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 20:47:49.25ID:DlX8rUIH0
スタンダードというか後半は先の展開が見え見えすぎてて逆に面白かったな
特殊な戦闘機とか電報が届くところとか
あっ(察し)って感じだった
0389枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 22:38:57.38ID:3MsWpzQ20
ユア・ストーリーは6でやればそんなに文句言われなかったかもしれんのにな

>>371
シン・ゴジラよりは最後は好きだったな
最初はシン・ゴジラの方が好きだけど
0391枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 22:56:50.16ID:c35gFYy70
ゴジラvsコングは属性もりもり囚われ服従系ヒロインが出てくるからみんな見よう
0393枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/05(日) 22:59:38.89ID:hb3nk5/10
俺はガンダムでイク
0397枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 00:34:14.27ID:6XQu7T6x0
GWが終わる・・・
0398枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 00:42:49.33ID:+14j8gmy0
GW中に手に入れたアイテムが消えていく
夢みる宝石 バクのなみだ 積み残したお仕事…
積み残したお仕事は消えない!
0399枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 01:08:21.56ID:6XQu7T6x0
退職代行サービス「申し訳ありません、御社の〇〇が退職したいと言っております」
0404枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 08:49:15.63ID:vN7nYtuQ0
自分が書き込んでるところだと家ゲー、家ゲーRPG、アニメスレ辺りでどんぐりエラー喰らうわ
0412枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 13:00:00.64ID:G7ZpWvjg0
クポーンで貰った焼き肉のたれと余ってたべコーン使ったチャハーンウマウマ(´・ω・`)
0414枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 14:36:07.52ID:L/yvgn5r0
全く知らない+284から始まる番号から電話かかってきてビビる
0421枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 18:28:45.26ID:l2Y+OfUs0
北米からの謎の電話・・・何かが起こるフラグかな?
0424 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:49:49.25ID:jK/Ufpzo0
スクリプトには効果ないしなんの為に産まれてきたんだドングリ
0426枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 21:35:49.98ID:l2Y+OfUs0
そんなのはいやだ!
0427枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 21:48:18.59ID:WMFj7rO80
忘れないで夢を(明日から仕事)
溢さないで涙(働け)
0428枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 22:02:22.86ID:QLqpsSfT0
明日は電車の人身事故とか起きるんだろなぁ…
あと退職代行業が忙しいんだろなぁ…
0429枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 22:04:13.19ID:l2Y+OfUs0
退職代行サービスはもう先月から大忙しよ
0433枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/06(月) 22:47:00.47ID:l2Y+OfUs0
>>431
アンパン(隠語)マン~
0439枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 06:54:12.05ID:mVgNSMeH0
聖なる探索してるとそれぐらいにはなるよ
エロい生成AIイラストとか大量に投下されてるのも多いからね
0443 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 07:29:01.44ID:OcCH3sfW0
弱虫が泣く
負け犬が吠える
働け働け
馬車馬のように
ピシッピシッピッシッ
0455枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 13:47:09.98ID:SczQ0wod0
>>453
今はよく怪獣8号とコラボやってるのが多いな
0457枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 14:07:02.32ID:oWXOJNUD0
Switchでスマホ板DQ6出ないかな
スマホ移植するだけで良いんだからやってくれよ
0458枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 14:13:32.10ID:eMA1u8fE0
数十年ぶりにテッカマン(オリジナル)の最終回見たら何かもう切なくて辛い(´・ω・`)
せっかくの代休が
0459枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 14:27:22.55ID:SczQ0wod0
那須の事件、北野たけし映画のような登場人物全員悪党って感じになったな
0461 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 15:05:11.99ID:OSwPDubU0
>>457
1・2・3はあるのにね
3DSが動くから良いけどswitchに6・7・8移植して欲しいね
0462枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 15:05:12.87ID:laHuUZtX0
あんまり興味無い派だけど、刀鍛冶の里編放送されてめっちゃ盛り上がってなかった…?
0465枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 15:17:28.42ID:iSxIByVV0
DQM3が出る前に少なくともDQ4は移植されるんじゃないかと思ってました(´・ω・`)
0466枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 16:26:54.89ID:oWXOJNUD0
とりあえず金稼ぎたかったらSwitchにスマホ版移植したらすぐに利益出るだろうにとは思うよな
0468 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:47:23.50ID:amv6bTgL0
怪獣8号、怪獣の解体する話までは面白かったな(´・ω・`)
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 16:56:05.91ID:SczQ0wod0
発表の告知か
正式発表されたかと思った
0473枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 16:57:04.00ID:I7jHnSnL0
switch新型、PS5プロ、ipadpro貯金はしっかり貯めてあるから
どれがどの時期に来てもいいぞ😎
0474枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 17:07:01.06ID:clcFNHTt0
ps5proくんは現状必要性感じないんだよな…… ロード爆速だしゲーム自体に問題がなければ滅多に落ちたりしないし
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 17:11:48.11ID:SczQ0wod0
PSの方は携帯機の噂あったけどそっちが気になった
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 17:42:52.98ID:SczQ0wod0
しれっと6月にニンダイやるけど後継機は扱わないってあるからTGS前辺りに正式発表だろうか?
0480枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 17:52:18.89ID:YGNFTQId0
ラーって全身だとこんな見た目なんだなあ
ゲームボーイの遊戯王4についてきたやつしかしらんかった
0483 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:03:37.22ID:luMFNA/C0
VITAでボロ負け喫したしたソニーが今更携帯機なんて出すかねぇ…
携帯機向けにもリソース割いてソフト作らなきゃならなくなるしそうなったらサードが更に離れてくだろうけど
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 19:15:03.72ID:oWXOJNUD0
そもそもポリコレ強要でキレてる所もあるしポリコレ投げ捨てて成功し始めたメーカーや漫画や映画が出始めてるから割とヤバいかも
0487枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 19:40:12.36ID:mGieiZeC0
>>484
ポリコレの牙城みたいになりつつあった夢の国がポリコレ放棄したのはちょっとビックリした
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 19:44:25.16ID:FOBEGBKX0
ぶっちゃけた話、ポリコレ強行勢にとってエンタメ業界とかおまけみたいなもんだしなあ
最早これはLGBT連中から仕掛けられた権利闘争で負ければ地獄が待っているだけなんやで

カナダとかもう地獄みたいな様相でギャグみたいな話が普通に罷り通っているという
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 19:54:34.72ID:oWXOJNUD0
カナダは地獄の様相らしいな
聞いてて目玉どこーみたいな感想しかなかった

>>487
ディズニーも子供に見せてはいけないとか言い出されたからじゃないかな
ディズニー内部も一枚岩ではないから余計にねぇ
あとはフロリダ州にノー突きつけられたのもでかいかも
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 20:14:00.13ID:LZ6Y6onb0
ポリコレ棒持ってるやつは自分の主張が無条件に受け入れられていくのが気持ちいいからな
んでそれに乗っかってポリコレーって言い始めるメーカーの上層部は頭足りないからな
ディズニーは社長だかがそれで交代したよな?映画をポリコレした責任者は首切られたし
0491 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:15:35.05ID:amv6bTgL0
ポリコレコンサルが関わったゲームのリストが公開されて、大半がクソゲーで炎上してたそうだ
0492枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 20:22:15.41ID:iSxIByVV0
ふと検索してみたらLoAってスクエニで新規IPで15万も売れたんだな
今だと考えられんわ(´・ω・`)
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 20:51:07.78ID:VkDH1xyo0
体験版やってない勢とかだとスクエニのマルチプレイゲームって言われたら買っちゃうよ
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 20:55:22.60ID:FOBEGBKX0
>>490
ややこしいから詳しい事は自分で調べてほしいが前社長は前々社長にして現社長の方針を引き継いだだけであって
切られた責任者にしても経営方針に従っただけなんだ
つまりディズニーの基本方針はこれからも変わらねえんだ(´・ω・`)
0496 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:00:03.77ID:amv6bTgL0
LoVのカード抽選券にゲームが付いてきたから売れたんだよ
おかげで中古に大量に流れて価格が暴落、新品価格もMHP3rd発売時?には1000円切ってた
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 21:06:55.30ID:SczQ0wod0
>>483
最近は携帯ゲーム型PCもあるしそういうのを狙ってきてるのではないだろうか
まあだったらvita見捨てるなよとは言いたくなるけどね
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:27.84ID:VYN6oPMk0
>>496
LoA買ったけど抽選券抜いて1時間だけゲームプレイしてすぐGEOに売ったわ
環境で使われたのアジュダヤだけだったな
0501 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:19:55.47ID:Unt/cs9n0
つべの広告でメルカリの商品の多くは新品未使用!って言ってて草 転売ヤーだらけやんけ
0502枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 21:20:35.43ID:yVVug2uH0
令和の今となってソルサクの精神的続編が出るとか胸が熱くなるよね


なおPSVR2専用作な模様
0503枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 21:24:04.56ID:XrgTPlac0
>>497
昔はGPDwinくらいしかなかったのに選択肢が広がったからなあ今は
ただ大きさ的にも消費電力的にもデカすぎて携帯型とは…ってなるけど
0505 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 21:26:25.59ID:8S+2BJ970
来年くらいに次世代機発表ですって?(´・ω・`)
それよりも来月のニンダイが気になるわ(´・ω・`)
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/07(火) 22:24:44.40ID:SczQ0wod0
>>505
来月のニンダイでは後継機関係はないってもう言ってるよ
0513枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 02:32:58.72ID:E6WW1/rF0
こんな真夜中に近所のガキや犬がうるさいんですけどなんとかしてくれないかな
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 05:24:52.95ID:o3jmP3P70
帯状疱疹になったけど痛すぎて寝れないじ
なぜかリンデロンVG処方されたし帯状疱疹にステロイドって接触禁忌種じゃないんか
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 07:16:39.58ID:47xIxPeW0
自堕落な生活してても病気にならないひともいれば
健康に留意してても病気になるひともいるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ(´・ω・`)
0521枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 07:51:51.78ID:X28a1JsS0
5chなんてやってるのが大体30代以上だし
もう廃れた携帯ゲーム機板の名前も知らないようなスレ開く新規もいないからしょうがない
まあ私はロシア系金髪幼女だけど
0522枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 08:02:21.52ID:wLHoDPS/0
LoA発売当時15歳だとしてもアラサーだから病気の一つや二つ出てくる
無敵の若さってのは20代前半までよ(´・ω・`)
0524枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 09:34:03.94ID:gZGMVxqK0
ドラゴンズドグマ2のCS版スレが止まった
新スレが立たなかった

PC版と同時に見てたやつも多いんだろうけど発売一ヶ月半でスレが無くなるフルプライスゲーとかすごすぎて草
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 10:10:18.68ID:gZGMVxqK0
Part73まであって、74が立ってないん
たぶん言及してる60は廃墟

楽しんでる奴専用スレの方が長生きになるとはね…
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 10:12:25.71ID:sFD9qjjP0
pso2豚小屋のように
本スレと言う名の愚痴スレになってそのスレが消えたんやね
愚痴を言う人すらいなくなった(´・ω・`)
0528枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 10:35:16.41ID:bT+5JmuT0
発売日から晩飯スレだったゲームだって本スレが13年生き残ってるというのに…
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 11:03:41.21ID:47xIxPeW0
まあ年食ったスレイヤーは健康には気をつけなされ
さもなくば俺みたいに8ヶ月入院とかいうハメになるぞ(´・ω・`)
0531枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 11:22:52.60ID:0fqDtpZO0
青山先生監修の完全アニメ化とのことだけど放送局と時間が気になるが日テレ土曜午後6時とかだったりしてね
0532 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 13:10:47.56ID:v/GwNS6z0
静岡ホビーショーでプラモの新情報が一気に来ててオラわくわくすっぞ(´・ω・`)
0533枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 13:23:13.80ID:swJ5ptLv0
ワクワクすると同時に予約戦争の事を想像して胃がキリキリするじ
今のプラモ需要本当にどうかしてる
0539 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:04:35.23ID:+iATOptp0
タコ焼きのタコの代わりにタコさんウインナー入れるぺこ!
0540枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 15:30:08.17ID:WuN6IqU60
YAIBAを再アニメ化の企画が通るなら
マップスを地上波アニメ化して流しても許されるのでは!?
0541 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:00:03.76ID:d/EBLi330
マップスはサンデーじゃないしアニメ化もされたでしょ
やるなら炎のニンジャマンだ(´・ω・`)

あれは誰だ?誰だ?おれだ!おれはうわさの転校生
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 17:16:07.95ID:0fqDtpZO0
ゾイドも美少女プラモに手を出してしまうか
0546 ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 17:40:32.47ID:d/EBLi330
めちゃくちゃ動き回るの?(´・ω・`)
0547 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:52:26.58ID:cY+Pk4m30
退魔忍なら全身がプラスチック化していくシチュエーションだっていけるよ
0549 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:29:25.70ID:Bmc+gpKK0
種映画でも活躍したザウート君のプラモ化まだですか
0550 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:42:01.90ID:v/GwNS6z0
コトブキヤがAC6のプラモ化するのは前から発表されてたけど過去作からもなんか展示されてるじゃん 特にスクエニお前いまさら旧作ACのプラモ化に参入とか何があった
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 20:07:09.65ID:EY4PzzqP0
ウィンナー入れたたこ焼き(たこ無し)、油が出てカリッと焼けてうまいよね…
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 20:12:28.55ID:u3/oajHL0
ガンブレ4
すーぱーふみなとモビルドールメイ出るのか!
これは購入確定ですわ

モビルドールサラはDLCかな
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 20:44:32.80ID:ah+6Hbei0
ガンダムマークⅡあるガチャガチャ見つけたから引いてみたら一発でマークⅡ引けた
嬉しい(´・ω・`)
0561枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 22:13:37.99ID:0fqDtpZO0
サンライズロボット研究所のダンバイン実験動画見たけど若本さんのナレーションのくせが強いがなかなかいい動画だったな
次は何の実験動画が来るのか気になる
0564枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 23:13:52.98ID:5whTBpRX0
某テイルズが擦りすぎたせいかもしれない
0565枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 23:26:11.37ID:u3/oajHL0
カウボーイビバップのビシャスとかトップをねらえのコーチとかギルティギアのジョニーとか渋くて格好良かったのに今は何やってもギャグキャラにしか聞こえないのよな……
0567枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/08(水) 23:56:43.18ID:0fqDtpZO0
いつの頃からかやってたテレビのナレーションも大概悪ノリが過ぎてたがそれもあるか
0570 警備員[Lv.9][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 03:50:59.63ID:ZdmKUyJo0
ライザがまたえっちなフィギャー出そうとしてる…(´・ω・`)
0581 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:59:12.17ID:J5FOQahF0
おい、あれってなんだよ…!


って何のゲームのCMだっけ?最後にあれだよな!で終わるやつ
0585枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 15:52:07.96ID:v9WALrJz0
                               _, ._
                             (・ω・ )
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.除|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |草|
     。・゚・彡⌒ミ・・゚・。               (  `(  、ノ剤|
"..;.;"..(´・ω・`) ;.;"..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ  ̄
0586枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 16:24:21.49ID:PnN93VN80
Switchもツイッター連携終了するようだがツイッターの終焉の日も近いのかね
0588 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:06:35.19ID:wr5Upt4r0
とはいえXの代わりになるSNSが無いからなぁ いっとき色々生まれてたけど大体すぐ過疎ったし
0589枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 17:09:28.88ID:pBIMdxbF0
俺はツイッタ使ってないけど結構Twitterに頼ってるゲーム多いからダメージ受けるソフトもありそう
マリメとかファッドリとか
0591枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 17:31:32.20ID:RWGlHJAL0
豆乳飲料ずんだがすっげえうまいんだけど、俺以外飲んでないんじゃないか感もすごくてすぐ消えそうで怖い(´・ω・`)
0592 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:38:16.77ID:J5FOQahF0
Twitter(X)はインプレゾンビが酷くてトレンドで検索しても元ネタがわからんの大杉て機能不全してるのがもうだめぽお(´・ω・`)
0594枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 17:48:17.45ID:Ga3miYZY0
御仁的にはブルースカイ来て欲しい
人が少ないのがネック
ちょっと時間かかるけどセルフ招待できるし
0595枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 18:15:25.47ID:+Xd2N48h0
Twitterの使い方というか見方が分からなくて全く利用してないのが俺だ(´・ω・`)
覗くとあれ時系列とかよく分からないのよね
0596枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 18:30:18.54ID:bOqMyaXM0
最近ブラウザからX見ると凄い古いツイートが一番上に表示されてワケワカラン
0599枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 19:14:25.99ID:PnN93VN80
ぢまた某?
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 19:31:11.99ID:Ak1KxTSF0
アンパンマンはジャムおじさんの死んだ息子をモデルにしてるという説を聞いた(´・ω・`)
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 19:37:30.42ID:PnN93VN80
>>601
鉄腕アトム・・・
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 20:42:31.17ID:t7y/0uNe0
田辺剛さんのラブクラフト傑作集っての読んでみたら面白かったです
よいこのえにっき、おわり
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 20:58:54.50ID:PnN93VN80
BLEACHの新しいゲーム作るらしいけど中国大陸以外の全世界でリリースとか大丈夫なんですかね
0611枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 21:35:58.13ID:ODrFWru30
X(旧Twitter)はインプレゾンビ湧きすぎてもう使い物になんねえ
そもそも俺は趣味とか可愛くてHな女の子の絵にしかイイねしてないし
ゲームとかの公式チャンネルしかフォローしてないのに何でクッソ面倒で下衆な連中の話をおすすめに出してくるんだ
0615枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 23:31:59.23ID:PnN93VN80
やってないソシャゲのカードイラストとかツイートしてくれるから収集とか捗るんだよな・・・
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 23:41:38.69ID:g45q+Yk10
個人的にオススメなのは動物園や水族館の公式アカウントをフォローするのもいいぞ
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/09(木) 23:44:54.37ID:PnN93VN80
>>618
カード店店員「お一人様ひとつまでです」
0620 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 00:10:42.94ID:I/M+s5Wd0
>>619
再録が豪華だと新規プレイヤー向けって売り文句なのに既プレイヤーがどんどん買ってくから新規が買いにくくなるの皮肉だよね(´・ω・`)
0621枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 00:19:15.97ID:C1Fw31KA0
霊使いデッキのときにどこも品切れでなかなか買えなかった思い出
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 02:58:10.96ID:1tyax3kw0
まあ念入りにデチューンまでして普通のプレーで決して使われないカードだけを詰め込んだスターターデッキを売るカードゲームもどうかとは思うけどね
mtgって言うんですけど
0624枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 07:39:59.97ID:enyiU3jc0
今日は冥土の日ですか
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 09:29:01.70ID:eD/oYm590
オリパは買うな(戒め)
0628枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 10:19:35.16ID:pUuXBKwv0
おそらく隣の家に巣を作ったせいで3日連続で庭の鳥のうんうんを掃除してんだが
はまじ(´・ω・`)
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 10:29:14.32ID:9/3tGt3g0
スズメハトツバメタンポポクローバー
子供の頃は可愛くて好きだったけどそれらの後始末する立場になるとゲンナリするねんな
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 11:14:01.64ID:pUuXBKwv0
直接庭に降りてブリュッセルするわけじゃなくて、庭の上を通って隣家の屋根裏に戻るときとか飛び立つときにブリスベンするっぽいから対策のしようが無いんよな(´・ω・`)
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 13:44:26.29ID:dhVwrsRv0
>>638
一平の詐欺事件ドラマ化ってやつか
まさかもうドラマ化されるとはな
0640 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:54:36.82ID:tJp9IXP50
ちゃうねん。アメリカはクズが大繁殖してヤバいねん
0641枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 13:56:27.73ID:0JJCvnac0
ヤク中がそのへんをぶらついてたりはしないからまだ日本は平和おね(´・ω・`)
0644 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 14:19:20.53ID:cIWx1VN30
アメリカの葛は本当に山一つ町一つ呑み込む勢いだから呑気なこと言ってられないのよね
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 14:53:20.09ID:tJp9IXP50
ダントラ専用みたいな感じで買ったけど悪くはない
仰向けに寝ながら長時間プレイはかなりしんどい
0650 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:09:24.75ID:tJp9IXP50
PSP版もvita版も持ってるに決まってるでしょ(´・ω・`)
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 16:28:23.73ID:dhVwrsRv0
アクアプラス30周年でダントラ新作発表は・・・ないんだろうな・・・
0653 警備員[Lv.22][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:29:37.03ID:cIWx1VN30
ROGAllyにしろSteam deckにしろ激しいアクションやAAAタイトルやるには不向きなのにそれならとインディーや軽いコマンドRPGやるには過剰なスペックでなんだかなぁって感じ もうちょい価格と性能落として低価格インディー向けのポータブルゲーミングPCが欲しい
0658 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 17:58:06.78ID:tJp9IXP50
俺のマスターソードを抜いてもいいのよ(´・ω・`)
0661枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 18:12:06.41ID:dhVwrsRv0
なぜ男は自分のを聖剣に喩えたがるんでしょうか
0664 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:59:49.34ID:3n0bHFno0
ティアキンの発売からもう1年経つのかそして怒涛のグッズ構成(´・ω・`)

>>655
マスターソードいいなぁちゃんと鞘もある(´・ω・`)
0665枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 19:43:23.89ID:6Bum3waV0
私幼女のフリしたクトゥルフに興味出てきたおじさんなんだけど
ふぇぇ・・・おじさん達は何の作品がクトゥルフ神話に触れるきっかけだったの
0671枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 20:09:00.59ID:pUuXBKwv0
無意識に触れてたのはデジモンアドベンチャー02のダゴモンの呼び声だけど、ちゃんとクトゥルフって認識してからのはデモンベインですかね
0672枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 20:11:31.47ID:G0qz5bod0
続編ちょっと微妙だったけどデモンベインいいよねー
レムリア!インパクト!!
0673枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 20:29:27.58ID:nfreGWlO0
知らない間にクトゥルフに触れてたってならウルトラマンティガ
0674枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 20:30:58.15ID:mORCTpLk0
真女神転生2かな
ニャラルトホテプと読んでたし後のソウルハッカーズでラヴクラといっても…の意味も分からんかったけど
そこからデモンベイン→ニャル子さん(ラノベ)とそれぞれ間5年以上開くのがなんとも
なんだかんだでニャル子さんが一番ちゃんと解説してくれてたか
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/10(金) 22:03:05.48ID:dhVwrsRv0
月刊ムーのクトゥルフ特集本が最初かな
ムーとの付き合いももう何十年にもなってるな

そんなムーによると今年の11月が危ないらしい
0677 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:38:07.27ID:3n0bHFno0
いあいあはすたーだかの言葉覚えたのはペルソナだった気がするが
いまだに原典には触れてないのでクトゥルフなにそれだな
0679枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 02:25:49.01ID:L9SXm0Sw0
夜空が妙に青っぽく見えてる感じがしてるなと思ったら月が見えないことに気づいた
0688枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 11:30:53.31ID:d56rdx2I0
>>682
日付見ようか・・・
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 12:32:27.49ID:aVt43PgH0
なんでどんぐりすぐ枯れてしまうん?(´・ω・`)

>>687
やめてくれよぅ、やめてよぉ
世の中、思い出の中でじっとしておいて話多すぎない?
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 12:53:40.93ID:d56rdx2I0
>>693
外国人観光客が多すぎて邪魔だろう・・・
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 18:39:40.89ID:d56rdx2I0
今日書き込みが少ないのは太陽フレアのせい
0701枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 20:38:26.75ID:d56rdx2I0
pinkスレにスクリプト荒らし来てるな
0706枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 22:29:30.12ID:d56rdx2I0
こっちは強風なんだが
0707枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 22:54:59.20ID:5NKyh2KD0
西新宿のあれ、コロコロはいかんでしょっていう大前提はそりゃそうなんだけど
弱者おぢ(幼女)としては身につまされるものがあるな……

水商売に夢を見てはいけない、いやマジで
0708枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 22:58:10.99ID:d56rdx2I0
バニーガーデンやドリクラなら夢見てもいいよね・・・
0711枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/11(土) 23:43:52.95ID:5NKyh2KD0
>>708
おれらのパライソって画面の中にあったんやなって(´・ω・`)
PSplusでクソ高いプレミアムに加入しているのってドリクラやる為なところがある
0714枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 07:05:03.68ID:mzo8bl8s0
どんぐりエラーでまともに書き込めないところ出てきてるわ
0717枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 08:25:55.21ID:q02wBJA80
スクリプトはいるけど大量書き込みは減ったから一概に欠陥とは言えないけど
もうちょいどうにかならんのか
0719枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 10:12:09.03ID:5hY/FDnH0
柱稽古編って実質セルゲーム前の10日間みたいな感じだけど尺持つんかな(´・ω・`)
0720枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:44.59ID:I3YOjb6G0
今日はブルアカと被るからブルアカ見るよ
0727枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 15:57:44.92ID:I3YOjb6G0
荒れまくったおかげでWIN5一票だけで四億にもなったな・・・
でも税金で大半が持っていかれてしまうんだよな・・・
0729枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 17:15:46.67ID:nFFoX1S50
昨日なんやかんや1日中外に居たけど日焼け対策してなかったから
肌をさらしてた部分が日焼けしてイタイイタイだったから1日中薬塗って寝てたよ
0730枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 17:20:51.43ID:EK/Dx0HP0
>>728
俺屍どっぷりモードが五年目に入った
はじめてやってるもんだから悩んじまってなかなか進まんね(´・ω・`)
0733枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 17:41:42.56ID:I3YOjb6G0
土日は人混みがさらに増すからおとなしく引きこもりよ
0734枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:41.81ID:Pso5nrXY0
土曜は仕事からの昼寝で夜までのつもりが寝過ごして潰れ、今日はソシャゲの更新されたストーリー満喫して終わり
近くの公園でイベントやってたから両日ともお昼はキッチンカーの美味いもん買って食べたので満足度は高かった
0735枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 17:54:01.69ID:eb3oUQBR0
Stellarisの新DLCをプレー
なお徹夜で疲れた結果勝利条件を満たした戦争で相手に降伏勧告を行ったつもりが自分が降伏してた…
0738枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:41.91ID:I3YOjb6G0
明日は警報級の大雨
最近は月曜日によく降るな・・・
0743枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 18:31:51.08ID:I3YOjb6G0
>>739
原作ではあっさりだったフリーレンの戦闘シーン増し増しは好評価だったな
あんな感じかな
0745枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 18:38:12.64ID:nFFoX1S50
>>741
あ、そ、そう家族思いで素晴らしいね
よ…良かった…これからも俺とお前はズッ友だョ
0747枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 18:55:47.40ID:QfP2YMD40
無双やりたいしセール終わるからと買った戦国4DXやったら1ステージで飽きてワロチンチン
3190円無駄にしたわ(´・ω・`)
0749枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 19:07:21.76ID:soATqDxL0
むそ☆すたの続編待ってるよ
プレイアブル候補が100キャラ近く居たらしいし、結構時間経って新たなキャラも増えたしね
0750枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 20:14:23.73ID:QfP2YMD40
でも流浪演舞でわりとかわいくてえっちなキャラクリ出来るのは好きだよ(´・ω・`)
0757枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/12(日) 23:20:52.63ID:wuYh2Kdy0
神速は良くも悪くもゲーム大味にしすぎたな感ある
でも色々詰め込みまくった4は好きでした5は許さん

>>751
え、なにそれ詳しく
0758枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 01:28:04.98ID:V3S6QCig0
山手線に蛇がいたとかで遅れが出てたらしいがどうやって紛れ込んだんだろうな
ペットとかなら管理が不用心すぎる
0759枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 01:48:38.63ID:D4wls0b30
自分はたしか子供の頃にイース作品のどれかやったことあったよな?
って思ってたらイースじゃなくてサークって言う別のゲームだったことが判明した
0760枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 02:58:32.73ID:nlZYXGZI0
サークなんて久しぶりに聞いたわ
ヒロインが村娘から大魔道士になって帰ってきた時はびっくりしたもんだ
イースのリリアは隠密使ってアドルより先に行ってるし早すぎんだろうと思ったぞ
0762枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 06:56:33.60ID:V3S6QCig0
最近EGGコンソールで配信されたのを見て気づいたのだろうな
0766枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 08:32:58.17ID:bLqIuaSf0
>>760
女神の指輪を持ってたからね。神殿をあちこち歩いてた赤毛と違って神殿から地下水路にすぐに向かったんだろう
毒ガスは女神の力で無効化されたかも知れないが、石の靴なしに氷の坂を登り地下水路を泳いで?いったのは流石にね…
アニメはヒロインらしく魔物に攫われてたね
0767枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 10:53:51.78ID:QSSOKKtl0
ここにいるスレイヤーなら初クトゥルフは箱版かやのけんの邪神伝説シリーズか
ラプラスの魔なんじゃないのか?
0770枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 12:36:55.44ID:sCqxa0yK0
クトゥルフ知ったのはニャル子さんからだったかな
その後ニコニコ動画でリプレイ見始めた
0771枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 13:01:57.19ID:7ekLUG+j0
ここ最近タコが宇宙から来た謎の生物説とか見てるとまさかねと思ってしまうんだよな
0773枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 13:44:46.78ID:7tS36Lty0
ufotableは元からクオリティー高いけど鬼滅はもう全部映画で良くねってなるレベル
0783枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 18:53:27.11ID:RvtJfBlJ0
後部座席のドアに傘ぶら下げたまま運転しちゃったら
何メートルも運転しないうちに信号止まってるときに通りすがりの優しい人に声かけてもらってほんと助かった
ありがとう優しい人、そしてありがとう
0785枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 19:53:11.03ID:7ekLUG+j0
明日から予約開始の冥途武装:Blade・・・なかなかのエロフィギュアだな
https://i.imgur.com/yIJ8oik.jpeg
0787枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 20:01:04.25ID:zloNwW8y0
スレイヤーたるものブラックライトに反応するふぃぎゃーのひとつふたつ持ってて当然
0790枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 20:34:00.47ID:Na1repYI0
賞味期限が2年過ぎてた棒々鶏の素を食べました。美味しかったです。(小並感)
0791枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 20:38:49.16ID:7ekLUG+j0
やだ、ゴロゴロしてるじゃない
0792枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 22:29:16.09ID:fFg7I8Af0
フィギュア関係は七月が怖いというかどんだけ発売が集まってんのよ
現時点で云万円いってるレベルやぞ
0794枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/13(月) 23:03:53.23ID:sVJA7ZVX0
ひとりぐらし続けてたら絶対なるべくデカくてエロいフィギュア買ってた
おっぱいがやわらか素材等フィギュアとかもほしい
0798枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 06:58:30.29ID:PzAPTNOB0
過疎スレですごいレス数だと思ったら案の定スクリプト荒らし・・・
0799スクリプト
垢版 |
2024/05/14(火) 07:13:50.00ID:cY80kmuj0
アグにゃんのQTEやりあきた
実はドラゴンゾンビって女性
特典カードのアジュダヤだけはLoVでも強かった
0801枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 07:20:21.07ID:LJTv7cuc0
種自由の特典で普通にアグネスが復帰してるらしくて草
やはりアグネスが(メンタル)最強か…
0805枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 10:54:49.64ID:zFt0fgI70
じゃ俺…3回目の劇場版rttt観てくっから!
0810枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 15:38:53.98ID:onLlMJ2l0
>>807
そりゃあんな感じで改革案出しても本当に大丈夫なのかと不安にはなるだろう
0812枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 15:44:33.43ID:n2evA3zc0
ドラクエ、FF、キングダムハーツの三本柱を持つうちが潰れるわけないだろ!
0813枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 15:49:58.97ID:NBGnKLkn0
良いこと思いついた
それぞれの持ち味を生かすために
スクエアとエニックスに分かれたらいいんじゃないだろうか
0815枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 16:04:05.94ID:cY80kmuj0
同族経営とか権力集中しすぎで上が腐ったりトップのブレーキ効かなくなったりでダメになる事例は日本で良く聞くけど
権力分散しすぎて争いの果てに共倒れになる事もあるのね
経営って難しいね
0816枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 16:57:07.27ID:onLlMJ2l0
カプコンはモンハンシリーズ一億本突破とかもあって好調だよな
0818枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 17:26:19.94ID:k/iinNhH0
最近のカプコンはドラゴンズドグマがなければかなり強かった
ドグマも商売的にはいい感じと言えるらしいけど

プレイヤー視点だとクソクソアンクソ
0822枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 17:58:26.80ID:7ZvoGCZ20
信頼できるのは任天堂とフロムくらいだな

まさかフロムがここまで来るとは思わなかった
0824枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 18:02:44.52ID:onLlMJ2l0
バンナムはまた子会社で不祥事とかダメじゃん・・・
0826枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 18:23:11.74ID:LJTv7cuc0
まあ勘違いした一部の信者がフロムゲーとか言って過剰に持ち上げてる感はある
0827 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 18:31:04.12ID:9znP7Iyy0
そんな事言い出したら任天堂でもカプコンでも同じようなもんだし
0832枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 19:50:08.32ID:qkhKsawH0
GEは信者さんマジで凄かったなぁ
批判は全部アンチ、開発の特定キャラのゴリラ推しとか本当凄かった
0834枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 19:58:50.68ID:gPjlI0990
榊博士は絶対裏切るキャラだと思ってました
マッドサイエンティストで自身の研究至上主義で人類の存続とか興味ないタイプだと思ってました
0835枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 20:06:31.24ID:LuM0CA8L0
ヴァンパイアはモリガンフェリシアレイレイの声優変わったのに本編が出てないんよな(´・ω・`)
0837枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 20:51:16.86ID:7ZvoGCZ20
ヴァンパイアシリーズが出ないのはデミトリのミッドナイトブリスのせいって聞いたけど本当かな
0838枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 20:52:41.43ID:VpGLpBEH0
男の血は吸わない→だから女体化する
のミッドナイトブリスパワーでデミトリも結構ゲスト出演してる
0841枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 21:21:11.16ID:YOsimWoQ0
GEは3で開発変わって不評エンドかわいそう
ガンダムブレイカーがNEWってつけてたから黒歴史化できたのホントに奇跡に近い
0842枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 21:28:13.07ID:Kg5AIZSV0
課金へのこだわりを見せてナンバリングが絶えたゲームの悪口はそこまでだ
0843枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 21:31:04.35ID:1QmImCcH0
>>838
ブリス食らったゲーニッツ、通称ゲニ子がフィギュア化までさるとは思わなんだ


>>839
SNKコラボゲーはノリノリで女体化差分作ってるのよな
0847枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 22:38:47.53ID:GPw5qCQs0
女体化カイビト?ちょっと好みだわ
ファラオデコレーションで一瞬だけ出てくるの
0849枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/14(火) 22:50:18.50ID:onLlMJ2l0
バニーガーデンに新しくアプデ来てるのに情報ないのはなんか怖い
0850 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 23:18:12.64ID:wS4WsH6p0
ゼウスシルエット全長500mmはでかいなぁ 初めて買うデカブツキットになりそう
0851枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 05:53:52.66ID:dqjt/r530
ここしばらくの間睡眠リズムが変わったのか4時半ごろに目が覚めてしまう

年寄りは早起き、はっきりわかんだね
0855枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 09:11:24.21ID:zCzlpcP10
爆散しちゃったからにはもう…ネ…
0856枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 09:32:44.61ID:8Bk1BeN50
どうにでもなれぇー!
0857枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 10:35:41.64ID:P8gtI2B30
ゲーム大手カプコンの期待のタイトルがなんでこんな見事なクソゲーオブザイヤーしぐさ出来るん

https://twitter.com/DD_CAPCOM/status/1790551445718364246?t=C_Vs0j9qKPf4stFdvJhOAA&s=19

【ドラゴンズドグマ 2 タイトルアップデートのお知らせ】

各機種版にて不具合の修正等を行うアップデートを配信いたしました。
今後のアップデートにつきましても随時お知らせいたします。
※物語終盤のクエストに関する修正のため、詳細を明らかにしておりません。ご容赦ください。
https://twitter.com/thejimwatkins
0859枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 10:51:45.52ID:nP01MSPE0
この程度でクソゲーオブザイヤー呼ばわりしても本スレでお客様扱いされるだけだぞ
まあクソゲーオブザイヤー自体がなくなったけど
0860 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 10:54:12.01ID:NSTw1X4p0
1週間ちょいで250万本売れたゲームがクソなわけないだろ、知らんけど
0861枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 11:00:12.16ID:YTPz8Krv0
もうドグマのことは忘れることにしたんだ、話題に出すな😡😡😡😡😡😡
0862枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 11:05:31.23ID:UOOQFQ4J0
シリーズ物として赦せないレベルじゃKOTYでは門前払いなのよね
歴代受賞作眺めて、どうぞ
0865枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 11:20:53.13ID:FEf2mDbq0
とてもわかる
俺一番好きだったのはダメジャーの年だわ
なんであの年に全部集まってしまったのか。。
0868枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 11:59:04.01ID:nP01MSPE0
四八(仮)以前はドグマ2みたいな皆の期待裏切った作品が大賞だった事考えるとスゴイ作品だよ
ま、クソゲー界のロードオブアルカナって呼んであげてもいいかな
0869枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 12:26:53.35ID:gJkzrtQa0
カレーウマウマ(´・ω・`)
コロッケウマウマ(´・ω・`)
ハンバーガーウマウマ(´・ω・`)
ナゲットウマウマ(´・ω・`)
ポテトウマウマ(´・ω・`)
0874枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 12:59:47.89ID:Z+xwany/0
最近は光の点滅でプレイヤーに直接ダメージ与えるホラーゲームがあったらしいよ
今はもうアプデで修正されたらしいけど
0877 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 14:42:08.34ID:/iP31An90
カクカクしたのも偉そうな赤いガキもリストラでチュウ
0878枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 14:46:58.43ID:cTCyXAjC0
>>867
破壊と創造が激突したkoty2019とかいう名勝負
なお軍配は純粋にクソゲーというストロングスタイルのガンダムブレイカーではなく、バグにバグを重ねて創るどころかデータ破壊に成り下がったRPGツクールに挙がった模様
0879 警備員[Lv.11][新苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 15:06:12.23ID:NSTw1X4p0
強すぎる殺意は身を滅ぼす……(´・ω・`)

ビニール袋にゴキブリを入れて可燃性の殺虫剤をかけ、ベランダに行き、袋にライターで火を付けたところ、激しく引火した
0885枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 16:51:19.49ID:Qir5UO/00
探索とか収集要素いらないから円形フィールドで延々バトルするゲームにしようぜ(´・ω・`)
0886枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 16:57:00.83ID:lZsOC+Om0
百竜夜行めっちゃ好きだったんだけど世の中では不評だったみたいね……
ストラテジーとかタワーディフェンスとか面白いのに
0887枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 17:06:47.05ID:Qir5UO/00
ヌシが全部壊して決戦のバトルフィールド直行が無ければよかった(´・ω・`)
0889 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 17:17:47.96ID:NSTw1X4p0
スレイヤーのことなんか全然好きじゃないんだから…(´・ω・`)
0890枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 17:22:13.76ID:lZsOC+Om0
>>888
ほんとそれ
ラオとかシェンとか百竜夜行と相性良かったのにな
ヤマツカミも翔蟲で飛び回れたら楽しそう
0892枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 18:15:28.71ID:VQ2BwoEt0
そもカプコンは超大型拡張コンテンツの目玉としてクラッチクローお出ししてくるところだから(´・ω・`)
0897 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:54:50.23ID:l871D/9d0
カプコンはモンハンの拡張コンテンツになると突然強化に見せかけて使わないと弱くなる新要素を入れてくる悪癖をなんとかしてくれないかな……
0898枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 20:13:08.21ID:lZsOC+Om0
儀式はなぁ……
昔は大剣ばっかり使ってたけど真溜め追加されたあたりからほとんど使わなくなったわ
0899枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 20:19:16.19ID:NxHcpKlO0
サンブレの流斬り連携くっそ楽しかったわ
0903枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 20:51:07.08ID:H6PwIC0r0
アイボーの起爆竜杭はクソだったけどサンブレの合気リバブラは最高に気持ちよかったです
0907枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 21:40:50.03ID:eR+OCF3i0
>>906
俺かな
何にもいじってないし装備してないpcx125に乗ってるんだけど
おすすめの装備品とかあったりする?
0912枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 21:52:41.42ID:msAo8nlU0
>>909
なら良かった
あれだけずば抜けて盗まれるらしいから住んでるエリアの治安関係なしに要注意ね
0913枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 21:58:29.62ID:p800QO3A0
最近は山間のぽつんと一軒家みたいなところが狙われまくっているそうな
これまで治安が良かったとかそういうのはこれからもうあまり関係ないんだろうなあ
貧しくなって民度が下がった日本人となんやかんやで入ってきたクソ外国人との夢のコラボレーションやで
0915枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 23:04:21.14ID:yZXBHVf/0
今日のFGO生放送の内容:復刻イベ二つします(ドヤァ

とりあえず2部完結まで放置することにした(´・ω・`)
試しにやるアイマスの為に容量空ける必要あったしちょうどいいタイミングだったかな
0916 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 23:24:50.00ID:mKJEAyHd0
キングプロテアやヘファイテスオンは復刻時に新規追加されてるし何かあるかも知れんけどな
0917枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 23:36:10.30ID:7c6xAvze0
ソシャゲなんざ義務感でやるもんじゃないからな、気が乗らん時は距離を離すのがいい
0918枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2024/05/15(水) 23:51:09.52ID:Tmp1SpP+0
ソシャゲは有名どころやろうとすると容量がでかくなってるからそんなにやれないからブラウザゲーに鞍替えするところもある
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。