X



トップページHKT48
903コメント826KB
【HKT48】田島芽瑠応援スレ★避難所【める】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/03/11(金) 15:54:04.82ID:CvidLVQA
『HKT48スレ利用のお約束』
○ 荒らしや自演はNG登録・スルーしましょう。(反応する人も荒らしと同等)
○ メンバーや他グループの叩き、煽り、誹謗中傷行為は禁止です。(ヲタに関する話題もスレ違い)
○ 荒らしと議論・提案・意見の書き込みを見極める目を持ちましょう。
○ 末尾煽りはNGです
○ 新規ヲタ、兼ヲタ、九州人以外のヲタも大歓迎!
※専用ブラウザ導入、NG・あぼーん機能推奨。
※スレ立て時、メール欄に「ageteoff」記入でスレタイに「転載禁止」の表示なし

2016/03/05時点の本スレのテンプレはこちら
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1457180227/1-8

前スレ
【HKT48】田島芽瑠応援スレ★57【める】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1423615728/
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/11(金) 21:49:24.14ID:MoVUJ/63
>>12 つづき

この日が近づくとテレビや新聞で被災地や被災者のいまを伝えています。
知れば知るほど、実際に経験してない私が何かを伝える言葉が見つからなくなります。



小さな事の積み重ねが大きく大きくなっていく…。

私に、私達にできることを。


http://fukko.yahoo.co.jp/
検索は応援になる

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/Dtnwzv3eX1t
http://lh3.googleusercontent.com/-3M0uQSGT0tI/VuKvjrXJXmI/AAAAAAASvjs/8OOgGoKrRiU/s0/11+-+1.jpg
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/12(土) 20:55:25.49ID:4/FiFRLq
志村どうぶつ園観てたら、来週の予告で志村園長とちびがHKT劇場へって…!!!

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12628
そう(T ^ T)
羨ましかったー(T ^ T)
そのとき居なかった…
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/12(土) 23:09:52.71ID:7Lg+XHak
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 22:37

こんばんは☆

写メ会1日目ありがとうございました(´-`).。oO(♡

今回のブースは春っぽいイメージにしました^ ^

お花をエッフェル塔デザインの入れ物に入れました^ ^
他にはいちごがいっぱいでしたよっ🍓

明日はどんなブースになるかお楽しみに〜!


皆さんとの写真が思い出になってると嬉しいです。
握手会は心の思い出になるけど
写メ会は後に残るのも嬉しいですね\(^o^)/

短い時間でもお話してくれてありがとうございました。
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/12(土) 23:11:01.48ID:7Lg+XHak
>>17 つづき

今日はワンピースですっ!
半分がニットで後ろにはヒラヒラのレースになっててとても可愛いんです^ ^

買ってたけど、写メ会の為にとっておいたお洋服。

新しいお洋服を着るタイミングって考えますよね^ ^
ちょっと特別な時に着ます。
だから握手会や写メ会で初着る事が多いです^ ^
特別だから。。

めるルンルン♪

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/CYdAH1RvJ6f
http://lh3.googleusercontent.com/-IbFzF_SZH6s/VuQbraaz3GI/AAAAAAASvkY/l_ZczRQ-0X4/s0/12+-+1.jpg
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/13(日) 11:03:10.57ID:MxT9rvPk
田島芽瑠

岡田奈々ちゃんにも会えたので渡せました^ ^
写真撮れなかった
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/13(日) 20:51:31.91ID:s3iy6g7o
田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12647 〜

https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160313/20/7f/OG/j/o09661288p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160313/20/74/19/j/o12880966p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160313/20/4b/gx/j/o09661288p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160313/20/e6/P0/j/o12880966p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160313/20/7e/kt/j/o12880966p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160313/20/94/T1/j/o12880966p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160313/20/6e/Zc/j/o12880966p.jpg

いろんなメンバーとお写真撮ったよー^ ^
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/13(日) 20:53:41.60ID:s3iy6g7o
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 20:39

こんばんは☆

写メ会終わりました^ ^
楽しかったぁ。
二日間、本当にありがとうございました💕



今日はホワイトデー前日なので
ホワイトデー意識のブースでしたよ^ ^


バレンタインデーにメンバーから貰ったので
お返しを配ったりしました\(^o^)/


皆さんからのお返しは気持ちを欲しいなっ💝
なーんて笑

めるルンルン♪

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/ErGjMyZbHiz
http://lh3.googleusercontent.com/-5XSc0X-5Bkw/VuVRfOU4MKI/AAAAAAASvmM/Z1p2-7nuTWU/s0/13+-+1.gif
https://plus.google.com/photos/101107068827865810697/albums/6261500451475422769/6261500453792002210
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/14(月) 02:17:41.86ID:sL+Q7kgX
「HKT48 春のライブツアー 〜サシコ・ド・ソレイユ 2016〜」福岡公演/チケット一般最終発売のご案内
http://www.hkt48.jp/news/2016/03/016006.html

2016/03/29(火) 開演18:30 HKT48春のライブツアー 〜サシコ・ド・ソレイユ2016〜 マリンメッセ福岡
2016/03/30(水) 開演18:30 HKT48春のライブツアー 〜サシコ・ド・ソレイユ2016〜 マリンメッセ福岡

チケット一般最終発売受付スケジュール  3月13日(日) 10:00 〜 3月16日(水) 10:00まで
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/14(月) 23:30:55.62ID:2GIo+TZ8
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 23:00

こんばんは☆

今日めるメール送れなくてごめんなさい(T ^ T)
お仕事でバタバタしてて…
やっと落ち着きました(´-`).。oO(

今日1日寒かったですね>_<

でも!
明日から暖かくなるみたい(^O^)/
やっと春が来るかな。。
桜の季節が来るかな。。


桜、、といえば。
桜、みんなで食べた♪

が、
今日放送のしくじり先生の「歴代桜ソングTOP10」の10位で紹介されたそうで…
嬉しいです🌸

本当にいい曲を頂いたと思います。
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/15(火) 21:42:47.22ID:wyXDcgoo
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 21:27

こんばんは☆

最終ベルが鳴る公演終わりましたーーーーーー^o^

うちわやTシャツもしっかり見つけましたよ(´-`).。oO(
嬉しいな。
皆さんありがとうございました^ ^

今日、声の調子が悪くて声だけは控えめでしたが
(みんなには、いつもが大きいから丁度いいって言われちゃったけど笑)
パフォーマンスは全力で楽しみました!!


残り少ないこの公演、
初恋泥棒ででべそで回れるのも
オリジナルの衣装を着れるのも
大好きなこの劇場に立てるのも

本当に実感がわきませんね(T ^ T)
次の公演も全力で楽しもう^ ^
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/15(火) 21:44:11.03ID:wyXDcgoo
>>29 つづき

そして、そして…

初恋泥棒は異色な二人と笑



りこぴとなおぽん⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

今日するって聞いた時にまず笑っちゃいました(。•ㅅ•。)♡

凸凹というか、テンション高めな3人^ ^

リハーサルの時も笑っちゃいました(♡ˊ艸ˋ♡)

あぁー面白かった^ ^



そんな3人の写真です!

めるルンルン♪

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/PmaTs7Ep5W4
http://lh3.googleusercontent.com/-UmPhaXjaK_o/Vuf_zNCPZVI/AAAAAAASvpI/2u3VIoxbGRo/s0/IMG_9382.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-JOw9qdx0ofo/Vuf_zDQjSiI/AAAAAAASvpI/AwfMbuca-78/s0/IMG_9383.jpg
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/15(火) 23:54:47.31ID:EMG2dcyK
岩花詩乃(HKT48)
今日会えて嬉しかったー💏

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12692
しのしのたんたん^o^
元気になって良かったね♡
私も嬉しかったよー
またトランプしよ笑
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/16(水) 15:41:51.32ID:5KhT3KyN
めるの二重あごがやばい
安西先生のタポタポのあごになってる
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/16(水) 23:31:25.18ID:NpVPoKYS
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 22:52

こんばんは☆

今日は空港集合の時間よりちょっと早めに行って…

三階の本屋さんに行ってきましたよーーー^o^

空港の本屋さんってなんでもあるってイメージ(_ _).。o○

新刊のまだ近所の本屋さんには売ってないものもあったりするから、、
やったーってなります!( ´ ▽ ` )ノ

最近、絶対重松清さんの本は買っててはまってます^o^

今日は重松清さんのを一冊と
小学生の頃から大好きなあさのあつこさんの本の二冊を。


前は一気に六冊とか買ってた時もあったけど、
本屋さんにこまめに行きたくて笑

本屋さんに行ってどんな出会いができるかって
ドキドキがとても楽しいんだってわかりました(´-`).。oO(

本屋さんって時間を忘れてしまうから
今日も✈️の時間になり慌てました笑

また、この前読み終わった本も含め紹介しますね^o^
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/16(水) 23:35:29.26ID:NpVPoKYS
>>43 つづき

さてさて…

今日は私が出てる最後の指原カイワイズの放送日です!

福岡でも遅れず放送されております!
ゲストは、黒すぎると言われる女子アナ・岡副麻希さんです。
不思議な魅力いっぱいで面白かったです。

是非よろしくお願いします^o^

めるルンルン♪

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/exgSEozXA7L
http://lh3.googleusercontent.com/-3IaAOjLFvug/VullEv7I4KI/AAAAAAASvqQ/-0qzUw1425w/s0/IMG_9365.jpg
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 01:11:03.18ID:fPuVfIIz
HKT48劇場 4周年記念特別公演DVD&Blu-rayダイジェスト映像、ジャケットデザイン、特典生写真デザイン一挙公開!
http://www.hkt48.jp/news/2016/03/016016.html
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 18:29:39.10ID:C2Jr61cO
仕事のONとoffを切り替える為に寝る前に 軽くお酒を飲みますでも何だかこの頃夜に押し潰されそうになる何だろう
この気持ち…いつから夜に押し潰されそうになるんだろ?っと考えても答えは出ませんでも夜は怖くないです…矛盾してますよね?好きなのに嫌いな夜
でも世の中は矛盾で溢れとると思う…めるちゃんみたく上手く伝えれんね…やっぱり…めるちゃんのメンバー皆を例えたやつ見たけど的確ですごかったです

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12718
好きだけど嫌い。

この気持ち凄くわかります。

私の場合は雨かな。
雨の日は心も雨模様になる。
ちょっぴり重く感じるけれど
そんな日が私は嫌いではない。

いつから私は闇を感じるようになったんだろう。

いつから私は何かを抱えるようになったのだろう。

もし、何かに押しつぶされそうになった時。
何かを窮屈に感じるようになった時。

そっと窓の鍵を開けてみよう。

風を感じよう。
空を見上げよう。
星を探そう。
月に太陽に
話しかけてみよう。
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 18:30:39.78ID:C2Jr61cO
>>46 つづき
独り言でもいい。

今自分が思っていることを。

素直に。何も気にせず。誰にも遠慮せず。

大きくなくていい、小さくていい。

そっと呟いてみよう。

自分の心の奥深くにある声って。

言葉にするの凄く大変です。

だからこそ心の森から抜け出してみる。

きっと、光が射し込むはずだから。

そしたらまた明日生きてみればいい。
頑張ってみればいい。

何事も休憩が大事。

深呼吸が大事。


上手く伝わらない私の文章かもしれませんが
読んでくれてありがとうございます^o^
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 18:38:23.51ID:C2Jr61cO
昨日辛い事があってさっきまで悩んどったけど、芽瑠ちゃんのヤジコメ返信を見て心が晴れた( *・ω・)ノ ありがとう!午後から気持ち切り替えて頑張ってくるね。 「何事も休憩が大事」かぁ~。心に響きました

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12719
世界中の中のちっぽけな私の一言で

誰かの心に残ったり
誰かはこれは違うんじゃないかって思ったり
誰かはこういう考え方もあるんだなって感じたり。

そういうのって凄く素敵だなぁ(_ _).。o○

ありがとうございます^o^
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 18:45:20.34ID:C2Jr61cO
辛いことがあっても、そこから学んで前に進めばね

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12720
前に進むのは凄く怖い。

何も見えない、わからない。

でも。進むしかない。

そうやってみんな進んで行くんだよね。

辛いことを背負いながら

学ぶを拾って

進んで行く。

人間凄いです。
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 18:48:36.33ID:C2Jr61cO
人間は1人では生きていけない。 そのうち心に2つの扉を持ってしまうんだと思う。 明るい自分と暗い自分。 それが1番難しい時期が思春期なんじゃない

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12722
確かにそうですね😊
一番色んなことに敏感で
大人の対応も子供のように何でも言えるわけでもなくて

大人と子供の間。
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 18:51:18.48ID:C2Jr61cO
めるちゃんはいちばん“孤独と闘っている”ように感じます( ´_ゝ`)それは今までの環境や経験から…。
その分考え方の幅も広がって見えるものも多くなってると思います。(これは良い方面ばかりではないかもしれませんが💦)
自分の分だけではない背負ってる荷物、闇を少しでも軽くしてあげられる何かができたらな…と思ってます😭

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12723
ありがとうございます^o^

10の中の9が
嬉しいこと、幸せなこと、楽しいこと
笑顔になれることだとして。

1の悲しいことがあった場合。

どうしても1の悲しいこと、辛かったことを考えてしまう。

心の真ん中に置いてしまう。

いつの間にか大丈夫という呪文をかけて
無理やり蓋をして
鍵をかけて飲み込んで
見ないように思い出さないように

一生懸命笑顔になれる9のことを考える。

強くなろう、強くなろう。

本当は強がりなだけかもしれません。

それでも今までそうしたきた私は
強がることしかできなくて。

弱い自分を閉じ込めて…
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 18:53:48.17ID:C2Jr61cO
ネガティブ思考な性格を変えるにはどうすればいいでしょうか❓

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12727
最近私が思うのはを

私は、ポジティブに見えるってよく言われますが
多分、ネガティヴな部分の方が多いかもしれません。

ずっとそうして生きてきた事を
無理やり変えようとしても
自分がきついくなってしまうだけだと思います。

だから、変えなくていいとわたしは思います。

考える時はとことん悩んで
そうして強くなって
どうにかこうにか
生きていきましょう^ ^
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 19:09:54.22ID:C2Jr61cO
出会いに理由はなくても別れには理由があるってことないですか(´-`).。oO(

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12732
うーん。
そういう考え方もできますね🤔

私の考え方は

出会いにも何かの意味があり
別れにも意味があるです。

こうして皆さんに会えたのも
何かしらの意味があり、奇跡、運命なのだと思います。

これから先色んな別れがあるかもしれないけれど
その別れにも意味が必ずあると思います。

人生の中で意味がないことというのは
無いのではないかと私は思います。

皆さんが生まれてきたこと
私と出会ったこと

意味がないと言いたくはないですね^o^
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 19:20:59.76ID:C2Jr61cO
なぜ人は自分と他人を比べてしまうのだろう。

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12745
そういう生き物なのかな。

誰々より駄目だとか
誰々より勝ってるとか負けてるとか

自分は自分と分かってはいるけど
比べて
気づいたり、悔しくなったり、不安になったり…

それが人間なのかなぁ。
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 22:19:23.51ID:2dduhhxd
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 21:46

こんばんは☆


最終ベルが鳴る公演ありがとうございました^ ^

楽しかったー!楽しかったー!

めるうちわ、芽瑠Tシャツ、缶バッチ、めるこーる
本当にありがとうございます^o^


この劇場が
最終ベルが鳴る公演が
この衣装が
全てが好きだなーって思いました。

声も良くなって凄い絶好調でした!笑
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/17(木) 22:20:26.37ID:2dduhhxd
>>55 つづき

今日は、公演の前にラジオ聴かナイト!の収録も^ ^
久しぶりでした。


めるのまちさんぽのコーナーでは
劇場が移転するということで…
新しい劇場の下にあるソラリアステージでの美味しいお店を紹介しましたよ!

お便りも是非お待ちしております^ ^
どしどしお願いします!

宛先はこちら
Eメールはhkt@kbc.co.jp
FAXは092-722-4242

です!待っとるけーん^ ^



https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/QTXdtTvCnDX
http://lh3.googleusercontent.com/-Z7-KhMAnglo/VuqnIYOV1FI/AAAAAAASvqs/VKD_lLAlYC0/s0/IMG_9497.jpg
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/18(金) 12:12:43.04ID:Fv7Gd8Tv
自分らしく生きるのって意外と難しいことですかね❔

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12755
すっごく難しい。

自分らしさって誰かが教えてくれるのでもなく
自分の中でもあっているのかあっていないのかわからない。

正解も答えもない。
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/18(金) 14:54:28.69ID:26OXaQfP
芽瑠ちゃん!もしかしてやじコメで 嫌な気持ちなさせたかな? だとしたらごめんね🙇💦💦 僕らファンはやっぱり芽瑠ちゃんの笑顔が 好きだから だからずっとHKTや僕らの太陽🌄でいてね

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12757
本当に本当にそんなことはありません。

そんなこと思わせてしまってごめんなさい泣

ありがとうございます^o^
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/18(金) 19:08:29.23ID:l+mok6Kn
めるちゃんは、みおちゃんの写真集は見たい?めるちゃんの写真集も出たら見たいなあ〜(*^^*)

田島芽瑠
https://7gogo.jp/0mfNdHyZTw6w/12758
みたいみたい!!!

すっごく楽しみにしてるの
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/18(金) 23:30:30.11ID:yB5tNSD2
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 23:20

こんばんは☆


お正月に京都で初詣した
車折神社さんから写真がとどきました!!


芸能神社の玉垣に
私の名前がーーーー^ ^

なんだかこうしてみると凄く嬉しいですね♡
ありがたいです。
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/18(金) 23:31:09.04ID:yB5tNSD2
>>62 つづき

最初に写真を見た時に…


自分の名前よりも。

ゲラゲラ星人さんに目がいってしまいました👀

思わず調べてしまいました!!

写真だけで笑ってしまいました^ ^

そういうことか!って。




また芸能神社にこの玉垣を見に行きたいと思います^ ^

めるルンルン♪

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/Wi5AwWNgSvM
http://lh3.googleusercontent.com/--cqHmuGhgzo/VuwOn7AFrbI/AAAAAAASvrs/2Nx8vmmklZw/s0/IMG_9546.jpg
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/19(土) 02:43:58.75ID:ElNbNnB3
「HKT48 春のライブツアー 〜サシコ・ド・ソレイユ 2016〜」福岡公演/チケット一般最終2次発売のご案内
http://www.hkt48.jp/news/2016/03/016042.html

2016/03/29(火) 開演18:30 HKT48春のライブツアー 〜サシコ・ド・ソレイユ2016〜 マリンメッセ福岡
2016/03/30(水) 開演18:30 HKT48春のライブツアー 〜サシコ・ド・ソレイユ2016〜 マリンメッセ福岡

チケット一般最終2次発売受付スケジュール 3月19日(土) 10:00 〜 3月23日(水) 18:00まで
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/19(土) 02:59:04.84ID:bfGd3S/f
仕様:HKT48 7thシングル「タイトル未定」劇場盤
特典:「個別握手会参加券 1枚」
価格:952円 + 税 (税込価格:1,028円)
発売予定日:2016年4月13日(水)
配送予定日:2016年4月12日(火)以降、順次配送予定
決済方法:クレジットカード、コンビニ支払い、ペイジー
第6次受付 3月18日(金)17:00 〜 3月22日(火)14:00 お1人様1回のみ申し込み可能。 1種あたり5枚、10種類まで(最大50枚)
第7次受付 3月22日(火)17:00 〜 3月23日(水)14:00 お1人様複数回申し込み有効。
第8次受付 3月23日(水)17:00 〜 3月24日(木)14:00 お1人様複数回申し込み有効。

http://ch.chara-ani.com/
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/19(土) 22:37:07.12ID:UyyMJOXl
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 22:28

こんばんは^ ^

今日から神戸お邪魔しています^ ^

明日のリハーサル終わりました!!!

サシコドソレイユ^o^
なんだか久しぶりな感じがします。
ワクワクしてきました!

来られる方は一緒に楽しみましょうね(^^)
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/19(土) 22:38:54.43ID:UyyMJOXl
>>66 つづき

今日たまたま美桜ちゃんと上着が丸かぶり。

お揃いコーデみたいになって
笑っちゃいました(♡ˊ艸ˋ♡)

美桜ちゃんと服が被ること多いんです!

趣味は違いそうなのになぁ…
謎笑

さしこちゃんにも前に
合わせてきたの?なんかいつも同じ感じの着てるよねって言われた笑

二人とも一緒に買い物も行ったことないのに
なんでだろうねって話してます(^O^)/


神戸の夜景って綺麗なのかなー?
ホテルからみえるかなー?

おやすみなさい!

めるルンルン♪

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/YxKCAnyQNwi
http://lh3.googleusercontent.com/--AXCpX9vs2k/Vu1UAtR-DHI/AAAAAAASvsY/hZ7dfeDdDuU/s0/IMG_8589.jpg
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/20(日) 10:50:09.36ID:7YxpoY7+
田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12769

今日はサシコドソレイユin神戸です!

来てくださる方は待っています^ ^

来られない方もめる+、めるメール待っててくださいね^ ^
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/20(日) 10:51:09.90ID:7YxpoY7+
田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12770

今日はHKT48のごぼてん!の放送日です!!

是非みてくださいね〜

私も録画予約バッチリなので
楽しみです

盛りだくさんなロケでした^ ^
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/21(月) 01:54:11.04ID:88+ijjol
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 2016/03/20 22:36

こんばんは(^^)


サシコドソレイユin神戸
二回公演ありがとうございました!!!

すっごく楽しかった(^O^)/
幸せな1日でした〜♡

めるうちわ、めるTシャツ
めるタオル、、、、

そして、めるこーる❤️


尾崎さんのぐぐたすなどで応援して下さった皆さんも
本当にありがとうございました♡


今、君を想う♪でのかんなへの青いペンライトがとても綺麗で切なくて…
一体感がとても嬉しかったです。


お昼はカチューシャ編みのウェーブ巻き
夜はツインテールしました(^O^)/
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/21(月) 01:54:56.63ID:88+ijjol
>>72 つづき

サシコドソレイユも残すは福岡二回公演だけ…
やっとこのセットリストに慣れ余裕がでてきたところなのになー(^O^)/
あと二回公演で終わっちゃうなんてー😭

最後の福岡で全てを出し切りたいと思います!



そして。。
今日3/20でメジャーデビュー3周年です。
スキ!スキ!スキップ!から三年。
今日を迎えられたのは、いつも応援してくださる皆さんのおかげです。

四年目のHKT48もよろしくお願いします。



写真は昨日お誕生日だったさくちゃんと♡

本友です!
この前オススメの本を一冊お貸ししましたよ♪\(´∪`* )/

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/NUDqtuJmhcX
http://lh3.googleusercontent.com/-znlOeH4qCC0/Vu6nTsd2MXI/AAAAAAASvtM/MQB4XwWq-LY/s0/IMG_9604.jpg
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/21(月) 05:54:55.27ID:y/qXOjek
田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12772 〜

ごぼてん!が終わってしまうなんて知らなかったです(T ^ T)

寂しすぎます…

ロケ参加できてよかった…

凄く楽しかった。
大好きだったなー😭

またいつかできるように
私達でもっと頑張らなくちゃ…


パラシュート部隊さんが司会で本当に良かったです。

パラシュート部隊さんのおかげで私達も楽しくロケできたし

沢山沢山お世話になりました。

ごぼてん!のスタッフさんにも
ご挨拶したかったです。
パラシュート部隊さんにも。

皆さんありがとうございました!

またいつかお会いできますように…
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/21(月) 21:21:26.22ID:y+sfAOlS
【再掲】

「HKT48 春のライブツアー 〜サシコ・ド・ソレイユ 2016〜」福岡公演/チケット一般最終2次発売のご案内
http://www.hkt48.jp/news/2016/03/016042.html

2016/03/29(火) 開演18:30 HKT48春のライブツアー 〜サシコ・ド・ソレイユ2016〜 マリンメッセ福岡
2016/03/30(水) 開演18:30 HKT48春のライブツアー 〜サシコ・ド・ソレイユ2016〜 マリンメッセ福岡

チケット一般最終2次発売受付スケジュール 3月19日(土) 10:00 〜 3月23日(水) 18:00まで
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/21(月) 21:41:30.49ID:As/EYRct
【再掲】

仕様:HKT48 7thシングル「タイトル未定」劇場盤
特典:「個別握手会参加券 1枚」
価格:952円 + 税 (税込価格:1,028円)
発売予定日:2016年4月13日(水)
配送予定日:2016年4月12日(火)以降、順次配送予定
決済方法:クレジットカード、コンビニ支払い、ペイジー
第6次受付 3月18日(金)17:00 〜 3月22日(火)14:00 お1人様1回のみ申し込み可能。 1種あたり5枚、10種類まで(最大50枚)
第7次受付 3月22日(火)17:00 〜 3月23日(水)14:00 お1人様複数回申し込み有効。
第8次受付 3月23日(水)17:00 〜 3月24日(木)14:00 お1人様複数回申し込み有効。

http://ch.chara-ani.com/
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/21(月) 22:53:33.70ID:y2QEMQsM
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 21:11

こんばんは☆

写メ会おわりましたo(^▽^)o
皆さんありがとうございました♡

あっという間の1日^ ^


楽しくて幸せな時間でした^ ^

これから1ヶ月握手会まで待たなきゃいけないなんて
寂しいですね(T ^ T)
写メ会が終わると、もっとお話したかったなーって気持ちが残って
次の握手会が待ち遠しくなるんです。
まーだかな。



かんなの写メ会も最後でしたね。
明日は卒業公演か、、(._.)
素敵な公演になりますように…。
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/21(月) 22:54:25.95ID:y2QEMQsM
>>79 つづき

それから、
総選挙の詳細が発表されました。
今年は6/18に新潟で開催されます。

一年、去年の結果にとても支えられました。
本当にありがとうございます。

また気持ちを整理して改めてお伝えしたいと思います。



写真はスキャンダル中毒さしこちゃんと☆

さしこちゃんのファンの皆さん
私この写真集の隠された物語に気がつきましたよ〜♡
さしこちゃんからも正解!すごい!って言われました^ ^
でも本当にこの写真集は凄かったです笑

めるルンルン♪



https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/ct2PArTh4Zm
http://lh3.googleusercontent.com/-pxg2jk2we2s/Vu_lAIjh5OI/AAAAAAASvuE/rqKzWvApIIc/s0/IMG_9703.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-vhvFgEWXBww/Vu_lAP6Vy3I/AAAAAAASvuE/E23irECNYMw/s0/IMG_9702.jpg
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/22(火) 23:14:18.63ID:dShx4sPS
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 22:54

こんばんは☆


かんな、卒業おめでとう。

また同期から一人旅立って行きました。

21人いた二期生も16人になりました(T ^ T)

レッスン場やバスがいっぱいいっぱいになることももうないのかぁ…。

みんな前に向かって進んでるんだね。

私も頑張らなきゃ!
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/22(火) 23:15:08.18ID:dShx4sPS
>>84 つづき

今日気がついたら二時間半ぐらい入浴してました🛀

お風呂大好きです^ ^♡

お家の方が何も気にせずゆっくりできる(_ _).。o○

今日はぐっすり寝れそうです^ ^

明日からはまた連泊♪\(´∪`* )/
えいえいおー!



https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/QmUKMNsARgH
http://lh3.googleusercontent.com/-s387Z1D8ZZc/VvFOffAF76I/AAAAAAASvu8/glBHpSMEvrM/s0/IMG_9553.jpg
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/23(水) 19:36:33.06ID:C4mrTZfI
田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12806 〜

告知が遅くなってしまってすみません。

ジオラマがHKT劇場に海を渡って来てくださっています。

いつも子供達が一生懸命作ってくれて
私のお願いにもきちんと叶えてくれて…

本当に素晴らしいジオラマです♡

私も本当は劇場に行って会いに行きたかったのですが…
コンサートのリハーサルということで無念…

ということで私の代わりに皆さんに会いに行っていただきたいです!

よろしくお願いします(^∇^)

https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160323/16/19/KX/j/o19201280p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160323/16/83/S0/j/o19201272p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20160323/16/54/bZ/j/o19201280p.jpg
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/23(水) 23:00:52.12ID:5Zr9r3w6
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 22:46

こんばんは☆

今日は福岡から東京に移動しての…
リハーサルでした!!!

東西対決コンサート
どんな風になるのか楽しみですね♡
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/23(水) 23:01:55.05ID:5Zr9r3w6
>>89 つづき

そう!
今日、福岡空港で東京モノレールのポスターを発見しました^ ^


新しいバージョンになってましたよー♡

今回も参加させていただいています!
選んで頂けること、本当に嬉しい事です。
一つ一つ、嬉しい報告が増えるように頑張ります。


やるじゃん!モノレール。
私も一人で乗って移動したりしますよ^ ^

よろしくお願いします!

写真は東京モノレールさんからいたいただいたお花です♡
毎回大切に持って帰ってお家に飾っています^ ^

髪の毛が指定だったので珍しくお団子です!
EX大衆、漫画アクションさんのグラビア以来でした(´-`).。oO(

めるルンルン♪

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/Azo3AzstbdW
http://lh3.googleusercontent.com/-bipDSLLcvdY/VvKeQN69aZI/AAAAAAASvvo/deXwaJZf6NA/s0/IMG_8407.jpg
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/24(木) 22:27:54.92ID:ma8SNZJa
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 22:10

こんばんは☆


今日もリハーサルでした(´-`).。oO(♡

リハーサルはその時の状況でスケジュールが変わったりするので、
急に四時間待ちになったりするんです!

ずっと室内にいるのは息苦しくなっちゃうので気分転換に
みくりん、はるたん、ましろ、じーな、村重さん、私で鬼ごっこしました^ ^笑

すっごい走りましたー🏃

ぽかぽかいい汗かいて楽しかったです♡
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/24(木) 22:28:50.23ID:ma8SNZJa
>>92 つづき

そして。。

なんと、イオン九州さんのCMに出演させていただいています^ ^

イオンは、私もよく利用するので何だか不思議。
イオンの本屋さんに行くのも好きだし、
果物フレッシュジュース屋さんも好き。
小学生の頃はC&Cで文房具とか雑貨を買うのが好きだったなー、とか。
思い出もいっぱいあります。


春の九州大感謝祭(^^)

今日からCM放送されています。
今朝、イオンの広告にも載ってたみたいです。

今までは3人だったけど、今回は7人出演させて頂いてます。
凄く嬉しいです^o^
本当にありがとうございます!


ぜひ、イオンでもチェックして下さいね。

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/3QxxqqfBrEp
http://lh3.googleusercontent.com/-BBmHTUinCiQ/VvPnRqNUgjI/AAAAAAASvwg/d1Gl3S01Bbk/s0/IMG_8523.jpg
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/25(金) 19:26:39.41ID:hPTazkSb
今日はMステだね!卒業生も出演楽しみだー😊

田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12881
わーん。
リハーサル中で見れそうにない(T ^ T)
2016年03月25日 19:12
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/25(金) 23:47:30.98ID:+uXqFmEu
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 23:42

こんばんは(^O^)/

今日は明後日のコンサートに向けて
実際の横浜スタジアムでリハーサルしてきました!

横浜スタジアムはすっごく広かったです^o^
久しぶりにこんな大きな所でライブをするのに興奮してきました。

しかも、野外(≧∇≦)
お天気が心配ですが…
夕暮れからだんだん暗くなってペンライトが綺麗になっていく景色を見れるかなー。
早くお客さんが入るのが楽しみですね!
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/25(金) 23:48:30.72ID:+uXqFmEu
>>96 つづき

来てくださる方( ´ ▽ ` )ノ
ものすごーく寒いです泣
とにかく思ったよりずっと寒いので防寒対策をお願いします。


長袖長ズボン、暖かいダウン、マフラーなど。
緊急用の雨具、雨の時に荷物を入れるゴミ袋、タオルなどは必須です!

ひざ掛けがあったらいいかもしれません!
足にも巻いたりできるので。

カイロを貼ったりして風邪を引かないようにして下さいね^ ^

あとは、思いっきり盛り上がる準備をお願いします😃

来られない方は、GYAOで今ならお試し無料配信もあるそうなのでぜひチェックしてみて下さいね!

今はじーなと同じ部屋ですよ♡

二人で何故か困り顔笑

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/VnvVmPi7Sqt
http://lh3.googleusercontent.com/-1EF_Tg4Cy7U/VvVObUt1HOI/AAAAAAASvxE/jNwLIUe-lk4/s0/IMG_9598.jpg
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/26(土) 23:29:23.34ID:54onUYi0
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 23:20

こんばんは☆

今日のAKB48さんの単独コンサートにて
AKB48ラブナイト
恋工場の詳細が発表されたみたいです!


私は今回、そのメンバーに選んで頂きました。
前回のアドレナリンの夜の企画では
HKTから何人か選抜されましたが
選んでいただける事が出来ず悔しいと思っていました。

なので今回お話が来た時は凄く嬉しかったです!


内容を聞いた時は驚きましたが…

まさかの私とは縁がない恋愛物。


私に出来るのだろうか?
ちゃんと演じきれるかな?って
不安ばかりで臨みました。

私はもう撮影終わってます。



私なんてまだ力不足ですが、
演技のお仕事もしたいと思ってるので
どんなチャンスも掴みたい!
力をつけていきたいと思いました。
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/26(土) 23:30:15.95ID:54onUYi0
>>100 つづき

さて、
明日は横浜スタジアムでの
昼は東西対決ライブ、夜は高みなさんの卒業ライブです♡
HKT48らしさをしっかり出して楽しみたいと思います(^O^)/

めるうちわやTシャツ見つけるよー^o^
GYAOで見て下さる方もいるかなー?

写真は由莉耶と♡

芽瑠カラーの赤と白をペンライトでしてくれています^ ^



https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/D6MFW83AjbA
http://lh3.googleusercontent.com/-WjAeqUhR3pU/Vvaav45gfuI/AAAAAAASvx4/ahnkQTs0yg0txkt9lfZV1bjVpgPXrmPrw/s0/e7875309-cdce-4e92-a274-2101501c750b.jpg
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/27(日) 01:28:39.32ID:zdZhrTpP
2016/03/27(日) 開場09:00/開演11:00 第1回AKB48グループ 東西対抗歌合戦
2016/03/27(日) 開場15:00/開演17:00 AKB48グループ 高橋みなみ卒業コンサート
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/27(日) 16:26:10.67ID:hDNuwe35
田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12883 〜

総選挙に立候補させていただきました。
皆さんよろしくお願いします。
詳しくは夜のめる+書きます!

皆さんの力をお借りしたいです。

皆さんと一緒に笑いたい。

喜びを2倍にしたい。

大好きな皆さんに喜んでもらいたい
私を応援してよかったって思ってもらいたい。
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/27(日) 16:26:54.07ID:hDNuwe35
田島芽瑠
https://7gogo.jp/tashima-meru/12888 〜

東西対抗歌合戦来てくださった皆様ありがどうございます!!!!!
うちわとかタオルとか丁シャツとかめるおしさん探しました

本当に嬉しいですありがとうございます!

夜公演はたかみなさん卒業コンサート。

いい門出になるよう
頑張ります!

GAYOでの応援もよろしくお願いします!
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/27(日) 22:55:03.39ID:oYnaW+Hg
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 21:13

お昼は東西対決コンサート、
夜はたかみなさんの卒業コンサート、
終わりました(^O^)/

卒業された先輩方もたくさん出演されて
会場中が愛情でいっぱいの
本当に素晴らしいコンサートでした。

たかみなさんの言葉一つ一つが心に響きました。

たかみなさんがアンコール明けで話している間、
いつもは騒がしいバックヤードもシーンとしていて
みんなが耳に神経を集中して聞いていました。

たかみなさんの背中は凛として綺麗でした。

その背中はこれまでの10年間の魂が込められているんだろうなと感じました。
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/27(日) 22:55:40.16ID:oYnaW+Hg
>>105 つづき

こんなにもかっこいいリーダーはいません。

こんなにも偉大な先輩が48から旅立つ…

最後の横山由依さんの
第1章が幕を閉じた、、という言葉。

今日のステージでAKB48を卒業した先輩方の姿、
たかみなさんの姿、
今のAKB48の選抜の姿。

目に焼き付け、心に焼き付けました。

私も代表とされるメンバーになれるように、
先輩方のように輝けるように。


明日からもHKT48田島芽瑠として頑張ります。

努力は必ず報われる!

高みなさんが証明してくれた
それを信じて、、

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/LoGtKT9b7XN
http://lh3.googleusercontent.com/-AEe7Wmxnh1E/VvfOhUxB-DI/AAAAAAASvzo/Ghi_9Xthaks8hP7-xiP54IuWR_ps5sZ0g/s0/a19110d4-1f2b-418e-97ba-aaf3d8113fe0.jpg
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/27(日) 23:38:01.35ID:JEnAfRQ0
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 22:06


選抜総選挙に立候補しました!

今年はなるべく後の方に名前が呼ばれるようにと思いを込めて(願掛けです)
最終日に立候補しました。


目標は「選抜」


まだここを目指すには早いんじゃないか、
アンダーガールズの上位がいいんじゃないか?など
色んな意見がありました。

自分でもとても難しい事だとわかってます。
ですが、生誕祭でお話したように諦めたらそこで終わりなので
選抜を目指し、できるだけ迫っていきたい。



今では同期も総選挙に沢山入るようになって
嬉しい反面焦りや不安もあります。

最初は先頭を走っていた私も
いつしか抜かされていき、
焦って急いで走らなきゃって…。


でも急いで走ってたら呼吸が上手く出来なくて
苦しくなってもがいて。。
そんな私をどんな時も皆さんは支えてくれました。
力になると言ってくれました。


去年はアンダーガールズ32位をいただき
目標のアンダーガールズを達成できました。
皆さんのおかげで今の私があります。

初参加で55位、前々回が38位。
全体の投票数が毎年上がっている中、
ランクアップ出来てきたのは
本当に嬉しいし、とても凄い事だと感謝しています。


皆さんの力はとても強いです。
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/27(日) 23:39:15.89ID:JEnAfRQ0
>>107 つづき

める推しさんを信じて。

1推しだと嬉しいけど、2推し3推し…にして下さってる方や、
気になるメンバーとしてでも、前に推してたメンバーとしてとかでも笑
一人でも多くの方に投票して頂けるように…
大事な一票を投票する価値のある私になるよう
出来ることをしっかりやっていこうと思います。


今年の総選挙
ぜひ、私に力を貸して下さい。

皆さんと気持ちを一つにして、
喜びたい。負けたくないです。



HKT48田島芽瑠。

応援をよろしくお願いします。

https://plus.google.com/101107068827865810697/posts/Qa412Yer9sd
http://lh3.googleusercontent.com/-X3-9Zt8lZZ0/Vvfa3OORO-I/AAAAAAASv0k/xNFhg2ujdh4C7m6nQ2JmmTl2WWB2nvrdQ/s0/0612ab16-12f5-437c-bf08-60f47cb12199.jpg
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 23:57:56.96ID:OOtOugBg
田島芽瑠
一般公開で共有しました - 23:51

こんばんは☆


今日は今月読んだ本の紹介です〜。


重松清さんの本は、
「みぞれ」「エイジ」「ナイフ」を読みました。


「みぞれ」

重松清さんはあとがきにて、
息をするようなお話を書きたいと書いていたように
私達が生きている「日常」に視点をおき
優しく語りかけてくれるような作品です。

11の物語の短編集。
一つ一つのストーリーを読み終わるたびに
本を閉じてホッとお茶でも飲みたくなるような
でも温かさだけではなく切なさもどかしさもきちんと描かれている本です。

“普通”を描いている作品に私はまだそんなに出会えていないので新鮮でした。



「エイジ」

エイジは中学生の男の子が主人公のお話。
この中学生から高校生にかけての表しにくい難しい感情の揺れ動きを
こんなにも自然にリアルに書けるなんて。

心の成長が追いつかないというか、この時期の特別なモヤモヤする感情。

それがなんだか凄く共感できました!

主人公が色んな人と関わり、沢山の事を感じ
また一つ成長した姿を感じました!

中学生、高校生、そして子育て中の方にも読んでいただきたい作品ですね。
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 23:59:14.19ID:OOtOugBg
>>111 つづき

「ナイフ」

テーマはいじめの短編集です。

いじめられている本人だけではなく
親、先生、幼馴染…
周りの目線からみた想いの作品含め
5作収録されてある短編集。

心に言葉が重く入っていきます。

この世界の未だ消えることない「いじめ」

重松清さんはこの社会問題を濁すことなく
容赦なく生々しく描いています。

読んでいて胸が苦しくなる場面もあり、
目を背けそうになる所もありました。

でも、それが現実なんです。
いや、現実はもっともっと残酷で辛いものだと思います。

本の中でよく出てくる言葉
「いじめはゲームなんだ」
いじめられてる本人も親も先生もみんな使う言葉です。

心が壊れていく、傷ついていく。

そんなのがゲームなんですか?

いじめられる方が悪いとか
どうして相談しないだとか
思っている方にも読んでほしい作品。

もちろん今何かに支えてもらいたい方にも。


まだ紹介しきれなかった三冊はまた紹介しますね^ ^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況