X



トップページHKT48
1002コメント322KB
【HKT専用】公式音ゲースレ【避難所】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/23(土) 12:18:55.02ID:ekhpveNR
公式サイト
http://akb48game.jp/

関連スレ
公式音ゲースレpart221.1
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1460759589/
【SKE専用】公式音ゲースレpart28
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1459615044/
【NMB専用】公式音ゲースレpart6©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1457728381/

暫定wiki
http://akb48otoge.jp/

※前スレ
【HKT専用】公式音ゲースレ【避難所】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1432094304/
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/06/19(日) 00:20:57.20ID:lzg1efBn
23:00〜
元HKT48で前10color'sの現GALETTe古森結衣(ういたん)
元NMB48福本愛菜(あいにゃん)・同じ山口県出身者でもあるロンドンブーツ1号2号・田村淳と共演する「KawaiianTV」生放送番組が、ニコ生で生中継予定!(有料放送(序盤は無料開放))

「えりぬきアイドルがその場で調べるニュースの結論(略して)バラ売り」 ♯12 - 2016/06/18(土) 開場22:57 開演23:00 - ニコニコ生放送
http://live.n i c o v i d e o.jp/watch/lv265727780     (nicovideoの間のスペース詰める)

アメーバのストリーミングサイトでも現在生配信中 (←こちらは今夜、一部除き(?)無料開放)
http://abemafresh.tv/kawaiiantv/16958
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/06/19(日) 17:42:44.00ID:lQQhHHlC
>>586
どうみても運営乙
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/06/20(月) 02:24:46.17ID:fMOZ6fV9
さて、福岡(・佐賀)民の皆さんへ…

元HKT48の"お料理タレント→「ミスiD2016」準グランプリ"こと菅本裕子(ゆうこす)
北部九州ローカル深夜ながら、KBC(テレ朝系福岡・佐賀ローカル)TV製作の地上波レギュラー出演番組(#9)がまもなくOA


備考
現在放送中の福岡KBC「HKTバラエティ48」のすぐ後ろで放送される(初回番組開始:10/25 26:10〜)月一30分番組に、"メインMC"として元HKTゆうこすがレギュラー出演中

※前回OA分
KBC youtube channel @KBC_movie 5/30
【KBC】クリエイティブ・ディグ #8:
http://youtu.be/Ij1X7GXMyoA 、@YouTube がアップロード

クリエイティブ・ディグ ▽福岡発のクリエイティブ発掘番組!
2016年6月19日(日) 26時10分〜26時40分 の放送内容   ttp://tv.yahoo.co.jp/program/17579389/



また自身の誕生日5/20 ファンイベントを東京・新宿のトーク・ライブハウスにて開催したのに引き続き、7/8夜 系列の大阪・ミナミのトーク・ライブハウスでも同イベントを開催する件
そちらの前売券も好調な売れ行きをみせている模様…   ttp://www.loft-prj.co.jp/schedule/west/46518

菅本裕子 @yukos_kawaii 6/17
「菅本裕子めちゃくちゃ遅いバースデーパーティーin大阪」お昼寝してる間に売り切れてた!!( i _ i )!!!びっくり!!!!みんなありがとうございます!!会うの楽しみ!!
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/06/22(水) 00:29:15.02ID:U6kC7OIQ
元HKT48で前10color'sの現GALETTe古森結衣(ういたん)
映画「ソフテン!」でHKT48らぶたんと共演の ののこ(元Chimo)が在籍する

福岡→東京ロードル「GALETTe」の今週発売NewSingle「ソニックファイター」が、20日付けのオリコンデイリーで初登場2位にランクイン!
(※デイリーに限ると、Single自己最高7位・Album自己最高4位を越え、当該シングルはデイリーランキング2位で自己最高位記録更新)

古森結衣 @galette_yui 54分前
GALETTe 6thシングル ソニックファイターーーーー?
オリコンデイリー2位!!!!!!!
みんなほんとにありがとう( ; ; )。 CDを出せること。ほんとに嬉しい とても幸せです。ありがとう。
ttp://pbs.twimg.com/media/CleqDK5UoAADF4g.jpg、ttp://pbs.twimg.com/media/CleqDLAUoAALxyC.jpg


本日 タワレコ渋谷インストアイベントの様子
ttp://www.periscope.tv/galette_fme/1MYxNBBYdjXxw


また先日は、アビスパ福岡と当該新譜のコラボも

GALETTe* @galette_fme 6/9
【お知らせ】 アビスパ福岡の告知動画に6/21発売の「ソニックファイター」を使用していただきました!!!ありがとうございます!是非みてください!
  アビスパ福岡 @AvispaF 6/9
  【 告知動画公開☆】6/18(土) 明治安田生命J1リーグ 1stステージ 第16節「 アビスパ福岡 vs. 川崎フロンターレ」19時キックオフ!!   ttp://www.youtube.com/watch?v=1EYNSNv7kts
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:38:41.12ID:2i3BftKm
・お題のみで個人報酬の30万を目指す
・お題はクリア出来るところまででOK
・走らない(走るの禁止ではないけど)
・1人1日2〜3お題くらいずつ目安
を立てようと思うんだけど誰推しがいいかな?
0601名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 21:04:32.82ID:HY6Ug5HN
>>600
井上由莉耶か山田麻莉奈
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 21:24:04.25ID:vcQWv+nM
>>600
駒田京伽か冨吉明日香
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 21:40:47.83ID:dnBE1NPQ
>>600
参加させてください
推しは誰でもOKです
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:06:45.87ID:EGwAraro
前回しのちゃん劇場40で主をさせていただいたものです。皆様のおかげで50位以内に入ることができました。ありがとうございました。
さて、今回も50位以内を目指して劇場作ろうかと思っています。
今回はもうじき卒業してしまうちーちゃんでいこうかなと考えてます。

条件はいつも通り自然回復以上+お題達成です。
一緒に頑張ってくださる方いませんか?
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:50:29.65ID:ISMUiULH
>>604
お願いします!!
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:58:13.32ID:1t9sqH+S
>>604
こんばんわ な●●ん です。
いつもよりはペース遅いかもですが、、
よろしければお願いします
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:58:27.88ID:nhpleHHI
>>604
ちーちゃん良いですね
前回、前々回と参加した者です。今回も是非よろしくお願いします。
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:04:33.17ID:XxVqtszR
>>605 >>606 >>607

お三方、ありがとうございます
よろしくお願いします。
劇場はある程度メンツ決まってから立てます〜
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:04:53.69ID:XxVqtszR
>>608
ありがとうございます。
よろしくお願いします
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:04:57.76ID:XxVqtszR
>>608
ありがとうございます。
よろしくお願いします
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 00:35:48.65ID:ddBSP6MV
>>612
あいてますよー
よろしくお願いします

これで6人ですね
あと2人
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 01:29:25.20ID:/jJbhPBu
なんか博多っていつもいつもスキルが他のモードに比べて不遇なのは気のせいかね?
特チケメンもいつもスキル悪いし、誕生日メンもゆうたん、ゆりや、深川、森保とクソスキルばっかり…
特チケはともかく、誕生日のは強弱つけてでも全員スコアアップにしてほしかったわ
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 03:14:26.13ID:HtmrU9mM
>>613
お願いしたいです。
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 07:34:08.71ID:6uL7CoBu
>>604
空いていたらお願いします。
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 08:11:24.97ID:sND87VeI
渕上舞ちゃんでお題のみ個人30万報酬回収劇場作ったら参加してくれる方いますか?
ちなみに前回もここで募って無事報酬回収成功しています
良かったらこれにレスください
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 08:22:39.66ID:juXjo8gy
>>617
参加したいです!
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 09:04:39.15ID:aXoN7u2C
>>617
参加します〜
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 09:50:55.09ID:p9g/tW9l
>>617
600ですが誰で立てるか決められなかったんで
参加したいです
0622617
垢版 |
2016/07/02(土) 10:07:41.50ID:sND87VeI
>>617の件、今自分入れて5名なんであと3名です
まだ劇場は立ててません
今日の夜までに集まれば夜、集まらなければ明日立てますね
明日までに集まらなくても明日には立てます
立てる数時間前にはここに書き込みます
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 10:43:26.65ID:ddBSP6MV
>>615 >>616
御二方ありがとうございます
よろしくお願いします


これで8人揃いましたね
605.606.607.608.612.615.616の方々よろしくお願いします。
劇場は本日21時に立てる予定です。
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 11:54:03.99ID:6uL7CoBu
>>624
616 了解しました。
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 12:11:34.64ID:aGy7XYVV
>>617
参加希望ですー
0630617
垢版 |
2016/07/02(土) 17:29:06.10ID:sND87VeI
>>617の渕上舞ちゃん劇場、8名に達しましたので募集を締め切ります
618,619,620,621,623,628,629の皆さん、今日劇場作っちゃって平気ですか?予定は22時頃ですが、作る直前あるいは作った直後にここに書きに来ます

あらためて確認ですがこの劇場はお題チャレンジ報酬回収劇場です
たぶん途中で30万到達しますがそこで手を抜いても、とりあえずお題だけやるか、でもいいです
逆にお題を全部こなすと50位に入れちゃうかもしれませんが、あくまで結果論なのでそこは追い求めません

ではまたあとでよろしくお願いします
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 20:59:30.44ID:ddBSP6MV
605.606.607.608.612.615.616の方々へ

>>604です
ちーちゃん劇場74に立てました。
順次ご入場お願いします。
入れたら劇場掲示板にレス番お願いします
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 21:25:17.41ID:nzrBzSXB
>>630
自分が628なんですが…
22時了解です
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 21:34:26.53ID:ldE4A5r7
>>633
ごめんなさい、自分623でした!
全く同じコメントだったので勘違いしてました汗
大変失礼しました。
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 21:40:07.58ID:nzrBzSXB
>>634
いえいえ(汗)
ダブりとかじゃなくて良かったです
0637617
垢版 |
2016/07/02(土) 21:54:46.71ID:sND87VeI
>>617 劇場立ててきました
渕上舞劇場96です
入ったら音ゲースレの○○(番号)と一言書いてください
うまく全員入れるといいですが…
0638名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/02(土) 23:52:08.82ID:Bp3wJ+ZN
23:00〜
元HKT48で前10color'sの現GALETTe古森結衣(ういたん)
AKB48小笠原茉由(まーちゅん)・同じ山口県出身者でもあるロンドンブーツ1号2号・田村淳と共演する「KawaiianTV」生放送番組が、ニコ生で生中継中!(有料放送(序盤は無料開放))

「えりぬきアイドルがその場で調べるニュースの結論(略して)バラ売り」 ♯13 - 2016/07/02(土) 開場22:57 開演23:00 - ニコニコ生放送
http://live.n i c o v i d e o.jp/watch/lv267877847     (nicovideoの間のスペース詰める)

アメーバのストリーミングサイトでも現在生配信中 (←こちらは今夜、一部除き(?)無料開放)
http://abemafresh.tv/kawaiiantv/20546
0639617
垢版 |
2016/07/03(日) 02:08:19.22ID:2JB5dn1E
>>621 さんだけまだ入られていないようです
まだ外部からのまぎれ込みもなく8分の7で一枠空いているので、なるべく早く入ってきてもらえるとありがたいです
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/03(日) 02:11:43.65ID:/v+e65/O
>>639
すみません621です
出かけてて今気づいたのでこれから入ります
お手数おかけして申し訳ないです
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/03(日) 13:56:46.97ID:oD/gA3It
>>615

615さん、チーちゃん劇場74まだ入られてませんよね?
イベ開始後いつ入場可能ですか?
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/04(月) 14:07:04.76ID:XRkex2FM
ちーちゃん劇場74の主です
615さんが1日経っても反応ないので、辞退したものとみなさせて頂きます。

というわけであと1名、ちーちゃんで共に頑張ってください方いませんか?
条件は>>604です
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:51:17.76ID:oxR0mzhE
ちーちゃん劇場まだあいてたら入りたいです!
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/04(月) 21:14:10.45ID:JAgPJfmN
>>643
主です。
是非来ていただきたいです
よろしくお願いします
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 00:50:25.60ID:huG24YSI
>>644
メンテ後にうかがいます。アルファベットの名前です。
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 01:12:00.65ID:hC8853gv
>>645
何時頃入場かのうですか?
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 01:35:43.30ID:huG24YSI
>>646
メンテ終了後すぐに行けると思います。
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:09:01.50ID:w8d/EAs/
ランクイン狙う劇場の募集待ってます
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 15:52:00.32ID:hC8853gv
>>647
メンテ終了後に一度開けますね
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:10:15.13ID:hC8853gv
>>647
入れてませんよね?
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:15:43.73ID:huG24YSI
ずっと更新してますが入れてません!
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:17:15.90ID:hC8853gv
>>651
開けますね
入れたら劇場掲示板に一言お願いします
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 17:15:44.94ID:ZepeKaj0
こちらも募集待ってます
メンバー問いません
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:03:30.03ID:l6yTw3yH
取り敢えずお題こなして30万でよしという方居られましたら井上由莉耶劇場84にて緩くお待ちしております〜
こちら無課金なのであまりなスコアのお題やらエキスパートのクリア等出来ませんので特にノルマや縛り無しです

お気軽にお越し下さい〜
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:37:32.29ID:4cGGQodX
>>654
無課金特チケ衣装のみで、後半のスコアお題が難しいですが
30万目指したい者が自分含め2名います。
もしまだ枠が空いていましたら井上さんで決定して
お邪魔したいのですがどうでしょうか
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:44:52.00ID:lay1Vdmm
>>654
行きたいです
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:45:21.30ID:9MwQlIG5
ランクインねらいでお題+25万ノルマで募集します
ゆうたん27でゲーム内の劇場掲示板にコメントしてください
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 18:46:58.01ID:lay1Vdmm
>>654
空いてたので勝手に入っちゃいました
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:09:38.86ID:kG5uqiU4
654です
呼び掛けてみて良かったです
>>655さんもあと一つ枠空いてるようですのでもし宜しければお連れの方もどうぞ
既にお二人とも入られてたらば失礼(´ω`)
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:18:57.85ID:4cGGQodX
>>659
ごめんなさい自分も連れの友人もまだ入っていないので
二枠空いてればもし…と思っていたのですが
一枠ということでしたら今回は他の方にお譲りします。
申し出て頂いたのにお力になれずすみませんでした。
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:41:32.43ID:kG5uqiU4
>>660
そういうことでしたか
入室の許可の必要なしと最初に明記しとけばよかったですねえ…
次回あれば劇場建てて下さい
自分もイベント始まってから呼び掛けたクチなんでw

今回は残念ですがまたの機会に…
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 19:53:22.69ID:+ZO/3zsw
>>661
残りの1枠入らせてもらいました
よろしくお願いします
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 20:01:05.70ID:4cGGQodX
>>661
推し変が出来ないので、もし入ってしまって満室だったらと慎重になってしまいました。
こちらの方こそごめんなさい。無事お題達成出来ますことを願っています。
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 21:57:56.56ID:87PwA0ui
今から部屋作ってやりたいんですけど
お題達成、30万スコア報酬狙いで構わない人
ぜひ一緒にやりましょう。
DDなんで誰推しでもいいのですが、圏外で号泣してたしなもんあたりにしようかと思っています。今日のお題の時間がないのですがやれそうな人どうでしょうか?
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:06:05.93ID:4cGGQodX
>>667
個人30万達成目標劇場、是非とも参加したいです。
特チケ衣装しかなく後半お題が厳しいですが30万目標までお題クリアを頑張ります。
自分と同じように友人も参加したいとの事なので
二名参加がまだもし行けましたら、よろしくお願い出来ますでしょうか?

(みなさんへ、各モードの掲示板で同じような文での書き込みすみません。)
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:07:35.77ID:87PwA0ui
>>668
大歓迎です。じゃあ22時30分頃しなもんで立てますね。
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:08:21.17ID:/L/HQ9Gd
>>669
ぜひぜひ!22時30分までに立てますね!
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:14:57.62ID:4cGGQodX
>>670
ありがとうございます!22:30二名で急いで向かいます!
ちなみにしなもんって下野さんであってますか?(ごめんなさい自信無くて)
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:16:20.16ID:+1YEirFr
>>671
ありがとうございます!
後半スコア系厳しいかもだけど…やれるだけ頑張ります
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:20:57.47ID:87PwA0ui
>>672
そうです。下野由貴さんです。
総選挙後にメンバーの楽屋で一番泣いていたそうです。
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:21:29.74ID:87PwA0ui
>>673
ぜひ!この後立てます!
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:21:41.80ID:87PwA0ui
>>675
やりましょう!
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:23:13.32ID:/bKgkQYt
>>677
ありがとうございます。
あんまりお役にたてるかわからないですが、頑張ります。
劇場たてたらこのスレに劇場番号書かれるんですか?
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:25:00.96ID:THYenYLy
50番で立てました。とりあえず掲示板に書いていただけるとありがたいです。
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:25:39.22ID:4cGGQodX
>>676
教えて頂きありがとうございます。
そういうことでしたら尚更しなもんさんで行きたいですね(>_<)
よろしくです。
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:27:12.76ID:THYenYLy
>>679
今立てました。50番です。
とりあえず放置の人以外は歓迎ですので
できる範囲で頑張りましょう!
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:27:46.47ID:4cGGQodX
>>680
667さんのしなもん劇場で間違いないでしょうか?
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:28:13.66ID:THYenYLy
あれID変わってしまいました。
家に着いてスマホがWiFiつながったからかもしれません。
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:28:56.03ID:THYenYLy
>>684
はい。667です。混乱させてしまい申し訳ございません。
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/05(火) 22:33:51.51ID:4cGGQodX
>>686
いえいえこちらこそすみませんでした(>_<)

劇場入りました668のたけちゃん。です
もう一人連れ(最初の文字「半」です)も入りますので合わせてよろしくお願いしますm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況