ワイは地下の時から基本的にROM専で見てきたけど。
まず、どちらを擁護するとかそんなんはさらさらないで。

その前提ではなすけど、当然荒らす方もどうかと思うのもある、でもなーいつも情報貼ってくれてる人?いはるけどあの人も頑なに自分の貼る情報以外の書き込みは何かにつけて荒らしだアンチだってことしか言わないから、みんな寄り付かなくなっちゃったんじゃなかった?
せっかくみんなの応援スレなのに自分の物みたいに(私物化?)みたいに見えちゃってたとことかあるんじゃない? 少なくともワイにはそう見えたときもあったなあ。だからしばらくスレ覗かなくなってたことあったしのう。

個人的にはやで、みんな茉央ちゃん好きなのはおんなじなんやから仲良く馴れ合えとは言わないまでも、いちいち荒れるような流れにしてほしくないってのが本音や。