X



トップページHKT48
1002コメント510KB
【HKT48】深川舞子☆応援スレ☆16【まいこむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) 転載ダメ
垢版 |
2016/06/26(日) 09:58:34.92ID:LcRvaPnV
ここはHKT48一期生 チームKIV 深川舞子ちゃんを応援するスレッドです。

名前:深川舞子(ふかがわまいこ)
ニックネーム:まいこむ、まいこ
生年月日:1999年7月5日
血液型:B型
出身地:福岡県
身長:158cm
趣味:少女マンガを読むこと
特技:そろばん
チャームポイント:唇、目

キャッチフレーズ
「皆さんの前にもー、笑顔と幸せがー、『まいこむー!』
福岡県出身16歳高校2年生のまいこむこと深川舞子です」
※『』内は一緒に
シアターの女神公演チームKW推し 台詞 「まいこむ・呼びこむ・ドットコム!」

■HKT48オフィシャルHP
http://www.hkt48.jp/
■公式プロフィール
http://www.hkt48.jp/profile/maiko_fukagawa.html
http://www.hkt48.jp/profile/images/maiko_fukagawa.jpg
http://www.hkt48.jp/profile/images/0021_320.jpg
■深川舞子(Google+)
https://plus.google.com/110723563001146503636/posts
■755 深川舞子(HKT48)のトーク
http://7gogo.jp/fukagawa-maiko
■せりこむトーク♥
https://7gogo.jp/9R4kZ_QkMUTx

■前スレ
【HKT48】深川舞子☆応援スレ☆15.1【まいこむ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/hkt/1459386758/
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/24(日) 23:06:17.59ID:7qfqGNft
>>383
まいこむポーズじゃねー( ; ; )
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 00:27:00.91ID:Ty39ZpmR
(・ω・)ういろうはまいこむ作じゃない・・


(・ω・)最近権力を手に入れたほうの松岡作か・・
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 01:59:38.21ID:7uUHyean
菅原茉椰(SKE48)
07/23 22:37
今、見終わった!
時をかける少女。

吾郎ちゃん...😭

07/23 23:52
深川舞子(HKT48)
私もみてましたよ!

菅原茉椰(SKE48)
舞子さんはどっち派ですか??
菅原は吾郎ちゃん派です(T-T)

深川舞子(HKT48)
私もごろうさん派です! でも僕のジュリエットになってくださいは すこし言われてみたいなーとはおもいました笑笑

菅原茉椰(SKE48)
一緒ですね( ˆoˆ )
確かに言われてみたいですね。笑
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 02:00:52.83ID:7uUHyean
謎の交流が深まってるみたいで
なんか嬉しい
0388名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 06:36:57.17ID:puWfuxiv
どんどん交流して相手のSNSに載せてもらいまいこむに興味を持ってもらおう
フォローをたくさん抱えるメンバーにどんどんアタックしていこう
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 09:38:11.52ID:tAKY1brI
深川舞子
一般公開で共有しました - 6:54

おはようございます♪

無事に起きることができました(*´∀`)
でもまだ眠気が覚めてなくて眠い、、、

今日は気づけば月曜日なんですね!!!
土日だらだらしてたから
月曜日ってこと忘れてた笑笑

それでは月曜日ですが張り切って一週間乗り切りましょう!!

お仕事、学校の方頑張って!
私もいってきます!
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/P4jAr5vBsKb
http://lh4.googleusercontent.com/-1T2smZEmZyY/V5U5JdwoDVI/AAAAAAACRug/lnLHQTQQCRcl2EvWg2iaTrjo4jC1CaQbwCL0B/s0/25%2B-%2B1.jpg
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 10:54:25.58ID:B1rOoM1G
まいこむおやすみメール早すぎw
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 11:33:37.48ID:biWenCNR
>>390
今日は撮影で、ほぼ丸1日ケータイ触れないメン多いね。
何の撮影だろ?
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 11:36:41.04ID:B1rOoM1G
シングル特典と予想
0393名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 17:24:15.09ID:KZNi3Iqw
キャップの1期生紹介(?)モバメ、まいこむは明日くらいかな?
キャップのまいこむ評、ちと気になるので、半裸待機(*´∀`)
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:29:44.21ID:TvTANFCL
深川舞子
一般公開で共有しました - 22:27

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

長い長い一日だったけど
無事に撮影おわりました(*´∇`)
まだ内容は言えないけど楽しみにしててね(*´∇`)
やってるこっちがすごい楽しかったから
皆さんも楽しんでもらえると思う!
凄い貴重な体験をさせてもらえたし
盛り上がったしとっても楽しかった♪
早くみてほしいなー!

明日は愛媛でツアーです!!
楽しみ(*´∇`)来てくださる方ー?????


自分の写真をみてて公演の写真とかあって
早く公演したいなーとうずうずしております(;´д`)いつになるのかなー、、

今日のおやすみの言葉は、、
おやすみかん狩りをする!
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/6U1FCV5ajfT
http://lh4.googleusercontent.com/-bPNpAZwpszc/V5YTvBTAw1I/AAAAAAACRu8/FdfDG8PeVGwm-bHnU-2SveD6pSI4N-fNQCL0B/s0/25%2B-%2B1.jpg
0395名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:38:49.42ID:7uUHyean
みかん狩りってあんまり
北では聞かんけど福岡とか
南の方はあるの?
0396名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:44:32.72ID:WeafbA1o
>>395
福岡って実はミカン狩りに限らずフルーツ狩りが盛ん
0397名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/26(火) 02:09:53.27ID:V0dbovwM
>>395
広島出身だけど、小さい頃はよく島にみかん狩りに行ってたよ。
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/26(火) 13:00:48.50ID:nohhrEMX
深川舞子
一般公開で共有しました - 11:58

こんにちわ!

今日は愛媛!
愛媛は小さい頃に行ったことはあるけど
お仕事としていくのは初めてなので
わくわくです(´ω`)

今日はりこぴとまどかの誕生日!!!
二人ともおめでとう!!!
まどかは私のお姉ちゃんみたいな存在ですね!
いつも優しくて面白くて大好きです!
りこぴはいつも面白いおやすみの言葉を考えてくれたり、
とにかく面白くて大好きです!
二人とも大好きなメンバーです(^▽^)
すてきな1年になりますように!

それでは遅くなったけど学校、仕事の方は頑張って!

https://plus.google.com/110723563001146503636/posts/Tm9PV6dCLU2
http://lh3.googleusercontent.com/-XaU2TswSW4w/V5bR6cO9zkI/AAAAAAACRvg/az_i6cG7eywKCloXE16QFCW8EfVloUl7Q/s0/26+-+1.jpg
0399名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/26(火) 17:51:13.41ID:B7Qe0nSz
この時刻、飛行機搭乗直前ですがな、あ、マネージャー承認のタイムラグはあるか
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:51:02.71ID:BTxhc1jH
>>396
>>397
そうなんだ〜
東北でフルーツ狩り沢山あるが、みかんは最初に出てこないもんで。
考えてみればみかん好きだが狩りはやったことなかったよ。
ふふーん。

でも、まいこむのぐぐたすもコメ数100越えが多くなって嬉しいよ。
もっと伸ばしていかんとな!
0401名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/26(火) 19:47:14.29ID:fSkcKs+k
>>397
俺も江田島に「みかん狩り」に行ったよ
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:08:44.73ID:V0dbovwM
今日も安定の19列目だったけど、松山市民会館は傾斜もあって舞台が近く感じた。そして凄い熱気だった。

今日はまいこむに気づかれなかった気がする…

そういえば、ちょい前にまいこむのftmmの話し出てたけど、今日改めて見るとけっこうきてるかもね。個人的には、割と好きだけど( ´▽`)
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:51:54.01ID:kx584eM0
深川舞子
一般公開で共有しました - 23:47

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

愛媛でのツアーありがとうございました!
今日とても熱気がすごかったです!
みなさん盛り上がってくださってありがとうございます!
またいきたいな!

明日はヤングコンサートですね!
める、みお、なこ、みく、まお、チームTll、
四期生の皆がんばれ!!!
こんな貴重なことなかなかないと思うので是非頑張ってほしいですね!
私も年齢のヤングだったら
入れたのかなー笑笑
いろんな企画を用意してるみたいなので
行かれる方はたのしんでくださいね!

今日のおやすみの言葉は、、
おやす皆で祝おうまどかとりこぴの誕生日!
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/Xn3noLrzzqU
http://lh5.googleusercontent.com/-upfFnz8EZ4M/V5d38poC-yI/AAAAAAACRwM/8xte946sysEtqKA4Jt6hmpNFC3C-8fT2QCL0B/s0/26%2B-%2B1.jpg
0404名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:06:20.48ID:klicV/MH
( ´・ω・`)今日の地下の一日討論スレがまいこむ
0405名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:20:59.66ID:/VjRZ9Si
初のHKTコンサートに行ってみたら髪型か生で見たからか雰囲気が違ってしばし目を惹かれました
0406名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:22:49.73ID:pSyTSx4q
討論スレはアンチの巣やからな
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:23:53.25ID:+FyeBqcr
今のところ、討論スレでは高評価
0408名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 00:24:22.92ID:xlgtlMTu
まいこむのftmmどの辺まで育った?
ロングブーツがレスリングシューズに見え始めると
自分の中では黄色信号なんだが(笑)
0409名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 03:14:25.52ID:s2DWzbM2
>>408
とりあえず三角絞めされたら確実に昇天できる(^_^;)
0410名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 07:32:05.91ID:4VdLflbi
NMBの肩野みたいにAKBSHOWでhtmmいじりのコントするぐらいのチャームポイントにしてほしい
0411名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:41:07.17ID:xlgtlMTu
ftmmは成長しているんだねー
でも山口の写真見た感じだと
足首はシュッとしているしまだいけるな。
お尻の破壊力が増してそうなのはわかった(笑)
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 12:42:51.91ID:xlgtlMTu
>>411
ああ、間違った愛媛だた
0413名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:56:48.85ID:yD8nQ/6h
>>393
チーちゃんのモバメ、まいこむキタ( ´ ▽ ` )ノ
0414名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:30:37.08ID:ZeFZ+6Xn
>>413
しまった!お試しで取るのを忘れてた!
0415名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:42:40.50ID:xlgtlMTu
討論スレちょっと覗いてきたけど
真正面からアンチってやつは少ないのに
まいこむ推しのふりしてディスるやつが多いな…
建設的な意見も少ないし。
そんなもんか
0416名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:14:03.99ID:QJFbF5w7
どのコメントを見てそう思ったのか分からないけど、同意できる部分も多いけどね。
0417名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:33:49.91ID:qiDmg0Zh
深川舞子
一般公開で共有しました - 22:29

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

今日はヤングメンバーのコンサートでしたね!
まずは皆おつかれさま!!
尾崎さんのレポをみながら
ユニット凄い好きな曲ばっかりで
いいなーとおもったり笑笑
皆色んなリハーサルとかど忙しいなか
レッスン頑張っていたので
成功して良かったなーとおもいました!!
明日も頑張ってほしいですね!
明日鳥取に行かれる方も楽しんでくださいね!

昨日ね四期生の皆と写真を撮ろうと思ったんだけど、スタンバイする時間になってしまって
撮ることが出来ず(T-T)
人見知り発揮してしまってなかなか声かけれなかったけど
四期生の皆が声かけてくれたり
私が写真とってもらってもいい?って声かけたら是非っ!っていってくれて
ようやく話せるようになったので
皆の名前を覚えてもっと仲良くなれたらなと思います!
頑張れ人見知りっ!笑笑


今日のおやすみの言葉は、、
おやす皆おつかれさまー!
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/KyACLskHTBk
http://lh5.googleusercontent.com/-WBFK6cu1ZyQ/V5i3Rwtif4I/AAAAAAACRwo/IkIRw369Gb8LSrvNk3Lr7l6cVPRBP63XgCL0B/s0/27%2B-%2B1.jpg
0418名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:43:53.50ID:xlgtlMTu
>>416
なんか気に障ったのかもしれんが
同意してないとは言ってないぞ。。
ただ評論に愛がなきゃただディスってるだけだろって話。
0419名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:10:06.01ID:/pv4s/RH
>>418
まあ他人ごとだから表現がきつくなるのは仕方ないよね。
所詮アンチのディスり、とスルーしてもいいけど、少しでもきっかけのヒントにならないかと検討するのもアリなんじゃないかな。
0420名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/27(水) 23:14:37.75ID:Tl58fmMO
討論スレつまんねー
0421名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:53:58.63ID:p4U39xVX
>>413
内容が薄い(笑)
ま、あんま絡んでる印象もないし、ツーショット写メあるだけマシか(´Д`|||)
まいこむって、ホント選抜メンとの絡みが少ないよなあ。こういうとこも弱点なんじゃないかと思う…今更だが。
0422名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:59:01.32ID:hEcOBlsd
同じ環境にずーっといないとなかなかねぇ
こればっかりはしゃーない
歳も離れてるし
0423名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/28(木) 06:39:08.94ID:X+KUVKqG
つまりキャップのモバメは取ってなくても問題無かったのねw
0424名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:40:02.29ID:OetENC82
SRの時にも思ったが、ネット環境を無線もできる様にしてない家が多いんだろうか。
0425名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:56:44.67ID:6lruw81C
画像小さいままですが

深川舞子
一般公開で共有しました - 13:13

こんにちわー(*´∇`)

今日も暑くて
外に出るのも憂鬱に思えてくる笑笑

夏休みなので
昼更新もできるので
朝できなかったら昼にしたりするね!
だから暇なときとかにコメントしてくれるとうれしいです!

今日のお昼ご飯はなにかなー?と
宿題をしながら思ってる笑笑
宿題ね半分は終わったの!
わりと頑張ったよね!(^_^)

今日は鳥取でヤングコンサートですね!
引き続きヤングメンバーファイト!

それでは午後も頑張りましょう!
熱中症とかにはきをつけてね!
https://plus.google.com/110723563001146503636/posts/UhzDcsG6tyH
http://lh5.googleusercontent.com/-vu_2Rbh08Ic/V5mGdV-j_3I/AAAAAAACRxM/NF47vS_8EbkOVoxr39EL5pnKTSrMgn3oQCL0B/s0/28%2B-%2B1.jpg
0426名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/29(金) 00:28:01.80ID:Z22neOe6
公演無さすぎて、とうとうビンゴ一巡でベル公演入る夢まで見ちまったぜい…
まいこむのジュエル見たい罠。
0427名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/29(金) 09:39:23.56ID:wbjwP9uG
画像小さいままですが

深川舞子
一般公開で共有しました - 8:49

おはようございます!

実は昨日から連泊でして、
今日はすこーし早起きでした!笑笑
アラーム何回もかけててよかった笑笑

今日は気づけば週末!
そして明日はちーちゃんの最後の握手会、、
卒業公演から長いようで短かったこの期間、、
寂しいけど明日見送れますように!

それではお仕事、学校頑張って!
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/jB9J1C8LgzL
http://lh5.googleusercontent.com/-f3KY4xKuuvU/V5qaHUgTVsI/AAAAAAACRxs/PoiqQjSeut4WxRJcebQRn7UMpp7NI_emACL0B/s0/29%2B-%2B1.jpg
0429名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/29(金) 16:01:24.62ID:c+Bj1fKF
HKT48 2016年9月7日発売 8thシングル 劇場盤発売記念 個別握手会 決定のお知らせ
http://ameblo.jp/hkt48/entry-12185218318.html

◆ご予約に関して
抽選購入申し込みは、下記よりお願いいたします。
AKB48グループショップ「HKT48劇場盤CD 特設ページ」
http://shopping.akb48-group.com/hkt48/8thcd/
※準備ができ次第、公開いたします。

◆8thシングル劇場盤 発売記念個別握手会について
福岡2会場・関東2会場・関西1会場・東海1会場の各会場にて開催!!

■会場・開催日時
2016年9月22日(木・祝)東海会場:愛知県名古屋市 ポートメッセなごや
2016年10月15日(土)関東会場:神奈川県横浜市 パシフィコ横浜
2016年10月23日(日)福岡会場:福岡県福岡市 福岡国際センター
2016年10月30日(日)福岡会場:福岡県北九州市 西日本総合展示場
2016年11月19日(土)関西会場:大阪府大阪市 インテックス大阪

※前作同様、個別握手会のほかに、スペシャルレーン握手会の開催を予定しております。
皆様に楽しんでいただけますよう、準備を進めております。準備が整い次第ご案内いたします。
※また、関東2会場目に関しましても、会場決定次第ご案内いたします。

■ご予約受付日程
・1次受付…7/29(金)17:00 〜 7/31(日)22:00
 お1人様1回のみ申込可能。1種1枚、10種まで申込可能。(最大10枚)

複数回申込可能。1種5枚、10種まで申込可能。(最大50枚)
※1次受付に関しまして、受付締切が7/31(日)22時となっておりますので、ご注意ください。

◆今回も前作同様「個握だョ!全員集合!」の開催を予定しております。
より良いイベントとなるよう企画しておりますので、詳細決定次第、発表いたします。

■東海会場(ポートメッセなごや)個別握手会参加メンバー メンバータイムテーブル
http://www.universal-music.co.jp/media/8560202/tokai0922.pdf
■関東会場(パシフィコ横浜)個別握手会参加メンバー メンバータイムテーブル
http://www.universal-music.co.jp/media/8566916/kanto1015.pdf
■福岡会場(福岡国際センター)個別握手会参加メンバー メンバータイムテーブル
http://www.universal-music.co.jp/media/8560366/fukuoka1023.pdf
■福岡会場(西日本総合展示場)個別握手会参加メンバー メンバータイムテーブル
http://www.universal-music.co.jp/media/8566910/fukuoka1030.pdf
■関西会場(インテックス大阪)個別握手会参加メンバー メンバータイムテーブル
http://www.universal-music.co.jp/media/8560484/kansai1119.pdf
0430名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/29(金) 19:43:36.86ID:5rDu0KyJ
関東1日だけなの?ってもう一日隠れていやがったか
予定立たっていないのに日程出すなや

関東、まいこむ深い部だな(他メンに欲目出来ないから集中できてほっとしてる)
0431名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/29(金) 20:29:02.81ID:6mZEBjx6
まいこむ755でちゃんと告知してるね!偉いぞw
0432名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:35:12.11ID:pNFtD6PY
広島在住なのに広島コンサートチケットが当たらないなんて悲しいです
(自分もファン歴浅いですが)私が入れない分新規の方が入ってまいこむを見つけてくれることを祈ってます
0433名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/29(金) 21:59:04.85ID:G/Rkye5J
画像小さいままですが

深川舞子
一般公開で共有しました - 21:52

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

今日はとても楽しい一日でした!!

そして今日はあーにゃの誕生日!
12時にお祝いにいきましたよ!!
こうやって皆の誕生日を
お祝いできるのって楽しいですね!
なぜか私五年たってもあーにゃのまま笑笑
なんかむらしげとかっていう勇気がでらんのよね笑笑

明日は名古屋で握手会!
そしてちーちゃんの最後の日。
いつもいたちーちゃんがもう別の道にいくって言うことがまだまだ信じられないけど、
明日という日がちーちゃんにとって
思い出になる日になれたらいいなっておもいます!
明日は笑顔で見送ります!
皆さんも笑顔で見送りましょう!

8thの握手会第一次受付が開始しました!!
皆さん是非遊びに来てください!
今URLの張りかたがうまく出来ないので出来たら
張りますね!

今日のおやすみの言葉は、、
おやす皆で祝おうあーにゃの誕生日!
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/NbvWP3cLEc8
http://lh3.googleusercontent.com/-xvh5myoRjiU/V5tRlutVuRI/AAAAAAACRyI/35OiVhHmouM8DNkBw8P50kCZoWvc_ADfwCL0B/s0/29%2B-%2B1.jpg
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:20:22.64ID:ubWizYux
>>432
20列目ならチケット譲れるョ
もち定価で
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/30(土) 10:12:51.35ID:OAZcyRgF
パックこむ可愛いなw
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:25:29.97ID:8XdCjoCA
>>434
午前の部ならぜひお願いしたいです。
10時から入り口近くで手作りまいこむうちわ持って待ってます。
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:54:37.06ID:87yr0wXb
>>436
すまん
夜の部だわ…
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:27:48.49ID:/ocAdC9Y
深川舞子
一般公開で共有しました - 23:26

こんばんちぇっく!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

握手会ありがとうございました!!
今日は色んな方が来てくださってうれしかったです!

私服はこんな感じ!
凄い眩しそうな顔してる、、笑笑

今日はちーちゃんの最後の日。
残念ながら最後まで残れてなくて(T-T)
しかも一緒に写メも撮るタイミングもなかなかなくて(T-T)撮れなかったことがすこし
後悔です(T-T)
だけど今日もたくさん喋ったし、
凄い明日からもいるんじゃないかってすごく思いました。
今回色んな最後から開いて今日だったから
不思議な感じでずっと信じられないですね。
だけどやっぱり明日からいないから寂しいし
久々の同期の卒業で戸惑ったりもしたし、
色んな感情が入り混ざった一ヶ月だったな、、
ちーちゃんが留学すると聞いたときは
めっちゃびっくりしたし行かせたくないなって正直思ってたけど今は
素直にいってらっしゃいと見送ることができます!!
それもちーちゃんのおかげだとおもうし
何よりもちーちゃんが大好きだから!
だから寂しいきもちももちろんありますが
留学頑張ってほしいなとおもいます!
ちーちゃん、
今までありがとう!!!
そして留学がんばってね!
いつまでもずーっと大好きだよ!!!
いってらっしゃい!!!!

今日のおやすみの言葉は、、
おやす皆で見送ろう!
ちーちゃん大好き!
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/6LYT11nDRjG
http://lh6.googleusercontent.com/-jr3_0C2EOZY/V5y4-Qacs0I/AAAAAAACRys/V2vXbX9jE9osv9xQCwc20MtuiFC2-aZrgCL0B/s0/30%2B-%2B1.jpg
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/31(日) 20:02:40.42ID:x8a6jRy8
深川舞子
一般公開で共有しました - 19:36

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

広島での二回公演ありがとうございました!
両方とも私のコールがきこえたし、
うちわをみつけたので
とても嬉しかったです!!!
そしてセットリストの変わった残留の方もしました!
どちらも最高に楽しかったけど、
残留セットリストのときにめっちゃ
汗かきました笑笑それくらい全力で踊ったし
皆さんの盛り上がりもすごかったです!
これからもどうなるか分からないけどどっちの
セットリストも好きなので楽しみます!

あ、そうそう
昨日ファンの方に聞いたんだけど
私のファンのみなさんの愛称っていうんですかね?その名前が浸透してないみたいで、、笑笑
二年前くらいに決めたし私もそこまでいってなかったから仕方ないか笑笑ごめんね(T-T)
私のファンのみなさんの愛称は
「まいこみゅ」です!
まいこむとコミュニティーをかけて
まいこみゅです!
これをきに知らないかたも覚えてくださったらうれしいです!

今日は完全燃焼したので
早く寝たいなとおもいます!

今日のおやすみの言葉は、、
おやす皆拡散希望!笑
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/8bwyWYhGGaB
http://lh6.googleusercontent.com/-cFpFG_tqe_I/V53UwDjca4I/AAAAAAACRzY/sbqWqPKDI5AYORxQUkJaTeqLoJVGpCxVACL0B/s0/31%2B-%2B1.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:48:42.38ID:/uPOiCwR
やっぱり「まいこみゅ」でよかったんだよな。
生誕祭でファンの名前が無いのと15人姉妹MCであったからモヤモヤしてた。
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:47:11.91ID:ebBK/Yg1
俺も"まいこみゅ"じゃなかったっけなって思ってたんだけど確信がなかったw
まいこまれ隊も悪くはないけどね
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:20:09.27ID:nwmeae5S
ttp://i.imgur.com/YEoXo47.jpg
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:20:57.74ID:guhomzsw
2階席の後ろの方だったけどうちわ見つけてくれて嬉しい
俺はまいこむがどこにいるのかなんとなくしかわかんなかったよ
デコ出しとftmmで判別したよ
0446名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:29:27.90ID:xA37P2n3
サイコミュみたいでかっこいいね。
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:17:25.47ID:z88L50q+
モバイル限定生写真ってまいこむだったんだけどあれって推しメンが必ずもらえるの?
引換所のお兄さんが選んで渡してくれたような感じもしたから
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:28:31.01ID:vScBL7XF
>>445
まいこむそんな視力良かったの?!レーシック?
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:18:06.87ID:gxxM6Hef
>>447
ワタクシ、みるんさんでしたけど@福岡(´Д`|||)
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 01:30:31.62ID:z88L50q+
>>449
モバメ複数とってて荒巻もとってるとかじゃなくて?
0451名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:27:13.21ID:LI3++krD
まいこむは7列目から先は見えてないぞ
アレルギーでコンタクトは無理って
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:59:01.21ID:midsqMbW
>>445
あなたはうそをついてますm9
0453名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:00:48.47ID:O6rcoyUT
◆8thシングル劇場盤 発売記念個別握手会について
福岡2会場・関東2会場・関西1会場・東海1会場の各会場にて開催!!

■会場・開催日時
2016年9月22日(木・祝)東海会場:愛知県名古屋市 ポートメッセなごや
2016年10月15日(土)関東会場:神奈川県横浜市 パシフィコ横浜
2016年10月23日(日)福岡会場:福岡県福岡市 福岡国際センター
2016年10月30日(日)福岡会場:福岡県北九州市 西日本総合展示場
2016年11月19日(土)関西会場:大阪府大阪市 インテックス大阪


・2次受付…8/1(月)17:00 〜 8/2(火)14:00
・3次受付…8/2(火)17:00 〜 8/3(水)14:00
・4次受付…8/3(水)17:00 〜 8/4(木)14:00
・5次受付…8/4(木)17:00 〜 8/5(金)14:00

◆ご予約に関して
抽選購入申し込みは、下記よりお願いいたします。
AKB48グループショップ「HKT48劇場盤CD 特設ページ」
http://shopping.akb48-group.com/hkt48/8thcd/
0454名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 13:07:47.64ID:O3FtN4Vk
>>452
心の目で通じ合ったんじゃない?
本人がそう思って幸せなんだから夢を壊さないであげてw
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:19:54.05ID:O3FtN4Vk
菅原茉椰(SKE48)さんがリトークしました
深川舞子(HKT48)
低速ー!!!
早く明日になってえええ!!!!

菅原茉椰(SKE48)
17時間前
激しく同意

深川舞子(HKT48)
わかります!? あと35分が待ち遠しいです笑

菅原茉椰(SKE48)
あと30分ですよ!!!
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:20:34.79ID:O3FtN4Vk
まいこむには珍しく交流が続いている?
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:14:58.18ID:gxxM6Hef
まいこむのSPレーン、福岡会場ないじゃないかぁ!
0458名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:18:09.10ID:gxxM6Hef
>>450
9人取っとるが、みるんさんは取ってない。ヒジョーにいい娘だとは思うしdisるつもりもないが、まだ食指が動かない(笑)
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:12:25.82ID:wIhkGeOj
>>458
そうですか
じゃあ私がたまたまだったんですね
操作がわかんなかったんで係のお兄さんに画面見せたからそっとまいこむ渡してくれたのかもですね
0460名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:37:58.06ID:13Xp7YGn
>>452
>>445
別に嘘つき呼ばわりしなくても(^_^;)
西鉄ホールの最後列でうちわ振ってたこと握手会で言ったら、「見えた気がする」っ言ってたし。
「見つけてくれた気がする」「見つけた気がする」でいいじゃないか。
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:03:28.68ID:ru/St92c
お、おぅ
0462名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:26:44.54ID:13Xp7YGn
ラビリンスで、8月末のアイアイベントでソロ歌うメンバーの投票やってるんで、お時間ある方は是非まいこむにポチッとしてきましょう。
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:42:02.75ID:wIhkGeOj
>>460
擁護していただき恐縮です^^;
まいこむのぐぐたすと秋吉ちゃんのリベートでの米粒発言をうけてのツッコミのつもりだったのですが伝わらなかったみたいで申し訳ないです
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:56:56.95ID:km3rDxPz
深川舞子
一般公開で共有しました - 20:57

こんばんチェック!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

今日は朝早くから撮影でした!!!
とても楽しかった♪

今日は本当に早起きだったから
今ものすごくねむい笑笑
だから今日は早く寝て疲れを取ります!

いまから
好きな人がいることがはじまるー♪
同室のあすかとみる!!
三人もいると
最後どんな結末になるのかたのしみなんだよね!
みてるかたは誰派??

今日のおやすみの言葉は、、
おやすミラノ座!
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/8wZcyUppAj3
http://lh6.googleusercontent.com/-_pa0GO0hIBs/V585MAqpktI/AAAAAAACRz4/56PGgFREnkg96_Asd0yeKUOhtls6PM7FACL0B/s0/01%2B-%2B1.jpg
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:59:48.66ID:gxxM6Hef
>>462
勿論ポチりましたよ!
まいこむ何気に歌うまやけんね〜\(^o^)/
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:12:53.20ID:13Xp7YGn
>>465
本当に。去年の生誕祭の夜風の仕業は本家ゆきりんの次に上手だったと思ってます。
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:21:22.31ID:qa5r25LT
深川舞子
一般公開で共有しました - 21:15

こんばんチェック!!!
m9っ`・ω・´)シャキーン

今日は連泊から福岡にも帰ってきました!
やっぱり自分の家は落ち着くね!!!

明日は長崎でツアーです!
長崎は歴史的な感じで好きですよ(о´∀`о)
よく修学旅行とかでもいきますよね!

握手会の二次受付開始です!
皆さんとたくさんお話したいし、
たくさん来てほしいなとおもいます!!


ラビリンスのライブで皆さんからリクエスト多かったメンバーがソロで歌える企画があります!
ソロで歌ってみたいです!!!
皆さんリクエストよろしくお願いします!

今日のおやすみの言葉は、、
おやす見晴台!
https://plus.google.com/u/0/110723563001146503636/posts/8Xh2Ydw5HPf
http://lh5.googleusercontent.com/-2_WnM2VAeqo/V6CO3R49EPI/AAAAAAACR0c/iz-6T5ivnFYNzNQi0jASorVmCzLwYzIkwCL0B/s0/02%2B-%2B1.jpg
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:27:33.12ID:iMLfN9e9
8月になったということで
DMMのREVIVAL!ON DEMANDで去年の生誕祭が見れるようになった

まいこむの夜風の仕業、リピートで堪能中

歌自体もそうだけど、その表情も最高だね
0469名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:41:58.83ID:/6rY9yCu
まいこむのやる気が見えて嬉しいなー
0470名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:42:10.99ID:qa5r25LT
途中を編集されました

>>467
握手会の第三次受付開始です!
皆さんとたくさんお話したいし、
たくさん来てほしいなとおもいます!!
これより先にはエラーがでてしまって
いけなかったので詳細だけ張っておきます!
http://shopping.akb48-group.com/hkt48/8thcd/?hblogl
0471名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:09:59.04ID:i/LIpjaN
>>469
それな
握手会もなんらかの進化をしてることを期待したいです
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:31:06.32ID:pv68GuJP
めがねこむ、可愛くて悶えじぬ
0473名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:32:54.22ID:i/qmpWpQ
>>468
おぉ!ナイスな情報thx\(^o^)/
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:38:43.40ID:i/LIpjaN
握手会もなんか企画してるみたいだね
ワクワクさせくれるじゃねえか
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:49:05.12ID:i/qmpWpQ
小さいけど、まいこむにも波がキテる気がするんで、なんでも臆せずやって欲しいな。企画倒れだったら修正なり廃止なりすればいいわけだしね。
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:53:14.01ID:b8sKqTRZ
もしかしたらダメって言われるかもしれないからね
まいこむが自分なりに考えてやってみたいって思ったことだから実現できるとうれしいね
再来週の握手会でネタにしよう
0478名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:53:40.55ID:i/qmpWpQ
>>475
これはただ恋中盤のダルイカンジやアンコール明けの制服が邪魔をする的なちょいワルまいこむさんですね(* ̄ー ̄)
0479名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:27:58.43ID:xd7ELLXw
ラビリンスで敵を倒したあとの画像です(^-^)
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:39:54.41ID:pv68GuJP
>>475
じわる
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:00:06.62ID:OJ9NlaM3
>>475
イイね!
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:38:39.72ID:alLUSpAV
>>482
まじか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況